ID работы: 14737279

Палитра эмоций.

Слэш
R
Завершён
17
автор
Tokk_Alex соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Amor vincit omnia.

Настройки текста
Примечания:

«...Ты мое счастье, без сомнения Боль моя, крылья в поражении Я твое небо в отражении...»

• • Shootout.

Человек шел по набережной, укутавшись в длинный шерстяной шарф лазурно-голубого цвета. Как обычно в городе дул сильный, пронизывающий все клетки тела, холодный северный ветер . Было ранее утро, так что навстречу шло совсем немного людей, все они спасались от буйства стихии в теплых куртках, закрывали головы теплыми шапками и отогревали пальцы в перчатках. Но некоторые личности шли без головного убора, в куртках на распашку и в обуви на голую ногу. С раскрасневшимися лицами, ярко горящими глазами и веселым смехом, они сильно выделялись, средь той немногочисленной, утренней, хмурой, серой и уже давно продрогшей людской массой. Он нахмурился. Как в таком северном городе могут находиться и жить такие шумные личности? В городе где царствуют хмурые лица, серые дни, театры и музеи, медленные прогулки в парке или долгое сидение на краю набережной и вдумчивые взгляды, казалось бы направленные в никуда, а на самом деле зрящие в будущее или прошлое, а может и в самого себя. Он поднял взгляд на небо. Серые, тяжелые, свинцовые тучи закрывали солнце большую часть времени, но ему это нравилось. Город ему нравился. Он был спокойный и безмятежный, как он сам. Этот город был такой красивый и величественный, в нём смешались холод и шуршание бьющихся о гранит волн. Внезапный несильный порыв ветра чуть растрепал весящие свободно концы его шарфа, как будто кто-то легонько дотронулся до него невидимой рукой, благодаря за эти слова. Человек прикоснулся к тёплой ткани и вспомнил, как у него он появился. Тогда это была совершенно спонтанная покупка. Хмурый, как и небо над головой, он шёл сквозь людской поток по Удельному рынку, высматривая старинные тюбики с краской. Ему было некомфортно, эта постоянная суета вокруг, крики зазывал, гомон толпы, возмущения, радостные восклицания, споры, торги... Для него все вокруг превратились в смазанную реку из серо-грязных тонов и фонового шума. Вдруг он заметил милую бабушку, которая сидела на раскладном стульчике около сумки на колесиках, откуда выглядывали всевозможные яркие вязаные перчатки, шапочки и шарфы. Ему вдруг стало жалко пожилую леди, стоящую на таком холодном и пронизывающем до костей ветру, чтобы продать связанные своими руками шерстяные вещи. Он решил подойти поближе и поинтересовался, зачем бабушка продает что-то в такую холодную погоду? И не нужна ли ей помощь. Старушка поблагодарила и сказала что она тепло одета и ей вовсе не холодно. Она говорит , что давно вышла на пенсию, но не может сидеть без дела, поэтому ее внуки закупают для нее пряжу, а она вяжет различные теплые вещи, а потом отдает их тем, кто нуждается в них. Она наклонилась и стала искать что-то в своей сумке. Он с интересом наблюдал за старушкой. Тут бабушка улыбнулась и достала длинный и теплый лазурный шарф и протянула ему. Художник хотел отказаться, но бабушка опередила его, сказав, что ему этот шарф нужен больше, и она рада будет если он, такой хороший молодой человек, будет носить этот шарф. Ему было неловко, но творец принял изделие из рук пожилой леди. Шарф был немного колючим, но очень теплым. Художник почувствовал как его настроение поднимается, а серый мир вокруг становится немного ярче. Поблагодарив и попрощавшись со старушкой, он проследовал дальше. После он ещё не раз ездил на рынок, но ту старушку уже не видел, в мыслях он был очень благодарен ей. Он не о чем не жалел. Ему нравится этот шарф.

Weeping Willows.

Большой шумный город с многовековой историей, где есть тихие пригороды со старинной архитектурой, парками или садами и тихой и умиротворенной атмосферой, идеально подходящей для того, чтобы посидеть на скамейке на улице, даже дома. Ведь так приятно заварить чашечку ароматного чая, сесть у окна и просто любоваться видами, вглядываться вдаль в попытках что-то разглядеть. Где-то здесь, в таком живописном месте, на верхнем этаже с выходом на крышу, с огромным панорамным окном, из которого открывается вид на парк и заходящее солнце, талантливый художник живет уединенной жизнью. Ему здесь довольно холодно, потому что место, где он живёт находится недалеко от залива, там часто дуют сильные ветра, но это его не беспокоит, он привык к этому и даже находит в этом что-то особенное, потому что это небольшая плата за виды, которые он созерцает каждый день. Его жизнь размеренна, спокойна и даже скучна в своем однообразии. Однако у художника есть сосед -- Нептун, который иногда вносит немного суматохи и суеты в жизнь творца(Уран пишет картины), но, пронесшись как ураган, он быстро исчезает в бурных потоках городской жизни. Возможно, этот сосед раздражает своей чрезмерной навязчивостью, но созерцатель прекрасного ценит его как то немногое, что скрашивает его монотонную жизнь.

