ID работы: 14736466

Сказки Древних

Джен
PG-13
Завершён
2
aikuna соавтор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 8. Кровоцветы

Настройки текста
Лаэль и Эйнар любили друг друга и намеревались связать свою жизнь узами брака, но едва они успели пожениться, как Эйнар трагически погиб. Лаэль долго печалилась, и горе ее было так бесконечно, что она не знала, как ей дальше жить без Эйнара, а потому решилась на отчаянный поступок. Она отправилась в лес к колдуну, чтобы послушать его пение, которое, по слухам, заставляло забыть обо всех заботах, но служило одновременно и панихидой тому, кто это пение слышал. Но жизнь без Эйнара Лаэли была не в милость, а потому она решила пойти в лес и послушать перед смертью пения колдуна, будучи уверенной, что встретится со своим любимым у Древних, если он еще не переродился. И вот пришла Лаэль в лес, и вот стала ходить между трав и цветов, между кустов и деревьев и ждать, когда запоет колдун. А колдун все не пел — пели только птицы высоко в ветвях, не зная никаких забот. Ходила Лаэль по лесу, ходила, пока вдруг не встретила незнакомца в темном плаще с капюшоном, скрывающим лицо. — Я знаю твою печаль, знаю, как тяжело тебе, знаю, как помочь тебе, — сказал незнакомец. Лаэль удивилась, слыша подобное и спросила: — Неужели вы знаете, как можно вернуть мертвого к живым? — В полнолуние третьего месяца найди в лесу кровоцветы, сплети из него венок, возложи его на голову мертвеца, и он вернется к тебе живым в новолунье четвертого месяца. Но помни: за жизнь можно заплатить только жизнью, за любовь — только любовью, за одну драгоценность приходится отдавать другую. Ты будешь мне должна жизнь своего третьего сына. Лаэль была удивлена и испугана, слушая речь незнакомца, который, сказав про сына, исчез в темноте так же внезапно, как из нее и появился. Гадая, был ли это тот самый лесной колдун, поющий песни или же кто-то другой, она решила все-таки последовать его совету, так как перспектива увидеть любимого живым, чем присоединиться к нему мертвой, была намного приятней. У Лаэли было достаточно времени, чтобы поискать сведения о кровоцвете, и найденные сведения оказались довольно пугающими: кровоцвет был ядовитым цветок, семена которого, попав на жертву, убивали ее, прорастая. Но так или иначе Лаэль все равно собиралась умирать, а потому данное открытие ее не остановило от поисков кровоцветов. Если ей суждено умереть, то она умрет, а если нет, то сделает все так, как сказал ей колдун. Вот в полнолуние третьего месяца она отыскала в лесу кровоцветы, сплела из них венок, а потом возложила их на голову своего Эйнара. И не умерла. Вскоре Эйнар вернулся к ней живой и невредимый и рассказал, что смерть похожа на сон, который никогда не заканчивается. С тех пор зажили они долго и счастливо. Время не шло, а летело, и решили они обзавестись детьми. Лаэль помнила, что ей сказал колдун, и сейчас его слова казались ей дико страшными, но она пыталась себя успокоить тем, что у нее будет двое детей, а третьего она сможет ему отдать. Эйнару она ничего не говорила о плате, которую потребовал колдун за его возвращение. Первый их сын родился мертвым. Это была такая трагедия, что снова завести ребенка Лаэль и Эйнар решили спустя только несколько десятков лет. Но и второй их сын родился мертвым. Это была такая трагедия, что снова завести ребенка Лаэль и Эйнар решили спустя только несколько сотен лет. Лаэль было очень тяжело и страшно, но еще тяжелее и страшнее ей было признаться Эйнару в том, что колдун запросил в качестве платы жизнь их третьего сына. Третий их сын родился живым и здоровым, и это было такое великое счастье, что Лаэль не посмела отнести его в лес к колдуну. Эйнар видел, как она нервничает и переживает, на что Лаэль отвечала, что уже не верила, что у них родится живой ребенок. Сына назвали Элиотом. Элиот рос, подрастал, и со временем Лаэль совсем забыла о том, что обещала колдуну, ведь в ее жизни наконец-то засияло два солнца, дарящих ей бесконечной счастье. Но однажды вернувшись домой после работы, она обнаружила и Эйнара и Элиота мертвыми, оплетенными кровоцветами. Тут ей вспомнились слова колдуна, говорившего, что за жизнь можно расплатиться только жизнью, за любовь — любовью, а за нечто дорогое — другим таким же дорогим. Раньше она потеряла одного, которого любила, который был для нее дороже всех, а теперь она потеряла двоих, которых любила в равной степени, которые были для нее бесконечно дороги. В отчаянии Лаэль стала рвать с них кровоцветы, семена их попали ей на кожу, и через несколько дней она тоже умерла. Мораль сей сказки довольно просто: если вы заключаете сделку с колдуном, который обманывает природу, то не думайте, что сможете его перехитрить, иначе он перехитрит вас вдвойне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.