ID работы: 14735906

Сыграем?

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Горячая вода убаюкивает не хуже ударной дозы снотворного после тяжелой вылазки и множества варп-переходов. Борьба с ересью, борьба с еретиками, со шпионами и самими собой. Вечный круговорот борьбы, боли, предательств и союзов. Разум постепенно уплывает, покачиваемый на мелких волнах купели, оставляя свою госпожу с закрытыми глазами, когда раздается шуршащий звук из вокс-передатчика. – Во имя Императора, что снова случилось? – ворчит Вольный Торговец, дернувшись, словно кошка, застанная врасплох в самый неудачный момент. А он таким, собственно, и был. – Госпожа Ифтидия, – раздается тихий, несколько скрипучий мужской голос, – Прошу прощения, что помешал… – Уважаемый Хейнрикс, какая приятная неожиданность, – Ифтидия открывает глаза и удивленно смотрит на передатчик, – Дело явно срочное, раз сам Инквизитор не спит в столь поздний час после посещения очередной планеты, полной битв с еретиками. Ответом ей служит тихий смешок, переходящий в кашель. Воображение живо рисует Ван Калокса, что одергивает себя и старается свести реакцию на нет. На щеках его наверняка появляются небольшие ямочки. – Рад, что застал вас бодрствующей и явно полной сил, хотя мой вопрос аналогичен, – вуаль строгости и учтивости едва ли скрывает искорку любопытства, а может, и заботы. А может, Ифтидия продолжает сеансы самообмана и игры со своим разумом, постоянно ловя взгляд темных глаз за уроками по регициду и на мостике. – Не могу толком уснуть… Так что же случилось? – Ифтидия поправляет свернутые в тяжелый пучок на затылке волосы, убирая непослушные серебристые пряди с лица. – Ничего критичного. Моя голо-доска для регицида вышла из строя в середине партии. И раз вам не спится, быть может… – снова нерешительный кашель, скрывающий вопрос. – Предлагаете составить вам компанию за игрой? Дайте несколько минут, и буду рада видеть вас у себя в кабинете… – Ифтидия глазами ищет халат, который бросила где-то у кромки купели. Нужно будет хоть минимально уложить волосы, накраситься… Старательно сделать вид, будто она так каждую ночь уходит ко сну. Маленькая дурочка, позарившаяся на холодного исполина. – Нет-нет, миледи. Едва ли экипаж поймет ночную вылазку Инквизитора в каюту Вольного Торговца. – Подумают, что собираетесь меня казнить самостоятельно этой же ночью? – смеется Ифтидия, прядая ногами в воде. Несколько новых царапин на ноге немного щиплет, но боль терпимая, едва ли заметно. – В лучшем случае, – хмыкает он достаточно мягко. Тонкие мужские губы наверняка искривляются в намеке на улыбку. – Тогда что же – игра по воксу? Справитесь? – Ифтидия встает, вылезая из тягучих объятий горячей воды, что слезами-капельками стекает по ее телу. Распаренная кожа зябнет от разницы температур, прося хозяйку скорее одеться, что та и делает, обтеревшись. Мягкая ткань халата приятно скользит, придавая легкость. Тяжелая волна волос распускается за спиной. Есть в этом своя прелесть. Прихватив вокс-передатчик, босыми ногами Ифтидия шагает по ковру в каюте к столику для регицида, включая доску. Поверх резных фигурок загораются голограммы. – Я ваш учитель, если не забыли. Игра вслепую не столь трудна, если оппонент не мухлюет, – после новой паузы насмешливо отвечает Хейнрикс. Он точно слышал плеск воды. Нарисовал ли что-то в своем уме? Придал ли значение? – Обещаю не обманывать, – смеется девушка, садясь на свое привычное место, закинув ногу на ногу. На том конце канала связи слышится скрип и шуршание. Быть может, Хейнрикс принял более удобное положение. А может, лег на постель, прикрыв глаза. – Я вам поверю в