ID работы: 14736580

Младший брат

Тор, Локи (кроссовер)
Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Зарисовка

Настройки текста
Низко летя краем глаза Тор, заметила что-то, она замедлилась и осмотрелась. Стон боли издало её горло, а сердце необычайно сжалось. Будто кто-то сжал его в кулак. На земле лежал Локи-варвар. Не шевелясь, не… Нет. Нет. Нетнетнетнетнет. НЕТ. Глаза Тора были широко распахнуты и в них было такое выражение будто её пронзили клинком. Так оно и ощущалось. Они остекленели. Её лицо было сломленным, оно отражало ужас и чувство проигрыша. Тор начала сначала медленно, потом быстро подходить к Локи. Когда она подошла, не отводя взгляд, не моргая Тор опустилась на колени перед ним. Она проглотила тяжёлый ком в горле. Глаза Тора были на мокром месте. - Нет, Локи… - голос исчез, будто затух, угас. Тор потянулась к нему, её руки подрагивали. Она вся чуть склонилась над, телом, и руки Тора легли на лоб и щеку Локи. Тор глотала слёзы, что текли по её лицу. Казалось, сценарий же не новый, сколько раз Локи разыгрывала свою смерть перед ней? Наверное сто. В этот раз даже мысль не промелькнула что это опять обман. Это не трюк. Все по-настоящему. Пустые, невидящие глаза Локи не смотрели в никуда. Тор лихорадочно осматривала лицо брата не в попытке найти раны или болезни, а для то, что бы запомнить. Запомнить лицо своего младшего братишки. Бледное, по природе белая кожа сейчас будто просвечивала. Рот приоткрыт, при жизни аристократическое воспитание никогда не позволяло Локи так держать его. Тор помнит, как папа говорил: «Не стойте с открытым ртом, а то стрекоза залетит», она легко надавила снизу подбородка Локи и его рот закрылся. Волосы были растрёпаны, всегда идеальная укладка распалась. Его лицо оно… Оно было холодным. Одну руку Тор положила Локи на грудь, а второй поглаживала брата по лбу. Дорожки слёз на щеках блестели от света. Не чувствуя своего языка, шевеля будто куском резины Тор прошептала. - Прости, прости меня, — она приподняла тело Локи и обняла, укачивая словно маленького. – я знаю «прости» недостаточно, его никогда не будет достаточно, но, — Тор на силу сглотнула и продолжила, — мне так жаль. – слёзы снова покатились по её щекам. Тор продолжала говорить разбитым шёпотом. - Прости, я, ты же мой младший, — на последнем слове Тор издала тихий вой, — Брат, всегда им был и всегда будешь, всегда. Я должна тебя защищать от всех бед, но я не смогла, я облажалась. – она чуть помолчала и аккуратно уложила Локи обратно на землю прекращая объятия, но не убирая рук с его плеч. Тор набрала воздуха в лёгкие и с обычной громкостью и скорбностью в голосе сказала. - Прости. В последний раз, и покойся с миром. – Тор убрала руки с тела и чуть отодвинулась. Она стояла на коленях и пустым взглядом смотрела на Локи. Я поклялась тебя защищать. «- Что, прямо от всех бед? – насмешливо спросила Локи. Тор решительно посмотрела сестре в глаза и ответила очень серьёзно. - Да, от всех. Я сражу каждого монстра на нашем пути. Преодолею любую преграду. Клянусь, я буду защищать тебя, и Асгард. – Тор сжала кулаки и вытянулась по струнке, как на учениях. Локи закатила глаза, но она улыбнулась на слова сестры. - Хорошо, как скажешь, Тор…» Ему может быть страшно. Не успев до конца сформировать мысль Тор потянулась к своей шее и стянула через голову плащ. Она положила его на Локи и руками помогла плотнее укутать брата в ткань. Да, теперь будет не так страшно. Видеть тело Локи, укутанное в свой плащ было, сокрушающее, ужасно больно, чем дольше Тор смотрела на это, тем сильнее что-то в ней ломалось и умирало. Прикрыв на секунду глаза Тор встала. Она развернулась и начала идти обратно, сжимая кулаки и смотря в пол. Локу и Лисиа успели только на момент с плащом, хотя Локу до этого пробегавший мимо видел, что Локи-варвара убили. Они смотрели с одинаковыми выражениями лиц. Пристыженными и побитыми, будто их сначала поймали на лжи, а после сказали, что очень разочарованы в них из-за этого…

***

Много Локи видели случившееся и полностью, и много Локи подходили позже, видя только труп. Локи-полурослик подошёл ближе и перемещая взгляд то с тела, то на Тора нахмурился, снова посмотрев на плащ и попытался потянуться к нему. - НЕ ТРОГАЙ. НЕ СМЕЙ, — Тор моментально развернулась и закричала в гневе, но тут же опомнилась и сказала, оправдываясь –Извини, я не должна была кричать. – тихо сказала Тор, но продолжила серьёзно и твёрдо. – он принадлежит ему. Плащ останется с ним. – Заключила Тор. В глазах всех Локи вокруг виднелось нечитаемое выражение. Она опять развернулась и широкими шагами пошла прочь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.