ID работы: 14734521

Дьявол Пандоры

Слэш
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 35 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1. Начало истории?

Настройки текста
Примечания:
Пандора всегда казалась Се Ляню удивительным местом, хоть он здесь и вырос. Необычные животные и растения были ему интересны, а виды, которые можно здесь наблюдать повсеместно, он был готов воспевать в стихах. И со временем любовь к этому месту не прошла, нет, она только крепла. Конечно, будучи ребенком, рожденным на этой планете, а не привезенным сюда с земли, как многие другие обитатели исследовательской станции, ему было сложно найти общий язык с другими. Скажем так… не сходились мнениями. Юноша, подобно местным аборигенам, очень любил и ценил природу и совершенно не поддерживал варварское отношение к ней. «Каждая жизнь важна!» - так говорили его родители, так считал и он сам. Из-за этого многие его, скажем так, презирали… ну по большей части сторонились конечно. Но и у него были друзья, такие же ребята, рожденные и выросшие здесь. Один из таких как раз сейчас несся к нему. Парнишка, на год младше его самого, веселый и отзывчивый, не без своих причуд конечно, но такого светлого человека еще поискать надо… как и такого болтливого… Почему он такой? Да кто знает? Может потому, что на этой станции мало с кем можно пообщаться, все же заняты важными делами, а ты иди куда шел, не мешай специалистам делать свою работу, а может просто родился таким, да не важно. Главное, что рядом с ним можно отвлечься от всех проблем. Через стену его нескончаемой болтовни невозможно пробиться к собственным мыслям. Вот и сейчас этот ураган летит к нему, со светящимися нежно-зелеными глазами и глупой улыбкой. Ооооо, что-то подсказывает Се Ляню, что он узнает сейчас нечто очень интересное. - Се-сюн~! – кричит Ши Цинсюань, как кажется юноше, на всю станцию. – Ты не представляешь, какие хорошие новости я тебе принес!!! Ураган в светло-зеленых одеждах налетел на парня с обнимашками и чуть не сбил с ног. Вообще, Лянь не ожидал прямо грандиозных новостей от него. Скажем так, все его «супер новости» это по сути обычные истории, которые происходят с другими работниками, причем особенно его интересовали именно романтические интриги… ну чувственная натура что тут скажешь. И не то, чтобы на станции не происходило ничего интересного, просто им не рассказывали. Ребята еще молоды, и до серьезных дел их разумеется не допускали и не посвящали, поэтому оставалось довольствоваться малым. Хотя их давно уже кормят обещаниями, по типу: «Вот еще чуть подрастете, и будете ездить с нами за пределы станции, а пока идите учитесь» - и все такое в этом роде. И смысл в этом был, но вот уже Се Ляну двадцать три, а Ши Цинсюаню двадцать два, а за пределами станции они так ни разу и не были. Обидно конечно, но последний год это объясняли тем, что их аватары еще недостаточно выросли, чтобы они могли ими управлять. - Спокойнее, Цинсюань, ты же меня раздавишь! – взмолился юноша. – Что такого могло случиться, что ты так счастлив? Кто-то играет свадьбу и тебя пригласили в роли подружки невесты? – беззлобно рассмеялся он, параллельно снимая с плеч повисшего на нем парня. - Лучше, друг мой! Но обо всем по дороге расскажу, а сейчас бегом со мной! – схватив Ляня за руку и таща его по коридору, сказал он. – У нас совсем, ну совсем нет времени стоять тут! С этими словами он буквально волоком потащил парня в сторону учебных классов, что не могло не озадачить юношу. Сейчас четыре часа вечера и занятий у них нет, так зачем им туда надо? Собственно, он и озвучил свои мысли, пока пытался подстроиться под темп ходьбы друга, на что получил очень интересный ответ: - На инструктаж, А-Лянь, на инструктаж! – радостно воскликнул он, чуть ли не до потолка прыгая. - Боже, очередная техника безопасности? И что тебя так обрадовало? Мы ее чуть ли не каждую неделю слушаем: «не выходите из помещений без масок, не прикасайтесь к незнакомым растениям, без специального оборудования, не приближайтесь к хищным животным…», - имитируя голос их преподавателя сказал Се Лянь, - сто раз уже это слышали, голова уже болит! - Ты не понял! – резко затормозив, возразил друг. – Нас будут инструктировать для исследовательской экспедиции!!! У парня пропал дар речи. Экспедиция? То есть как? Неужели их наконец-то выведут за пределы станции?! От этих мыслей он невольно дотронулся до кораллового красного браслета на его запястье: - Подожди, подожди! Ты серьезно?! – с широко открытыми глазами воскликнул он. - Боже, конечно! Я же знаю, как для тебя это важно! Неужели ты думаешь, что я бы стал шутить на такую тему?! – возмутился парень, наигранно дуя губы, изображая обиду. После его слов, уже Се Лянь налетел на него с крепкими объятиями, радостно щебеча: - Конечно нет, что ты, просто это так невероятно! Я так долго этого ждал! - Я знаю, А-Лянь, - ответил затисканный друг, отцепляя его от себя, - а сейчас поспешим! Уверен все уже собрались! – после чего снова потянул друга за собой. Быстро перебирая ногами и следуя за другом, Се Лянь никак не мог успокоить свои мысли. Для него эта новости была необычайно важна? Ну конечно!!! Его родители всю жизнь посвятили исследованию этой планеты и ее обитателей, что уж говорить, они даже смогли найти общий язык с племенем Оматикайя, а с одной семьей оттуда даже подружились. На сколько? Да на столько, что дали имя их маленькому сыну: Хуа Чен. У Се Ляня до сих пор хранятся фотографии, на одной из которых его родители обнимают этого ребенка с необычными, не только для людей, но и для Оматикайя разноцветными глазами: один был насыщенного оранжевого цвета, близким к красному, а второй темно-коричневый. Что очень странно, ведь у народа На’ви глаза желтые, редко голубые, но такого цвета, как у этого ребенка… невероятно. Матушка рассказывала ему, что они познакомились с этой семьей за шесть лет, до рождения самого Ляня, во времена, когда мать Хуа Чена была им беременна. Маленький Се очень любил истории об этом ребенке. Он и сам не знал почему, просто, когда увидел его на фотографии впервые, не мог оторвать взгляд. Он тогда вырвал из рук матери фото и забрал себе, вклеив в дневник, а каждый раз, как его родители отправлялись в деревню, просил привести ему новые фотографии. Так как сам Лянь был слишком мал, за пределы станции его никто, разумеется, не выпускал, поэтому он общался с Хуа Ченом через родителей. Например, как-то раз он разобрал свой коралловый браслет, чтобы подарить бусину оттуда необычному другу. Честно говоря, он ожидал, что тот ее выбросит, но его радости не было предела, когда через несколько дней он получил фотографию, где маленький Хуа улыбается, и показывает в камеру одну из его многочисленных косичек, в которую он вплел эту бусину. Так он и собирал фотографии и воспоминания, записывая все в дневник, пока его необычному другу не исполнилось семнадцать. Тогда произошла страшная катастрофа. Люди со станции, давно хотели расширить свою территорию, им тупо не хватало места, а племя Оматикайя находилось очень близко к ним. Родителей Ляня заставили уговорить их уйти, но те не соглашались и в итоге, к большому сожалению многих, люди атаковали это племя, буквально разбомбив их дом. Когда родители двенадцатилетнего Се смогли выбраться со станции и прийти в деревню, то нашли только разбросанные всюду трупы: разодранные и обугленные, среди которых были и родители Хуа Чена с его двумя старшими братьями. Труп самого мальчика не нашли. Но что с ним стало, тоже было неизвестно. Родители Се искали его еще десять лет, до самой своей смерти, но так ничего и не нашли. Поэтому юноша поставил себе цель: найти своего… «друга»? Он не хотел поговорить с ним или сблизиться, хотя кого он обманывает? Конечно хотел, это была его мечта. Но ему хватит и того, что он просто его увидит, узнает, что он жив и здоров… да, этого будет более чем достаточно…

