ID работы: 14734806

Пусть светит солнце

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Пока туман не рассеется

Настройки текста
Примечания:
– Что это за шум снаружи? – Табита привстала на двухместной кровати, потирая сонные глаза. Наконец выпало время когда она может отдохнуть от раунда поспав. Туман был достаточно милосерден чтобы давать такое время, однако после всех этих многочисленных раундов сон обитателей этого места стал слишком чутким. – Я пойду проверю. – Рен, что всё это время лежал рядом с ней, встал с кровати. Натянув на ноги обувь, мужчина покинул комнату. Совсем скоро стало слышно, что он вышел на улицу, открыв скрипучую входную дверь. В тумане было прохладно. Всегда. Где бы люди отсюда не находились, в тумане всегда держалась одна температура. Учитывая то, что бегать тут приходилось довольно много, эта прохлада спасала от перегрева. Но конечности всё-таки зябли. Особенно после того как Рен только-только покинул тёплую постель даже не сменив одежду. Серая футболка и чёрные клетчатые штаны не сильно предусматривали долгое нахождение снаружи. Мужчине хотелось как можно скорее вернуться в кровать к жене и отдохнуть. Рен выдохнул из себя накопившееся напряжение. Оно вышло изо рта белым облачком. Место, где как раз и шумели, совсем скоро оказалось прямо перед мужчиной. Это был центр их вечно тёмного поселения. Там оказалась толпа людей, среди которых виднелось множество знакомых лиц. Но также присутствовали и те, которых Рен никогда не видел. Тело напряглось, заставляя мужчину чуть сжаться. Сюда вполне себе могли попасть новые люди. То, что прибытие новеньких, чьей судьбе было не позавидовать, удручало. Не сбавляя темпа Рен подошел к толпе, узнавая там одних из самых не отчаявшихся и не уставших жителей этого места. По крайней мере они были такими на первый взгляд. Райли, Яра, Йона, Киара и Адриана которая всегда была в курсе событий. Они окружили знакомых и в то же время чуждых Рену людей. Остальные медленно подтягивались, интересуясь тем, почему так шумно. На лице Серены в сопровождении Кайла можно было увидеть раздражение всей этой ситуацией. Но при взгляде на толпу новичков это раздражение спало. Теперь её лицо украшало какое-то мрачное выражение лица. Кайл ничем не отличился. Взгляд голубоватых глаз снова переметнулся на толпу. Все эти люди были знакомы Рену. Но они отличались. Это ощущение напоминало то, которое мужчина испытывал при встрече с его копией в маске. И никогда оно не предвещало что-то хорошее. – Новенькие? – спросил мужчина, подойдя к более знакомым лицам. – Ага. Появились тут, а я как раз проходил мимо так что поспешил их успокоить. – Привычной беглой манерой речи ответил Райли. Спрашивать, зачем он расхаживал тут во время “тихого часа” даже не хотелось. Тут были дела посерьёзнее, да и это была его жизнь. – Они… Очень знакомые. – Сказала подоспевшая Серена. – Кажется эта ситуация похожая на ту. После этих слов Серена, Райли и Кайл посмотрели на Рена, что безучастно стоял рядом. Это чувство возникло не просто так. Мужчина не ошибся в своих суждениях. Это были выжившие, присутствующие в тумане, из других вселенных. Рен стал разглядывать каждого нового человека, стараясь понять чья эта версия. Всё равно заговаривать ни с одним из них он желанием не горел. Этим вполне могли заняться другие. Парочка парней, некоторые части которых были заменены на роботизированные. В голове сразу всплыл тот робот, который причислялся к убийцам. Раунды против него никогда не