ID работы: 14734919

Кровавый дождь, соединивший души

Гет
NC-17
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 22 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
А в храме Мингуана тем временем раздался пронзительный крик: «Они все мертвы!» Голос Сяо Пэна звучал так же потрясенно: «Они мертвы?!» «Да, все мертвы!» «Что за чертовщина, вот эта, похоже, умерла несколько десятилетий назад, почему же ее труп все еще не сгнил?» Но очень скоро Сяо Пэн и на это наплевал: «Умерли, и ладно. Унесем тела невест вниз с горы, их родные наверняка захотят выкупить трупы за хорошие деньги.» Под неодобрительные взгляды небожителей, толпа жителей начала осматривать мертвых невест. Их не волновало, что это ужаснейшее неуважение к мертвым, деньги были важнее. Но как только один мужчина почти сдернул с мертвой свадебное покрывало, богиня не выдержала: «Прекратите! Не трогайте покрывало, если хотите жить. Вас совсем не пугает, что они мертвы, а рядом призрак новобрачного? Мы не сможем защитить вас, если вы будете вести себя так необдуманно.» Тем не менее толпа ослушалась. Мужчины стали сдергивать покрывала с трупов, чтобы выбрать кого посвежее. Небожители прекрасно понимали, что не в силах воспрепятствовать этим людям; даже избиение их до кровавых соплей и лишение их возможности двигаться — вовсе не лучшая идея, — ведь тогда, произойди что-то из ряда вон выходящее, покалеченные не смогут даже сбежать! Так что здесь ничего нельзя было поделать. Неожиданно какой-то здоровяк, сдернув покрывало с невесты, воскликнул: «Мать моя, эта девушка прекрасна как богиня с Небес!» Остальные тут же окружили его и загалдели: «Даже замуж не вышла, и вот так померла, как же досадно», «Платье немного порвалось, но среди всех эта самая красивая!» Вдруг за окном мелькнула тень и сразу же толпа охотников за призраком ломанулась на выход, в лес. Мужчины вошли в лес обычными людьми, а вышли из него живыми окровавленными призраками! С головы до ног они были покрыты следами крови, словно их окатило кровавым ливнем. Если бы один человек потерял столько крови, он бы непременно распрощался с жизнью, но эти люди все еще могли передвигаться, раз подошли к застывшей от страха толпе, которая тут же отшатнулась от них прочь и собралась за спинами небожителей. Но Се Лянь поднял руку и уверенно сказал: «Успокойтесь. Это не их кровь». Его слова подтвердились, когда те выходцы из леса воскликнули: «Да! Эта кровь не наша, она… она…» Даже кровь на их лицах не могла скрыть гримасу ужаса, и тогда все остальные посмотрели в сторону леса, но их взгляды встретили лишь кромешную тьму; никто не мог разглядеть, что же все-таки скрывалось в этой тьме. Тогда Се Лянь взял факел, подошел ближе к лесу и вытянул руку с горящим огнем. Сверху из темноты что-то капнуло на пламя, раздалось тихое шипение. Он взглянул на факел, потом куда-то наверх, постоял секунду, а потом замахнулся и подбросил факел в воздух. И хотя брошенный им факел находился в воздухе всего несколько секунд, в мимолетной вспышке света люди смогли разглядеть, что там было, в этом лесу. А, точнее, над ним. Длинные черные волосы, мертвенно-бледная кожа, изодранная в лохмотья одежда военных чинов и болтающиеся в воздухе руки. Более сорока трупов мужчин были подвешены на деревьях вниз головой и покачивались, кто повыше, а кто пониже. Неизвестно, сколько из них вытекло крови и почему она все еще не иссякла, но эти капли создавали жуткую картину: кровавый дождь в лесу подвешенных трупов. Устало вздохнув, богиня раздраженно произнесла: «Лазурный Демон. Опять пакостить.» Фу Яо согласился: «Определенно. Это его излюбленное развлечение.» Се Лянь удивленно спросил: О ком вы говорите? Объяснить принцу решила его подруга. Юймин тихо прошептала ему на ухо, чтобы смертные не услышали: «Он свирепый, но считает себя Князем Демонов. В общем очередной глупец.» Се Лянь неловко спросил: «Князья Демонов?» В разговор вмешался Нань Фэн: «Всего 5 Князей Демонов: Собиратель Цветов под Кровавым Дождём, Черновод, Безликий Бай, Темная Принцесса, Лазурный Демон. Самые опасные — это Хуа Чен, Собиратель цветов, и Лю Вей, Темная Принцесса. Они довольно близки, что делает их еще опаснее, если встретишь кого-то из них, беги. Хуа Чена можно определить по алым одеждам и серебристым бабочкам, а Лю Вей по короне на голове и флейте, что заставляет подчиняться всех, кто слышить ее мелодию.» Услышав эту речь, взгляд небожительницы заметно потемнел. Холодно посмотрев на Нань Фена, от чего у того пошли мурашки, девушка заговорила: «На горе был Хуа Чен» Оба служителя средних небес с шоком и ужасом посмотрели на богиню. Послышалась ругань Фу Яо, а Нань Фень спросил: «Где ты его видела? И как вообще осталась жива?» Холодно хмыкнув, богиня произнесла: «Он претворился новобрачным и вывел меня из паланкина.» На последний вопрос Дева Шао решила не отвечать, сама ответа не знала. Се Лянь с волнением смотрел на подругу, что-то в ее взгляде было не так. Не смотрит так милая дева, а опасный хищник. Нань Фен раздраженно ворчит: «Ну прекрасно! Где-то по горе бродит один непревзойденный и свирепый.» Се Лянь пораженно сказал: «Он был раньше… Та бабочка в чайной ведь его?» Небожительница лишь холодно кивнула: «Его» Снова раздалась нецензурная брань Нань Фена. Се Лянь решил подойти к мужчинам, что вышли из леса и спросить: "Вокруг горы Юйцзюнь когда-нибудь строились другие храмы Мингуана, кроме вот этого?" "Кроме этого… - задумался один мужчина, - Кажется, строились." Услышав его ответ, Се Лянь почувствовал, что отыскал какую-то очень важную нить к разгадке тайны. Он продолжил: "Но тогда почему сейчас под горой есть только храмы Наньяна, и ни одного храма Мингуана?" Мужчина почесал за ухом и ответил: Строиться, они, конечно, строились, вот только я слышал, что, кажется, каждый раз в процессе строительства ни с того ни с сего начинался пожар. Кто-то решил, что, наверное, Генерал Мингуан не желает властвовать здесь, и потому его сменили на Генерала Наньяна" Нань Фэн, заметив, как застыло в задумчивости лицо Се Ляня, поинтересовался: "Что это с тобой?" Се Лянь же внезапно осознал, насколько все просто. Невесты, которые не могли улыбаться, внезапные пожары в строящихся храмах, единственный храм Мингуана, запечатанный в горах магической ловушкой, преисполненная величия статуя Бога Войны Генерала Пэя, злой дух новобрачного, исчезнувший в воздухе после удара ленты Жое... Слишком просто! И все время что-то отвлекало его от истинной разгадки, мешало ему с самого начала увидеть, насколько все было просто! Он внезапно вцепился в Нань Фэна: "Поделись со мной духовной силой!" Нань Фэн, напуганный его броском, поспешно протянул принцу раскрытую ладонь и только потом спросил: "Что случилось?" Се Лянь схватил его за руку и побежал; уже на бегу раздался его голос: "Я потом все объясню, сначала нам нужно придумать способ усмирить трупы этих восемнадцати невест!" Не спеша следовать за ними богиня тихо прошептала, с странным блеском в глазах: "Нужно спросить у Безликого... "
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.