ID работы: 14735132

AU: School — GOC (/ROTG)

Гет
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пикник

Настройки текста
Джек, Кэтрин, Истер и Тусиана, в отличии от других своих одноклассников, остались ещë подольше в школе. Но они были на площадке, на заднем дворе школы. — ИСТЕР, Я ТЕБЕ ГОВОРИЛА, ЧТО НЕ НАДО ТАК ВЫСОКО ЛЕЗТЬ! КАК ТЫ ТЕПЕРЬ СПУСКАТЬСЯ БУДЕШЬ? — Кричала Тусиана Истеру с земли, пока тот застрял на турнике из треугольных лесниц. — Давай, Банни! Я уже раз 100 по ней ползал и ничего! — Громко сказал Фрост Баннимунду. — Вам-то легко говорить! Вы не на турнике же! — Недовольно крикнул Истер, сильно прижавшись в турнику, чтобы не упал. — И как нам его доставать? — Сложив руки на груди, слегка раздражëно спросила Тусиана. — Кабы знал, сказал бы! — Ответил ей Джек. — Истер, давай слезай! — Взволновано крикнула ему Кэтрин. — Не могу... Я боюсь... — Не бойся! Или ты хочешь вечность тут висеть? — Сказал ему Фрост. — Так, ладно... ОТОЙДИТЕ И НЕ МЕШАЙТЕ! — Крикнул Истер своим друзьям. Те послушно отошли от турника и ждали, пока Истер начнëт действовать. Баннимунд отлипает от турника, садится и просовывает ноги между трубами, крепко держась обоими руками за трубы. Со лба течëт пот, тело окутывает некая паника. Лишь бы не грохнуться и не сломать что-нибудь! Вот Истер просунул ноги через трубы и резко летит вниз. Истер теперь висит. Ещë чуть-чуть и он упадëт, ведь руки мокрые и скользкие! Он опускает руки и падает на ноги, на землю. — Чтобы я ешë раз полез на этот турник...! — Злобно вымолвил Истер. — Ты же у нас спортсмен! Каким это чудом ты боишься проползти по горизонтальной треугольной лестнице? — Гладя по спине, спросила Тусиана. — Не знаю! Всë было хорошо и даже легко, пока я вниз не посмотрел... У меня просто всë рассплылось! Бывает у меня такое, иногда... — Ничего, бывает! — Подбодрила Кэтрин, хлопая по плечу Банни. — Ух! Хорошо что, Истер смог слезть, а то, мы бы так тут и стояли. — Сказал Беловолосый. — Согласен! — Подтвердил сам же Баннимунд. И после нескольких секунд молчания, сказал: — Ладно ребят, пойдëм уже на пикник! Есть охота! — Ага, только остальные будут там, нет? Ты же не сказал когда именно нужно приходить. — Саркастично улыбаясь сказала Тусиана. — А я не говорил, что-ль? — Недоверчиво спросил Истер. — Ну... Вообще-то да. Не говорил. — Ответила Тусиана. — Вот же! — Баннимунд ухватился руками за голову, — Кроличья голова! — Да ладно тебе, не кипишуй! Вчетвером веселее, так ведь...!? — Подбадривал Джек. — Ой, сейчас опять драму устроит! — С иронией, закатив глаза, сказала Тусиана. — Ребят, может всë же пойдëм... Не будем же мы уже идти за остальными и ждать их... — Сказала Кэтрин. — Матушка Гусыня права! Пошли, если никто не придëт, то вчетвером будем. — Со спины Баннимунда, свесив руки на груди Банни, сказала Тусиана. — Все могут что-нибудь забывать. Просто в следующий раз делай пометки и напоминания. — Улыбнулась Банни Тусиана. Тот театрально кивнул ей. Все четверо вышли с территории школы и перейдя дорогу, направились по тропинке в лес. Там где цвела акация. По этой лесной тропинке, пройти дальше и там будет цвести акация. Это место было очень красивым, поэтому ребята выбрали это место для пикника. — Красиво здесь... — Сказала восхищëнная Кэтрин. — Ага... — Согласилась Тусиана. — Это ещë что! Вот дальше — красота! Выходишь из леса-сада, а там... Зелëная равнина, холмы, почти зелëные горы. Вот это красота! — Сказал Истер. — Кому как! — Усмехнулся Джек. — Ну, кто что принëс? — Спросил Истер. — Я например, постилить, попить воды принëс и бутерброды. Истер достал плед и постилив его, выложил воду и бутерброды в пакетике. — Я тоже воды взяла. — Сказала Кэтрин. — Ну и мороженого немного... — Кэтрин достала пакет с мороженым. — Вау! Ты прям магазин как-будто бы ограбила- — Сказал Истер. — Я пироги вешнëвые вчера напекла. Специально! — Сказала Тусиана и достала корзинку с пирожками. — Красная Шапочка, хах! — Усмехнулся Истер. — Ну а я... Салаты притащил и воду. — Неловко сказал Джек, доставая из пакета два контейнера с салатом и воду. — Давайте подождëм ещë кого-нибудь? — Сказала Тусиана. — Ну я есть уже хочу! Кого и когда ждать- то? — Вымолвил Истер. — А вот! Там! — Крикнул Джек, указывая пальцем на видневшиеся силуэты. Это были Эмили и Сэндерсон. — Наконец-то! — Сказал Истер, когда Эмили и Сэндерсон уже были вблизи. — В следующий раз надо время уточнять! — Сказала Эмили, садясь на плед. Сэнди присел рядом с ней. — Да понял я, понял! — Сказал Истер, театрально приподнимая руки вверх и снова опустив их. — А не знаете, Уильям придëт? — Спросила Кэтрин. — Не знаю. — Безразлично сказал Баннимунд, съедая бутерброд. — Ну вообще не должен. Он же говорил, что после школы сразу же домой ему нужно будет, по делам каким-то. — Сказала Эмили. — А, точно! Забыл... — Да, что за память у тебя короткосрочная! — Шипя, быстро проговорила Тусиана. — Ну, я не виноват! — Сказал Истер, откусывая кусок бутерброда и запивая его водой. — Кэтрин, а ты трудовика не звала? — Спросил Джек. — Брата? Нет, а что? — Сказала Кэтрин. — Болт! Нужен он нам тут! — Сказал Истер. Джек недовольно посмотрел на него, но ничего не сказал. Джеку хотелось поговорить, пока все ели, вот он и задал такой вопрос. Ребята поели, разговорились и разошлись по домам, конечно забрав с собой всë и уберя мусор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.