проходили легко. В области груди появилась ноющая, фантомная боль. Быстро справившись с наваждением Рен принялся разглядывать других новоприбывших. Кору он узнал сразу. Даже несмотря на то что она была более зрелой. Атмосфера вокруг неё не изменилась. А вот орден, блестящий на ремне, заставил мужчину приподнять уголки своих губ. Даже в другой вселенной она не особо изменилась. Дальше пошла череда людей, узнать которых у него не особо получилось. Рен и так не всегда обращал внимания и запоминал всякие детали. Назвать его тем, кто знал всё и вся обо всех жителях тумана было нельзя. Рассмотр новеньких проходил довольно спокойно. Людей вокруг стало больше и Рен уже хотел было возвращаться, вот только его взгляд упал на одну из новеньких. Сердце мужчины словно замерло, когда он увидел знакомую маску с улыбкой. Ноги сами начали двигаться, стараясь унести его подальше. Но те, кто стоял рядом, быстро схватили мужчину, начав успокаивать. Страх, что будто сеть паутины захватила всё тело мужчины изнутри, начал было отступать. Шум, что поднял Рен и выжившие находящиеся около него, привлёк внимание всех остальных. Теперь большинство взглядов были обращены на них. И взгляд того человека в маске тоже. Не успел Рен опомниться, как женщина в маске стала быстро подходить к нему. Выжившие, бывшие рядом, теперь схватили её. Эта маска и костюм не вызывали никакого доверия. – Пустите меня! – раздалось из-за маски. Этот голос был так знаком. Совсем не подходил этому образу. – Отпустите! Пустите меня к нему! Женщина кричала. Яростно, словно от этого зависела её жизнь. – Снимите ей маску! Кто-то быстро сорвал маску с лица женщины несмотря на то, как она изворачивалась в хватке множества рук. Сердце Рена пропустило удар. Хоть часть её лица и была скрыта за тканевой маской, а некогда сияющие медовым светом глаза были накрыты плёнкой усталости, образующей тёмные круги под глазами. Это была она. Табита. Сглотнув накопившуюся во рту слюну Рен стал медленно подходить к Табите. Чем ближе он подходил, тем спокойнее она становилась. В конечном итоге совсем перестав сопротивляться. – …Т-табита? – голос непроизвольно дрогнул. Вместо слов реакцией последовали эмоции. Лицо женщины что и до этого выказывало неверие всей этой ситуации начало показывать шок. Совсем скоро к этому шоку прибавились слезы. На уголках уставших глаз появились солёные бусинки. Маленькие слезинки превратились в водопад слёз. Видеть её такой сломленной… Внутри всё сжималось от боли. Рен никогда не хотел видеть её такой. И у него никогда не получалось помочь ей избежать этого состояния. Для окружающих всё это было так внезапно, что её отпустили. Но делать что-то она не торопилась. Лишь начала вытирать лицо от слёз, что было довольно бесполезно, ведь оно снова ими покрывалось. Рен растерялся. Он понимал, что эта Табита не такая, какой он её знает. Та Табита, его жена, была в доме и ожидала когда он вернётся. А перед ним была лишь другая версия той Табиты, которую он знает. Такая знакомая и в то же время совершенно другая. Но он не могу просто стоять и смотреть как его жена, человек, которого он любит и лелеет, стоит и проливает слёзы, в то время как он ничего не делает. Решившись, он ринулся вперёд. Этот темп нельзя было назвать его обычным. Он двигался быстрее. Как только Рен оказался достаточно близко, он обнял Табиту. Она замерла, после чего стала рыдать ещё сильнее, зажимая его в своих объятиях. Объятия Табиты были куда сильнее, чем мужчина привык ощущать.

