ID работы: 14735468

Наследники Древнейших и Благороднейших Родов или факторы Кассиопеи Долоховой и Александры Блэк

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог. О последствиях пьянок, тяготах войны, Плане Спасения Детей, Клятвах и Вальбурге Блэк.

Настройки текста

      9 сентября 1979 год, усадьба Долоховых.

Антонин Долохов

Голова раскалывается так, что не сразу сообразил кто я такой и где вообще нахожусь, а раздавшийся рядом стон Касси показался бомбардой ударившей над ухом. С хлопком, за который его хотелось проклясть появился Нафаня: — Антипохмельное, хозяева! Не обращая на отдающие набатом в голове слова внимания, в один глоток выпил зелье. Рядом тоже самое сделала жена. Этож как мы вчера умудрились нажраться до такого состояния? В голове, начавшей проясняться всплыл ответ на вопрос, заставивший покрыться холодным потом. Вчера, во время очередной бесполезной кровавой резни, этого так называемого рейда, будь оно всё проклято, я чуть не потерял свою сестру. Проклятие, какая-то очередная дрянь из семейной библиотеки Кингсли, задело Сашку по касательной, но ногу и половину руки фактически Регу пришлось отращивать заново. Через неделю всё будет в порядке, а пока мы всей компанией личили стресс русскими народными методами. Как мы до такого докатились… Ход моих мыслей оборвала любимая, положив мне голову на плечо: — Тони, не накручивай себя, пожалуйста, мы делаем всё возможное и вполне успеш… — она осеклась, вопросительно посмотрев на меня седящего в пол оборота соленным столбом, с интуитивно, почти случайно включённым магическим зрением и таращегося, как баран на новые ворота на её живот. Я кое как собрал в кучу бешенно скачущие мысли и беспалочково создал одно интересное диагностическое заклятье, так чтобы ей было видно результат: — У нас будет ребёнок, родная.

Кассиопея Долохова

Сижу и с дикой смесью шока, счастья, ужаса, ещё каких-то мало различимых эмоций и рассматриваю результаты диагностики. Я беременна. Срок беременности меньше суток, пол пока определить нельзя. Один раз не предохранились с пьяну и на тебе. Ребёнка мы хотели уже лет пять как, но на войне не место беременным и детям. Был вариант уехать за границу на время, но сюзерен уже тогда начал сходить с ума, он не отпустил бы Тони, а одна я бы не поехала, не собираюсь повторять судьбу Леди Эйвери. Значит нам предется пройти через то, что прошли Рег и Сашка, которая родила 4 месяца назад. Нужно срочно сообщить нашим.

***

Через час, Лестрейндж-мэнор.

Рабастан Лестрейндж

Успокаиваю Беллу и тихо офигиваю, как наша жизнь перевернулась сног наголову всего за час. Час назад мы имели всего лишь личный вассалитет у психопата расколовшего собственную душу, развезавшего гражданскую войну и четырёх месячного ребёнка на руках, а сейчас мы имеем вдобавок двух беременных женщин, чьи мужья пошли сейчас сообщать безумному сюзерену радостную новость, что один из его лучших боевиков и лучший ритуалист ушли в декрет. После того, как чуть больше года назад ему точно так же Регулус сообщил о декрете одного из лучших целителей. Отец с Валбургой начали улучшать и так стоящуюю на максимуме защиту мэнора, а Рег с Сашей осматривают и консультируют уже отошедшую от новостей Касси. Беременная тройней Беллатриса (Все после новостей о таком благословении магии подбирали челюсть с пола минут пять), седящая в моих объятиях подняла голову: — Саш, будешь крёстной? — уф, раз задаётся такими вопросами, значит очухалась, а то я уже начал вспоминать поведение Саши во время беременности, б-р-р. Нас ждут долгие девять месяцев, даже если не учитывать… — Конечно, буду! А вы обсуждали с Руди кандидатуру крестного на случай такого залета? — вырвал меня из задумчивости голос Саши. — Обсуждали, он предложил стать крестным тебе Рег. — Я согласен. — Ну раз пошла такая пьянка, как говорит Тони, то мы предлагаем стать крёстными Басту и Белле. — предложила Касс. Мы с Белс переглянулись и почти хором выдали: — Согласны.

