ID работы: 14735047

Маленькие шаги великих чувств

Слэш
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В просторной игровой комнате детского сада двое малышей Паша и Евгений увлеченно сооружали башню из разноцветных кубиков. Паша, маленький крепыш с румяными щечками, подбирал подходящие по размеру кирпичики, а Женя, пухленький мальчик с озорными глазками, аккуратно водил их друга на друга. С каждым новым этажом башня становилась все выше и выше, вызывая неподдельный восторг у юных зодчих. Дети настолько развиты в игре, что не заметили ничего вокруг, их маленькие ручки трудились без остановки, а лица светились счастьем творчества. Медленно и масштабно воздвигался их хрупкий шедевр, каждый кубик становился частью захватывающей истории. То это был сказочный замок с башенками и флажками, то гигантский дракон, пролетающий облака надми, то волшебный поезд, мчащийся к новым приключениям. Отрывистые возгласы, заливистый смех и бесконечная фантазия сопровождали происходящее, создавая неповторимую атмосферу детской беззаботности. Башня росла не по дням, ни по минутам, и вот уже ее верхушка уперлась в потолок комнаты. С торжественным видом малыши отступили на ступеньку и внимательно осмотрели свое грандиозное творение. Огромная, последняя, ​​почти доходящая до потолка, со множеством ответвлений и замысловатыми деталями башня стояла перед ними, воплощая их фантазии и упорства. Восторженные крики и радостные объятия сопровождают эту короткую победу, и в этот момент в глазах детей не было ничего более ценного, чем гордость за свою совместную работу и радость от воплощения мечты. Недолго думая, Илья вскочил и сбил башню, разрушив творческие усилия своего друга. Павел, расстроенный что этот хулиган разрушил их творение, вскочил на ноги и не сдержал своих эмоций. Он набросился на Илью и толкнул его. Между мальчиками завязалась драка, сопровождающаяся возгласами и слезами. Детский сад, ранее наполненный смехом и играми, теперь превратился в поле установки. На шум сбежала воспитательница, милая и заботливая женщина по имени Анна. Она бросилась разнимать разъяренных мальчиков, крепко держа их за руки. Она нежно прижала их к себе и успокоила своим ласковым голосом. случившееся зло уступило место слезам обиды, и оба мальчика вытерли свои маленькие ручки. — Ну и что тут происходит? — Он сломал нашу башню — кричит Дацюк недовольно смотря на Илью — Это потому что ты постоянно с Женей играешь! — Мы можем играть в троём — Нет не можем! И вообще пока не пришёл в наш детский сад, всё было хорошо!!! — Не смей указывать мне с кем играть! Я могу дружить не только с тобой. Или больше с тобой не дружить! И вообще я не хочу с тобой разговаривать после того что ты сделал. Анна мудро разрешила ситуацию, выслушав обе стороны и объяснив, что драка никогда не является таким способом решения проблемы. Она помогла мальчику понять, что их действия стали причиной боли друга, и они должны извиниться. Вместе они восстановили разрушенную башню. И вроде бы всё стало хорошо, но после обеда зародился новый конфликт. Малыш по имени Илья был обычным, но в то же время непоседливым ребенком. Он всегда стремился быть в центре внимания и часто привлекал к себе внимание своими выходками. В детском саду он завел себе друга — мальчика по имени Павел. Их дружба была крепкой и неразрывной, они всегда проводили время вместе и поддерживали друг друга. Однако, между Ильей и одним из мальчиков из группы, Женей, началась серьезная конфликтная ситуация. Женя был недоволен тем, что Илья постоянно прикармливался к его другу Павлу. Он считал, что Илья оттягивает Павла от него и не даёт возможности общаться наедине. Столкновение между Ильей и Женей произошло в детском саду. Вспыхнула драка, в которой участвовали эти два мальчика. Несмотря на возраст и маленькое телосложение, они не смогли сдержать свою ярость и начали применять физическую силу друг против друга. Их конфликт был настолько горячим, что они не слышали просьбы воспитателей прекратить драку. Спустя некоторое время, воспитательница Анна обнаружила эту ситуацию и тут же вмешалась. Она с силой разлучила драчующихся мальчиков, поставила их в угол и попросила всех остальных детей удалиться. — Вы же вроде помирились? — Илья начал первый. Он вообще ведёт себя как дурак. — Это ты дурак. — Кто обзывается тот сам так и называется. — Говоришь на меня переводишь на себя — Переводки не нужны потому что это ты — Хватит уже! Вы оба наказаны за драку. И вообще я в 1 раз в жизни вижу чтобы омега защищала альфу. — Потому что Женя мой друг. — Я тоже твой друг но ты постоянно об этом забываешь. — Если бы ты вёл себя нормально, то, может быть, мы бы и смогли играть втроём! — Но я не хочу играть втроём, я хочу играть только с тобой! — Илья, ты ведёшь себя как эгоист. — А это кто? — Человек который думает только о себе. Ты не можешь запрещать Паше дружить с кем-то ещё. Это не правильно. Он может выбирать сам. Может быть тебе стоит подружиться с Женей и у тебя появится ещё один друг. — Не буду я дружить с этим дураком. И вообще, почему он в наш садик пришёл других садиков, что ли, нет? — Наш садик близко к его дому. Тебе нужно подружиться с кем-то ещё. — Но я не хочу! У меня уже есть друг. Больше ни с кем я играть не буду! — Хорошо, можешь не играть, только, пожалуйста, больше не дерись не с кем. Анна была строгой и справедливой воспитательницей, поэтому она решила разобраться в ситуации и назначить наказание. После нескольких часов в углу Илья осознал свою ошибку и понял, что его дружба с Павлом не должна вызывать конфликтов и драк. Он испытывал сожаление и готов был принять любое наказание, которое ему будет предложено. Анна решила, что Илья должен не только извиниться перед Женей, но и провести посиделки с ним, чтобы наладить между ними дружеские отношения. Этот эпизод стал для Ильи важным уроком о том, что дружба не должна вызывать раздоры и конфликты. Он понял, что важно уважать чувства других людей и быть готовым идти на компромиссы. Инцидент в детском саду помог Илье стать более зрелым и ответственным ребенком, который теперь лучше понимает, что истинная дружба требует взаимного уважения и поддержки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.