ID работы: 14734725

Ворона

Слэш
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

crow

Настройки текста
Примечания:
На небо спустилась чёрная птица, загораживающая солнце. На землю опустились холода, пошли трещины по грунту. Всё замерзало и умирало без солнечного тёплого света. Мало кто знал, что та птица когда-то была белой. *** Звёзды были сияющими точками, но на деле огромными гигантами, зияющими далеко-далеко. Таков был проект. И раз уж Рафаил помогал высшему руководству в его разработке, то и реализацию поручили ему. Архангел осмотрел тусклые искрящиеся просторы космоса. Такая ответственность, но результат должен был поглотить ожидания и стать ошеломляющим успехом. Звёзды повсюду — звучало как смех. Однако Рафаилу было не до смеха, ведь работа была ответственная. И всё шло по плану, но в одиночку он не завершит проект. Рафаил огляделся. И увидел он в небе звезду, летящую яркой кометой по тёмному своду. Сияющие свет в темноте. Рафаил окликнул ангела: — Коллега! Эй! И комета ловким движением опустилась рядом, свечение пропало. И явился ангел. Белокурый и мягкий, словно само явление света, он поднял голубые, полные любопытства и... восхищения глаза на архангела. — Да? Рафаил протянул свиток с механизмом в руки незнакомца, полностью доверяя тому работу. — Подержи, пожалуйста. — Какой стороной? — глаза ангела заблестели, пока он пытался понять, как держать свиток. — Любой можно, главное... Примкнув рычаг к механизму, он провернул его три раза. Бесконечность загрохотала, гортанно ревя, и утихла. Рафаил восторженно отбросил рычаг и посмотрел на ангела... — Всё, можешь бросать. Он огляделся вокруг, наблюдая, как тусклый небосвод глухо гремит и едва заметно вспыхивает. — Я ждал этого момента... Вечность. — Что должно произойти? — Ах, точно, да, забыл. Рафаил взмахнул руками, его глаза зажглись смесью восторга и волнения. И с губ его слетела фраза: — Да будет свет. И взорвались небеса миллионом ярких красок, миллиардом свечений, яркость которых пробиралась в сердце до мурашек по всему телу. Рафаил, полный восторга, смотрел на эту завораживающую картину с слезами восхищения. Так рождались звёзды. Так рождалась глубоко сокрытая в глубинах бытия, полная восхищения, чистейшая любовь. *** Кроули отстранился от Азирафеля быстро, холодно, больно. Губы ангела дрожали. Падший смотрел сквозь очки горько, словно с сожалением, словно последняя надежда молила: "Пожалуйста, останься". Едва сдерживая слёзы, белокурый смотрел куда угодно, только не на Кроули. Стыдно было ли ему? Он ни разу не мог предполагать, что демон так любит его. И сам он его любил. Все шесть тысяч лет, до падения и после. С самого создания звёзд, он берёг эту белую ворону, которая стремилась к жизни среди людей и меняла причёску каждое десятилетие. Змеиные глаза, которые были подобны золоту и манили к себе, рыжие кудри, стелющиеся неровно по плечам. Как он мог забыть ту встречу в Эдемском саду, когда Архангел Рафаил пал, став Кроли? А затем он пришёл во время распятия и заявил, что сменил имя... Как забыть его приход в 1941, как забыть их ужины в Ритц, как забыть Бентли, как забыть Кроули? К сожалению, Азирафель этого сделать не мог. Его губы вздрогнули в последний раз и поджались. — Сделай это ещё раз. И кажется, вселенная вновь взорвалась красочным взрывом из миллионов звёзд и галактик. Снова пальцы демона берут его за воротник, прижимают к себе. Руки ангела обняли за спину Кроули, прижимая его к себе. Пусть Небеса подождут, пусть исчезнет Ад. А они будут здесь, в своей горько-сладкой любви, раз и навсегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.