ID работы: 14735827

Моя тьма — мой дом

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Я не могу.

Настройки текста
      «А я могу остаться с ними?»       «Конечно нет, ты не достоин».       «Они ведь примут меня настоящим?»       «Ты гребаная тварь, никто не полюбит тебя».       «Я хочу быть собой!»       «Ты жалок».       Ужасен.       Недостоин.       Исчезни.       Умри.

***

      Большой глоток воздуха. Надо восстановить дыхание, вдох-выдох и по новой. Сердце бешено стучит, по всему телу льётся пот, мысли в голове мешаются. Я привстаю и оказываюсь в сидячем положении, ладони оказываются в районе лба и приподнимают волосы, локти упираются в ноги. Хочется забыться, но нельзя. Я не имею права.       Прошло ещё минут пять, а я всё сижу в том же положении, надо вставать, говорю это сам себе и пытаюсь встать на ноги. Выходит, ноги перестали дрожать, да и тело в целом. Прохожу коридор от спальни до туалетной комнаты, умываюсь холодной водой, протираю глаза, на полке лежат уже родные серёжки, беру их и застёгиваю на ушах.       Экасаниканга — или «практика одного сеанса». Часто монахи из тайских лесов, что поклонялись Будде, придерживались такого правила. Один приём пищи в день, так что от пищи перед выходом приходится воздержаться. Я улыбаюсь.       Снова лжёшь.       И выхожу на улицу. По пути в школу многие горожане здороваются и предлагают еду. Я, конечно, беру — снова отдам её ребятам в классе. Протяну её со счастливым лицом.       Как думаешь, как будут выглядеть их лица, когда они узнают?       Смогу ли я быть с ними и дальше?..Нет.       Больно смотреть на них; как перестать ждать предательства с их стороны, если ты сам предатель?       Зачем я тогда пошёл за ним?

***

      Я никогда не знал и не понимал, что такое счастье. Почему люди улыбаются, зачем они это делают, как это ощущается?       Я всегда просыпался просто потому, что надо, не предвкушая новый день, проводил его на улице, там хотя бы тихо. Шум машин не мог сравниться с криками пьяных родителей, что без умолку выясняли отношения. Если бы они вышли на дебаты, победитель выяснился бы только когда охрана отца подстрелила мать. Возвращался всегда к ночи, да и забирался через окно, заваливался спать, просто потому что тело хочет, о снах представления у меня никогда не было.       Не знаю, можно бы было назвать это счастьем, но я правда люблю кошек: они не сбегают, облизывают раны, заботятся о детях. Интересно, если бы людьми двигали лишь инстинкты, я бы понял, почему люди улыбаются?       Моя слабость к комкам шерсти сломала мою жизнь окончательно. Чёрная кошка — плохая примета.       Почему же это животное совсем не чувствует опасности? Девять жизней дали о себе знать? Она бежит прямо к воротам школы, к воротам гребаной школы, что держит в страхе весь город «Они же закидают её камнями, она этого не заслужила!» А я заслужил?       Это твоя судьба.       Я побежал за ней, в голове только и были слова: «Ты пожалеешь!» И я пожалел. Оказался избит вместо кошки; кинули меня, как половую тряпку, и оставили валяться возле помойки. Почему я не могу дать отпор?..       — Почему?.. — я тогда говорил настолько тихо, что не каждый, кто подставит ухо к моему рту, это услышит. Горло болело от удушья, даже издать стон было больно, но я сказал. А если бы не сказал, что-то бы изменилось.       — Эй, ты бы видел своё ебало, ты что тут забыл, малой? — А? Это ещё кто? Видно лишь массивные ноги и часть татуированных рук, дальше разглядывать голова не поднималась. — Как вообще такой слабак, как ты, ещё дышать можешь?       Он смеётся? Точно, на талии завязан пиджак от формы Фуурин — добить пришёл.       — Эй, Такииши, смотри какой прикольный! — из-за угла вышел ещё кто-то, если честно, имя я тогда не услышал — отрубился, сил терпеть боль не было.       Проснулся я уже следующим днём. Странная комната. Всё тело ужасно ноет, но раны перебинтованы. Кто приволок меня сюда? Почему не бросил?       Чтобы использовать тебя.       Зачем я тогда пошёл с ними? Моя жизнь в тот день превратилось в красное месиво с горой лжи посередине. Я два года был с ними, два года меня ломали, иногда в прямом смысле, когда я пытался «выжить» на тренировках от Такииши. Я становился сильнее каждый день, я совсем забыл, что хотел узнать кое-что… И вправду, а что же я хотел узнать?..       Со временем я перенял черты Эндо. Улыбка с моего лица сходила слишком редко. Люди перестали видеть меня хмурым, бедным мальчиком — вместого этого они узрели наслаждающегося жизнью подростка. Общество стало любить меня, я даже думал, что нашёл друзей, но каждый раз находил их избитыми возле мусорных баков.       — Ничего не напоминает? — кто-то подошёл сзади и положил руку о плечо, придвигая меня ближе. — Тебе не стоит возиться с ними, твоё предназначение быть в тени, — конечно же, это был Ямато Эндо, он, как обычно, легко пинает меня в спину и стучит по плечу. — Ну-ну, малой, не унывай!       Не унывать? Мне плевать на само уныние, но с какого момента я начал тянуться к эмоциям?

