ID работы: 14735172

Не тот мир, не те мы

Гет
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Прошлое

Настройки текста
- Это ты виноват! Он сидел, опустив голову и слушая крики девушки. - Ты говорил, что у нас получится! Ты ОБЕЩАЛ! Говорил, что мы сможем всё изменить, что вернёмся домой! - Полин.., - успокаивал девушку брат. - Не трогай меня! - скинув руку брата со своего плеча, крикнула брюнетка. Девушка захлёбывалась слезами, ей было больно. Больно не только морально, но и физически. Чувство собственного бессилия от того, что теперь её жизнь не будет прежней, накрывало с головой.

Две недели назад..

- Лёх, да ты ж не такой. Ты отчаянный парень, - пытался уговорить друга парень. - Не, Паш, я так не могу, - отказался брюнет. - Я не могу оставить мать. Паша смотрел на друга, понимая, что не сможет его убедить. Поэтому придётся прибегнуть к другим мерам. - Ну ладно, Лёх, как-нибудь справимся. На протянутую руку очкарик ответил, и в ту же секунду на его руке красовался железный браслет. - Это что за фигня?! - крикнул парень. - Не дёргайся, - с невозмутимостью в лице ответил Паша. - Это бомба. Пульт у него. Брюнет указал на парня в маске, стоявшего около чёрного джипа. В знак подтверждения Ник поднял руку, показывая пульт. - Пойми, Лёх, другого пути нет. Мы все должны лететь в Америку. А для этого нужно всех собрать. Попробуй уговорить Настю. Горелов с ноткой ненависти и страха посмотрел на друга. Наверно, он думал, что его лучший друг и товарищ сошёл с ума. - Хорошо, - отозвался Лёша.

***

- На моей руке, - подняв её вверх в качестве доказательства, - бомба. - Что? - удивилась от сказанного рыжеволосая. - Насть, я нахожусь на грани жизни и смерти. Ты должна поехать со мной. Девушка молчала, слушая рассказ друга. - Но Гошу мы так не уговорим, - наконец-то заговорила Настя. - Попробуй, пожалуйста, - упрашивал парень. - Хм.. Ладно, у меня есть идея..

***

- Насть, - говорил брюнет. - Мой отец и так рисковал, когда привозил эти плакаты, которые я просил для тебя. Ты же знаешь, что он против всех этих капиталистических вещей. - Гош, я понимаю, но пойми, что это необходимо. Парень молчал. - Н-не, я не могу, - отозвался наконец Гоша. - Гош, - начала Настя. - Если мы поедем в Америку, то у нас случится "это". В глазах парня блеснул огонёк. - Правда? - Правда. Повисла тишина. - Ну.. ладно, - сдался парень.

***

- Хех, - ухмыльнулся парень. - Какие-то проблемы? - поинтересовался Никита. - Да не, просто старый знакомый, - ответил Паша. - Тот самый? - посмеялась Полина. - Ага, - улыбнулся парень. - Ладно. Тогда идём, посадка уже началась.

