автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
       - Эй, у тебя есть любимый человек, Ло? - Ричард грустно посмотрел на русоволосого парня, который что-то готовил.        - Нет. Да и не думаю, что вообще когда-либо был. Не помню этого.        - Что? Нет? - Брюнет облегчëнно вздохнул. - Слава Богу...        - Почему?        - Почему? Потому что... Ты мне нравишься, наверное... - Подросток слегка замялся и потупил взгляд. - Да, нравишься! Ты будешь встречаться с таким, как я, Ло?

***

       Ричард никогда не знал, что такое «Правильное общение с людьми из реального мира». Он всегда прямолинеен и груб с теми, кто его не устраивает.        С другой стороны он весьма добрый и отзывчивый человек. Прекрасно относится к своим фанатам, фотографируется с ними и не пропускает ни одного из них. Уважание к аудитории это то, чего он хотел всю жизнь. Только к настоящим существам, а не железкам, с которыми работают его родители.        Впрочем, брюнет и о нормальных отношениях с родственниками не представлял. Из-за постоянной работы они не уделяли ребëнку должного внимание, отвечая ему кратко и по делу. Те правда любили своë чадо, но зачастую были слишком заняты.        Каждый раз Ричард пытался обмануть себя и твердил, что ему абсолютно не важно общение со своими родителями. Плевать он хотел на ласку и любовь. Но где-то глубоко в душе он хотел залезть на стену и кричать от безнадëжности. Его не замечают. Только оценки, учëба, поведение. Никак не сам Ричард. Заслуги и привлечение внимания всегда оставались незамеченным. Похоже на описание большинства подростков какой-то страны... Вероятно, то просто ложь, ибо не могут люди в реальном мире так жить, верно? В интернете ведь часто пишут полнейший бред.        Впрочем, в том же самом интернете парень прочитал много странных цитат каких-то писателей. Он даже их придерживался, но одну успешно игнорировал.        « - Друг мой, вспомни, что молчать хорошо, безопасно и красиво.        - Красиво?        - Конечно. Молчание всегда таково, а молчаливый всегда красивее говорящего. »        Говорил это некий Достоевский. Странная фамилия, ничего не скажешь. Хотя, это тоже может быть очередным бредом, ибо не далеко не факт, что книга была из реального мира.        В любом случае брюнет жил по принципу « Я этого хочу, значит это будет ». Он так привык. Здесь всë немного сложнее, но ощущение самостоятельности куда приятнее.

***

       - Ричард, не мешай мне, я только от мафии отделался, а ты мне поесть приготовить мешаешь. - Лололошка старательно выбирал продукты, из которых можно приготовить что-то съедобное.        - Ну поговори со мной. Я уже отработал и мне скучно. - Подросток сидел на скрипучей кровати, наблюдая за своим сожителем.        - Да Господи... О чëм, Ричи?        - Например, что ты спросишь, если ответом на вопрос будет да? - Ричард хитро улыбнулся в надежде, что заставит мироходца хорошо подумать.        - Любит ли меня тот, в кого влюблëн я. - Голубоглазый протароторил ответ на ненужный вопрос и начал тихо ругаться, благодаря упавшей картошке.        - Почему именно это?        - Потому что когда тебя любят, мир становится не таким уж невонысимым.        Ты странный. - Сын уборщиков еле слышно хмыкнул и улëгся в кровати. - Смотря на моих родителей, я даже любить никогда в жизни не хочу.        - Когда полюбишь, тогда и разговаривай со мной о таком. - Русоволосый поставил на тëмный стол две тарелки, наполненные жаренной картошкой. - Иди есть, философ.        - Да кто бы говорил!

***

       Лололошка не помнил, что такое любить. Мироходец в принципе считал это бесполезным знанием. Жить без каких-либо отношений весьма неплохо.        Хотя, когда они с Ричардом потеряли Дилана, а Шерон благополучно покинула их смутную команду, Ло хотел быть именно с брюнетом. Хотлось прийти к нему и вывалить все проблемы, но идея была слишком бредовой, ибо Ричарду и без этого было не радостно. В какой-то момент обладатель небесных глаз подумал о том, что готов ради этого подростка на всë, ведь он не ушëл. Ведь он не предаст.        Лололошка не желал думать о том, что и он покинет его. В таком случае у парня бы просто исчез смысл жизни. Точнее, его и так не было, пожалуй... Была задача узнать, кто он, но если и Ричард предал бы, то уже силы стараться тоже исчезли. На самом деле мироходец именно тогда и задумался, а что такое на самом деле « смысл жизни »?        Через некоторое время он всë же понял. После совместного проживания с сыном уборщиков. После разборок с мафией и наставлений Дилана. Всë же, смысл жизни это...

***

       - Почему? Потому что... Ты мне нравишься, наверное... - Подросток слегка замялся и потупил взгяд. - Да, нравишься! Ты будешь встречаться с таким, как я, Ло?        - Ты уверен, что это не просто дружба или что-то такое? - Русоволосый настороженно смотрел на пассию, которая точно была уверена в своих словах.        - Более чем. Ты же понимаешь, что-        - В таком случае я согласен. - Голубоглазый устало улыбнулся. Может, он наконец-то сможет научить Ричарда любить, а себя заботится о том, кого любит?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.