ID работы: 14735776

Смех из под земли

Гет
R
В процессе
58
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 11 Отзывы 20 В сборник Скачать

Метро невозврата: Следующая станция вам не понравится

Настройки текста
Примечания:
      Страшно. Страшно до одури, до того состояния, когда даже кричать просто не получается, горло судорогой сводит. Страшно-страшно-страшно. Страх - единственная эмоция, перекрывающая любые другие импульсы мозга.       Она смотрит строго перед собой, не отводит глаза, просто не может, хоть и знает, что с хищниками так нельзя. Не смотри в глаза – кинется.       На нее смотрят в ответ, смотрят на столько осмысленно, что ощущение, что по позвоночнику что-то мерзкое ползает. Костяная маска, явно из черепа какой-то мутировавшей твари и глаза совершенно непонятного цвета, то ли красные, то ли карие, то ли зеленые, то ли все сразу. Возможно, это мерещилось от страха. Скорее всего так и было.       И рядом никого нет, хоть кричи, хоть ори до срыва связок, хоть вой. Она искала уединения в этом чертовом мире. Что же, доискалась.       Мозг наконец смог подвинуть в сторону страх и подать сигнал инстинкту самосохранения. Крошечный, но и его хватило чтобы Лин начала медленно пятиться. Существо, напротив, хмыкнуло. Звук был настолько человеческий, что у Лин кажется только что случился микроинсульт. Одно дело встретить в лесу неизвестную тварь, тут хотя бы был шанс на спасение. Другое дело встретить местного Шамана. Уж она то точно насмотрелась на то, что обычно остается от столь невезучих людей.       Лин сделала еще один судорожный шаг назад. Возможно, она просто умрет прямо здесь от сердечного приступа. Это представлялось далеко не самым худшим исходом. Существо, до этого не шевелившееся внезапно сделало синхронно с ней шаг вперед. Сердце закололо еще сильнее, зрение на мгновение помутилось. Она смотрела прямо на него не моргая. Глаза под костяной маской прищурились. Существу было весело. Она чувствовала это. Такие твари очень любили общаться на телепатических каналах, а она была немного бракованной и тоже этот канал улавливала.       Возможно оно прямо сейчас активно поедало её страх и тащилось с этого, да скорее всего так и было, только вот поделать с этим ничего не выходило. Чистейший ужас. И полное понимание безысходности. Тут даже вариантов особо нет, кроме того, как умереть поскорее, чтобы не мучаться.       Она наконец смогла взять себя в руки и потянулась за пистолетом. Существо даже не дернулось, будто и так прекрасно понимало, что девушка напротив не настолько дура, чтобы пытаться стрелять в него. Лин медленно направила пистолет себе в висок. Существо, напротив, склонило голову на бок на манер совы и хрипло рассмеялось. Шаман. Это и так было очевидно, но теперь сомнений уже не оставалось.       Она действительно пытается застрелиться сама или это телепатическая волна так шибанула по мозгам? Не зря же Шаманы были известны тем, что немногие выбравшиеся от них просто напрочь слетали с катушек.       - Ну же, - услышала она вкрадчивый голос голос. Рука задрожала еще сильнее.       Существо приблизилось вплотную, цвет глаз все еще не получалось определить. Оно застыло в буквально в сантиметре от ее лица. Запах был какой-то странно травяной. Знакомый запах, вопреки всему успокаивающий и заставляющий чувствовать себя под защитой. Иррациональные игры разума, что-то из прошлого, а может просто существо напротив так игралось с ней и все происходящее уже давно было одним большим внушением.       Чужая рука легла поверх ее и надавила на спусковой крючок. Лин на мгновение зажмурилась. Но ничего не произошло. Гребанная паника и гребанный предохранитель. Девушка бы выругалась, если бы не костяная маска в паре сантиметров от ее лица.       - Поразительная глупость, - разочарование. Единственная четкая эмоция, которую смогла сейчас уловить Лин. Слишком по человечески. Она даже на мгновение позволила себе мысль, что перед ней сейчас стоит не Шаман а что-то другое.       Существо резко отстранилось. Повернулось спиной, уверенное, что даже если и захочет – Лин навредить ему не сможет. Наклонилось к рядом стоящему дереву и достало оттуда бубен.       Лин думала что уже испытала ужас? О нет, ужас только начинался.       - Нет, - выдавила она даже не совсем понимая, о чем именно говорит. Судорожно стиснула амулет висевший на шее. Какая глупость, надеяться в спасении на какую-то безделушку.       