ID работы: 14736625

Я сказала "да"

Гет
R
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Сумрак в номере совсем его не пугал. Напротив, глаза с дороги благодарили за недолгий покой в темноте. Он сидел на пуфике в коридоре, даже не разувшись. Испытание было сложным. Ранее он раз за разом прокручивал в голове каждое слово и обдумывал, мог ли помочь чем-то еще? Мужчина тихо выдыхает в пустоту и стягивает очки, жмуря глаза. — Господи помилуй, — Шепчет он и наконец стягивает обувь. Александр Саков — деревенский староста, уставший, как черт и изнеможенный, долго стоит под струями воды в душе. Саша выключает воду, и последние капли сбегают по телу, заставляя поежиться. Вода на тонких волосках медленно остывала, и по телу бежал ряд мурашек. Махровое полотенце едва спасало, а халат, совсем легкий, решил Александр, сделает только хуже. Он вернулся к своей одежде лишь тогда, когда в темноте нашел сумку. Темный свитер и чистые джинсы, новые носки, которые он, все еще без очков, открывал ровно 3 минуты. Мысли его блуждали, пока он сосредотачивался на одежде. «Может быть, один раз нарушить договор?» «Может, помочь или просто посмотреть, как она справляется?» Но договор на мизинцах был выше любого желания и соблазна. Он лег на застеленную, несколько часов назад им самим, кровать и уставился в расплывчатое темное пятно перед глазами. Где-то он должен был видеть лампы, но зрение подводило его даже здесь. Сон не шел совсем, в голове блуждало много мешающих идей, и одна была навязчивей других. «Что, если сейчас?» «Что, если сразу после испытания?» — Случайного кольца я при себе не имею, — Тихо размышлял Саша. — Но кольцо можно купить чуть позже… А предложение? Обязательно делать его с кольцом? — Он встал и, взглянув на время, поплелся за очками. Расплывчатые пятна вместо цифр показывали — 1:03. — Если я хочу что-то сделать, — Вновь вслух рассуждал Александр. — Мне нужно немного поспать и заказать цветы. Цветы, которые хотел купить мужчина, оказалось, не доставляют в час ночи, что было большим удивлением. В Москве с этим проблем не было, заказать цветы можно было без проблем, даже в три часа ночи. — Дилемма, — Снова пробормотал Саша и вновь лег на кровать, заранее поставив будильник на 4 утра. —У меня 3 часа, может быть, я буду лучше себя чувствовать после сна… Он откинулся на подушки и отложил очки на тумбу. Сон все никак не шел. Саша снова сел на кровати и для пущей уверенности в своих намерениях сделал кольцо из пальцев и пару раз представил, что собирается говорить. Удовлетворенный своим успехом, Александр наконец смог заснуть.

***

«Чертово испытание. Чертовы люди. Чертова грязь. Чертова машина. " — Ира крепче сжимала в руке телефон. Ей хотелось вернуться к Саше, хотелось пожаловаться Владу на сложность и увидеть своих близких. Потискать Льва, погладить Фросю. — «Чертова дорога!» — В сердцах отчаянно воскликнула девушка, наконец покидая машину. Она сделала ровно три шага и зачем-то решила написать сообщение Саше. Злющая, уставшая девушка открыла мессенджер и написала буквально три слова: «Я уже поднимаюсь». В голове все еще летал вопрос «Для чего я это сделала?», на который чуть позже она решила не искать ответ. Сделав глубокий вдох, Ира постаралась успокоиться. Она зашла внутрь, в пустой коридор, и улыбка сползла с её губ. — Пока никого нет, — Тихо бормотала Ирина. — Я имею право быть угрюмой. Нажимая на кнопку лифта, её снова толкнуло странное чувство изнутри и заставило поставить телефон в беззвучный режим. Кабинка, открывая двери, действовала убийственно медленно. Едва проход сделался человеческим, Ира вошла внутрь и нажала на кнопку этажа. Самый лучший вариант, когда все бесит — засесть в соц. сети. Видео с котиками заставили её улыбнуться, а Череватый тем временем спрашивал в видео «Верит ли зритель в магию?», помогая Певчей задуматься и над этим вопросом. Сообщение Саше было просмотрено через минуту, но ответа не было — ленивая жопа, выносит вердикт она и вышагивает по коридору 17 шагов, останавливаясь возле двери. Девушка делает глубокий вдох и уже хочет приложить карточку к двери, как слышит внутри непонятный звук. Рука опускается, и брови вскакивают вверх «Что он там делает?» — Тихо задает она вопрос себе и решительно входит внутрь, быстро убирая карту в карман. Картина внутри заставляет её отшатнуться и замереть. Такого после испытания она точно не ждала. «Что он творит?» — Носилась одна-единственная мысль в голове практика. — Что ты делаешь?