***

7 мая 1980 год, усадьба Долоховых.

Кассиопея Долохова

Держу на руках дочь и улыбаюсь счастливой улыбкой блаженной идиотки, как назвала бы это в другое время, но сейчас мне всё равно. Дочь. Моя любимая, долгожданная дочь. Я стала матерью. Карие глаза и бледная кожа, как у отца. Тёмный, слегка вьющийся пушок на голове и почти все черты лица от меня. Уже сейчас можно ощутить не слабый магический потенциал. Моя маленькая ведьма. Роды были сложными и слегка преждевременными, но оно того стоило. Как и беременность в нашем положении. — Добро пожаловать в этот мир, Кира Кассиопея Долохова. — с нежностью поговорил муж, забирая дочь и я отключилась.

***

10 июня 1980 год, Лестрейндж-мэнор.

Беллатриса Лестрейндж

Иду в гостиную на обед мучаясь дурными предчувствиями. У меня с самого утра интуиция завывает раненным зверем, но понять в чем дело не получается ни у кого. Руди и Баст только что вернулись из рейда. Уставшие, но целые. Скоро должны начаться роды, поэтому все остальные живут сдесь. Кроме тётушки Вал, она осталась в Блэк-хаусе приглядывать за Арктуром и Кирой. Она считает, что ставлять детей надолго на одних домовиков по нашим временам не безопасно даже в Родовых Крепостях, хотя это уже откровенная пороноя в крайней степени, как по мне. Ладно, не буду трепать себе нервы, а подумаю о том, какие замечательные у меня будут тройняшки. Две девочки и мальчик. Гермиона Беллатриса, Кэтрин Беллатриса и Морион Родольфус Лестрейнджи. По тому, как много они тянут сил можно сказать уже сейчас, что все тр… Одновременно рухнувший фиделиус, взвывшие сигнальные чары, просевшие на треть щиты мэнора и ощущение развернувшегося антиаппарационного купола над головой вырвали меня из своих мыслей и заставили перейти в боевой транс. Началось. Мать Магия, помоги нам, пожалуйста…

***

Через двое суток, Блэк-хаус.

