ID работы: 14735258

Пятое бедствие или самый невинный и неуклюжий демон

Смешанная
PG-13
В процессе
63
автор
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 11 Отзывы 26 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
В тот день лил очень сильный дождь. Молодой небожитель, которому даже не было и одного века, шел в полной темноте, выкрикивая одно лишь имя. — Му Йи!! С каждым шагом голос его дрожал, ведь вокруг находились тела невинных людей, что стали жертвами то ли демонов, то ли людей, чья душа в разы ужаснее. — Братишка! Это не смешно! Матушка уже с ума сходит! Му Ян приложил свои пальцы к виску, спрашивая у старшего брата, как их матушка, а после переключился на отца. — Отец.. Здесь кровавое месиво.. Ты уверен что Му Йи пошёл в эту сторону? Му Цин,по ту сторону связи, тяжело вздохнул. — Да.. Все кто видел, говорили что туда.. Как А-Лин? — Му Ронг сказал что дядюшка Се Лянь крепко связал её, потому что она хотела сорваться на поиски. — Му Ян.. Ты же понимаешь почему мы не позволили твоей маме?.. Наступив в очередную лужу крови, или это был кусок кожи, а может даже орган, Му Ян скривился. Здесь несло кровью и сырой землёй. Что его младший брат вообще забыл здесь - он не знал. — Отец, давай мы не буд.. Ком появился в горле. Застрял как огромный мячик. Глаза Му Яна сузились и задрожали. Тело покрылось дрожью, а ноги готовы были подкоситься. — Му Ян! Что случилось?! Му Цин повысил свой голос, пытаясь докричаться до сына. Но за место внятного ответа услышал лишь: — Бра.. Братишка.. Тело юноши лежало в неестественной для живого позе. Красивые голубые одеяния окрасились кровавыми следами. Му Ян сделал шаг вперед, тут же срываясь на бег. В ту же секунду тело его младшего брата уже находилось в руках. Небожитель всхлипывал, очерчивая бледное лицо руками. Губы и щеки уже давно потеряли ранее яркий красный оттенок, а всегда тёплые руки стали ледяными. — Му Йи.. Му Йи.. Кажется в тот момент дождь затих, потому что молодой небожитель услышал звук шагов за спиной. Обернувшись, он надрывисто сказал: — Папа... Он умер.. *** Тридцать лет спустя. Город Ньюн Юй. — Эй, юноша, ты сегодня снова один? Торговец переложил горсть риса в мешок, взвешивая. Красивый молодой человек подошёл к нему, поправляя вуаль на шляпе. — Дядюшка! А с кем мне ещё быть? Я принёс вам новые травы! Их можно высушить и растолочь, получится хорошая приправа для риса! Широко улыбаясь, он достал из рукава платочек с травами. Торговец оценил их взглядом. — Ух ты! Да эти травы же растут только у Южного леса! Неужели не страшно было идти туда? Всего тридцать лет назад демоны разворошили там всю деревню! Так страшно было.. Никто не уцелел. — Это когда было, думаю демоны оттуда давно ушли, есть же некого больше. — И тут ты прав. Сяо Лин, скажи, откуда ты такой чудной взялся? Носишь эту вуаль, что скрываешь? Лицо твое красиво и мило. Правда бледновато. — Мне немного некомфортно на солнце.. Наверное поэтому я бледен. Ну.. Дядюшка, так что, купишь травы? Лицо озарила лёгкая усмешка. Получив свои монеты, Сяо Лин подошёл к другой лавке, покупая булочку, тут же надкусывая её. — М-м-м!!! Тётушка Ли готовит самые лучшие булочки в мире! — Сяо Лин, не смущай эту тётушку. Женщина тихо засмеялась, хлопая того по плечу. — Я же говорю чистую правду! Надувая свои щеки, юноша тоже засмеялся. Этот городок находился под покровительством прекрасной богини Ветра, о которой ходили такие красивые и яркие легенды. А Сяо Лин был единственным демоном в этом городе. Ну.. По крайней мере он не встречал других демонов. Да и.. Он не помнил, как стал им. А может он и родился таким. Не знал как его зовут, сколько ему. Однако был удивлен, увидев свою внешность. Серебристые волосы переливались на солнце, с карие глаза напомнали ту дорогую штуку.. Как её.. А, шоколад! Да и красотой он мог бы побороться с принцессами! Поэтому, чтобы избегать возможных неприятностей, он прятался за вуалью. — Наверное такие как я не должны быть в храмах. Стоя в храме богини, думал он, кладя на алтарь веер ручной работы. Сложив руки вместе, он широко заулыбался. — Пусть этот городок процветает! Он мне очень нравится и люди тут тоже очень нравятся!!! Дорогая богиня, уберегите их от бед, пока я не вернусь, я сам сделал этот веер, надеюсь вы услышите мои мольбы. Не зная, услышала богиня его, или нет, он покинул храм, направляясь вперёд, навстречу новым приключениям.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.