ID работы: 14735339

Журналисты

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

🪲

Настройки текста
Примечания:
      Оби-Ван всегда знал, что у Энакина с конспирацией не очень, но чтобы настолько… Так ладно бы конспирация, но чтобы до такой степени все было запущено! Кеноби до сих пор не мог прийти в себя. А все ведь началось после того, как они вместе с Энакином чудом посадили половину корабля и разошлись по своим делам.       Кеноби вечером, не подозревая ничего неладного, лег спать, отключив коммуникатор, чтобы наконец хорошенько отдохнуть. Когда он проснулся, привел себя в порядок и взял средство связи в руки, у него глаза на лоб полезли. Что такого могло произойти, что у него было больше ста пропущенных звонков и еще больше сообщений?! Если Энакин писал в сообщениях какие-то оправдания, что, честно говоря, не очень-то удивило Оби-Вана, поскольку бывший ученик частенько вытворял всякие глупости, то куча пропущенных звонков от членов совета заставила насторожиться.       И вот теперь Оби-Ван сидел в зале совета, пытаясь привести мысли в порядок. Джедаю такое поведение не подобает. Кеноби тщательно напоминал себе это. И это он даже не об Энакине думал, а о себе, потому что первый такое начудил, что и джедаем его не назовешь. Скайуокер, конечно, всегда был экстраординарной личностью, и Оби-Ван прекрасно знал, что его ученик с очень большой вероятностью неровно дышит к сенатору Амидале, но, опять-таки, никто не подозревал, что все может зайти настолько далеко.       — Можешь ли ты как-нибудь объясниться, Скайуокер, а? — недовольно спросил Мейс Винду, с презрением рассматривая стоящих посреди зала Энакина Скайуокера и Падме Амидалу, находящуюся в положении на приличном сроке. Энакин бросил растерянный взгляд Оби-Вану, но Кеноби ничего не заметил, глубоко погрузившись в собственные мысли. Оби-Ван не мог сказать, кто сильнее растерян: он или Энакин. Казалось, что посреди всего этого балагана, творящегося в помещении, одна лишь Падме выглядела спокойной.       Мысленно Оби-Ван все еще пребывал в своем жилище, листая новостную ленту с кричащими заголовками: «Джедай и сенатор — тайные любовники?!», «Интрижка генерала Скайуокера и сенатора Амидалы!», «Сенатор и джедай скоро станут родителями!», «Шокирующая беременность!» и прочее, прочее, прочее…       Когда Кеноби увидел это в первый раз, то моментально подавился кофе. Он был уверен, что у него на голове добавились седые волосы, потому что этого он никак не мог ожидать. Да, тайные свидания между Энакином и Падме вполне могли быть возможны, но беременность! Оби-Ван до этого момента думал, что эти двое были более ответственными людьми, понимающими и осознающими все, но, видимо, очень сильно заблуждался. Особенно насчет Падме. Если его ученик-балбес еще мог бы допустить такое, то Падме!.. Но сделанного не воротишь.       Когда Оби-Ван вышел из квартиры, решив немного подышать на воздухе перед тем, как разверзнется бездна над их с Энакином и Падме головами, на него накинулась толпа журналистов. Если уж первое не смогло добавить ему седых волос, то это уж точно!       — Магистр Кеноби! — крикнул кто-то, и не успел Оби-Ван обернуться, как его мигом обступила толпа журналистов, тычущих различные приспособления ему в лицо. На него мигом посыпался шквал вопросов.       — Скажите, это правда, что генерал Скайуокер станет отцом?       — Как давно Скайуокер и Амидала встречаются?       — Беременность сенатора Амидалы была запланированной?       — Почему о свадьбе генерала и сенатора неизвестно в широких кругах?       — Как совет джедаев относится к такой новости?       — Кто родится у будущей пары: мальчик или девочка?       — Как в дальнейшем сложится карьера Амидалы и Скайуокера?       — Асока Тано их приемный ребенок?       — Это правда, что Энакин Скайуокер крутит на стороне роман с тремя тви’лечками, изменяя беременной Амидале?       — Что?! — непонимающе изрек Кеноби, утратив всякий здравый смысл после вопроса о любовницах.       — Магистр Кеноби, как вы относитесь к тому, что ваш парень скоро станет отцом?       — Правда, что канцлер Палпатин является дедушкой будущего ребенка Амидалы и Скайуокера?       — Простите, мне нужно бежать! У меня много дел! — Оби-Ван покачал головой, после чего постарался выбраться из толпы окруживших его журналистов, переходя на бег. Журналисты продолжали бежать за ним, выкрикивая самые разные вопросы. Оби-Ван уже был готов проклясть тот день, когда взял Энакина в ученики, когда кто-то резко затащил его за угол.       — Оби-Ван, это я, Энакин! — тихо проговорил Скайуокер, приподнимая капюшон своей мантии. Кеноби ошарашено смотрел на ученика, не смея вымолвить ни слова от шока. — Так и знал, что они увяжутся за тобой… — недовольно буркнул джедай. — Хорошо, что я нашел тебя… Оби-Ван, ты читал мои сообщения? Ты ничего не ответил!       Но Скайуокер не получил от шокированного Оби-Вана ни слова с момента их встречи. Да и сейчас Кеноби не был уверен, что может что-то сказать. А что тут, собственно, нужно говорить?.. У ребенка, которого он вырастил, скоро появится собственный ребенок. Оби-Вану было интересно, можно ли после такого считать себя дедушкой?.. Ужас! Кеноби покачал головой, отгоняя странные мысли. Оби-Ван, наконец, поднял взгляд на Энакина и понял, что слишком сильно погрузился в собственные размышления, из-за чего прослушал все, что говорили вокруг него.       — В голонете все видели мы видео то, где Амидала о беременности тебе своей говорит, — хмуро проговорил Йода, заставляя Оби-Вана строить догадки, в какое русло зашел разговор. Он и сам видел видео, которое кто-то слил ночью в голонет. Судя по всему, кто-то подкараулил Энакина с Падме, когда те вчера встретились, и заснял весь их разговор. Сенатор Амидала беременна от генерала Скайуокера. М-да уж, ну и сенсация…       — Магистр Кеноби, что вы можете сказать по этому поводу? — магистр Винду внезапно спросил Оби-Вана, снова погрузившегося в свои мысли.       — Оби-Ван, умоляю, скажи хоть что-нибудь, — взмолился Энакин, — ты не сказал ни слова с того момента, как мы встретились.       Энакин не боялся ругающегося Оби-Вана. Отнюдь. Он боялся, когда учитель замолкал. Но Кеноби все еще не мог проронить ни слова, чувствуя, как резко подскочило давление, и еще не зная, что канцлер Палпатин в это время отбивался от журналистов, почему-то решивших, что он дедушка будущего ребенка Скайуокера, и уже не мог сдерживать себя от того, чтобы не достать световой меч и не убить их всех на месте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.