ID работы: 14737204

Только - не любовь, не любовь, мой милый. Только не любовь!

Джен
G
Завершён
0
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Лии Иду я, значит, иду и пришла. Скачу я, значит, скачу и прискакала. Лечу я, значит, лечу и прилетела. Плыву я, значит, плыву и приплыла. Ползу я, значит, ползу и приползла. Вдруг вижу Деметру. Говорю ей: — Два рубля мне не дадите? — Даду, — отвечает она. Даёт мне два пирожка и говорит: — Иди-ка ты отсюда подобру-поздорову, пока не пришёл серый волчок, и не укусил тебя за бочок, и не потащил во лесок под ракитовый кусток. — Какой такой волк? — говорю я. Она мне говорит: — Белый. А я говорю: — Почему — волк? — Потому что это — собака, — говорит она. Я спрашиваю: — Почему — собака? — Потому что это — мышь, — отвечает она. — А почему — мышь? — интересуюсь я. Она говорит: — Потому что это — кот. — Так мышь, кот или собака? — говорю я ей. Она мне говорит: — Это — Тамара. И не выгонишь её. А почему, почему… По кочану, капусте, по гладиолусу, сирени, лилии, водке, фиалкам и голубым розам. И вообще, иди-ка ты лучше к Террадоин Харм. Шутка. Тут подходит ко мне Икар и говорит: — У нас тут театр «Этериус» Последнее Испытание показывает. Пойдём смотреть? А я говорю, что не курю. Так этот ребёнок как начнёт плакать. Но я не растерялась, дала ему по морде. А он хватается за коленку и кричит: — Моя спина, моя спина! А я думаю: — Может, он совсем дурак? Выхожу я из этой электрички, смотрю, маршрутка стоит. Подхожу и говорю: — Мне Винстон синий и водки 0,5. Ну, мне даёт продавщица Bond и пиво. Беру я приму и самогон, убегаю от этих ментов. А меня пожарники на скорой догнали и говорят: — Вы сдачу забыли! Беру я, значит, килограмм яблок и иду на базар торговать. Прихожу, значит. Разложила я все персики. Тут же ко мне Правитель подбегает, скупает все бананы и говорит, чтобы ему сложила в кулёчек. А я смотрю на него и думаю: — Что он, совсем дурак? Как ему двадцать арбузов в сумку положу? Взяла я деньги и пошла домой. Больше в лес не ходила и грибы не трогала.

***

POV Музы Жил да был крокодил. Он по улицам ходил. Папиросы курил. По-турецки говорил. Крокодил, Крокодил Крокодилович. — Какой такой Крокодил? — говорит мне Бродяга. Я ему говорю: — Серо-буро-малиновый. А он мне говорит: — Почему — крокодил? Я говорю: — Потому что — ёж. — Почему — ёж? — спросила Нора. Я говорю: — Потому что — гадюка. — Почему гадюка-то? — поинтересовался Скирон. — Потому что — мышь, — ответила ему. Ладно, на этом «почему» заканчивается. Дальше я подхожу к Нику и спрашиваю: — Чижик-пыжик, где ты был? Он говорит: — На Фонтанке водку пил. Выпил рюмку, выпил две, закружилось в голове. А Морана вздыхает: — И тебе головомойку, неумытому, дадут. Прямо в Мойку, прямо в Мойку, с головою окунут. Тут вдруг приходит к нам какой-то человек, представляется Олегом Маркеловым и выдаёт: — Мяу! Гав! Хрю! То есть что это я говорю… Не желаете ль отведать зельев новых? Хоть на людях их никто не проверял. Цвет волос от них и цвет лица здоровый. Кроме крыс, от них никто не умирал. А я ему и говорю: — Прибыла в Одессу банда из-за МУРа. В банде были урки, шулера. Банда занималась тёмными делами. А за ней следила ГУБЧК. Мурка, ты — мой Мурёночек. Мурка, ты — мой котёночек. Мурка, Маруся Климова. Прости любимого… Джон посмотрел на него, почесал пальцем висок и сказал: — Призрачно всё в этом мире бушующем. Есть только миг, за него и держись. Есть только миг между прошлым и будущим. Именно он называется — жизнь. Вдруг тот Олег как заорёт: — Таракан! А мой брат и говорит: — Ехали медведи на велосипеде. А за ними кот — задом наперёд. А за ним — комарики на воздушном шарике. Я посмотрела на них и подумала вслух: — Нарисуйте этот мир глазами кузнечика. А на меня каааак выскочит Тамара. И кааак полетят клочки по закоулочкам. А лисички взяли спички, к морю синему пошли, море синее зажгли. Долго-долго крокодил море синее тушил. Пирогами, и блинами, и сушёными грибами. Джон посмотрел на меня: — Кто такая Тамара? — Это — Андрей, — ответила ему Морана. — В смысле? — не понял Изгой. — В прямом. Это — вопрос века, — фыркнула я и ушла. Вперёд, труба зовёт, Родина ждёт. Юиюиюиюиюиюиюиюиюиюи. Юиюиюиюиюиюиюиюиюиюи. Юиюиюиюиюиюиюиюиюиюи. Юиюиюиюиюиюиюиюиюиюи. Юиюиюиюиюиюиюиюиюиюи. Юиюиюиюиюиюиюиюиюиюи.

