ID работы: 14734578

Закат

Слэш
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Закат

Настройки текста
Примечания:
Вечер. Солнце только подплывает к горизонту. Май-прекрасная пора когда все экзамены сданы, одиннадцатиклассники выпровожены за порог школы и все свободны до сентября. Уже почти восемь часов, а небо всё ещё голубое кое-где покрытое пеленой белых полупрозрачных, желтоватых от солнца облаков. Я выхожу на неограждённую крышу нашей старой, пожелтевшей от времени школы. Раньше выход на крышу был закрыт, но уже уставшие учителя всё чаще и чаще начали выходить на перекур и уходили, иногда забывая запереть дверь. К концу учебного года дверь и вовсе оставили открытой для всех. Я оглядываюсь, мой взгляд останавливается на фигуре, сидящей на краю крыши - это Кирилл, мой одноклассник. Сколько его помню он всегда сидел за последней партой возле окна и вёл себя так тихо, что даже учителя порой забывали о его существовании. Это был невзрачный и ничем не отличающийся от остальных парень с которым толком никто из нашего коллектива и не общался. Те счастливчики которым удалось разговорить его отзывались о нём как об очень приветливом и интересном собеседнике с хорошим чувством юмора(хоть большую часть разговора он молчал). Я подхожу к нему. Что странно от него даже в самый солнечный день пахло дождём. Он курил и курил много из-за чего от него всегда пахло этими дешёвыми сигаретами. Его каштановые волосы на солнце отливали медью и будто сияли. Может так просто падал свет, но мне казалось, что он правда светился. Я часто видел его в свете солнца, но мне никогда не казалось, что он светится. Я молча стою за ним и смотрю на заходящее солнце. Вдруг я чувствую на себе взгляд Кирилловых серых будто прозрачных глаз которые будто смотрели мне в душу. Он отворачивается и отодвигается, освобождая мне место. Я сажусь. Он протягивает мне пачку сигарет: -"Будешь?",- от неожиданности я вздрогнул, но потом достал сигарету и зажёг её зажигалкой, тут же протянутой Кириллом. Он опять повернулся лицом к закату который уже вогнал в краску половину неба. Кирилл положил свою голову мне на плечо. Я почувствовал будто у меня в груди образовался тёплый комок который всё рос и рос. Я приобнял Кирилла за плечо... Мы сидели с ним и курили сигареты. Было тихо, только птицы своим щебетом разгоняли это молчание пока Кирилл не спросил у меня: -"А ты любишь дождь?",- я удивлённо посмотрел на него, чуть подумав, сказал: -"Нет, я предпочитаю солнце.",- на это Кирилл лишь хмыкнул и мы продолжили смотреть на закат. Больше он ничего не говорил...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.