***

      Несмотря на то, бесконечное количество драк, в которых участвовали Эндо и Такииши, проводились на территории Фуурин, я никогда не участвовал в них.       Как говорил Эндо: «Ты — наша тень. Придёт ещё твоё время».       Что могу сказать о Такииши? Я пытался понять, что он за человек. Его улыбка в моменты битвы пугала, одно его слово в мою сторону звучало подобно смертному приговору.       Часто наши тренировки начинались с очередного избиения людей с моим участием. Чика просто подходил ко мне и обычно говорил что-то такое:       — Суо, идём, — он брал меня за руку и тащил в сторону, где пару секунд назад лежали избитые люди. Я, конечно, шёл за ним (иначе бы оказался избит раньше чем следовало). Я нападал на Такииши, бил как мог. Что пугало больше всего, так это то, что обычно он не двигался с места, а лишь принимал удары. «Тренировка» длилась до того момента, пока я ещё могу стоять на ногах, а когда сваливался, Эндо обычно посвистывал и тащил меня в квартиру, напевая что-то.

***

      Через два года мне показали путь в Фуурин. В место, где веяло теплом, место, где людям хотелось открыться. Хотелось, но нельзя. В голове так и звучали снова Эндо:       «Ты никому не нужен, кроме нас. Бросишь — останешься один».       Я никому не нужен, кроме них. Никому. Я не хочу обратно в темноту, в одиночество. Но я не замечал, что сам иду прямиком туда, по прямой дороге без кочек. Просто не понимал. Не хотел понимать.

***

      Я никогда-никогда не забуду то чувство и тот день. Ямато Эндо тот, кто бьёт не только физически, но и морально, выстрелит в сердце и добавит удар в нос с нахальной улыбкой.       Я не забуду то, как он назвал моё имя, то, как подозвал к себе, как домашнюю псину, помню пустой взгляд избитого Сакуры. Если бы меня тогда не спасли, мог бы я сейчас поддержать его? Смог бы правда стать его другом, хорошим учителем для Нирэи, стать тем героическим силуэтом, которым видели другие люди?       Нет. Нет. Нет, нет, нет, нет. Нет…       — Суо, не позволь им помешать Такииши, иначе останешься один.       — Суо-сан, — лицо Акихико-кун наполнилось презрением. Он уважал меня, надеялся, а я предал. Нет. Я не считал его другом. Это ведь не предательство. Правда ведь?       Остальных я уже не слышал, не хотел. Улыбка на лице пропала, а Эндо лишь посмеялся, прежде чем я ответил и встал в защитную стойку перед входом в школу.       — Вы не пройдёте.       Вы не пройдёте внутрь моего сердца. Никогда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.