***

POV Брута Я к вам пишу. Чего же боле? Что я могу ещё сказать? Теперь, я знаю, в вашей воле меня презреньем наказать. И вы, к моей несчастной доле хоть каплю жалости храня, вы не оставите меня. Сначала я молчать хотел. Поверьте, моего стыда вы не узнали б никогда. Когда б надежду я имел хоть редко, хоть в неделю раз в Полисе нашем видеть вас. Чтоб только слышать ваши речи, вам слово молвить, и потом всё думать, думать об одном и день, и ночь - до новой встречи. Но, говорят, вы — нелюдим. Под Куполом, в городе, всё вам скучно. А мы… Ничем мы не блестим, хоть вам и рады простодушно. Тут ко мне в комнату заходит Фиона и говорит: — Скроется день в закате, чтоб свой путь начать сначала. Звёздная тень коснётся тех, чья жизнь течёт устало. Я буду петь пред чёрным троном. Стану менестрелем в Царстве Ночи. Как тяжела твоя корона. Спи, сон покой тебе пророчит. Спи. А я ей и отвечаю: — Раз-два-три-четыре-пять, вышел зайчик погулять. Вдруг охотник выбегает, прямо в зайчика стреляет. Пиф-паф, ой-ой-ой, умирает зайчик мой. Привезли его в больницу, он украл там рукавицу. Привезли его домой, оказался он живой. Фиона засмеялась: — Хочешь банан? Или бра? Или бюджет? Или безопасность? Ты же любишь всё на букву «Б»? — Блин! — сказал я. — Бешеный бегемот будет безумно болеть. Бегает бабушка без брата. Брюки, броня, брюнетка, брак… — Ты — просто смайлик! — рассмеялась девушка. — Фиолетовая фиалка фильм фотографирует. — Какой такой красивый мальчик? — я посмотрел на потолок. Потом — на пол. Потом — в стороны. И сказал: — Тьфу, Фиона, ты — меня запутала. Кушай лучше арбуз. Такой вкусный, такой зелёный… — Нет уж, — улыбнулась та. — Я пойду в лес. — Только мухоморы там не ешь, — я кивнул в ответ. Она согласилась. И ушла прочь. А я… Зачем вы посетили нас? В глуши городского мгновения я никогда не знал бы вас, не знал бы горького мученья. Души неопытной волнения смирив со временем (как знать?), по сердцу я нашёл подругу, был бы верным ей супругом… Но, увы, это — зло. Цыган колдовство — ремесло. Поэтому я шёл, шёл и пришёл. Летел, летел и прилетел. Скакал, скакал и прискакал. Полз, полз и приполз. Вижу Олафа, говорю ему: — Три рубля не дадите? — Даду, — говорит он и даёт три пирожка. А ещё идёт бычок, качается, вздыхает на ходу: «Ох, доска кончается, сейчас я упаду». Тут вдруг передо мной появляется Тамара и говорит: — Слушай, пацанчик, тут театр «Этериус» к вам приехал. Хочешь сходить на постановку рок-оперы «Финрод»? Она, не слушая ответа, взяла меня за руку и потащила. Я кричал: — Да стой же ты! Одеяло ускакало, улетела простыня! И подушка, как лягушка, убежала от меня! — И что? — почесала она в затылке. — Разве твой боевой хомяк не умеет готовить? Я растерялся: — А при чём тут это? Могильный камень… Здесь покоится Тика Маджере… Вот и всё. Ты забрал всё, что осталось. Вот и всё, вот и всё, вот и всё. Больше незачем жить. Тамара махнула рукой: — Позови лучше Алконоста. Он даст тебе покушать алмагель, попить алкоголь, собрать алгоритм, поговорить с Алабаем и уйти в Атлантиду. — Да будет свет! — сказал монтёр и перерезал провода. Ладно, шутка. На самом деле — мы просто пришли в тот странный театр. А нас приветствовали словами: — Выпад, наклон, определённо, он силён. Выпад, удар, душа её, как пожар. Выпад, прыжок, а ты — не промах, дружок. Выпад, кульбит, её никто не победит. — Чего?! — я распахнул глаза широко. Тамара показала язык: — Садись сюда, дружок. И кушай пирожок. А потом — рожок. И сапожок. С этими словами представление началось.

***

А после того, как эпично сходили в театр, который я закидал гнилыми помидорами, день закончился. И с тех пор всё изменилось в юной судьбе. Сам Правитель под опеку взял Икара себе. Платиновый статус, немыслимый бюджет. Он возглавил институт в свои неполных двадцать лет. Шутка. Прощайте, друзья.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.