Александра Блэк

Лежу в полном раздрае, слушаю в пол уха мозговой штурм и подвожу для себя итоги случившейся за двое суток Катастрофы. Лестрейндж-мэнор разрушен. Родовой Алтарь в месте с библиотекой и нами перенеслись в Гринготс с помощью древнего одноразового Родового артефакта. Маркус убит Грюмом. Теперь Родольфус — Лорд и Глава Рода Лестрейндж, а Беллатриса — Леди Лестрейндж. Её сильно ранил Френк Лонгботтом. Кресниц удалось спасти, но Морион не смотря на все наши усилия родился мёртвым. Сильно пострадали Руди, Баст, Тони и я, но ничего не поправимого. Через пару недель будем как новинькие. Рег и Касси отделались лёгкими ранениями, которые уже зажили. Вальбурга едва не слегла с инфарктом. Пока я размышляла, всё пришли к нескольким выводам. В Родовых Крепостях сейчас опасно. Их могут взламать точно также, как Лестрейндж-мэнор. Поскольку встал ребром вопрос безопасности детей, всё остальное отходит на второй план. Фрэнк и Алиса Лонгботтомы переходят в пятёрку списка мести. Мы не знаем как защитить наших детей с гарантией, зато можем попытаться спрятать так, чтобы не нашли. Будем придерживаться версии, что Гермиона и Кэтрин тоже родились мёртвыми, а Арктурус и Кира погибли при штурме Лестрейндж-мэнора, даже перед сюзереном, особенно перед ним. Навскидку вспомнили несколько ритуалов благодаря которым их местоположение не льзя будет отследить или навредить им исползуя имена, нашу кровь и т. п. Сейчас обсуждали убежище. — Нужно такое место где никому и в голову не придёт их искать. — выдал задумчиво Баст, постукивая кончиками пальцев по столу. У меня появилась идея: — Где не будут искать детей Пожирателей Смерти, чистокровных «темных» магов из Древнейших и Благороднейших Родов — протянула я, встав и начав расхаживать по гостинной взад вперёд. Так мне всегда легче думалось. — Я знаю только одно такое место — магловский приют. — обвела взглядом комнату. Вальбурга смотрела на меня, как на сумашедшую, Белла и Руди с бешенной надеждой, от которой мне стало не по себе, Касси, Рег и Баст просчитывали варианты, а во взгляде брата светилось понимание и что-то ещё, что я не смогла разобрать. — По подробнее пожалуйста, Александра.— с беззлобной иронией попросила свекровь, откинувшись на спинку кресла. Я объяснила. После волны переглядываний общую мысль с ухмылкой выразил Тони: — Вот это уже похоже на наметки Плана Спасения Детей. Обсуждение продолжалось до поздней ночи. Когда все разошлись, я скользнула в детскую. — Простите Кира, крестницы и Ари. У вас не будет детства, как такового если война закончится не в нашу пользу. Зато вы будете живы, здоровы и свободны. Я для этого сделаю всё возможное. Клянусь. — сказанную мной тихо, на грани слышимости сбивчивую клятву, повторили в разнобой четыре голоса из-за спины, закончив более громким и ритуальным: — Клянусь! Клянусь. Клянусь. Клянусь! — я резко обернулась, посмотрев в глаза по очереди Белле, Тони, Регу и Руди. Ничего не говоря мы разошлись по своим комнатам. После клятвы мне стало удивительно спокойно и я быстро провалилась в сон. В первые за долгое время без кошмаров. Я ещё не знала, что это была моя последняя спокойная ночь на Гриммо 12 за последующие десяток с лишним лет.

***

15 декабря 1981 год, Блэк-хаус.

Вальбурга Блэк

Я, Вальбурга Ирма, Леди и Глава Древнейшего и Благороднейшего Рода Блэк, умераю от проклятия какого-то Предателя Крови. Унизительно. Обидно и больно. За себя, большую часть жизни прожившую с разбитым сердцем, пережившую слишком много горя, боли, крушения надежд, воздушных замков и основ мира как своих, так и близких и чужих людей, померающей в одиночестве такой нелепой, бездарной и глупой смертью, такой-же как и большая часть моей жизни. За сыновей, дочь, зятей, невесток и Беллатрису прошедших и повидавших слишком многое и посаженных в Азкабан на пожизненное. За Андромеду попавшуюся не смотря на все усилия семьи в примитивную ловушку старого паука и Нарциссу которую сами отдали ничтожеству. За внуков, которые остались одни против всего мира. Один из которых вообще родился мёртвым. Да внуки. У них не будет детства. Возможно будет друг, если я смогла донести до Флимонта вовремя ту информацию, что откопал в своей библиотеке Антонин и компромат добытый Регулусом. Им предется не сладко, доказывая своё место под солнцем. Но они справятся. Они вырастут сильными, свободными, будут любить друг друга и смогут стать счастливыми. Мы предусмотрели всё, что было возможно предусмотреть. Больше всего сейчас жалею лишь об одном. Я не смогла их не то, что воспитать, у меня даже не хватит сил подновить защиту. На Второе Магическое Совершеннолетие защита падёт и письма придут на настоящие имена. Надеюсь хотя бы мой портрет им сможет помочь. Это было моей последней мыслью.

***

Никто ещё не знал, что первое за 1980-й год глобальное совместное решение Долоховых, Блэков и Лестрейнджей сделало почти необратимой начавшуюся в результате рождения Кассиопеи и Александры цепочку на первый взгляд случайных событий, в корне изменившей уже предначертанное, предсказанное и некоторыми даже уже давно распланированное будущее Магической Британии.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.