Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

җитәр, җитәр

Настройки текста
Примечания:
Юни вздохнула, прикрыв глаза. Воздух чист и немного прохладен. Ещё не успел нагреться от солнца. Сегодня ей предстоит ещё много дел, но пока что она сидит на крыше своего дома. Главное чтобы не обвалилась, как в прошлый раз. Крышу конечно укрепили и все такое, но мало ли. Папенька точно не рад будет, если узнает, что она снова встала ни свет ни заря и ушла куда-то. А тем более залезла на крышу. Лето, солнце только-только встало. А список дел ещё со вчера имеется. Помощь с пчелами, в лавке посидеть, ферму убрать.. Всё как всегда. Ру-ти-на. А хотелось приключений! Как у рыцарей. Быть где-то на службе, спасать людей.. Не мечта ли? Хах, для Юни точно. Пока все в её возрасте хотят выйти замуж за рыцарей, то она хочет стать одним из них. Ведь любовь уже была… Жаль правда, что нет его больше. Юни грустно вздохнула. Опять.. он.. Сколько уже она клялась его забыть? Перед Богом обещалась, что не вспомнит его больше. Рука как сама потянулась к груди, но не к крестику, а к чему-то под накидкой. Легко, одними только кончиками пальцев ощупала очертания кулона, как она сама назвала это украшение, которое кулоном и не являлось. ..А он не верил в Бога.. Говорил что может и есть, но пока не увидит его воочию, не поверит. И утро просто обожал.. Говорил, что лучшее время. И подумать спокойно можно, и природой насладится. И нет шума, нет жары. Лишь одно умиротворение.. Она помнит почти каждое слово что он говорил, вопреки желанию забыть его. —Боже, за что мне это? Тихо прошептала Юни, открыв глаза и устремив взгляд вверх. Пальцы сжались в кулак, сжимая кулон. Она до сих пор помнит, как тогда было.. Легко. И так свободно! Но.. Как она смогла пропустить мимо ушей одну важную деталь. Почему так остро отреагировала? Как будто это было вчера, она помнит все… Волосы легко колышутся на ветру. Все так же рано. Парень рядом с ней стоящий, Лололошка, смотрит в даль, при чем как-то грустно и с пустотой во взгляде. Улыбка, до этого радостная, становится грустной, а потом и вовсе натянутой. —Что же.. Парень взглянул на Юни. Мелкую Юни, которой всего пятнадцать, которая только-только научилась меч в руках держать, которая боится сказать отцу о своей мечте. Такую Юни, маленькую и беззащитную. А он.. Он был словно из сказки. Тут и добавить нечего. Сильный, красивый.. Ему даже шрамы к лицу! Лучший. —Тебе же интересно, зачем я тебя позвал, да ещё и так рано? Таким, ставший родным за пол года, голосом он медленно проговорил. Было так спокойно. Птички пели, цветы благоухали, ветер немного дул. Северный ветер, если верить знаниям Юни, то есть небольшым умением разбираться в местности и прочих мелочах. Её этому Лололошка научил. Такой невозможный и настоящий одновременно. Жаль, что тогда Юни не поняла что чувствует. —Конечно! Стоишь тут, длинный, будто столб или указатель и ничего не говоришь. Лололошка тепло усмехнулся и, немного порывшись в карманах, что-то достал, сжимая в кулаке. А костяшки немного сбиты, мозоли видны. —М-м? Это что? Ответ последовал незамедлительно. —Сейчас увидишь. Парень ловким движением одел на Юни этот "кулон". Безделушку, которая ей вообще не сдалась. Рыцари не носят украшения. Взгляд девушки начал рассматривать вещицу. Это даже кулоном, о котором Юни и подумала в первые секунды, назвать сложно. Немного кривое деревянное кольцо, на котором что- вырезано, на тонкой веревочке, скорее нитке, при том цветной. —Мин сине яратам. Проговорил Лололошка, почти по слогам, мягко так, будто с ребенком разговаривал, чуть сжимая пальцами колечко. —Чего? Ответила его собеседница. Он что творит? Это что значит?! И ещё кольцо.. На нём какие-то символы. Погодите-ка, он что.. —Потом узнаешь, кадерлем. —Ты что, меня проклял?! Юни отскочила на пару шагов. Она не знает этого языка, почти не знает рун, ведь можно предположить что это они изображены на чертовом колечке, так что это первое что взбрело ей в голову. Она поверить не могла в это. Ведь он по сути предал её! Несмотря на дружбу! Он.. Всё это время.. Просто пользовался ей? Или ещё что-то? Сплетничал? Смеялся? Она поверит не могла, что он так сделал. Ведь она ему доверяла! Рассказала мечту, училась у него.. А он так с ней поступил! Что, решил что она ведьма? Ненормальная? А ведь девушка думала что он другой, что Лололошке можно доверять! Жаль, что тогда, Юни даже не рассмотрела другие варианты. —Что? Лололошка широко раскрыл глаза, ничего не понимая. —Юни, да я бы никогда.. —Ага, так я тебе и поверила! Предатель! Слёзы сами потекли рекой, когда она бросилась с места, срывая подарок с шеи.. Конечно, потом девушка сходила и проверила на заговор, но нет, все чисто. А когда поняла, что кольцо было неким оберегом, стало стыдно. Потом была обида на саму себя, за то, что даже не уточнила, не спросила, а сразу накинулась в обвинениями. Ещё и испортила.. Хорошо хоть, что там исправлять недолго. Вряд ли конечно будет прежняя сила, но.. Это же Лололошка подарил! Хотя бы по этому нужно было оставить, сохранить. Да и пусть он сам починит, ничего не объяснил, вот и пусть чинит.! Только с места их встречи он ушел. Но ничего, она знает где Лололошка живёт.