Шаман повернулся к ней и снова посмотрел в упор. На то что она сжимала в руках. Интерес. Существо резко приблизилось к ней, дернуло ворот в сторону, ровно с той стороны где еще в самом начале ее пути какой-то псих, спасший ей жизнь, оставил метку, которую ее названная крестная как ни пыталась так и не смогла свести. Очевидно что-то из законов нового мира, который люди понимали откровенно хреново.       Он рассматривал долго, сначала в воздухе явно проглянулось неверие, быстро перескочившее на тягучую ярость и тут же сменившееся нездоровым восторгом.       - Лес вернул мне тебя, - шепот на грани с рыком. Страшнее быть уже не могло? О как же Лин ошибалась. А еще у нее было очевидно очень сильное сердце. Иначе объяснить тот факт, что она все еще не упала замертво с инфарктом просто бы не вышло. Казалось теперь вариант со съедением или жертвоприношением мог быть не таким уже плохим исходом. Что она знал о Шаманах? Только на уровне слухов.       - Я убью ее, если найду, - продолжил свой монолог Шаман, продолжая разглядывать метку и отмечая явные попытки ее свести.       Лин не спрашивала, но инстинктивно чувствовала, что речь о ее крестной в этом мире.       Она знала. Знала, что с этой меткой что-то было не чисто. Знала, что крестная не просто так до последнего старалась оставаться подальше от леса, пока это не стало совсем невозможным. Она видела ее беспокойство и то, как та пыталась всячески запретить ей ходить глубже в лес. Но ее туда как магнитом тянуло.       - Лес найдет тебя, — вот, что она говорила, как думала Лин просто чтобы запугать ее. Но, очевидно, она ошиблась. Лес ее действительно нашел.

***

      - Поезд дальше не идет, просьба освободить вагоны, - раздался над головой женский голос, и Лина вздрогнула, засуетилась и, подорвавшись с места, поспешила покинуть вагон. Раздраженно встала прямо напротив дверей, держа в руках ужасно тяжелый рюкзак. Она всю ночь не спала, чтобы закончить чертеж, а преподаватель прямо ручкой исчеркала все ее старания так, что хотелось плакать. Благо несколько предыдущих работ избежали такой участи, и после пары правок их обещали принять...       В вагон заскочил проверяющий и, пройдя сквозь отсек, вышел с другого конца, продолжая обход. Лина рассеяно обвела взглядом пустой салон. Она стояла прямо напротив открытой двери и заметила под сиденьем черный предмет, странно похожий на тубус. Какой-то бедолага, как и она, оставил. Ее сегодня тоже не влез в рюкзак, и поэтому пришлось тащить его в руках. Осознание того, что в руках она сейчас ничего кроме рюкзака не держит, неприятным ознобом прошлось по позвонкам и растеклось липкой гадостью рядом с темечком. Тубус был ее, и сейчас он и чертежи уедут в неизвестном направлении, и ей очень повезет найти его в бюро находок. А если нет?       Лина метнула взгляд в сторону проверяющего, он зашел в последний вагон. Дело на пять секунд, туда и обратно. Она, не оставляя себе времени на размышления, быстро рванула в сторону кресел, наклонилась за тубусом, рюкзак в спешке закинутый за спину послужил не лучшим балансиром и неприятно оттянул плечо, из-за спешки, паники, недосыпа и дурацкого рюкзака ее пошатнуло, и она больно упала на колено, а затем на руку, случайно оттолкнув тубус еще дальше под сиденье. Пришлось вставать на четвереньки на визуально чистый, но очевидно, что видавший виды, пол и тянуться за вожделенными чертежами. Наконец, вытянув тубус, Лина победно усмехнулась, но погасший свет и раздавшееся сзади шипение заставило похолодеть. Она быстро оглянулась, двери уже начали закрываться, и она вскочила на ноги и рванулась назад, но створки захлопнулись перед носом.       Девушка не сдержала полурыка-полустона. Поезд двинулся. Даже если люди снаружи что-то и видели, то едва ли кому-то будет до нее дело, да и что они в принципе могли сделать. Лина раздосадовано упала на сиденье и уронила голову на руки, бросив злосчастный тубус на соседнее сиденье. У нее с деньгами и так было сложно. Она экономила, как могла, и чуть ли не до рубля расписывала бюджет. Какой был штраф за нахождение в поезде во время следования в отстойник? Пять тысяч? Чуть меньше Ближайший месяц еда, помимо самых дешевых макарон и картошки, ей вряд ли светит...       Поезд без остановок проезжал станции, а Лина погрузилась в себя и мысленно пыталась перепилить бюджет так, чтобы не умереть с голоду. Выходило откровенно плохо, просить у родителей, и так еле сводящих концы с концами из-за необходимости содержать ее в другом городе, был не вариант. Плакать хотелось все сильнее, но пришлось остановить себя. Поплачет дома, сейчас надо понять что делать, чтобы ее не оставили в этом чертовом железном склепе на неизвестный срок. Все-таки работники не в курсе безбилетника.       