***

За время, которое пара провела в объятиях, женщина успела успокоиться и слёзы перестали литься из её глаз. Объятия ослабли, как и сама брюнетка. После такого эмоционального шока её тело отказывалось работать в полной мере. Не обнимай она Рена руки бы её дрожали. Только тогда когда брюнетка успокоилась Рен смог расслышать то, как все шепчутся. И только тогда к нему подошли чтобы спросить что происходит. – Рен, ты знаешь кто это? – тем, кто всё же решился подойти и спросить была Яра. Было видно как её неудобно просто подойти и спросить это. Прежде чем ответить Рен ещё раз взглянул на женщину, что обнимала его. Это очевидно была она. Сомнений не осталось. – Это Табита. По толпе прошлась волна напряжения. Наверняка многие из них догадывались кто это, но после встречи с первой Табитой, таким мягким и солнечным человеком, было тяжело поверить в то что это она. – Рен? Со стороны раздался знакомый голос. Недавно мужчина слышал его, но теперь он раздавался позади него и был более похож на тот который он привык слышать. Пришла та Табита, которую он знал. И теперь он покрылся холодным потом, ведь прямо перед своей женой обнимал другую женщину. – Табби… Рен не знал что сказать, но вместо него это сделала другая Табита. Избавившись от объятий Рена она посмотрела на другую себя. Она не верила своим глазам. но после обнаружения мёртвого мужа возможно было поверить во что угодно. – Прости что я обнимала твоего мужа, – сняв тканевую маску произнесла она. – Но пожалуйста, дай мне побыть с ним… Хоть немного. В голосе брюнетки можно было слышать отчаяние. Как если бы она потеряла весь смысл своей жизни при отказе. – Это вы, но из другой вселенной. – Добавила Серена. Девушка понимала что у Табиты могли возникнуть вопросы. – Давайте поговорим дома… После этого троица направилась в сторону своего домика. Толпа лишь провожала их взглядами. Многие быстро потеряли интерес и вернулись к другим новеньким. Пока Рен и Табиты шли к дому, Рен подошёл к своей жене. Он смотрел на её выражение лица, пытаясь понять какие эмоции она сейчас испытывает. И эмоции не были сильно положительными. Шатен поставил свою руку на плечо жены. Она же в ответ поставила свою руку поверх его и улыбнулась. Эта молчаливая поддержка смотрелась так замечательно со стороны. Это очень помогало супругам не сорваться в стрессовых ситуациях. И другая Табита понимала это лучше всех. Смотреть на то, как муж и жена поддерживают друг-друга было и радостно и неприятно одновременно. Внутри будто сердце сжималось. И Табита винила себя за эти чувства.

***

Хозяева домика посадили свою гостью за стол. Решив поговорить за чаем, Рен направился на кухню заваривать его, в то время как две брюнетки остались в гостиной. На столе был фонарь, что освещал помещение полученный от Данте. – Так… Значит ты это я из другой вселенной? – первой начала всем знакомая Табита. – Да. Иначе я не могу понять то что передо мной я из прошлого и… – брюнетка поджала губы. – Рен… – Ясно… Табита отвела взгляд в сторону, задумавшись о том мужчине. Он носил такую же маску и идентичную одежду. Она слышала причину по которой он начал убивать. И наверняка у неё она была похожа. – Ты не кажешься сильно удивлённой этому. – Сказала Табита снова вернув свой взгляд на, наверняка, серийного убийцу. – После всего что произошло довольно тяжело удивиться чему-либо. Теперь свой взгляд отвела в пол другая Табита. – Я не буду удивлена если это всего-лишь сон, а в реальности меня давно нашли полицейские и посадили за решётку. – Было бы намного лучше, будь всё так. Это место куда хуже срока в тюрьме. Оттуда хотя бы возможно выбраться… – Как долго вы здесь находитесь? – Не знаю. Мы уже давно потеряли счет дней. – Чай готов, – Рен зашёл в комнату с чайником в одной руке и тремя чашками в другой. – Мне пришлось сходить к ребятам из соседнего дома чтобы достать третью кружку. – Спасибо дорогой. – Буквально одновременно ответили обе Табиты. После этого они неловко посмотрели друг на друга, а шатен чтобы разрядить эту обстановку подошел и поставил все на стол. – Не за что, кошечка Табби. Он сказал это не глядя на кого-то определенного. На лицах обеих Табит возникла тёплая улыбка. Разговор совсем скоро поглотил их.

