ID работы: 14734863

Легенда об Ордене Камня

Джен
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Promise

Настройки текста
       В розовых лучах закатного солнца, на окраине маленького города, стоял замшелый, каменный домик. Он не был покрыт плесенью, но для всех казался уже старым на вид. Однако это не мешало дому излучать приятную ауру уюта. Виноградная лоза покрывала большую часть второго этажа, едва задевая окна, но закрывая швы меж каменными слоями. Слева от дома располагалась маленькая беседка, окруженная цветущими деревьями с ярко-лазурной листвой, напоминающей морской берег, рядом с которым и находился, город Визфелл, на окраине которого стоял этот дом, принадлежащий даме в преклонном возрасте.        Женщина сидела на кресле, наслаждаясь видом, попутно перелистывая желтоватые страницы книги, тонкими пальцами. Её элегантное, зелёное платье, будто создано для подобных случаев, а потёртые сандалии на белоснежных, мозолистых ногах, говорят о частых прогулках этой дамы. Её лицо было округлым, со слабовыраженным подбородком выше которой красовались тонкие губы и длинный нос.        В один момент, её внимание привлек звук стука копыт, слева по улице. Она медленно повернула голову, оторвав зелёные глаза от великолепного пейзажа. В сторону её дома направлялась почтовая повозка, чьи деревянные колёса громко скрипели, делая полный оборот. Седовласый почтальон, крепко держа поводья оглядывал окрестности, пока его голубые, поникшие глаза не остановились на зеленоглазой даме, а вместе с ними, остановилась и повозка.        - Добрый вечер.! - Хриплым голосом крикнул почтальон, вяло помахивая левой рукой, явно привлекая внимание леди. - Я ищу Хильдегарду Гайселф,подскажите, она здесь живёт? - Дама гордо подняла голову с мягкой улыбкой. - Добрый вечер, да, это я. У вас ко мне какое-то дело, сударь?        Мужчина слез с повозки и медленным шагом направился в сторону Леди. - У меня посылка от её Брата, достопочтимого господина Гайселфа. - Проговорил почтальон, ковыряясь в куче деревянных коробов, в попытке отыскать нужную. - От Мартина??? - Леди поднялась с кресла, а её дамскую гордость, заменил исключительный интерес и любопытство. - Именно сударыня... Письмо и маленькая коробка... Где же они... А! Вот! - Почтальон резким движением вырвал короб из под кучи писем, аккуратно протянув его даме. Когда она приняла тяжелую коробочку, мужчина вскочил на карету. - Доброго вечера, госпожа Хильдегард! - И вновь стук колёс по каменной дороге, но в этот раз Леди не обращает на него внимания, её взгляд прикован к посланию родного брата.        Дама быстрым шагом идёт домой, открывает скрипучую дверь и направляется в сторону кухни, на поиски ножа. Поставив короб на обеденный стол, леди начала судорожно выискивать нож в тумбочках. Когда в одной из них наконец нашёлся инструмент, хозяйка начала вскрытие коробки.        Распахнув короб, пред глазами леди предстала картина. Внутри было письмо и куча крупных бумаг, наспех засунутых в кожаный переплёт. Хильдегард вскрыла письмо и с была поглощена чтением содержимого.

От Мартина Гайселфа - Хильдегард Гайселф

Дата отправления: 21.11.3453.

Здравствуй моя дорогая Хильда! Если ты читаешь это письмо, вероятнее всего меня сгноили в тюрьме, ну или же я сижу на приёме у короля и он хвалит меня за хорошие исследования. Ты даже не можешь представить себе где я был и что я там видел! Удивительные, новые формы растений, животных и гуманоидные племена! Ну, про то где я, ты знаешь. Хотя... Не знаю когда тебе доставят это письмо и будешь ли ты в тот момент в добром здравии. Я нахожусь в так называемых "Руиндкиндовских островах", но их нельзя так называть! Я обнаружил, что это полноценный, крупный архипелаг, но может оказаться так, что это целый континент! Так что, если будут переименовывать, пусть назовут это место "Мартиновский Архипелаг"! Хотя местные племена будут явно не рады подобному раскладу событий. Это место следует изучить как можно быстрее! Я обнаружил, что местные племена гуманоидов, быстро развиваются! И если мы не замедлим их научный прогресс, через пару десятков лет, они нагонят человечество на этой стороне. Почему на этой? Спросишь ты меня, а я отвечу, здесь тоже есть люди! И вместе с гуманоидами у них есть собственные "Государственные" структуры. Местные королевства делят архипелаг на несколько частей, в каждом из которых, проживает определённый этнос! Но это ещё не всё! Хильда, помнишь мы говорили, что кентавры, это миф? НЕТ! Они существуют! В этом месте, есть их аналогичные копии... Ну... По сути так и есть... Только боюсь они тебе не понравятся внешне... Представь себе коня с человеческой кожей, вытянутыми, "утиными" губами и вместо копыт у них человеческие стопы без пальцев! Пока мы с исследователями пребывали здесь, нам приходилось охотится на них, из-за задержки поставок снабжения. На вкус как свинина, только куда нежнее... Хотя, может я просто был очень голоден?... Упс, я не заметил как расписал эту страницу почти полностью... Это неважно! В общем, в представленных тебе документах "прототипах", я дал подробный отчёт об истории здешних мест! Прощай дорогая Хильда! Люблю и безумно скучаю Твой старший брат Мартин        Дама действительно встревожилась от мыслей о собственном брате, но сейчас, ехать в столицу было поздновато, всё таки вечер и ни один приличный кучер не повезёт Хильду к королю, без веских причин, потому, Леди выдохнула и достала один из документов в кожаном переплёте, подписанный как "Исследования Мартина - Том 1"        Хозяйка аккуратно уселась в кресло и начала чтение с мыслями, о своём брате.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.