Студентка подорвалась с места и рванулась к кнопке связи. Огонек на ней горел, и Лин искреннее надеялась, что ей удастся связаться с машинистом, хоть от перспективы объяснений с персоналом и неприятно сосало под ложечкой. Она первый раз использовала данный способ связи, но вроде как алгоритм действий был достаточно простым. Девушка нажала на кнопку и попыталась как можно спокойнее сообщить, что она случайно оказалась в вагоне и очень не хочет в нем оставаться дольше необходимого. Но ей никто не ответил. Она попыталась снова. Еще раз. И вот когда уже совсем отчаялась и решила, что связь таки не работает, с той стороны раздалось странное шипение. Лин пыталась разобрать еле различимые слова, но ничего не выходило.       - Вас плохо слышно! – как можно отчетливее проговорила она и поёжилась. Атмосфера пустого вагона с погашенным светом уюта ситуации не прибавляла. Очень хорошая обстановочка для начала хоррора. Из динамика снова раздалось шипение, и на этот раз Лина смогла, наконец, различить обрывок фразы.       - … Скоро… прибудет… - проговорил сквозь помехи голос. Не то, чтобы это сделало ситуацию понятнее, но скорее всего машинист пытался сказать, что поезд скоро приедет в депо и ее выпустят. От сердца отлегло, и девушка снова опустилась на кресла. Из динамика продолжало раздаваться приглушенное шипение.       Поезд выехал на поверхность и помчался сквозь однотипные серые домики, так что в вагоне стало светлее и уютнее. Не забудь девушка тубус, сейчас была бы ее остановка. Она расстроено повернулась полубоком, уперлась виском в окно и печально осматривала окрестности. После ее станции поезд скоро снова нырнет под землю и повезет ее в непроглядную черноту. Сейчас же за окнами были лишь домики да лесополоса, людей особо не видно, но и раньше их нечасто можно было заметить на этом маршруте. Вдалеке, рядом с деревом мелькнуло что-то черное, лежащее на земле. Первой мыслью испорченного современным кинематографом и прочим массмедиа сознания было – труп. Но потом Лина быстро отмела бредовые мысли и пришла к согласию сама с собой, что это всего лишь мусорный пакет или типа того, а воспаленное и напуганное поездкой в неизвестность сознание играет злую шутку.       Неожиданно, подъезжая к ее станции, поезд сбавил скорость и начал тормозить, свет внезапно зажегся. Из динамиков раздался знакомый женский голос, но вот то, что он сказал, совершенно не походило на привычную звукозапись.       - Поезд прибыл. Будьте осторожны при выходе из последней двери последнего вагона. При неосторожном поведении на станции вы можете умереть. Просьба бежать как можно дальше. Следующая станция вам не понравится.       Лина застыла, не зная как реагировать. Поезд метро - как-то слишком масштабно для какой-то глупой шутки, хоть и хотелось все свалить на каких-нибудь зарвавшихся стримеров или около того. Двери поезда снова зашипели и закрылись, а потом открылись снова.       - Беги, пока можешь, - прозвучал все такой же безразличный голос сверху. Нервы не выдержали, и Лин, схватив рюкзак и тубус, выскочила из жуткого вагона.       На станции оказалось непривычно тихо и пусто. В это время, конечно, никогда не было час пика, но один или два пассажира всегда присутствовали, и эта пустота пугала. Она опасливо оглянулась и пошла на выход. Толкнула тяжелую дверь, по привычке обернувшись назад, проверить, нет ли никого сзади, чтобы не пришибить, и поежилась еще раз, осознав, что станция мертвенно пустая. Хотелось как можно скорее вернуться в общежитие и лечь спать. Возможно, ей этот голос примерещился от недосыпа? Было бы просто чудесно. О том, что если нет, думать не хотелось.       Лина быстро взбежала по ступенькам, толкнула еще две двери друг за другом, на этот раз не оборачиваясь, и, наконец, оказалась на улице. Было все также тихо и безлюдно. Тишина стояла такая, что казалось заложило уши. Лин как-то была на экскурсии в одном из вузов ее родного города, и ее завели в комнату тишины. Полная шумоизоляция. Говорят, что если долго посидеть в такой обстановке, то можно сойти с ума. Тишину очень хотелось хоть чем-то разбавить, но белокурая не решалась.       