***

- Что.. это было? - открыв глаза, спросила девушка. - Почему я отключилась? Брюнетка встала со своего места. Осмотрев салон, она заподозрила что-то неладное. - Паш, - будила брата девушка. - Паша! Паша, вставай. Просыпайся. Парень никак не реагировал. Проделав данные действия с остальными ребятами, девушка прошла в эконом-класс. То, что она увидела, повергло её в шок: все места были пусты, ни единой души. Это немного насторожило её. - Что, мать твою, происходит? - в недоумении произнесла брюнетка. И тут в её голове возник вопрос: если никого из пассажиров и бортпроводников нет, кроме Ани, то кто тогда управляет самолётом? Идя к кабине пилота, напряжение внутри неё росло с каждой секундой. Но она понимала, что нужно что-то предпринять. В качестве средства обороны девушка взяла нож, который предлагали вместе с ланчем. Брюнетка старалась идти тихо, задержав дыхание. Наконец, дойдя до кабины, она потихоньку открыла дверь. Её козырем был бы момент неожиданности: быстро, но в то же время уверенно зайти внутрь. Но план не удался. Она увидела того, кого совсем не ожидала увидеть. - Никита? - удивилась девушка. Парень быстро повернул голову к источнику звука. - Ты.., - начала неуверенно девушка, - управляешь самолётом? Ник отвернулся, чтобы следить за приборами на панели. - Ну да, - как будто ожидая этого вопроса, ответил парень. - А что, сильно удивляет? - Немного, - ухмыльнулась Полина. - Что же ещё ты от нас скрываешь? - Поверь, тебе этого лучше не знать. Девушка вопросительно вскинула бровь. Никита, почувствовав на себе взгляд, повернулся к Полине. Он долго смотрел на неё, как будто изучая каждую деталь её тела, лица, стараясь не упустить чего-то важного. Девушку немного настораживал пристальный взгляд собеседника, но в то же время смущал. Она тоже смотрела на него, изучая каждую деталь в его лице. Ну как лице, скорее то, что от него осталось, т.к. большую его часть закрывала белая маска. - Ребята проснулись? - первым тишину решил прервать Ник. - Ч-что? - похоже, девушка немного ушла в себя, не услышав парня. - Ребята проснулись? - он повторил вопрос. - А. Не, - засмущавшись, ответила Полина. - Ещё спят. Кстати.. Никита посмотрел боковым зрением на девушку. - Что было в этих масках? - поинтересовалась брюнетка. Парень понял, к чему клонит собеседница, и дал ей бутылку воды. - Спасибо, - отозвалась девушка, после чего стала жадно пить воду, как будто пробежала марафон. - И всё же? - Наркоз, - ответил на вопрос Никита. - А другие пассажиры? - Хах, - ухмыльнулся парень. - Аварийная посадка в Рейкьявике в связи с неисправностью в двигателе. - Ясно, - отрезала девушка. - Сначала наших друзей убили, потом мы побывали в прошлом и каким-то чудесным образом что-то изменили, вернулись в настоящее, но не в наше, а другое. Увидели, как убили наших с Пашей двойников в этом мире. Встретили парня в маске, который был знаком с Антоновым и проводил эксперимент по путешествию во времени, который, к сожалению, оказался слегка неудачным. А теперь летим на угнанном самолёте. Класс. Лучше истории и не придумаешь. Договорив, Полина скрестила руки на груди и отвернулась в сторону. - И к чему ты клонишь? - поинтересовался парень. Не получив ответа, он повернул голову к девушке, но она сидела, отвернувшись от него и думая о чём-то. Он понимал, что ей больно. Она потеряла друзей. Никита тоже через это проходил. Больно, безусловно, но со временем боль утраты никуда не уйдет, она утихнет. Главное, чтобы рядом были те, кто поддержит. У него никого не было. Он остался один. Один во всём этом странном и большом мире. А у неё был Паша. Это уже что-то. Из раздумий Никиту вывели всхлипы и тяжёлое дыхание девушки. Полина старалась сдерживать слёзы, но получалось плохо. Она не хотела, чтобы Ник увидел её такой. Она не любила быть слабой на людях. Заметив на себе взгляд, девушка даже не повернулась. - Полин.. Я.., - начал было парень, но его перебили. - Что? - уже не сдерживая эмоций, повернулась девушка. - Любуешься тем, как мне плохо? Нравится смотреть, как другие страдают? Слёзы текли ручьём по лицу девушки. У Ника в груди всё сжималось при виде того, как плачет Полина. Ему было искренне её жаль. Он понимал, что ей нужно выпустить эмоции. - Они все умерли! ВСЕ! И всё из-за этих сраных денег! Если бы не они, ничего бы этого не было! Девушка кричала, плакала, била руками себя по коленям. Минут через 10 она успокоилась. Парня немного насторожило это. - А что будет после этого? - почти шёпотом спросила девушка и посмотрел на "пилота". А Ник.. А что Ник? Он надеялся, что план сработает и всё станет как прежде. - Всё будет хорошо, - ответил парень. - Обещаешь? - Обещаю..

