ID работы: 14737032

Слишком хорошо, чтобы быть правдой

Джен
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая и последняя

Настройки текста
      Детский смех раскатывается по полю, словно лучики солнца на рассвете. Конь уже изрядно устал, но сильные ноги пришпоривают его все чаще. Не сейчас. Ты не должен останавливаться. Не сейчас, когда эта малышка так счастлива, сидя на седле, удерживаемая им. Она ещё такая кроха для поездок верхом, но отчего-то ему хотелось прокатиться с ней. Он не знал, что двигало им, когда он взял ее из колыбели ранним утром, когда дал волю коню в поле, еле удерживая шляпу. Ему просто казалось, что это более не повторится, поэтому он должен успеть… Куда? Вся жизнь впереди, куда успеть? Куда.? — Что ты делаешь, окоянный? Живо возвращайся обратно! Она ещё маленькая!       Женский возглас разрезает уединенную обстановку, возвращая из странных дум. В миг лёгкая дымка, которую он ощущал своей кожей, слетела. Все так и должно быть.       Конь поравнялся с женщиной и издал глубокий вздох, явно недовольный своим наездником. Тот же в свою очередь резво скатился со спины несчастного животного и усадил малышку себе на шею, давая ей палец, чтобы та могла удержаться (она ещё настолько кроха, что вся ее ладонь едва может покрыть один мужской палец). Он нежится от мысли, что скоро уже она будет возить его на лошади, а он еле-еле будет за ней поспевать. Она станет отличным ковбоем, а он научит ее этому. Лишь бы росла здоровой, а об остальном он позаботится.       Малышка зарывается в его длинные волосы и начинает перебирать прядки: ей очень нравилось это занятие, волосы были жёсткими из-за отсутствия должного ухода, но слишком родными, оттого и было весело создавать на них очередное «гнездо», дабы ехидно хихикать, когда их носитель будет в очередной раз ругаться, взявшись за расчестку. Но не на нее. На что угодно он будет ругаться, но не нее. Не на эту кроху. Его милашку.       Женщина уже во всю отчитывала мужчину, притянув взгляды остальных членов семьи. Кто-то разделял позицию женщины, кто-то одобрительно кивал, ухмыляясь, в поддержку мужчины. Наконец в момент ссоры подошла молоденькая девушка, ее движения были легки, словно перья, что всколыхнулись в воздухе, когда с размаху ударили по старой подушке. Его сестра. Она осторожно взяла крошку и обняла, укоризненно-шутливо глянув на мужчину. Затем состроила смешную гримасу девочке и поцеловала ее в дрожащие от смеха щеки. Обнявшись, они скрылись за дверью детской.       В полдень он придет в эту детскую с сюрпризом. Многие из его братьев и сестер посмеивались над ним:"Гитара? Она же ещё разговаривать не умеет!» — «Ай, идиоты, с молоду познает, что такое гитара, так потом всем вам даст просраться, как заиграет!» Он был в этой крохе уверен, она обязательно станет одной из величайших личностей этого поселения. Однако малышка подарок недопоняла. Она рассматривала с интересом грубовытесанную из массива дуба инструмент, приложив пальчик к своей пухлой губе. Приняв, как очередную игрушку, она хлопнула своей ладошкой по корпусу гитары. Та издала соответствующий ударный звук, но струны тоже пришли в лёгкое движение, и вместе с глухим ударом, прозвенели тихие мелодичные нотки. Малышка рассмеялась. Громко барабаня по не подходящему для этого инструменту, она прыгала от счастья на месте и с восторгом заглядывала в глаза мужчине. Ты видишь, как я играю? Видишь?! Смотри, как получается! Тебе нравится? Ему нравилось. Не замечая этого, он нежно улыбался ей, гладя по голове этой малышки. В какой-то момент она начала подражать звукам гитары. — Бу, бу, бу…       Мужчина лишь тихо посмеялся, подначивая крошку: — Что «бу»? Говори уже что-нибудь, с кем же мне разговаривать, а то меня окружают одни идиоты! Ха-ха!       Малышка улыбнулась во весь рот, игривисто засмеялась и пристально заглянула в глаза мужчине. Ее цвет глаз можно было сравнить с небесной синевой, что лежала так свободно над его головой, когда он «парил» с лошадью над полем после очередного разгрома или отвоеваний территорий. — Бут… Бутхилл!       Он не смог сдержать порыва. Быстрым, но в то же время мягким движением он подхватил малышку, поднял над головой и покружил. — Скажи ещё! Ты говоришь! Ты говори-и-ишь! — он чмокнул ее в лоб и вновь закружил над своей головой. А малышка резвилась, активно дрыгая своими крохотными ручками и ножками. — Бутхилл! Бутхилл! Бутхилл!..       Счастье было бесконечным. Она смогла! Первое ее слово было его имя! Его…       …Его не настоящее имя.       Осознание колко прошлось по его телу, пронзив сердце. Руки стали ватными и заметно задрожали. Малышка почувствовала волнение и тоже забеспокоилась. Он смотрел на нее стеклянным взглядом, в глазах застыли давно не выходившие эмоции. Даже здесь он не может ей навредить, поэтому он аккуратно усадил кроху обратно на подушку. Она начала нервничать ещё больше, заерничала, зарыдала. Ее маленькие ручки устремились к нему, не желая отпускать. Но схватили они лишь воздух — мужчина отстранился на уже достаточное расстояние и поднялся с колен. Слишком это все хорошо для него. Малышка попыталась встать, ползти, но беспомощно рухнула рядом с новенькой гитарой, заливаясь ревом. Она не хотела его отпускать, а ему нужно было уходить. Лучик солнца пробился сквозь пасмурные облака и блеснул на талии мужчины. Рука машинально потянулась к предмету. — Прости, малышка… — его голос дрожал, и он не узнал себя. В этот же момент висок охладила бесчувственная сталь. — Но я надеюсь, что мы ещё встретимся…       Выстрел.

***

— Оу. Уже проснулся? — мягкий женский голос прошептал над ухом, и фиолетовая накидка пробежалась по его все таким же жёстким волосам. Он поморщился. Неприятно. — Понравилось?       Бутхилл открыл глаза и презрительно взглянул на женщину. Затем встал, на его лице оставалась эта удручающая усталость. Он провел рукой от щеки ко лбу и посмотрел уже острым и ядовитым взглядом вдаль. — Настолько, что готов убивать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.