Una Mattina.

У него возникают творческие порывы, когда он хочет изменить мир своим творчеством, а иногда, когда вдохновение покидает его, жизнь окончательно теряет все свои яркие краски и становится унылой, тускло-серой. Все свои переживания он записывает в личном дневнике, потому что не всё всегда можно воплотить на холсте. Выбросить поток эмоций с помощью красок и хоть на миг выбраться из капкана собственных мыслей, забыть про боль и страх, что не дают спокойно вдохнуть воздуха и душат, словно верёвка на шее, хоть на миг почувствовать свободу, пока в голове не послышится характерный щелчок и стальные зубья не схлопнуться вновь, отнимая волю. С одной стороны, художнику нравится спокойная жизнь, он боится этих бесконечных потоков людей с их эмоциями и переживаниями, но, с другой стороны, мы все социальные существа и нам всем нужен кто-то, кто поможет раскрасить серые будни яркими красками.

Одиночество, как бесконечность космоса и его неизвестность пугала художника.

Да, у него есть хороший сосед и замечательный друг, но он не всегда рядом и иногда не все переживания могут быть поняты. Порой он выходил вечером на крышу своего дома, когда в городе наступали сумерки и зажигались первые огни фонарей и наблюдал со стороны за жизнью других людей, что сновали туда-сюда, знакомились, расставались, радовались , встречались, грустили, обижались, обнимались, целовались, гуляли, разговаривали, спешили... В общем жили... В такие моменты он чувствовал себя одиноким небесным телом, на краю вселенной, мимо пролетали и взрывались яркими красками миллиарды событий-звезд, но это все происходило не с ним. ...Холодно, пусто и одиноко...

Moment.

«...Are you falling in love? With a feeling Are you falling in love Or only feeling you are? Cause if you're falling in love Let me feel it...»

И вот однажды, отправившись за красками для очередной картины, он встречает ЕГО, местную знаменитость, яркую, сияющую, окруженную вниманием личность, похожую на яркую звезду, хотя многие вокруг шепчутся, что он эгоист и не видит ничего, кроме себя. Художнику на эти перешептывания было плевать, он стоял как громом пораженный и не мог оторвать взгляда от него. Внезапно Земля повернул голову в его сторону, будто почувствовал пристальное сверление его затылка. Они встретились взглядами, и в них Уран увидел бурю, ураган , шторм противоположных эмоций, которые подавлял и прятал за нарциссизмом Земля. ©Он годами вытачивал эту маску на своем лице, уделяя внимание даже, казалось бы незначительным деталям.© Они были разными, словно пришли с иных планет, но в то же время они увидели в глазах друг друга одно и то же: страх одиночества, страх быть непринятыми. Да, несмотря на это, они разные, Земля любит наводить шумиху, а Уран любит спокойствие, Земля быть в центре внимания, а художник отдавал все свое внимание ему, казалось бы, у таких разных личностей на самом деле много общего. Вместе они открываются миру, полному мечтаний, ярких эмоций, тихих вечеров, походов по паркам и музеям вместе. Уран творит, Земля стал его музой, принося в жизнь торнадо невообразимых впечатлений. Они сидят в обнимку, укрывшись вместе одним теплым пледом, на столике рядом стоят кружки с тёплым ароматным чаем и сушки, а за окном алеет закатное солнце, освещая комнату и двух влюбленных ярким и теплым светом. Две такие разные , такие одинокие души , но такие похожие, они нашли друг друга и теперь не отпустят и их не разлучат никогда....

...Так ведь?

...Все УЖЕ хорошо....

Red already Over.

You never go Your always here (suffocating me) Under my skin I cannot run away Fading slowly