***

В кабине было тихо. Каждый думал о своём. Тишину прервала девушка. - Таак.., - начала она, - сколько нам ещё лететь? Ответ поступил незамедлительно. - Ещё часа три. А что? - Да просто интересно. Я, наверно, пойду посмотрю, не проснулись ли ребята, - ответила девушка. - Хорошо, - отозвался Ник. - Может, тебе принести чего-нибудь перекусить? - предложила девушка. - Ну если тебя это не затруднит, - отреагировал парень, улыбнувшись. Под маской невозможно было понять, улыбается он или нет. Но кое-что всё же выдавало Никиту: уголок правого, незакрытого маской глаза, который, когда улыбаешься, приподнимается вверх. - Окей. Не успев открыть дверь кабины, чтобы выйти, девушка оказалась зажата сильными мужскими руками. Это был майор, который летел тем же рейсом до Америки. - Эй, парень, - позвал Ника мужчина. - Сажай самолёт. Ник никак не отреагировал на слова и приказ Анохина. - Сажай самолёт, я сказал, - более громко сказал десантник. - Или что? - с невозмутимостью в голосе наконец-то ответил Никита, достав из внутреннего кармана пистолет. Мужчина такого явно не ожидал. - Отдай пушку. - А дальше что? - продолжал Ник. ВДВшник замешкался, так как Никита ввёл в ступор майора своим вопросом. Но тут он вспомнил про ещё одну вещь. - Отдай пушку или твоя сообщница пострадает, - не договорив, майор достал нож, приставив его к горлу девушки. Никита резко повернулся. - Только тронь её, - прошипел парень в маске. - Или что? - передразнивая, спросил десантник. - Ник.., - хрипела девушка. - Не надо.. Не слушай е-АЙ! Девушку сжали крепче и сильнее прижали нож к горлу. Никита понимал, что шанс попасть в майора, при этом не задев Полину, мал. Он мешкался, понимая, что времени совсем нет. - Хорошо, - Ник швырнул пистолет к ногам мужчины. ВДВшник подобрал его и сразу же направил в сторону Ника. Полина так и осталась в крепкой мужской хватке. - Я приказываю тебе посадить самолёт, - опять начал майор. - Или я выстрелю. Никита повернулся к десантнику. - Я готов умереть. А ты? - с интересом спросил парень. Не успев ответить, майора ударили железным подносом по голове, от чего он сразу же отключился. Никита выдохнул с облегчением. Полина упала на колени, жадно глотая воздух ртом. Паша заглянул внутрь кабины. - Усадите его в кресло и крепко пристегните, - скомандовал "пилот". - Никита? - удивился Паша. - Ты управляешь самолётом? - А не видно? - отозвались откуда-то снизу. - Полинка! - воскликнул Паша. - Ты как? Принести воды? - Не, всё пучком, - посмеялась девушка. - Я так испугался. Когда мы проснулись, тебя не было на месте, а экстрасенс-кошколюб сказал, что в самолёте Костенко. - Что? - крикнула брюнетка. - Но никакого Костенко мы не нашли, только вас с Никитой, - улыбнулся парень. - Давай присядем. Паша помог Полине подняться и усадил рядом с собой. - Ник, - сказала девушка. - Спасибо.. Никита вопросительно вскинул бровь. - За что? - За то, что не выстрелил, - ответила девушка. Парень в маске отвернулся от близнецов. - Кхм, - прокашлялся Ник, - шанс попасть в него был мал, а тебя бы сильно задело. - Поль, - в разговор вклинился Паша. - Тебе точно не плохо? Может принести что-нибудь. - Паш, всё хорошо, - успокаивала брата девушка. - Правда. - Ну смотри, - ответил парень. - Если что-то нужно будет, сразу говори. А я пока пойду к ребятам схожу. - Хорошо, - в унисон сказали Ник и Полина. Паша ушёл, а парочка осталась сидеть в кабине. Сидеть в тишине было неловко, поэтому девушка решила спросить у парня кое-что. - Ник? Парень повернул голову к девушке. - А у тебя.., - неуверенно начала брюнетка, - есть.. девушка? Честно признаться, Никита ожидал чего угодно, но не этого вопроса. - К чему вопрос? - с ноткой раздражительности спросил парень. - Да.. просто интересно стало. Никита крепче сжал штурвал. Неужели непонятно, что с его изуродованным лицом к нему не подойдёт ни одна нормальная девушка. Неужто Полина решила позлить и задеть его? - Нет, - дерзко ответил Ник. Девушка немного вздрогнула, так как ответ парня прозвучал громко и грубо. - Неужели специально спрашиваешь, чтобы напомнить мне, какой я урод? - холодно спросил Никита. - Что таким, как я, не заинтересуется ни одна девушка? - Н-нет, я-я не эт-то имела в виду, - заикаясь, начала оправдываться Полина. - Просто... - Что "просто"? - Люди-инвалиды же находят себе пару. - Ооо. Меня уже к инвалидам приписали. Спасибо. - Да ты понимаешь, о чём я! - вскрикнула брюнетка. Никита опустил голову, а потом продолжил: - Пойми: если ты не вышел лицом, то по жизни ты никто. - А душа? - продолжала девушка. - Ведь за душу любят человека. Никита повернулся к Полине. - А ты знаешь, какая у меня душа? - спросил Ник, введя девушку своим вопросом в ступор. - Но ведь найдётся та, которая полюбит тебя. - Не в этом мире, Полин. На этом разговор закончился. Девушка хотела было встать, чтобы пойти к ребятам в салон, но её остановил силуэт самолёта. Это был американский истребитель. - Нииик, - протянула девушка. - Кажется, у нас проблемы. - Самолёт всё-таки подали в розыск, - подытожил парень. - Скажи всем, чтобы пристегнулись. - Ребята, - крикнула Полина, - срочно пристегнитесь! - Готово, - отозвался Паша. - Никит, что будем делать? - взволновалась девушка. - Не паниковать. Сейчас это самое главное. Никита мастерски продемонстрировал свои навыки управления самолётом, так как одну ракету американского истребителя удалось миновать. Но со второй такой же трюк провернуть не удалось: ракета попала точно в 4-й двигатель, из-за чего судно стало стремительно терять высоту. Под управлением Никиты самолёт совершает аварийную посадку на кладбище самолётов в штате Мэриленд, неподалёку от АЭС "Calvert Cliffs" и базы Советской армии.

