ID работы: 14734790

Не верь кукованию кукушки

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Паразит

Настройки текста
Примечания:
      Летняя прогулка в лесу с обожаемым другом, что может пойти не так? А всё. Виктор сам не понял, как он потерял Эллиота. Сначала они мило болтали, хотя МакКлейн нервно дался, смотря по сторонам, не веря в слова друга, что тут безопасно. А потом Флорес его и вовсе потерял его. Вокруг лишь были деревья, еще деревья, кусты, хилые цветочки, робко прячущиеся в траве и абсолютная тишина.       Везде зелёный цвет, который разбавлял коричневый и редкими вкраплениями других цветов. — Эллиот! — крикнул Виктор, прислушиваясь к собственному эху.       Вообще, Флорес не был в курсе как тот пропал. Просто они пришли в лес, который, как он утверждал, Эллиот знал. Но стоило Флоресу пойти искать какие-нибудь ягоды, а Эллиот сказал, что подождёт друга. Но когда испанец вернулся, то никого не обнаружил. — Это было наша идея прогуляться с ним. Лес, как я думал, будет интересней очередного сквера или разгуливания по округу Мадлен. Эллиот лишь кивнул мне тогда, радуясь, — болтал он сам с собой чтобы успокоить нервы. Он пробежал ещё какое-то время. Кроме дыхания ничего не было слышно. —Эли-и-иот!!! — гаркнул он, распугивая мелких пичужек.       Наконец, он выдохнул где-то на поляне. Она находилась у небольшой речки, в которой было больше ряски, чем какой-либо рыбы. Он решил передохнуть у поваленного дерева.       Закуковала кукушка, которую он как-то не увидел. Парень сел, доставая из небольшого красного рюкзака остывшую лапшу в миске.       Еда была безвкусной, а птица всё не уставала куковать. Ещё и Эллиота «Неужели, кто-то решил установить запись кукования?» — подумал Виктор, словно загипнотизированный смотря на кукушку.       Ку-ку!       Ку-ку-ку!       Виктор отчаянно мотал головой, пытаясь понять направление звука. Но он был буквально везде. Заткнув уши, он двинулся через речку. К счастью, можно было просто перейти, не замочив ноги в кроссовках.       Пройдя час, Флорес сел под деревом. Глаза закрывались сами собой и он не заметил как уснул.       Проснулся он от того, словно кто-то напевал песню. Больше напоминало что-то ломанное на испанском и английском. — А? Кто здесь? — сонно спросил Виктор, он вздрогнул, увидев темную фигуру. — Я-я, — ответила фигура, —з-здес-сь. Фигура имела красные и розовые оттенки и смотрела на Виктора. Её глаза были ярко-розовыми. — Кто ты? Ты потерялся? Где Эллиот? —засыпал вопросами незнакомца Виктор, хлопая карими глазами. — Называй меня Ла Фреса или Паразит, — ответило существо.       Оно быстро сокращало расстояние между ними. Потом схватило парня, сжимая в когтистой лапе его пухлые щёки. — С-сосуд довольно мягкий, удобный, — ответил Ла Фреса, — а значит, что я наконец-то нашёл сосуд. Не бойс-ся, ты не умрёшь. Сохраню тебе жизнь.       Когда существо стало сливаться с ним, Флорес испуганно взвыл. Потом потерял сознание от сильной боли во всем теле и слабости.

***

      Паразит поднялся, легко управляя телом Виктора как куклой, а также он слегка модифицировал Флореса. Глаза стали ярко-розовыми, в волосах были клубничного цвета прядки. Пройдя пару шагов, Ла Фреса остановился, прислушиваясь словно волк, учуявший неподалёку какого-нибудь оленёнка.       Через минуту он заметил Эллиота. Парень смотрел на друга, а его глаза расширились и он молча перекрестился. Хотя сейчас явно было не время для молитв.       «Не ходи! Эллиот! Спаси меня!» — орал Виктор, но он не мог взять под контроль своё же тело. — Добрый вечер, мой хорош-ш-ший Эллиот, — ответил Паразит, двигаясь к перепуганному блондину как змея, — Ну же, не узнаёшь своего друга? — В-Виктор, не пугай. Это всего лишь я! Я твой друг, разве не помнишь? — лепетал Макклейн, пытаясь отойти, — Я искал тебя, думал, что ты потерялся! Нашел вот, по кукованию кукушки.       Паразит еле сдерживал ухмылку, издевательски медленно пробираясь к Эллиоту.       Потом быстро напрыгнул на него, заставив упасть на траву. А позже сцепил руки на его бледной шее. — Ч-что с тобой? — спросил он, рассматривая полноватого друга. Он был таким похожим, но не был Флоресом. — Все просто, Элли. Просто я Паразит, —сказал тот, сворачивая шею.       Короткий вскрик, хруст позвонков и тишина. На момент Виктору удаётся захватить своё тело, но Паразит не собирался отдавать хозяину контроль. Карие глаза быстро вернулись к розовому цвету.       Самозванец взял тело Эллиота и отнёс его к старому дубу. Возможно, тело Макклейна найдут голодные лисы или волки, которые будут только рады ужину. Но это уже не проблемы Ла Фреса. Ведь кукованию кукушки не всегда нужно верить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.