***

— Что ты делаешь? — Тихо спрашивает Ира, и Саша чувствует, как внутри все замирает. Любимый голос, любимая девушка, такой любимый, пусть и уставший, вид. Он протягивает пальцы, сложенные в виде кольца, вверх и смотрит сквозь линзы очков. Стоя на одном колене, глядя снизу вверх, он выглядит маленьким на фоне Певчей. — Я долго думал, — Он запинается и выравнивает спину — Да чего врать, не очень и долго я думал. Приехал с испытания, обдумал все и решил, что надо бы уже расписываться. Один я, конечно, не могу все решить… — Саша, Саша, постой пожалуйста — Тихо шепчет Ира, и мужчина вновь поднимает глаза, глядя в лицо Певчей. — Я понимаю к чему ты клонишь, но я не смогу дать ответ так быстро. Мне нужно все обдумать, нужно отдохнуть, собраться с мыслями и обсудить, понимаешь? Она улыбается и протягивает руку к волосам Саши, замирая в сантиметре от них. — Зараза, руки-то не помыла. С землей возилась, погоди, зай. — Она пытается пройти мимо Саши, но он переползает и преграждает ей путь. — Нет, нет, Ир, ты не поняла. Я не пущу тебя, пока ты не дашь мне четкого ответа. Я хочу услышать «да или нет?» — Он снова выпрямляет спину и встряхивает руки, вновь протягивая импровизированное кольцо вперед. — Я понимаю, что я как снег на голову, но все же… Саша напрягается. Ира хмурится и долго, немигающе смотрит в лицо Александра. Внутри все холодеет. «Неужели откажет?» — Проносится в голове мужчины, и он на секунду опускает глаза в пол. — Саша, родной. Я устала, испытание было сложным, и сейчас принимать это решение наобум — неправильно, — Начинает Ира, мягко приподнимая чужую голову кончиком пальца на себя. — Ты же понимаешь это? Ты действительно будешь держать меня здесь до самого отъезда? Она улыбалась, но Саша знал, что Ира понимает. Саков, упаси господь, Александр не бросал слов на ветер. Все, что он произносил, обязательно выполнялось им самим или под его давлением. Серьезный взгляд серо-зеленых глаз, отсутствие улыбки и ямочек. Он видит, как до неё потихоньку доходит суть ситуации. — Александр, мать твою, Саков. Это не серьезно! Девушка не может принять такое решение за полчаса! Он натурально удивляется и тихо смеётся: — Ты собираешься мучить меня полчаса? Я не смогу столько простоять, я старый, у меня больные колени. Полчаса для меня будет равносильно пытке. Он смеётся громче и убирает подбородок от её пальцев, прижимаясь к ним губами. Ира моментально одергивает руку и устало возмущается, что пальцы у неё вообще-то грязные. Саша на это даже отвечать не планирует, он лишь улыбается и вновь повторяет вопрос.

***

— Да или нет, Ира? Согласна ли ты связать свою жизнь со мной узами брака, голубями и чем еще обычно связывают? —Он обдумывает свои слова, а Ира паникует. «Черт бы побрал этого Сакова» — Думает она и искренне хочет заплакать. Она безумно хочет ответить ему «да», но что-то внутри толкает её обдумать вопрос более тщательно. Её чувство любви изнутри натурально борется со здравым смыслом. — Саша, это не решается так быстро! — Гневается девушка и замолкает, сверкая глазами. — Свет очей моих. Я не потащу тебя завтра в ЗАГС, мы все обсудим, я просто хочу понимать, в каком направлении мы будем двигаться дальше. Да или нет? Он накреняется в сторону и Певчая, немного совсем, но радуется. Выбор, который он ей поставил, едва ли легче, чем стоять на колене полчаса. — Я ненавижу тебя, Саков — Шепчет Ира и в голове опровергает эти слова, тысячи и тысячи раз. — Да. Саша вскидывает голову, а брови, напротив, опускаются вниз. Он хмурится, но облегчение на лице мужчины очевидно. Пальцы в виде кольца замирают в сантиметрах от девичьей руки. — Кольца нет, — Бормочет он. — Но есть это. Ирина, не слушая его, вкладывает палец в самое красивое, по её мнение, украшение. Делает фото и улыбается еще сильнее, осторожно притягивая Сакова к себе. — Это теперь я невеста деревенского старосты? Получается, напророчила? Влад всегда видел во мне потенциал… — Её тщеславие прерывается беззвучным уведомлением от Череватого. — Легок на помине… — Шепчет она и показывает Саше сообщение:

«Как там все? Пиздец или живем?».

Саков ластится к девушке и наблюдает за тем, как она обрезает фото его и своих пальцев. Ира накладывает фильтр, чувствуя дыхание Саши на своей шее. Её немножко пошатывает, словно от вина и она дописывает сообщение:

«Я сказала «да»

Пишет Ира и выключает телефон.

***

— Может быть… — Тихо говорит Ира, пальцами ведя по чужому плечу. — Может быть, расскажем фанатам? Саша удивлённо моргает. Он без очков, но выражение его лица подсказывает ей, что он не очень рад такому повороту событий. — Зачем? — Вопрошает он и тянет её пальцы к своим губам. Оставляет несколько поцелуев на них и вновь смотрит на расплывчатое лицо Певчей. — Я не люблю врать своим подписчикам. Это не честно, что ли? Словно я скрываю от мамы самый большой секрет, что курю. — Её глаза блуждают по лицу напротив, и она не может удержаться от поцелуя. Ира чмокнула колдуна и снова вернула пальцы на плечо. — Что ты думаешь? — Что твоя мама в курсе, и ты не куришь. — Улыбается он и тут же добавляет — Я шучу. Я думаю, что ты права. Я согласен с твоим мнением. Ирина Певчая — уверенная в себе ясновидящая, ученица самого Влада Череватого, живущая с деревенским колдуном, тихо выдыхает от облегчения. В тысяча первый раз он наконец согласился. Она смогла найти аргументы и подходящий момент. К обеду у них уже готовы два поста. «Новость дня»- Гласил канал Саши. Репосты и куча реакций. Что-то новое, отношения и гот. залы, где они теперь стояли еще ближе. «Я сказала «да»- Заканчивает писать Ира и откладывает телефон, улыбаясь жениху.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.