***

Перестрелка. Кажись, такое было во многих фильмах. Только там всё не по-настоящему, это актёры мастерски играют, всё заранее уже спланировано. Смерть - не настоящая. А здесь всё по-другому. Нику удалось убить одного из бандитов. Тут он услышал крик. - Отпусти, урод! Это была Полина. Бандит закинул девушку на плечо, унося её к машине. Никита, быстро среагировав, подлетел к бандиту, ударив со спины. Но второго, похоже, это никак не остановило. Бандит развернулся и одним махом ударил парня, что тот немного пошатнулся. - Ник! - крикнула девушка. Парень снова повернулся в их сторону. Он хотел было снова подбежать, но не успел. По ним открыли огонь. Парням ничего не оставалось делать, кроме как бежать. ВДВшник пожертвовал собой ради спасения ребят. А девушек тащили в машину, не смотря на их крики и просьбы отпустить. Внутри Никиты всё сжалось. Он не мог позволить себе потерять ещё раз близких ему людей, хоть это уже были и не его друзья.

***

- Сука! - вертелась девушка, чтобы хоть как-то ослабить верёвки. - Полин, бесполезно, - со страхом в голосе говорила Настя. Тут к девочкам подошёл один из бандитов. Это был Рауль, правая рука Хесуса. Он спросил, можно ли ему девчонку, на что главарь дал согласие, сказав, чтобы тот оставил для него. Рауль выбирает Настю, так как она напоминает ему "времена скаутов". Но Ане стало жаль подругу, поэтому предлагает себя. А бандит и не против. Тут к Насте и Полине подходит ещё один из бандитов, только он раза в четыре, а то и пять жирнее предыдущего. Рохас - так звали этого бандита. Ему тоже захотелось девочку. И его глаз пал на Полину, потому что она была борзей и, признаться, симпатичней. Никита был вне себя от ярости. Может, ему было страшно за девушку, а может она.. нравилась ему? Парень сам не знал ответа на этот вопрос. Полина была в замешательстве от такой наглости бандита, но, заметив Пашу и Ника в окне, решила подыграть. Когда бандит начал расстегивать рубашку девушки, Полина подловила момент и со всей что было силы ударила его по яйцам. От такого бандит закричал и начал скулить, катаясь по полу. Парни, не теряя времени, залетели в дом, чтобы освободить девочек. Делать всё нужно было крайне быстро. Паша натыкается на второго бандита, в которого всаживает нож Аня. Вместе они бегут от дома, когда в них начинают стрелять оставшиеся бандиты, но и они сами вынуждены укрыться, так как Гоша начал огонь на подавление, ранив одного из них. Ребята добежали до машины и дали по газам. Бандиты не отставали. Началась погоня. Благо, что Нику удалось связаться с доктором Флоресом, братом Хесуса, который тут же отправился на помощь ребятам.