любом случае, – откровенничает Инквизитор. – Почту этот факт за честь. Столик готов, ваш ход, – Ифтидия смотрит на фигуры гвардейцев в первом ряду, держащих зеркала-заслоны. Начнет ли он со своей излюбленной тактики – ход фигурой на E4? – Новичкам стоит давать фору. Первый ход ваш, миледи, – отвечает Хейнрикс спокойно, мягко, почти обволакивающе. – Когда-нибудь и новичок превзойдет мастера, – Ифтидия смотрит на доску, опирается локтем о край, приложив кулачок к подбородку. Тонкие пальцы водят над первой линией фигур и прикасаются к одной, стуча по нужной клетке. Каменный гвардеец приподнимается и перемещается в нужное место. – Гвардеец на E4, – передает девушка. Эта игра – танец умов, противостояние логик и опыта. Не победить, не скопировав мастера. – Дерзко, – комментирует Хейнрикс, – Гвардеец на E5. Как ваши раны? – Пустяки, заживут, – задумчиво тянет Ифтидия, – Рыцарь на F3. – Вы не можете залечить свои раны самостоятельно, не стоит относиться к такому легкомысленно, – в голосе Хейнрикса проблеск заботы за маской холодности, даже выговора. Вновь его ошибочный выбор тона, но даже это страх как льстит. Его забота не такая, как забота Абеляра или Кассии. Абеляр устроит выволочку за любую рану, а Кассия окутает тревогой и даже страхом за пролитую аристократическую кровь. – Все в порядке, правда, Хейнрикс. Рыцарь на C6. Часто проблемы со сном? – Даже самые закаленные умы требуют времени, чтобы пережить мерзость ереси и укрепить защиту, – весьма монотонно отвечает мужчина, – Техножрец на B5. – Это значит «часто»? – любопытствует девушка, – Рыцарь на C6. – Гвардеец на A6, – не говорит ничего более Хейнрикс. Значит, да. Оно и неудивительно, вспоминая даже ту пыточную комнату в монастыре техножрецов на Райкад Минорис. Саму Ифтидию тогда передернуло от нахлынувших воспоминаний. Ее тоже пытали – там, давным-давно. Благо, что убить не успели. Еще до Вольного Торговца, до наследницы Теодоры. – Очень жаль вашего Рыцаря, Инквизитор, – победно хмыкает Ифтидия, – Техножрец на C6! – Не менее жаль, как и вашего Техножреца. Гвардеец на D6, – с явным смешком отвечает Хейнрикс. – Ох! – вдыхает девушка и слышит новую порцию чужого сдавленного смеха. Снова представляет ямочки на щеках и блеск в глазах чуть разного оттенка. Будь этот момент чем-то весомым, физическим, собранным в колбу – припрятала бы в шкатулку для драгоценностей. – Не стоит отвлекаться от игры, миледи, – подтрунивает мужчина. – Если собеседник стоит того, то почему бы и нет? – Ифтидия откидывается на кресле назад, скрещивает пальцы домиком, оценивая картину. – И в данном случае – стоит? – тихим, немного напряженным голосом уточняет Хейнрикс. – Всегда и безусловно, – улыбается она, зевнув. – Приму это за честь, миледи, – следует из вокс-передатчика мягкий ответ, полный тоски и тепла. Будь Хейнрикс здесь – приложил бы губы к ее руке в красивом жесте, заставляющем сердце сжаться на мгновение. Ифтидия не может сдержать нового зевка. – Прошу прощения, кажется, столь приятная компания помогла мне расслабиться. Продолжим завтра? Не хочу расстраивать себя проигрышем на ночь глядя, – предлагает она, вставая. Потягивается, чувствуя отзвуки усталости в теле, наливающемся тяжестью. – Даже из самой тяжелой ситуации можно выйти, грамотно подойдя к решению, – будто зачитывает из учебника по тактике Инквизитор и добавляет тише, более интимно, – Доброй ночи, миледи. – Доброй ночи, Хейнрикс. Очень жду вас завтра. Приятнее играть, видя оппонента, – улыбается Ифтидия, направляясь к прохладной постели. До новой приятной встречи осталось лишь один раз уснуть.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.