Она быстро спустилась по лестнице в сторону города, решив изменить привычке, и не идти в этот раз одной по лесу, в который можно было попасть, повернув направо при выходе со станции. Лина надеялась дойти до рынка, который определенно должен был работать, и где точно не могло не быть людей. Она быстрым шагом пошла в сторону строения, но и там никого не оказалось. Перед зданием стояла рекламная доска, на которой было написано, что сегодня проводится санобработка. По крайней мере, это могло объяснить, почему народу рядом не было. Ну, или Лине хотелось так думать.       Девушка быстро пошла в сторону общежития, мазнув взглядом по стеклянным дверям, чернота за ними была непроглядная, но, когда она отвернулась, ей показалось, что уловила движение боковым зрением. Переведя взгляд на двери, она ничего не увидела. Недосып и минусовое зрение, ведь очки охватывают только взгляд вперед. Нужно срочно идти домой и не накручивать себя еще сильнее.       Лина поудобнее перехватила тяжелый рюкзак, от которого уже начинала болеть спина, недовольно посмотрела на тубус, который был виновником всего происходящего, и быстрым шагом пошла в сторону общежитий. Людей в округе все еще не было. Она чуть ли не бегом минула длинное здание рынка, перебежала пустую дорогу и двинулась дальше под сенью деревьев. Сбоку находилась нестационарная психушка, и Лина, давно привыкшая к данному факту, в этот раз реагировала на здание слишком нервозно, и то и дело бросала в его сторону косые взгляды. Ну в самом деле, это уже паранойя...       Сбоку заскрежетало, и Лин явно увидела что-то в окне. Мысль не успела оформиться, девушка даже не могла сказать, что именно видела там, инстинкт самосохранения сработал быстрее мозга, и она рванула в сторону общежития и, за пару минут добежав до здания, схватилась за дверь и потянула на себя, оглянувшись. На улице было тихо. За ней никто не бежал.       - Ты от недосыпа стала совсем параноиком, - вслух себе под нос пробормотала Лин и потянулась к карману джинсов, доставая карточку-пропуск.       На посту охраны было пусто. Ситуация продолжала напрягать все больше, но белокурая приложила карточку к турникету, раздался оглушительный, для стоявшей тишины, писк и девушка направилась в сторону лестницы, опасаясь в такой непонятной ситуации использовать лифт. Хорошо хоть этаж был четвертым, так что подниматься было недолго. За время подъема и движения в сторону своей комнаты Лин все также не встретила ни одного человека. Но так днем бывало и до этого. Студенты обычно предпочитали сидеть по комнатам, уткнувшись в учебу или катку, и наружу нос особо не казали.       С кухни раздалось шуршание, по всей видимости кто-то все-таки в общежитии был, но вместо облегчения Лин почувствовала еще большее беспокойство. Когда девушка поворачивала ключ, руки тряслись, и замок, и так заедавший до этого, и вовсе отказался поддаваться, так что провозилась с дверью она больше, чем хотелось бы, и когда, наконец, злосчастный ключ повернулся дважды, ввалилась в комнату, быстро закрыла дверь и сползла по ней спиной. Спать. Срочно спать. Если, конечно, все происходящее и не есть один большой сон, и она не уснула еще где-нибудь в том же самом злосчастном метро.       Девушка прошла в глубь комнаты и по привычке выдавила себе на руку немного жидкого мыла. Слова, произнесенные на манер объявления в метро, снова всплыли в голове и заскреблись на подкорке сознания. Она быстро взяла телефон и, открыв мессенджер, написала пару сообщений подруге. Та была онлайн, но пока не прочитала и не ответила. Мыло все также было на руке, и его бы нужно было смыть, плюс ужасно хотелось в туалет. Умывальники и туалеты были общие на этаж, и хоть комната с ними и находилась рядом с ее блоком, но выходить очень не хотелось. Лин печально взглянула на руку и, проклиная свой автоматизм и неудачно всплывшие потребности организма, вздохнула и, аккуратно открыв дверь, вышла и направилась в сторону умывальников. Наскоро ополоснув руки, заскочила в кабинку. Снаружи послышался шорох, и девушке стало совсем уж нехорошо. Быстро закончив свои дела, она направилась к выходу, но так и застыла.       Прямо напротив выхода из уборной находилась дверь, ведущая на кухню. По пути в уборную можно и не заметить, что там происходит, но вот на выходе не увидеть невозможно. На полу лежал человек. От мусоропровода и до самого тела тянулся кровавый след. Раненый лежал неподвижно, так что шуршал точно не он.       