***

– Что мы будем делать дальше? – спросил Рен у своей жены. – Оставим у себя. В будущем станет яснее. Их гостья спала на кушетке в другой комнате. Супруги пробыли с ней до тех пор пока она не уснёт, успокаивая её. Времени для отдыха оставалось мало. Но туман не часы, которые начинают бить в колокола ровно в одно и то же время. Туман поглотил огромное количество выживших и убийц, отправляя их в разные локации. Табита из другой вселенной проснулась из-за ощущения холодного бетона под собой. И правда. Вместо того чтобы спать на более-менее мягкой кушетке, теперь женщина лежала на бетоне. Место, в котором она оказалась, напоминало вход в метро. Перед ней будто бы была красная подсветка. Подумав о том какое странное здесь освещение Табита прошла налево. Спустившись по лестнице у неё встал выбор, идти дальше вниз или направо. Снизу раздавался шум, похожий на гудение какой-то техники. Это привлекло брюнетку и она направилась вниз. Когда женщина спустилась она увидела жёлтый генератор. Он гудел, а на серой линии сбоку можно было увидеть маленькую белую полоску. В голове возникли воспоминания о разговоре с супругами Харрисов. Все те рассказы про раунды, починку генераторов и побег от убийцы. Красный свет, что всегда был перед обзором киллера. Дыхание перехватило. Её не должно было быть тут. Не должно было быть тут в виде убийцы. Она ведь не трогала других людей. Тут она их не трогала. Вокруг тела стало сгущаться малое количество тумана. Он будто бы проник под одежду и начал медленно впиваться в кожу, вызывая боль. От безнадёжности Табита с силой, будто бы пытаясь избавиться от накопившихся эмоций, пнула жёлтое устройство. Оно заискрилось, а белый цвет на серой полосе исчез. Боль чуть отступила, но она все ещё давала о себе знать. Поджав губы Табита натянула тканевую маску на лицо и направилась в дыру в стене.

***

Убийца подозрительно долго не приходил в нижнюю часть метро. Генератор гудел всё громче, оповещая о том что скоро он будет полностью починен. Этот раунд особо ничем не отличался от других. Но всё-таки сейчас внутри было семя беспокойства. Он боялся, что Табит могло унести в раунды в других локациях. Ведь их обоих он еще не видел. Беспокойство сменилось раздражением. На вершине лестницы показался красный свет, а генератор был почти готов. Нельзя было уходить прямо сейчас. Раздался мелодичный звук. Генератор был готов и теперь убийца не мог тронуть его. Собравшись с мыслями Рен побежал в противоположную сторону. Но та скорость, с которой он бежал, быстро упала когда он оглянулся. Это была она, Табита. Было глупо надеяться что она его не тронет. Туман заставлял людей идти на это, если они того не хотели. – Табита?.. В горле как-будто ком застрял. Да, он знал кем она была до попадания в туман. Но тут она не проявила никакой агрессии. Так почему… – Я-я не знаю как это произошло… – Табита стала подходить ближе к Рену. Невольно, мужчина сделал один шаг назад. – Я… Взгляд Табиты упал на нож, что она сжимала в руке. Она даже не заметила, что он всё это время был у неё. Подняв руку она приготовилась к броску. Шатен, знакомый с этим движением, нагнулся. Но нож не рассёк воздух над ним. Вместо этого он услышал как что-то упало в воду. Тело пронзила боль. Чёрная ткань начала становиться мокрой и вовсе не из-за воды которая была на полу помещения. Эта вода стала постепенно окрашиваться в красный. – Вот… Я не буду трогать тебя, Рен! Рука Табиты сжимала ткань в области груди. Лицо её выражало боль, которую она старалась терпеть. С тело капало все больше крови. – Табита! – при каждом быстром шаге Рена поднимались брызги воды. В конечном итоге рябь прошлась и по окрашенной в красный воде. – Что… Не сопротивляйся туману! Взгляд голубых глаз пробежался по помещению в поиске ножа. Наконец, найдя его, Рен схватил его и протянул женщине, сжавшейся от боли. – Возьми и ударь меня им! Если ты этого не сделаешь- – Нет! – этот крик можно было услышать издалека. – Я ни за что не раню тебя! Дыхание Табиты было прерывистым и тяжёлым. Ткань мокрой от крови. С лица капал холодный пот. Маска на поясе продолжала улыбаться. – Тогда… Если это будет кто-то другой… Сам мужчина постепенно бледнел как и Табита. – Нет… Я не раню никог… не перед… тобой… Раздался громкий шлепок о воду. Табита упала. Болевой шок был слишком сильным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.