***

Так Юни запомнила остальные пару часов, перед самой сильной ее болью в короткой жизни. Помнит она момент поисков чуть хуже, скорее уже размашистыми пятнами. Сапоги быстро стучат по земле. Юни из-за всех сил бежит к дому друга. А друга ли ещё.? Может он, как и она часами ранее, обиделся и не захочет её видеть..? Нужно надеется на лучшее! Только вот.. Дома нет. Ладно, может он на работе? Всё равно ей еще за курами следить, может и углядит его там! Вместе же работают, на одном поле. Дальше лишь размытые события. Но она чётко помнит, как оббегала всю деревню и окрестности в тот день, везде его искала. И не нашла. Нет его, будто и не было. Хотя, зная его, может он просто ходит где-то и скоро вернется…? Часто же пропадал так, на пару дней.. Но.. сколько Юни его не ждала, тот больше не появлялся. Никогда Может помер, может пропал. Может просто ушел.. Сколько не спрашивай, все бесполезно. Никто ничего не слышал. И никто ничего не знает. Юни весь его дом перерыла, лишь бы найти хоть какую-то подсказку о том, где он, как он, почему ушел, не осознав ещё, почему она так к нему тянется. Мала была, да и не особо умна. Книг не читала.. Ничего не делала, только грезила о том, как будет на службе, желательно во дворце, в личной охране принцессы.. А как появился Лололошка, так и появился стимул к учебе. Хотелось стать как он. А потом.. Оставалось лишь вспоминать и пытаться понять что-то самой. И в учебе, и в чувствах, и в загадке такого, как Лололошка. Все таки, в какой-то момент, она узнала где он. В другом мире.. Оказалось, что тот являлся неким мироходцем. Девушка так и не поняла особо ничего про этих существ. И пусть Юни и не знает, почему Лололошка оставил её, ведь в их деревне не притесняли, не убивали и не боялись таких как он, она все равно проговаривает, как Лололошка когда-то, только с неимоверным уважением и ещё большей любовью. —Мин дә сине яратам, Лололошка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.