***

Угнанный самолёт, Америка, бандиты, спасение девочек, смерть доктора - самый сумасшедший день, который можно себе представить. Похоронить доктора было решено утром, а пока нужно было хоть немного привести себя в порядок. Первой в душ пошла Настя, потом Аня. Полина решила идти после всех. Приняв водные процедуры, брюнетка вышла на улицу. Ночи в Америке, особенно в пустынных районах, были прохладными, поэтому по телу девушки пробежала волна мурашек. Вдруг на её плечи упала чья-то кофта. - Простудишься, - отозвался металлический голос. Сама не зная почему, но девушке голос Ника казался успокаивающим. Она бы дни напролёт слушала его. Лицо девушки немного покраснело. То ли от холода, то ли от таких странных мыслей. Полина не заметила, как засмотрелась на Никиту. Парень, почувствовав на себе взгляд, повернулся. - Что-то не так? - поинтересовался масочник. - А? Н-не, всё нормально. Девушка сразу же отвернулась. Ей было неловко, а парень ухмыльнулся. - Знаешь, - начал он, - я всегда задавался вопросом: а что находится там, в космосе? Полина вопросительно посмотрела на собеседника, а потом подняла голову вверх к звёздному небу. - Я имею в виду, - продолжал Ник, - есть ли там другая жизнь? И если есть, то какая она? - Учитывая то, что мы видели, этого отрицать нельзя, - наконец заговорила брюнетка. Полина села на ступеньки. Ник упал рядом. Звёзды такие красивые. Почему же парень тогда этого не замечал? Наверно потому, что был очень занят разработкой плана. - Ник, - голос девушки прозвучал очень взволнованно. - Прости за то, что было в самолёте. Я.. Я не хотела ранить тебя, правда. - Всё хорошо, - парень посмотрел на Полину. - Я не в обиде. Он взял руку девушки в свою. Она была маленькой по сравнению с его рукой. Опешив от такого жеста, Полина с удивлением посмотрела на парня. Он смотрел на неё, как тогда, в самолёте. Он изучал каждую деталь на её лице. Глаза голубого цвета, как чистое июльское небо, небольшой нос, милые щёки, на одной из которых красовался след от пули, которая прошла скользом. Губы.. Её пухлые губы манили его, дурманили. Хотелось откинуть эту чёртову маску и поцеловать её. Но не мог. Боялся напугать её своим видом. Он понимал, что никогда никому не понравится. Да и зачем кому-то нравится, если через суток двое его уже не будет. Он исчезнет, как какая-то аномалия, ошибка, которая не должна существовать. Полину немного напрягало долгое молчание и пристальный взгляд парня. Но в то же время от этого взгляда у девушки, как говорится, бабочки в животе порхали. Взгляд, эта маска.. Интересно, неужели там всё настолько плохо, что парень никогда её не снимает? Брюнетка не раз признавалась себе, что приняла бы парня таким, какой он есть. Важна не обложка книги, а её содержание, ведь так? Они сидели на крыльце. Только он, она и звёзды, наблюдавшие эту картину. Вдруг из мыслей их вывел шум. Наверно, что-то упало. Так и есть. Это Лёха неудачно достал тарелки, из-за чего одна из них с грохотом упала на пол и разбилась. - Извини, - первым тишину прервал Ник. - Я просто.. Нужно идти. И начал отпускать руку девушки. Но она не была согласна с решением масочника. Полина крепко сжала руку парня. Она чувствовала себя защищённой, находясь рядом с ним. - Надо поспать, - более уверенно произнёс парень. - Пойдём, я подготовил постель. Комната располагалась на первом этаже рядом с кухней и выходом на задний двор. Признаться, комната была достаточно уютной: в ней располагались кровать и диван, на стенах висели красивые картины, также был прикроватный столик, на котором стоял графин с водой и пара стаканов. - Ты будешь спать на кровати, - указав на неё, произнёс парень, - а я на диване лягу. - Ник, давай поменяемся, - предложила девушка. - Нет. Давай ложись. Тебе нужно хорошенько выспаться, чтобы были силы. - А ты? - спросила Полина. Ник с минуту помолчал, а потом ответил: - Высплюсь. Как-нибудь потом. - Но-.., - не успев договорить, её перебили. - Никаких но. Всё, спать. Прозвучало немного грубовато, ну а что поделать. Надо же было как-то уложить её. Девушка нахмурилась и начала что-то бубнить себе под нос. - Я всё слышу, - произнёс парень. - "Я всё слышу", - передразнивала Полина. - А очевидного не видишь. С этими словами все улеглись по своим местам.