***

Когда двое друзей вошли в класс, там уже было полно людей, среди которых были Фэн Синь и Му Цин. По отдельности хорошие ребята, но вместе – настоящее бедствие. Их споры переходили в драки, которые заканчивались мед пунктом и выговором, но их это не останавливало, и найдя новый пустяковый повод для ссоры, все шло по новой. Зато, когда дело касалось Ляня они удивительным образом действовали дружно. Хотя, пересекались ребята и редко, ведь Се Лянь и Ши Цинсюань готовились присоединиться к исследовательской группе, в то время как Му Цин и Фэн Синь к группе военных. Но инструктаж проходили все вместе, так как на выезды собиралась группа как из одних, так и из других. Сев за свободный стол в конце класса, ребята обратили все внимание на военного, который стоял у доски и готовился к рассказу, как только он начал, все затаили дыхание: - И так! – громкий, больше командный голос разнесся по комнате. – В первую очередь хочу вас поздравить, салаги. Ваши аватары наконец готовы к использованию! – гул разошелся по аудитории, в которой сидели ребята, всех взволновала это новость, ну еще бы. – НО!!! Не спешите радоваться, отправитесь за пределы станции вы только через неделю! С завтрашнего дня вы будете привыкать к управлению аватаром! И хотя вам все расскажут наши медики, после слияния, я также должен вас проинструктировать, что стоит и что не стоит делать в теле аватара, когда вы только возьмете его под свой контроль. Во-первых…. Дальше Се Лянь уже не слушал. Неделя… он снова коснулся своего браслета, через неделю он наконец-то сможет начать поиски своего… друга. За разглядыванием украшения, парень даже не заметил, как три человека из аудитории после слов инструктора смотрели на него с беспокойством…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.