Лина замерла, не зная, как именно должна поступить. С моральной точки зрения нужно было попытаться хоть как-то помочь и позвать на помощь. С точки зрения здравомыслия же вокруг творилась какая-то хрень, и нужно было убираться. Но проблема была в том, что убираться ей было особо некуда. На пустующую улицу выходить было теперь после находки и вовсе жутко. Белокурая вспомнила про телефон. Выбрала промежуточный вариант - попытаться позвать на помощь дистанционно, выудила гаджет из кармана, стараясь лишний раз не шуметь, и открыла общажный чат.       За последние пару часов не было ни одного сообщения, что было, мягко говоря, неординарной ситуацией, но она быстро напечатала пару сообщений с просьбой кого-то подойти и позвать коменданта или дежурного. Сообщение вопреки обыкновению никто быстро не прочитал. Спустя минуту ожидания напротив висела все также одна галочка. Хрень полная. Лин перепроверила сообщения подруге, но они были все в том же состоянии. Руки снова затряслись. Она нажала на кнопку звонка и позвонила на последний исходящий. Номер был не доступен. Быстро вернулась в меню контактов и по очереди позвонила нескольким членам семьи. Все также. Связь здесь была плохая и иногда падала, но в этот раз показывались все палочки. Чертовщина.       Хотелось вернуться в комнату и запереться там, но если связь так и не появится, то идей, что делать дальше, не было вообще. Допустим, продуктов на какое-то время хватит, и это с условием, что сюда не придет то, что ранило человека в кухне. Лина пригляделась, одет то ли парень, то ли мужчина был странно. Нет, конечно, в столице всегда находились экстраординарные личности, и она давно привыкла к самым разным образам и стилям. Но в общежитии человек в черных берцах, странном длинном гибриде пальто, пыльника и мантии, а также костяной маске на лице определенно был далек от канонов нормального. Снова зашуршало. По спине прошел озноб осознания. Мусоропровод. Звук шел оттуда. Нет, она давно привыкла к грохоту выброшенного мусора или ударов, когда забившуюся трубу чистили, но этот жуткий шум был не похож ни на первое, ни на второе.       Запереться в комнате и умереть там в случае чего казалось не самой ужасной идеей. Бесперспективной, да, но какой заманчивой. Лин глубоко вздохнула, выдохнула, снова стало очень тихо, так что можно было бы свалить шумы на очередную звуковую галлюцинацию, но вот раненного приписать к миражу не выходило, исчезать он никак не хотел. Если тут что-то происходит, если вдруг это не сон, а она оказалась в кривой версии ужастика или типа того, даже если предположить, что это действительно так, то очевидно, что, сидя в комнате, она вряд ли чего-то добьется. Если в мусоропроводе что-то есть, то оно до нее рано или поздно дотянется, особенно, если это оно уже успело дотянуться до человека на кухне.       Нет, Лин не была матерю Терезой и не собиралась жертвовать своей жизнью для спасения других. Но в данной ситуации этот странный человек мог хоть немного пролить свет на происходящее. Тем более, он вроде как ранен, а значит, в случае чего будет шанс убежать или вроде того. Девушка снова душераздирающе вздохнула и осторожно пошла в сторону незнакомца. Мусоропровод снова зашуршал так, что сердце чуть не остановилось, но наружу вылезти никто не пытался или не мог, так что, стараясь глубоко дышать и надеясь, что ее сердце переживет все происходящее, Лин дошла до лежащего человека. Крови было не так много, как показалось в начале, приглядевшись, белокурая поняла, что больше всего натекло под затылком и тяжело вздохнула. При таком раскладе есть шанс, что она рискнула жизнь ради трупа.       Девушка приложила два пальца к шее и облегченно выдохнула. Пульс был, хоть и какой-то странный, но его наличие уже радовало. Лин была инженером и ничуть не врачом. Что именно следует делать - было совершенно непонятно. В мусоропроводе снова зашуршало. Белокурую затошнило, находиться здесь дольше нужного точно не хотелось. Все ее существо рвалось в видимую безопасность комнаты. Она осторожно потрясла человека за плечо, но тот не среагировал. Учитывая то, что он приложился головой - не удивительно. Шорох стал будто бы громче. Руки снова затряслись. Мозг отдал сигнал бедствия, и что надо спасаться. Не дав себе времени на размышления, Лин схватила незнакомца под мышки и потащила. Человек оказался достаточно тяжелым, но видимо адреналин придал сил, так что уже через пару минут девушка затащила незнакомца внутрь комнаты и закрыла дверь на замок. Все это время мусоропровод то и дело шуршал, но, как только дверь закрылась, будто бы прекратил. По крайней мере, Лин очень хотелось в это верить.       