***

- М? - поморщился Ник. Он услышал тяжёлое дыхание и всхлипы, которые доносилось из кухни. Пройдя на источник звука, он встал в проёме. Какого было его удивление, когда он увидел Полину, которая сидела на полу, опёршись спиной о стену и обхватив колени руками. Никита тут же подошёл к девушке. - Эй, ты чего? - успокаивал парень. - Тише, тише. Я здесь. Он приобнял девушку, поглаживая по спине. Но так как сидеть в такой позе было немного неудобно, Нику пришлось поднять девушку на руки. Полина, как маленькая, обхватила шею парня руками, упёршись в неё носом. Никита донёс девушку до кровати и аккуратно уложил. Он сходил на кухню, чтобы взять успокоительное, чтобы дать его Полине. Выпив таблетку, девушка начала понемногу успокаиваться. Масочник всё это время сидел рядом, поглаживая её руку. Вскоре он заметил, что Полина заснула, поэтому потихоньку приподнялся, чтобы уйти и лечь на диван. Но его остановила брюнетка, крепко вцепившись в руку. - Не уходи.., - полушёпотом сказала она. - Пожалуйста.. - Хорошо, - он лёг рядом с девушкой, аккуратно приобнимая её. Полина подвинулась ближе к нему и уткнулась носом ему в грудь. От парня пахло деревом и цитрусом. Его запах, объятья, голос - всё это нравилось в Нике девушке. Она чувствовала себя защищённой, находясь рядом с ним. Размышляя, брюнетка не заметила, как уснула. Никита одной рукой обнимал Полину, а второй гладил её по спине. Она была такой маленькой, хрупкой, от чего Никита боялся сделать что-то не так или как-то навредить ей. Последние сутки он много думал. Думал о ней. Она была нежной, но в то же время могла повалить на землю кого-то крупнее себя. Она была сильной, но сейчас может себе позволить быть слабой, учитывая, через что ей пришлось пройти. Парень уткнулся носом ей в макушку. Так и проспали они до следующего дня.

***

- Ласби - город-призрак, - проводил экскурсию Никита. - Прям как Припять.., - подметила девушка, от чего поймала на себе четыре пары глаз. - Что? - О чём ты? - спросила Аня. - Пока не время, - ответил Паша. - Мы вам всё потом объясним. Ребята недоверчиво посмотрели на близнецов, но ничего не сказали. Интересно, что ещё скрывают от них брат и сестра?

***

- Помнишь, как пользоваться? - спросил парень в маске. - Шутишь? Для меня это было неделю назад, - улыбнулся Паша. - А, точно. Всё время забываю. Ребята шли до точки, откуда должны были телепортироваться. Перед путешествием Никита дал Полине планшет, как он выразился, "на всякий случай". Девушка с удивлением посмотрела на него, но парень ничего не ответил.

