ID работы: 14734605

Назад в прошлое.

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Сломанный маховик или «я попала не в то прошлое»

Настройки текста
Это был обычный день. Было позднее утро. Деревья уже покрывались оранжевыми и жёлтыми листами. Несмотря на то, что был ноябрь погода была теплая и приятная. Солнце ярко освещало всё, что только могло. Гермиона медленно открыла глаза из-за падающего на её глаза солнечного света. Она привстала на локтях и огляделась. «Странно!»— подумалось ей.—«Я же должна была переместиться на нумерологию, а не сюда». Гермиона встала с земли и встряхнулась. Она потянулась рукой к маховику, обычно висевшему на её шее, но его там не было. Она опустила взгляд на пол и заметила, лежавший на земле, маховик. Сломанный. Гермиона быстро нагнулась и подняла его с земли, дрожащими руками. Она попыталась его как-то исправить, но всё было без толку. Чтобы она ни делала, ничего не помогало. Он был сломан. Это конец. «Что я теперь скажу профессор Макгонагалл?»— спросила она у себя и на её глаза навернулись слёзы. Она закусила нижнюю губу и почувствовала как по щеке скатывается слеза. «Нет!»— Гермиона быстро стёрла слезу с щеки. —«Слезами здесь не поможешь. Надо рассказать об этом профессор Макгонагалл— вдруг маховик можно исправить?» Гермиона ещё раз огляделась: недалеко стояла хижина Хагрида, немного изменившаяся; близко к ней был Запретный лес, а немного дальше— Хогвартс. «Надо добраться до Хогвартса и объяснить всё профессор Макгонагалл».— подумала Гермиона.—«И надо спросить почему я переместилась сюда, а не на нумерологию». Собравшись с мыслями, шатенка быстрыми шагами направилась в Хогвартс. Гермиона немного переживала. Она боялась показаться безответной в глазах профессора трансфигурации, которая доверилась ей, отдавая столь важный предмет. От мысли, что профессор может усомниться в ней, Гермиона поджала губы и остановилась. Она уже сомневалась, рассказывать про сломанный маховик профессор Макгонагалл, боясь, что та в ней разочаруется. Падать в глазах профессора— последнее чего хотела Гермиона. «Может попытаться самой починить его?»— подумала она.—«Нет. Вдруг я сделаю всё ещё хуже?» Гермиона, собравшись со всеми силами, сделала шаг вперёд и снова направилась в сторону Хогвартс. Идя по дороге, Гермиона рассуждала про себя, что она расскажет профессор Макгонагалл. Из мыслей её вывело то, что она в кого-то врезалась. Она чуть не упала, но незнакомец вовремя подхватил её, не давая этого сделать. Она подняла голову и встретилась взглядом с стальными серыми глазами. — Извини,— попросила прощения Гермиона, выбравшись из его хватки.— И спасибо,— чуть не забыла поблагодарить она. — Не за что,— произнёс незнакомец бархатным голосом. Она посмотрела на него. Это был парень примерно её же возраста. У него были аристократические черты лица, прямой нос с небольшой горбинкой, серые глаза, которые сейчас были направлены на неё. Парень был в гриффиндорской форме. Гермиона немного удивилась этому. Она его никогда раньше не видела. Он выглядел её возраста. А, если учитывать, что он учится на Гриффиндоре, то они должны были хотя бы раз пересечься. — Ты новенькая?— неожиданно спросил он.— Я тебя раньше здесь не видел. — Нет, я не новенькая,— ответила Гермиона, опешив.— Я здесь учусь с первого курса. — Я как бы тоже,— сказал брюнет, хмурясь.— Ты на каком курсе учишься?— спросил он, ожидая ответа Гермионы. — На третьем,— без колебаний ответила она. Глаза незнакомца расширились— он был явно удивлен. — Как я поминаю ты тоже?— уточнила Гермиона. — Да,— ответил незнакомец.— Как тебя зовут?— спросил он. — Гермиона,— представилась она.— А тебя как? — Сириус,— ответил он. — Ясно,— произнесла Гермиона и задумалась. «Сначала я попала сюда, хотя должна была попасть в кабинет нумерологии. Потом сломанный маховик. Немного изменившаяся хижина Хагрида. Теперь какой-то Сириус. Странно. Действительно очень странно. Стоп. А, если я переместилась в прошлое? Нет, бред. Но всё же, это могло объяснить многое.» Гермиона подняла взгляд на, задумавшегося на чем-то, Сириуса и спросила: — Какое сегодня число? Сириус недоуменно уставился на неё и хотел было ответить, но она перед этим попросила его: — Только конкретнее, пожалуйста. — Вот чудная,— тихо прошептал Сириус себе под нос. Но Гермиона проигнорировала это. Ей сейчас был важен ответ парня, будто бы от этого зависела её жизнь.— Сегодня 19 ноября 1973 года,— с усмешкой ответил он. Гермиона застыла на месте. В её голове пронеслась только одна мысль: «Я попала не то прошлое».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.