ID работы: 14737258

Цветок, выращенный зимой

Слэш
NC-17
Завершён
36
автор
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава четвертая. Ясность

Настройки текста
      На протяжении всего месяца Лань Чжань максимально холодно относился к Вэй Ину. Казалось, что этот человек абсолютно не знает, что такое проявление эмоций. За любое непослушание ученика, Ванцзи наказывал его или переписыванием книг, отчего Вэй Ин не спал трое суток или тяжёлой работой, от которой потом Усянь не чувствовал ни ног ни рук. Но самое ужасное наказание от учителя Ланя было то, что он выставил Вэй Ина за дверь в жуткий холод и запрещал заходить в дом до рассвета. Разумеется, что после такого юноша слег с температурой и лежал в бреду почти неделю. Однако, стоит все же заметить, что Лань Чжань все те дни заботился о своем ученике и помогал ему окрепнуть. Причины, по которым Ванцзи наказывал Усяня были разными. То он действительно не послушался и пошел на охоту один да ещё и вернулся с убитым животным, то принес с города алкоголь или вообще проспал начало занятий. И таких ситуаций было более чем достаточно.       После того как Усянь пошел на поправку, Лань Чжань отправился с ним на прогулку по городу. По счастливому стечению обстоятельств, Вэй Ин встретил своего шиди и тут же накинулся на Цзян Чэна с объятиями и криками:       — А-Чэн! Я так по тебе скучал!       — А я по тебе нет, — ответил Ваньинь и толкнул шисюна локтем в бок отчего тот прошипел и отстранился.       — Но мы так давно не виделись. Давай поговорим. Как у тебя дела? Что нового? Как шицзе? — спрашивал Вэй Ин уводя Цзян Чэна в постоялый двор. Тем временем, Лань Чжань отошёл поговорить со своим братом.       — В Юньмэне все хорошо. Сестра ждёт, когда закончиться наше обучение и написала, что приготовит нам суп из корней лотоса и свиных рёбрышек, — ответил Ваньинь и сел за стол.       — А-Чэн, может закажешь мне что-нибудь мясное? — взмолился Вэй Ин. — Я целый месяц не видел мяса.       — Вот ещё. Я тоже сейчас не ем его. Правила Гусу запрещают, а я послушный ученик.       Вэй Ин на это лишь вздохнул и немного закашлялся, что вызвало у Ваньиня тревогу.       — Ты заболел? — спросил он.       — Да так, ерунда. Простудился на днях и пролежал в кровати неделю, — отмахнулся Усянь.       — Как ты умудрился?       — Это было наказание от учителя Ланя, потому что я его налобную ленту тронул. Я не специально, а он как разозлился.       — Я слышал, что их лента - это очень важный атрибут. Её нельзя касаться просто так и кто попало её коснуться не может, — пояснил Цзян Чэн.       — И кто же тебе это рассказал? Учитель твой?       — Нет, мне рассказал Лань Сичэнь. Он, кстати, старший брат твоего учителя.       — А чего это он тебе рассказывал? Вы сблизились? — усмехнулся Вэй Ин.       — Не неси чепуху. Просто он мне немного по учебе помог. И вообще, Сичэнь меня напрягает. Такой весь улыбчивый, добрый, вежливый. Разве люди могут быть такими?       — А вдруг он нелюдь? — хихикнул Вэй Усянь.       — Он, конечно, выглядит как сошедшее с Небес божество, но точно человек. А вот о твоём учителе ходят весьма занятные слухи.       — И какие же?       — Я слышал, что раньше он был лучшим учеником Лань Циженя и тот им очень гордился. Всегда придерживающийся правил, чистый душой и помыслами, благородный муж и ещё много чего. Лань Чжань всегда уделял время тренировкам и пытался достичь бессмертия и стать одним из лучших заклинателей, но он совершил какое-то злодеяние из-за чего его выгнали из Облачных Глубин. Он ни при каких обстоятельствах туда больше не сможет попасть. Лань Цижень настолько злой на него, что нас воспитывает по всей строгости, а вот Лань Сичэнь наоборот хочет помирить их и позволить Лань Чжаню жить у Гусу, но пока у него не выходит.       — Что же такое можно было совершить? — поинтересовался Вэй Ин наливая в пиалу чай.       — Мне это неизвестно. Я пытался поговорить с другими учениками, но они при имени твоего учителя чуть ли сознания не теряют.       — А у Лань Сичэня пробовал спрашивать?       — Нет. Но не лучше бы тебе самому узнать, что скрывает твой учитель?       — Ну если он меня на этот раз не убьёт, то спрошу, — ответил Вэй Ин и потер рукой затылок.       Меньше чем через час, Лань Чжань забрал Вэй Усяня обратно домой, а Лань Сичэнь вернулся с Цзян Чэном в Облачные Глубины. Ученик Ванцзи долго не мог придумать как же расспросить своего учителя о том, что произошло в прошлом. Честно говоря, он даже немного боялся поднимать эту тему, потому что абсолютно не знал какое наказание за этим последует. Помимо этого нужно было как-то вообще начать разговор, а с такой глыбой льда ты ответа не получишь. Да и вряд ли Лань Чжань будет рассказывать постороннему человеку о своей жизни. К тому же еще несколько месяцев совместной жизни и они разойдутся по своим дорогам. Вэй Ин будет совершенствовать тело и дух, найдет себе жену и будет жить с ней в браке, а Лань Ванцзи... Он, наверное, останется один доживать свою жизнь в старом домике в лесу, где вокруг не будет ни души. И даже о его смерти узнают через несколько дней какие-то путники, что заблудятся в чаще. Усяню стало очень жалко своего учителя. Неужели действительно нельзя что-то предпринять, чтобы избежать подобной участи? Вздохнув, юноша все же решил поднять эту тему.       — Учитель, а можно спросить?       — М? — кратко ответил Лань Чжань, давая понять, что слушает.       — А почему Вы живете не в Гусу? Вы же явно адепт этого ордена.       — Меня выгнали.       — За что? Вы же, насколько я знаю, были самым лучшим учеником Лань Циженя и его гордостью, — произнес Вэй Усянь.       Ванцзи тут же остановился и посмотрел на него. От этого взгляда у Вэй Ина по спине пробежали мурашки, а внутри все сковал холод, который исходил от глаз Лань Чжаня. Кажется что сегодня кто-то будет серьезно наказан по всей строгости. Чтобы хоть как-то исправить ситуацию, ученик тут же склонился в поклоне и стал молить:       — Этот ученик виноват. Пожалуйста, не наказывайте его. Он осознал свою ошибку и больше не будет болтать об этом.       — Кто тебе рассказал об этом? Трактирщик? — поинтересовался мужчина сделав взгляд янтарных глаз теплее.       — Нет. Мне это рассказал мой шиди, а ему Ваш брат.       — Что-то еще он говорил? — спросил Ванцзи начиная путь.       — Ну еще то, что Вы совершили какой-то плохой поступок, но какой я не знаю, — честно ответил Вэй Ин.       — Зачем тебе знать о том, что я сделал?       — Это простое любопытство. Я с детства такой.       — Оно может тебя погубить, — строго ответил Лань Чжань.       — Мне это не раз говорили, — улыбнулся Усянь, понимая, что лед начал понемногу таять.       — Идём, — произнес учитель и повел Вэй Ина в сторону Холодных источников.       — Мы пришли купаться? Не думаю, что это хорошее место. Особенно в такую погоду. Мне хватило прогулки до утра по лесу.       Но ответа Усянь так и не дождался так как Ванцзи начал снимать с себя одежду, слой за слоем, что вызвало у ученика то ли восторг, то ли смущение. Усянь реально пялился на упругую грудь и подтянутый живот, думая о том насколько белоснежная у Лань Чжаня кожа и холодная ли она как мрамор. Когда же верхнее ханьфу было опущено до пояса, мужчина повернулся спиной к юноше оголив больше сотен старых шрамов по всей спине. Они извивались словно змеи, переплетаясь между собой и терялись где-то за поясницей. Это вызывало ужас и негодование, и несмотря на испытание эмоции, Вэй Ин очень неуверенно коснулся кончиками пальцев к одному из шрамов. Лань Чжань немного вздрогнул от этого, но не сказал ни слова.       — За что же Вас так наказали? — спросил Усянь, убирая руку.       — Я не скажу тебе этого. Просто знай, что моя ошибка могла стоить мне жизни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.