ID работы: 14737592

Тёплый вечер

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
      Это был поздний вечер. За столом сидел мужчина, кропотавший над стопкой черновиков — Эдгар Аллан По. Он был высоким брюнетом, чьи волосы закрывали половину его лица. Писательство — одно из главных занятий в его жизни. Он увлекался детективными новеллами и писал под своим авторством.       "Очередной вечер, наполненный холодом одиночества, проведённый в вдохновении и написании нового романа" — так можно было бы описать его бытие, если бы не кое-кто. Тот, кто делал своим присутствием этот и другие дни теплей и ярче. Вместе с ним сердце билось чаще, а бывалая прохладная комната наполнялась запахом снеков и сладостей.       В комнате царил полумрак. Помещение отдавало атмосферой готики, что очень хорошо отражало личность и занятие Эдгара. Пространство было освещено лишь парой свечей, стоявших с одного края рабочего стола, и небольшим светильничком на прикроватной тумбочке. Этого света было достаточно для того, чтобы осветить всю комнату и комфортно заниматься написанием детектива. Каким бы романтиком не был По, он всё равно оставил ночник у себя в кабинете, месте, где он проводил большую часть своей жизни. Почему же? Потому что этот светильник в виде мордочки енота — подарок близкого Аллану человека. Человека, наполнявшего жизнь писателя счастьем, если это так можно назвать.       Его имя — Эдогава Рампо. Он — детектив из Вооружённого Детективного Агентства. Ростом невысокий. Его тёмные волосы торчали по разным сторонам. Глаза, которые, к сожалению, По не мог видеть так часто, были очаровательными, зелёными, как изумруд. Они передавали его уникальность. А ведь он и правда был очень отличителен. Его блистательный ум всегда воодушевлял Эдгара, а то, как писатель проиграл ему 6 лет назад, навсегда останется в его памяти.       Средь тишины было слышно только редкий шелест черновой бумаги под руками Эдгара и тихое посапование, исходившее от двух милейших существ — енота, Карла, и Рампо. Эдогава сидел рядом с По на роскошном кресле с кожаной обивкой¹ — не царское это дело сидеть на обычном деревянном стуле, — а его голова лежала на чужих коленях, издавая тихое дыханье.       Эдгар закончил писать кульминационный момент в своём романе, потому можно было и отвлечься, уставши вздохнуть, поглядывая на детектива, сладко спавшего рядом с ним. По аккуратно выпрямляет спину так, чтобы не побеспокоить сон Рампо, а после гладит его тёмные нежные волосы. Писатель убирает их за ухо, а потом гладит в висках, чтобы они торчали как прежде.

Как же он, однако, был мил и красив.

      Кажется, что наш влюблённый романтик не мог отвести и взгляда от спящего "соперника". Он мог часами разглядывать каждую его черту. Особенно был очарователен Эдогава во сне.       Бывало так, что Рампо просил Аллана почитать ему "что-то из своей писанины". Тогда они вместе сидели под одеялом на кровати. На Эдгаре была лишь белая потускневшая от длительной носки рубашка и привычные чёрные штаны в полоску. Рампо же, ломая всю романтику жилища — и самого По в том числе, —носил смешную тёмно-синюю пижаму с принтом бананов. Как бы то не было, писатель всё ещё всем сердцем любил своего парня. И вот они лежали вместе под один и тем одеялом. Аллан зачитывал свой роман, пока детектив, обнимая, прижимался ближе. Рампо всматривался в текст книги. Почерк По был почти каллиграфическим, оттого английские буквы было трудновато прочитать.       Сам Эдгар читал вслух не так плохо, как детективу изначально казалось. По же ни с кем не говорит, но читает, на удивление, достаточно отчётливо. Недолго думая, Эдогава заключил в себя в голове то, что это так из-за того, что тот много говорит сам с собой. Похоже на него. Также в голове всплывало воспоминание о рассказе писателя о том, что он в своё время был литературным критиком², ещё когда жил в Американских штатах. Возможно, оттуда он тоже имеет какой-то опыт.       Возвращаемся к повествованию о времяпрепровождении с Рампо. Где-то на половине у детектива закрывались глаза. Не то, чтобы произведения По были плохи, но Эдогава быстро наскучивал сюжет. Потому, уже засыпая, он лишь тихо мямлил: "Убийца — персонаж №1, Фукия³. Хоть он и без колебания прошёл тест на ассоциации, во время убийства старушки он задел ширму...", — а после зевал и погружался в сон. Так и сейчас он мирно спал прямо у Эдгара на коленях, устав ждать конца его работы.       Детектив кряхтит, оборачивается на другой бок, обхватывая руками торс По. Аллан вздрагивает. Подобные действия всегда смущали писателя, особенно, если это происходило неожиданно.       — Рампо-кун..!? — он шепчет. — Т-Ты не спишь? — писатель напугано убирает руку от его макушки.       — Конечно нет, — Рампо слегка тянется, вновь издавая забавный звук. — Ты будто вечность пишешь эту новеллу.       Эдогава вздыхает. Для большего впечатления он открывает глаза — что происходило крайне редко, — направляя внимание прямо в чужие глаза. По никогда так пронзал лишь чей-то взгляд.       — Я знал, — акцентирует детектив, садясь на своё кресло, — что абсолютно бесполезно тебя отвлекать. Следует, мне и предпринять нечего.       Аллан краснеет от стыда. Было неприятно это признавать, но Рампо говорил абсолютную правду. Эдгару было свойственно забывать обо всём во время написания своих работ: будь то потребление пищи, гигиена, уход за собой и даже его собственный возлюбленный.       — Мф... Подойди сюда, — Эдогава устало откидывается на спинку кресла.       Эдгар мигом вскакивает и направляется к детективу. Он присаживается на корточки, оглядывая парня перед ним. Тут же его лицо покрывается пурпуром — Рампо схватил его за щёки.       — Я скучал, дурень, — их губы нежно соприкасаются в поцелуе. Губы детектива были ещё более сладкими после шоколадных пончиков, которые он недавно успел съесть, а у писателя — наоборот. Его поцелуй отдавал кофейной горечью.       Когда лицо Рампо отдаляется от чужого, Аллан вспыхивает краской ещё больше, смотря на его довольную лыбу.       — Извини... — сглотнул По, нервно проговаривая, — Я... Тоже скучал...       Эдогава чувствовал, как глаза Эдгара наполнялись невероятными чувствами, будто смотря сквозь чёлку на половину его лица. Это была смесь стыда, испуга и приятного смущения.       — Извинения приняты, — детектив тепло заулыбался, а после погладил макушку По, пока она не была был высоко. Разница роста в четырнадцать сантиметров давала о себе знать. — Но ты должен принести мне чипсов с кухни. Ходить туда-сюда по твоему особняку так утомляет! Вот у нас, ВДА, в общежитие комнаты всего семь квадратных метров. Жить намного проще.       Аллана никогда не перестанут забавлять подобные высказывания Рампо. В памяти писателя всё ещё осталась его физиономия, когда он узнал о покупке По рукописи за двадцать миллионов.       — Хорошо, — кратко ответил Эдгар и, поднявшись со стула направился на кухню.       Эдогава же удобно устроился в кресле.       — Возьми с крабом!!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.