ID работы: 14734836

Цветы шелковицы

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Цветы шелковицы

Настройки текста
      Люмин любила летние дожди. Они были совсем не злыми. Лишь добавляли приятную прохладу, разбавляя яркие, наполненные солнцем дни. Она часто прогуливалась по городской пристани, расхаживая перед множеством разноцветных прилавков, вдыхая ароматы цветущей шелковицы. Широкий зонт надёжно скрывал её лицо, как от дождя, так и от любопытных людских взглядов. В последнее время Люмин предпочитала быть одна. Или в компании самых близких. В число которых, разумеется, входила Паймон. И, к удивлению для некоторых, один галантный мечник из Ли Юэ.       Сейчас Паймон гостила у Гань Юй в горах на местном празднике адептов. Который включал в себя особенно щедрый банкет каждый день. Она делала успехи в том, что касалось разделения. Подумать только, ещё пару лет назад сама мысль, чтобы покинуть Путешественницу на несколько дней, вызывала у Паймон паническую атаку. Теперь она стала смелее, и Люмин гордилась её самостоятельными приключениями. Сама же, ко всеобщему изумлению, наслаждалась тишиной и спокойствием мирных, похожих один на другой, дней.       Тут Люмин обратила внимание на лавку с изделиями из натурального камня. Её владелец — человек мудрый — сидел в глубине своей палатки и читал книгу, словно бы и не обращая внимание на снующих туда-сюда зевак. Люмин подошла ближе. Её взгляд привлёк небольшой дракон из яркого зелёного с золотыми прожилками нефрита. Он был холодным на ощупь, тяжёлым в руке. При более внимательном изучении, фигурка оказалась чернильницей. Люмин была поражена. И крайне довольна своей находкой. Стоимость была указана на аккуратно вырезанном из бумаги квадрате под изделием. Человек явно любил своё дело. Люмин, не торгуясь, выложила монеты на чёрное ониксовое блюдечко, забрала фигурку и легко поклонилась.       — Благодарю за покупку. Буду рад видеть вас снова, — владелец поклонился ещё ниже и вернулся к чтению. Люмин подумала, что ей определенно хочется заглянуть сюда ещё как-нибудь.       Ей было пора домой. Тот, кого она искала, уже ждал на пороге. Люмин быстро обернулась и успела заметить, как за углом скрываются спины разодетой делегации. Она надеялась, что переговоры прошли хорошо, раз теперь встреча перешла к банкет. Такими вопросами занимался старший брат Фэй Юнь. Мало кто в Ли Юэ мог его перепить.       — Я скучал, — Син Цю устало обнял её за плечи одной рукой, другой убирая томик с книгой за спину, поцеловал в лоб. — Я думал, они уже никогда не уйдут.       Он подмигнул Люмин, и она улыбнулась в ответ. Конечно, старший брат Син Цю теперь был главой семьи, но все в Ли Юэ знали, кто управляет торговой гильдией на самом деле. Син Цю это всегда давалось легко, и он принял перешедшую от отца ответственность стойко, разве что с некоторой долей иронии. Его всё устраивало до тех пор, пока никто не встревал в его личную жизнь. Скрываться больше не имело смысла, придумывать предлоги, сбегать на свободу, как в детстве, тоже. Так что никакие делегации не могли встать у Син Цю на пути восстановления школы мечников, писательства и, в особенности, растущим чувствам к Люмин.       — Где ты была сегодня? — спросил он украдкой. Несмотря на внешнюю сдержанность, Син Цю порой испытывал ревность, хоть и старался этого не показывать. Беспокойство. Тревогу. Не перечесть всех ужасов, из которых когда-то выпутывалась Люмин, и в большинство из них она встревала сама. Не могла пройти мимо. Не закрывала глаза на то, что казалось любопытным. Исследование нового мира было её страстью. Несмотря на то, что те дни остались позади, Син Цю было спокойнее, когда они были вместе. Спустя столько времени, это стало привычкой, вторым дыханием.       — Я была на пристани. Ты знаешь, как я люблю дождь и шелковицу в это время года.       Люмин привстала на носочках и осторожно поцеловала его, поглаживая по спине и рукам. Мягкий бархат одежды скользил под пальцами. Люмин чувствовала, как с каждой секундой напряжение покидает его тело.       — Кстати, это тебе. Поздравляю с полностью раскупленным тиражом. Уверена, Яэ Мико выпустит ещё один.       Син Цю удивлённо рассматривал чернильницу со всех сторон. По его лицу мелькали самые разные эмоции. В глазах появился блеск. Он явно что-то задумал. Люмин отметила про себя — она наверняка на натолкнула его на новую идею. Это было приятное ощущение.       — Это же… Хм. «Нефритовый дракон», интересно. Спасибо! Я найду, как это обыграть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.