***

- М-да, мягкая посадочка, - съязвила брюнетка, потирая ушибленную руку. - И не говори, - согласился Лёша. - Стоп, - осеклась Полина. - А где Ник? Ребята начали смотреть по сторонам, но намёка даже на присутствие парня не было. - Н-но.. Как же так? - с дрожью в голосе спросила Полина. - Полин, - успокаивал её брат, - ты только не нервничай. - Он дал мне планшет, - сказала девушка. Паша взял его и открыл самое первое видео. Ник в нём объяснял, что вода блокирует процесс переноса во времени, т.к. он вернулся без прибора для перемещения, и он останется в прошлом. Уже в изменённой реальности в 2013 году Никита попытался предотвратить аварию (переместившись в Зону, теперь уже в "Calvert Cliffs", с помощью прибора для перемещения, найденного Антоновым в бассейне), но безуспешно, и своими действиями (погружением в воду во время обратного переноса) закрыл для себя возможность путешествовать во времени. Полина не могла поверить в слова Никиты, ведь за эту неделю они очень хорошо поладили. Гоша, слушая всё это, понял, что попал в прошлое и перемещение во времени - это не сказки, а реальность. Он сорвался с места и убежал, а ребята рванули за ним. К счастью, всё обошлось, и они встретили человека, который оказался священником, у которого была болезнь - кратковременная потеря памяти. Его имя - Майкл Огден.

***

- Шшш, - шипела девушка. - Где.. мы? - спросил Паша. - Паш, похоже, нас выбросило, - ответила Настя. - Похоже на то. Только.., - оглядевшись, произнесла Аня, - куда? - Вернее спросить: когда? - все посмотрели на брюнетку серьёзным взглядом. - Ой, да ладно. Я не могла упустить возможности сказать это. Девушка улыбнулась во все тридцать два зуба. А потом её улыбка сменилось удивлением и.. ужасом? Брат не понял причины смены настроения его сестры, но когда обернулся, то всё сразу стало понятно. Ребята оказались в Америке, но только не в той, где существовал СССР, а в той, где была Россия. Всё выглядело как прежде, не было разрушенных домов, по улицам "города-призрака" ходили люди, как ни в чём не бывало. Вдруг к ним подъехал чёрный джип. Они ожидали кого и чего угодно, но только не Никиту, который был таким же, каким остался в мире СССР-2013. Но как это произошло? - Н-Никита.., первой среагировала Полина, бросившись в объятья парню. - Ник! Это правда ты! Парень тоже был очень рад видеть всех. Особенно девушку. - Но.. Как? - поинтересовался Паша. - Парадокс времени, - пожал плечами Ник. - Другого объяснения я не вижу. - Разве такое возможно? - задумался Гоша. - Гош, всё возможно, - подошла Настя. - Теперь мы в этом убедились. - Да.., - протянул Никита. - Загружайтесь в машину, поедем в аэропорт. Добравшись до места, ребята выгрузились из машины. Никита купил всем билеты, и они пошли на посадку. Не успев дойти до самолёта, послышались выстрелы и крики людей. Случилось то, чего все боялись больше всего - теракт. Ребята стояли внизу трапа. На минуту всё затихло. Раздался взрыв. От ударной волны люди отлетели на пару-тройку метров. Полина услышала женский крик. Повернувшись, она увидела как один из террористов держал за волосы Аню, приставив нож к горлу блондинки. Брюнетка хотела помочь подруге, но ей преградил путь ещё один мужчина. Полин отползла от него, стараясь делать всё тихо и аккуратно. Послышался ещё крик. Брюнетка повернула голову и увидела, как террорист, державший Аню, перерезал ей горло. Слёзы хлынули ручьём, когда она увидела безжизненное тело подруги. - Аня.., - подползла к блондинке Полина. - Аня, пожалуйста! Не умирай! Послышался выстрел. Девушка обернулась. На холодный мокрый асфальт упало тело парня в белом свитере. - Гоша! - крикнула брюнетка. За ним последовали ещё два выстрела. Рядом друг с другом лежали тела рыжеволосой девушки и парня. - Насть.., - хрипел парень. - Я люблю тебя.. - Я тоже тебя люблю, Лёш.. "Нет. Этого не может быть. Это не может вот так вот закончиться!" - проносилось в голове Полины. Её волновал ещё вопрос: где брат и Ник? Не успев что-либо сделать, раздался мощнейший взрыв, который задел Полину. Она отлетела на несколько метров. С разных сторон слышались голоса, среди которых Полина узнала голос Паши. - П..Паша.., - последнее что успела сказать девушку перед тем, как отключиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.