ID работы: 14735603

Young and Beautiful

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Променад

Настройки текста
Примечания:
В Петербурге наконец выдался погожий денëк. Орех Сергеевич несказанно обрадовался и решил вывести любимого на прогулку. Все дела мужья сделали ещë в первой половине дня, так что вечер был полностью свободен. Чернослив Михайлович имел свой взгляд на то, как должен пройти остаток дня. Он наконец раскошелился на новейший сборник судоку, поэтому планировал обниматься с ним в уютном кресле с бархатной обивкой. — Ты решил совсем плесенью покрыться, шоколад моей души? — Что ты, моя радость, я всегда свеж и красив. Специально для тебя, моя любовь. — Нам бы погулять, на свежем воздухе, смотри, какая красота на улице, м-м… — Прости, Ореша, я хочу дома отсидеться сегодня, спину ломит, — он пробормотал что-то ещë, но при всëм желании его никто и не услышал бы. Старичок устроился поудобнее, вооружившись очками для зрения. Спустя некоторое время он уже самозабвенно выводил карандашиком цифры, изредка стирая, пробуя новые решения. Он чувствовал успокоение от заполняющихся квадратиков, к тому же, его грела мысль, что он даëт своему мозгу разминку. Орех Сергеевич тщетно уговаривал Чернослива Михайловича присоединиться, но увы. Отчаявшись и сдавшись, он решил расчехлить лучший костюм для прогулок, который он привез в своë время из Финляндии. В меру пëстрый, не сильно обтягивающий, но неизменно привлекающий внимание всяких бабушек, проходящих мимо. Орех прекрасно знал, как этот костюмчик действует на его Чернослива, и он был готов снова и снова кружить голову супругу, прямо как в их юные годы. Украдкой засмотревшись на уходящего из дома, Чернослив заметно приуныл. Спустя десять мучительных минут он пошëл переодеваться, настолько быстро, насколько он вообще умел. Захватил свою пару палок для скандинавской ходьбы, он отправился в сторону станции, по пути к которой следует завернуть в небольшой сквер. Через какое-то время пыхтящий старичок нагнал своего спутника. Тот приятно удивился, но не подал виду, и, отведя взгляд, спросил: — Вышел-таки, свет мой? — Не могу я сидеть и знать, что ты один. — Почему сразу не согласился пойти со мной? — Хотел, чтоб ты остался. — Но я не люблю судоку. — Для тебя я купил кроссворды. — Ты лучший! Вдоволь нагулявшись, они вернулись домой. Чернослив и думать забыл о боли в спине, еë как рукой сняло. Орех был страшно доволен собой и тем, что любимому стало лучше. — Предлагаю взять из дома судоку, кроссворды и сесть вон на той лавочке. Совместим приятное с полезным, так сказать. — Ореша, я с радостью. Только подожди немного. Приготовлю нам морс, возьмём его с печеньем. — Шикарно, шоколадик мой, может, тебе помочь с приготовлениями? — Возьми салфетки, а печенье сложи в корзинку. С наступлением вечера немного поднялся ветер, стало гораздо прохладнее. Было принято решение сделать морс тëплым, а также взять уютный шерстяной плед. Они пришли на место, расстелили покрывало, сели и по бокам накрылись с двух сторон. Оно рассчитано на двоих и всë же, им пришлось придвинуться ближе друг к другу, чтоб было удобнее сидеть. Пытаясь припомнить слово, вертящееся на языке, Орех Сергеевич положил голову на плечо Черносливу Михайловичу. И решение пришло само собой. Периодически попивая из термоса, они перемигивались, помогая друг другу в особенно сложных моментах. — А говорил, что не любишь судоку. — Зато я люблю тебя.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.