ID работы: 14737437

the date

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Привет. — Привет. Неловкое молчание окутало обоих. Римус открыл рот, чтобы что-нибудь сказать, но не нашелся с ответом. От огляделся и поставил стакан с лимонадом на барную стойку. — А как… тебя зовут хоть? Римус огляделся снова. Все происходящее было до нелепости странно. Даже бармен как будто в упор смотрел ему в лицо, хотя он был довольно далеко. — Джон. — Ответил Римус. — Меня зовут Джон. А тебя? Выбор имени пришёлся на его второе имя. И ведь Римус даже не солгал. Стакан стоял почти на краю и еще секунда, казалось Римусу, и он упадет и разобьется. Рядом теперь стояла еще и какая-то рюмка с алкоголем. Римус взял свой напиток, но поднести его ко рту сил не оказалось. Что было в той рюмке даже и думать не хотелось. — Я Джеймс. Для питья рот оказался неспособным, но вот смешок из него вырвался, почему-то подняв настроение. — Джеймс? — переспросил он. — Ну да, я — Джеймс. И тут неловкость куда-то испарилась. Так показалось Римусу. Ситуация стала более забавной, чем неловкой. У кого-то вообще ноль фантазии что ли? Римус хотя бы своё имя назвал… — И кто же ты, Джеймс? Спортсмен, да? — Римус говорил с насмешкой, но выглядело это больше похожим на флирт. — Нет, я это… Тут работаю, в этом баре. Я главный тут этот… директор. Лимонад и алкоголь закончились, после того, как они в такт взяли свою посуду и опустошили её. Посмотрев друг на друга, они улыбнулись. — А ты, Джон, кто будешь? — Я пришел искать сюда работу, не поможете? — Римус думал над предлогом, и вот до чего он додумался. Импровизация все-таки не его сильная сторона. Сириус над этим должен быть куда лучше. — О-оу, а что же ты умеешь? — прошептали ему прямо в ухо. Тут прямо перед ними прошел какой-то мужчина в костюме и с бейджиком, у него было очень важное лицо и лисий взгляд. — Это, видимо, настоящий директор заведения, — сказал Римус шёпотом, смотря вслед мужчине. — А, да, — тут же нашелся ответ, — мой офис не здесь, может быть, ты, Джон, захочешь поехать ко мне, и я покажу тебе место работы, а ты покажешь на что ты способен? На лице Римуса показалось неодобрение. Он сморщился. — Нет, Сириус, это мерзко, мы договаривались, что такого не будет. — Эй, я Джеймс, — возмутился тот. — Почему Джеймс? — снова усмехнулся Римус, — думаешь, Сохатый бы одобрил? — Это отсылка… — закатил глаза Сириус-Джеймс. К ним подошел бармен и предложил повторить. Оба отказались. Хотя Римус все-таки хотел бы чего-нибудь покрепче. — Джон, так вы согласны? — с придыханием спросил Сириус. — М-м-м, ну, если вы подвезете меня, а то я совсем без транспорта… — говорил он, — нет, Сириус, как ты поедешь, ты же выпил. — Это был спрайт, — подмигнул он, — пра-а-анк! И я — Джеймс. — Напомнил он. — Господи… Сириус приобнял Римуса, поцеловал ему ухо, выдохнул, чтобы тот смог почувствовать, что алкоголя в нем ноль процентов, и взял Римуса за руку. — Ну так что, красавчик, поехали оформлять трудовой договор? Римус захотел закатить глаза, но вовремя вспомнил, что в этом вообще-то и состояла их договорённость. По новому взглянуть на их отношения, притворившись незнакомцами. Возможно, забыть, что они уже столько времени знакомы. Забыться?.. — Хорошо, Джеймс, не забудьте взять с собой бумагу и ручку. — Сказал Римус, по-деловому смыкая губы. — Обязательно, — томно прошептал Сириус. — А мы поедем на… — На моем байке, да, у меня очешуенный байк. Моя красотка. — Договорились, — прозвучало в ответ. Сириус надел на себя свою куртку. И, получив шлепок по заднице, Римус вышел из бара, притягивая за собой своего нового? старого? парня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.