Это был на удивление солнечный день, идеальный, чтобы пойти погулять в соседний парк. Пара вышла из парадной, вдыхая свежий воздух весны. Художник чуть замешкался в дверях, помогая выйти пожилой старушке соседке, с этажа ниже их квартиры. Земля радостно улыбался, смеялся и махая руками побежал вперед. Уран поддерживающий бабулю под руку, помогая ей спуститься со ступенек, обернулся, чтобы сказать, что бы его солнце был аккуратнее рядом с дрогой. Веселый и радостный Земля повернулся к Урану, чтобы сказать что-то...И тут на дорогу из-за поворота вылетает на огромной скорости черная машина...Дальше Уран плохо помнил как и что происходило. Для него все смешалось в один нескончаемый поток звуков и образов. Всё что на всю оставшуюся жизнь отпечатается у него в памяти и душе -- это хруст ломающихся костей, визг тормозов и алая кровь, вытекающая вместе с жизнью из родного и любимого человека. И пустоту.... Нет, не боль, а именно пустоту. Всепожирающую, всепроникающую, выворачивавшую твою душу наизнанку, аннигилирующую всё твое естество и суть, оставляя пустую оболочку прежнего тебя. Очнулся Уран только около могилы Земли... Он вглядывался в фото на могильной плите и не мог узнать своего любимого, память отказывалась выдавать какие либо визуальные образы, связанные с Землей. Психика заблокировала их, посчитав слишком травмирующими. Остались только эмоции, яркие, но уже не приносившие то тепло, как раньше, только холод и одиночество. Уран усмехнулся. Может быть у него судьба такая, быть одиноким до конца своей жизни?....Да, именно так.....Это было в субботу, а в воскресенье он встретил своего соседа, который спросил, все ли у него хорошо и не надо ли ему чем-то помочь, он волновался за него, художник стал серой версией себя прошлого, с каменным лицом и закрывающийся у себя в квартире на долгие недели. Внезапно творец улыбается и протягивает шерстяной лазурный шарф. Сосед удивляется, но художник, продолжая улыбаться, говорит, что теперь ему шарф больше не нужен и пусть послужит хорошую службу кому-то другому. Отдает в руки лазурный шарф, разворачивается и уходит, но в дверях художник оборачивается и молча как-будто прощается смотрит прямо на Нептуна, а после выходит из парадной.

Can you hold me.

It feels like a tear in my heart Like a part of me missing And I just can't feel it I've tried and I've tried And I've tried

Tears on my face I can't take it If lonely is a taste then it's all that I'm tasting Do you hear my cry? I cry, oh Can you hold me? Can you hold me? Can you hold me in your arms?

Уран бредет по ночной улице, крепко сжимая, острозаточенный карандаш, под нескончаемой стеной проливного холодного дождя. Но ему все равно, в груди зиждется только пустота, черная бурлящая, липкая. Она затягивает Урана в себя, в свои холодные, но такие манящие, обещающие избавление от душевной боли и одиночества, смертельные объятия. И он тонет в ней, погружаясь все глубже и глубже на дно, но даже не пытаясь как-либо сопротивляться. У него, больше не сил барахтаться на поверхности, нет сил сопротивляться, продолжать жить... Он устал. Он потерян. Он беспомощен. Он в отчаянии. Он сломлен. Небо словно вместе с ним скорбит над его потерей. А из потускневших глаз по лицу текут солёные дорожки горьких сожалений. Или это просто слезы? Вот уже и показался парк, где они Землей любили, гуляли, держать за руки и любуясь природой. Как же это было невыносимо давно, будто в другой жизни. И то самое дерево на ветку которого они завязали 2 ленточки, лазурную и зеленую, как символ их душ, спленных воедино, как сказал тогда Земля улыбаясь. Все это будто было не с Ураном, а с кем-то другим. Художник подошел к дереву и провел рукой по уже истрепавшимся ленточкам. До сих пор висят.... Вместе... Уран сполз по стволу дерева вниз, сел, опустив голову и крепче сжимая в руке карандаш.

"Вместе. Навсегда. Вечность".

Он улыбнулся, поднял голову и посмотрел в тяжелые свинцовые тучи, закрывающее небо, улыбнулся и резким движением вонзил в свою шею карандаш. Вытащив его уже окровавленным, отбросил его в сторону. Алые брызги крови упали на мокрую от дождя траву. Страха не было, лишь нетерпение и трепет угасающего сознания, перед долгожданной встречей с любимым человеком. Он вспоминал его нежные объятия и улыбался. Холод стал распространяться по телу, сковывая уже конечности. Последней мыслью погасшего сознания было:

"Солнышко мое, скоро мы встретимся, просто дождись меня, ладно?"

Алая кровь стала образовывать ручейки, стекающие в поток воды на земле и смешиваясь дождем в одно целое. Утром по новостям скажут, что некий художник решил уйти из жизни в неком парке вчера ночью, а скорая, которая приедет на вызов, увидит безмятежно улыбающегося молодого человека, окруженного лужами цвета темного вина и вокруг которого лучами солнца играют серебренные блики росы.

Будто он всего лишь уснул. Заснул вечным сном. Все УЖЕ хорошо.

"Мы будем вместе всегда, какая бы это не была реальность и кем бы мы не были.

Наши души навечно сплетены вместе, как те две ленты на ветке дерева.

Вместе в вечности."

[Everyone died. The end.™]

©...— Прото, колись от кого это! Ещё совсем молодая планета держала в руках аккуратно выточенный под плоскую поверхность астероид, на нём были так-же аккуратно высечены буквы. Его пару часов назад притащил Плутон, сказав, что это от его друга, а после сразу ушёл. Импровизированная, как говорится:

"из того, что имеем", записка гласила:

Здравствуй. К сожалению, я довольно далеко от вас и по некоторым причинам, пока подойти не могу, но очень хочу познакомится. Это-же возможно?. Уран...©

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.