Она со злостью пнула валявшийся на полу тубус. Затем стянула с неподвижно лежащего капюшон и маску. Под ней оказался молодой человек немногим старше нее. Стало немного легче, и промелькнула надежда, что она спасла такого же, как она студента-обитателя общежития. Аккуратно подняла его голову. На затылке была запекшаяся кровь, и что именно делать дальше, идей не было никаких. Трогать казалось не менее опасным, чем оставить все как есть, разве что хлоргексидином залить, чтобы обеззаразить. Так и поступила, вылив половину тюбика, но парень оставался неподвижен и даже не вздрогнул. Хорошо хоть дышал, и пульс все также прослеживался. В дополнение к постоянной тошноте закружилась голова.       Снаружи снова послышался усилившийся шорох, что-то со всей силы долбанулось по трубе мусоропровода, так что звук эхом разлетелся по всему коридору. Лин вздрогнула. Осторожно подошла к двери и заглянула в глазок. В коридоре было пусто. Что-то снова шарахнуло по мусоропроводу, будто бы пыталось его выбить. Из конца коридора послышалась возня и еле слышимые человеческие голоса. У девушки вырвался облегченный стон. Люди - это же хорошо, правда? В глазок было видно, как мимо пробежал человек, одетый в камуфляж, что-то очень громко ударило со стороны кухни. Вскоре прибежало еще несколько человек, одетых как первый. В чем-то похоже на солдат. Лина любила смотреть фильмы. И в этих фильмах часто были истории о том, что гражданских под шумок могли и убрать, если под руку попадались. Она затихла и судорожно просчитывала варианты развития событий. В любом случае, эти люди явно уничтожили то, что было в мусоропроводе, так что уж лучше попытаться пообщаться с ними, чем с чем-то подобным тому странному шуршащему существу, верно?       В очередной раз за день душераздирающе вздохнув, Лин потянулась к защелке, собираясь ее повернуть. Удивительно, что она все еще, учитывая все происходящее, не впала в истерику. Видимо, сказывалось состояние шока. Ну ничего, если она все-таки хоть немного разберется в происходящем, то точно выделит себе время на то, чтобы пореветь. Сейчас плакать было просто некогда.       Она медленно прикоснулась к металлу замка и уже приготовилась повернуть защелку, как кто-то резко перехватил ее руку, а второй зажал нос и рот так, что даже попытайся она закричать - вышло бы ужасно тихо. Лин дернулась, попытавшись инстинктивно вырваться.       - Тихо, – прошептали около ее уха. - Смотри.       Белокурая, не моргая, уставилась в глазок на солдат, боясь пошевелиться и проклиная свою безрассудность, из-за которой притащила с собой этого странного человека. Дергаться было страшно, и не факт, что даже если бы она смогла подать сигнал, то что-то бы вышло. Тошнило все сильнее, голова гудела, и соображать было сложно. Тем временем появился ушедший солдат. Он был весь в крови, а в руке держал отрубленную полуразложившуюся голову, которая продолжала щелкать зубами.       - Устранил, - коротко бросил он.       - Это не внешник, - разочарованно протянул другой и брезгливо покосился на кинутую ему в ноги голову.       - Ты охуенно проницателен, друг мой, - протянул солдат в крови и сплюнул. - Жрать охота, думал, хоть доходягу поймаем-толкнем. Ну, схарчим, на крайний случай. А ее в этом пчеловейнике хуй отыщешь, – он раздраженно пнул дверь, за которой скрывалась Лин, отчего она вздрогнула и мысленно поблагодарила незнакомца, который закрыл ей рот ладонью и не дал испуганному писку вырваться наружу.       - Можно по очереди вскрывать двери, - задумчиво бросил один из собравшихся.       - Да мы ебу дадим этим заниматься, - продолжал ворчать окровавленный. - Тут этих дверей охуеть сколько, ты не обратил внимание? Минимум по сорок на этаж, а этажей примерно десять. Пока мы будем этим заниматься, такой шум поднимем, что всех тварей с округи сюда привлечем. Тем более, в коридоре явно была кровь, так что есть шанс, что внешница к тому же заражена и не жилец. Ебал я такие риски за подобные перспективы.       - Дев прав, - бросил молчавший до этого четвертый солдат. - Ну нахуй.       - Обидно, - тот, что явно с опаской отнесся к щелкающей зубами голове, достал сигарету и закурил, за что тут же схлопотал по руке от окровавленного, выбившего из рук косяк.       - С какими же идиотами я живу, - прорычал перепачканный в крови солдат, остервенело растаптывая сигарету.       - Эй, ты чего? – обиженно пробормотал другой.       - На верх посмотри, долбаеб, видишь там кругляшек? Это пожарка. Ты знаешь, на сколько она чувствительная? Я вот - понятия не имею. Сейчас сигналка как заорет, и куча тварей прибегут на ужин.       - Бля, прости, не подумал, - виновато опустил голову отчитанный.       - Да я уже привык, что здесь кроме меня вообще никто не думает, - проворчали в ответ, и вся шайка направилась в сторону выхода.       Лин медленно отвела взгляд от глазка и повернулась в сторону парня, продолжавшего все также крепко ее держать. В мусоропроводе снова зашуршало так, что она вздрогнула, а человек за ее спиной чертыхнулся. Лин снова посмотрела в глазок... Что-то очень склизкое, отдаленно похожее на человека протащилось мимо нее и, остановившись рядом с дверью, довольно заурчало. Затем появилось еще одно существо. Что-то на них все это время шевелилось, будто бы переползая туда-сюда, и Лин, приглядевшись, поняла, что это было множество тараканов, они то заползали под складки не то кожи, не то еще чего-то, то вылезали из носа или ушей, находясь в постоянном беспрерывном движении. Сейчас затошнило по настоящему. Ее затрясло. Одно из существ принюхалось и двинулось к двери. Лин разглядела, как из уголка его глаза выполз мелкий усатый, и, казалось, была готова упасть. В глазах потемнело.       - Придурки сорвали заслон, - прошипели над ухом и ее, перехватив под живот, резко оттянули от двери в противоположный конец комнаты к окну. Руку ото рта парень так и не убрал и Лин показалось, что она задыхается. Попыталась дернуться и вывернуться на голых инстинктах, едва не уронила на пол их обоих, но человек сзади устоял и, поняв, что еще немного, и они таки грохнутся, плавно опустился на пол, утянув девушку за собой.       - Тихо, - шипел он ей на ухо. - Иначе станешь очень вкусным обедом.       За дверью послышались хлопки, и будто бы выстрелы. Из глаз брызнули слезы. Хотелось скулить, хоть и было понятно, что шуметь нельзя. Дышать получалось, но воздух был частично перекрыт ладонью, и это создавало иллюзию удушья. Голова закружилась еще сильнее и заболела. Истерика решила выбрать самый неподходящий момент и нежно опустила свои ладони на плечи. Плавно провела вверх тонкими пальцами вдоль шеи и остановилась где-то в районе затылка. Голова запульсировала так, что стало больно, парень, державший Лин, обеспокоенно повернул ее голову к себе и внимательно посмотрел в глаза.       - Хреново, - будто бы самому себе резюмировал он и отнял руку от ее рта, так что Лин судорожно вздохнула, но молчала, все еще способная хотя бы немного себя контролировать. Перед глазами плыло. Парень, не разрывая зрительного контакта, прокусил свою ладонь, зашипев и поморщившись, и приложил ранкой к губам уже откровенно плохо соображавшей девушки. Первым порывом было оттолкнуть руку, но человек, державший ее, оказался на удивление сильным.       - Давай, внешница, хочешь жить - глотай, - буквально прорычали ей на ухо, отчего она вздрогнула и, почувствовав вкус крови на языке, судорожно сглотнула слюну.       - Умница, - похвалил парень, не отнимая ладони и продолжая смотреть в глаза, будто бы хотел там что-то увидеть. Спустя какое-то время он, наконец, отвел ладонь и слегка ослабил хватку. Удивительно, но белокурой полегчало. Дышать стало гораздо легче, голова перестала кружиться, и тошнота напоминала о себе разве что мерзким привкусом на корне языка.       Шум за дверью стих. Парень какое-то время продолжал сверлить дверь взглядом, будто бы видел сквозь нее. Затем выдохнул, отпустил девушку, и встал сам, разминая плечи и осторожно прикасаясь к затылку.       - Что это у вас за лекарство, которое так быстро заживило рану? Какая-то новая разработка? – он выжидательно уставился на белокурую, а та от такого количества событий даже не знала, как именно реагировать, что делать и куда бежать. О каком чудо-лекарстве речь? Единственное, что она использовала - это несчастный хлоргексидин.       Лин, решив от греха подальше, ответить, бочком прошла мимо странного человека и, достав наполовину опустошенный пузырек, протянула парню.       Тот прочитал этикетку и скривился.       - Ты серьезно?       - Я только его использовала, - растерянно пробормотала девушка.       - Ладно, не важно, - проворчал собеседник, но пузырек в карман сунул.       - Что здесь происходит? – наконец, задала самый главный вопрос Лин, ради которого, собственно, и притащила этого странного человека в свою комнату.       - А ты, я смотрю еще и случайница, вот это, конечно, номер, - дружелюбно усмехнулся парень и плюхнулся на стул.       - Что? – не до конца понимая сути странного прозвища, уточнила девушка.       - Ну, в смысле, ты сюда пришла не за приключениями или чем еще, а случайно попала не в то место, не в то время. Из разряда плюс-минус минута, и обошлось бы, но не повезло и вот ты тут. Так ведь?       - Я случайно уехала с поездом в отстойник...       Парень напротив уставился во все глаза и даже присвистнул.       - Да ты сама фортуна, дошла от станции сюда целая.       - На улице было пусто…       Ее визави засмеялся, будто бы она только что сказала неплохую шутку.       - Прямо так никого не видела?       - Мерещилось всякое по пути…       - Мерещилось, надо же, - человек напротив нее веселился так, будто бы за дверью только что не бродила толпа монстров и пугающих людей, одетых в камуфляж. Парень был симпатичный, и улыбка ему определенно шла. Он был темноволосый с серыми глазами и смеялся очень заразительно. В другой ситуации Лин может быть даже и полюбовалась, но сейчас это веселье ее только раздражало.       - Это. Не. Смешно, – выделяя каждое слово, проговорила она.       - Да нет, это как раз очень смешно, - продолжал веселиться парень, казалось, от ее недовольства разошедшийся только больше, но потом внезапно остановился и посерьезнел. - Ладно, прости, с твоей точки зрения это действительно не смешно. Просто я все время забываю, из какого мягкого мира попадают внешники в этой локации. Местный черный юмор вам в первое время не по зубам... То, что ты видела, это разная гадость обитающая здесь, только она тебя почему-то не тронула. Может, шаман где в округе бродил или за тобой увязался, вот и опасались его добычу трогать. Странно, правда, что в итоге отстал от тебя, такие обычно редко со следа сходят.       - Шаман? – с намеком переспросила Лин.       - О нет, слишком много рассказывать, у меня сейчас нет сил на все это, - недовольно скривился собеседник, потерев затылок.       - Тебе жалко, что ли? Это я тебя спасла так-то, - решила надавить на совесть девушка.       - Какая ты коварная женщина. Сразу с мук совести пошла. Только вот не выйдет. Я тебя тоже спас. Баш на баш выходит, - парень снова улыбнулся и игриво попытался потрепать ее по голове.       Лин недовольно отшатнулась и поморщилась.       - Ладно, не дуйся, – примирительно поднял вверх руки. - Налей мне кипятка и сделай чаю, а я, так и быть, расскажу тебе что-нибудь интересное и, в перспективе, жизнеспасательное.       Лин в ответ лишь вскинула брови и, не отводя взгляда от незнакомца, нажала на рычажок электрического чайника, переведя его вниз. Чайник принялся нагреваться, а девушка достала пару кружек.       - У меня только травяные, тебе какой из? – Лин указала на стопочку из пластиковых контейнеров с различными травами.       Парень недоуменно покосился на баночки, а потом на саму девушку.       - Это что? Трава? – недовольно произнес он с таким удивлением, будто бы Лин ему мухоморы подсунуть пыталась.       - Ну да.. Чабрец, душица, ромашка, зверобой… Могу намешать вместе, если хочешь, - пробормотала она, все больше тушуясь под пристальным взглядом.       - А что, химозной гадости у тебя нет? Какого-нибудь там чая со вкусом торта или еще какой фигни? – собеседник внимательно оглядел комнату, будто бы совершенно не готовый принять данный факт.       - Нет…       Парень шумно выдохнул.       - Ну что за народ пошел в вашем мире? Траву я и сам в лесу соберу-высушу. Вы должны травиться химозой и попадать сюда с этой же химозой, чтобы я мог хоть немного порадоваться в своей безрадостной жизни. Вот скажи мне, неужели так сложно было пить нормальный для вашего мира чай, а не это? – Лин, не совсем понимая своей вины, все-таки на всякий случай сделала печальное выражение лица и виновато вздохнула. - Ладно, проехали, давай свой зверобой, - сжалился парень.       Белокурая разлила по кружкам кипяток и, подтянув еще один стул, приготовилась слушать. Незнакомец неторопливо отпил травяной чай и - вопреки своим возмущениям - недовольным не выглядел. Наконец, он отставил кружку и внимательно всмотрелся в сидящую напротив девушку.       - Итак, ты случайно прошла барьер между мирами, и во избежание нескольких драм - объединим все в одну, и скажу тебе сразу: назад ты не вернешься...       Где-то в глубине души Лин всегда знала, что все это кончится плохо.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.