ID работы: 14734518

Новый безголовый всадник

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Привычный для многих жителей Икебукуро звук вновь раздался над городом. Внезапные появления девушки на мотоцикле, издающем ржание лошади, давно стали обыденностью. Особенно обычным это было для тех, кто с загадочной мотоциклисткой был знаком лично. А такие люди, как Шизуо, Том и Саймон так вообще с давних пор привыкли ничему не удивляться, ибо так жить проще. Икебукуро — огромный район, что уж говорить о всей Японии, и если принимать всё близко к сердцу, то никаких нервов не хватит. Однако сегодня даже эти трое были немного выбиты из колеи. В паре метров от них по дороге пронëсся чëрный мотоцикл без номеров и фар. Для гостей в данном районе — странность, для жителей — обычное явление. Люди уже привыкли к тому, что время от времени можно увидеть, как по городу носится чёрный байкер, пытаясь уйти от погони стражей правопорядка. — Селти сменила стиль? — Танака человек простой, и перемены как в своей, так и в чужой жизни замечает сразу. И уж тем более мимо его взора не могло пройти то, что шлем безголовой всадницы вдруг стал тëмно-фиолетовым. — Наверное, — подхватывает Хейваджима, доставая пачку сигарет из кармана и закуривая. Жаль. Шизуо хоть и не говорил, но кошачьи ушки на шлеме девушки ему нравились. — Нет-нет, — с присущим акцентом вмешался Саймон и, водя руками в области груди, подметил: — Бюст другой стал. Мужской. Это не Селти. — А? Но мне показалось, что я слышал лошадиное ржание, — Хейваджима сделал затяжку. — Видимо, показалось, — пожал плечами Танака. *** Путь этого мотоциклиста лежал прямо к дому одного конкретного человека. Дюллан, именно так звали байкера, в один прекрасный момент просто почувствовал, что должен отправится в конкретное место. Пока он не добрался до нужной квартиры, он не понимал откуда взялось это странное ощущение, но знал, что это неспроста. По правилам человеческого этикета, перед тем, как войти в чужой дом, нужно получить разрешение. Дюллану это было не обязательно, но он решил не привлекать к себе лишнего внимания, поэтому для начала просто нажал на дверной звонок. За дверью послышалось приглушённое «войдите». Сколько бы дюллахан об этом не думал — это потрясающе: то, какого прогресса добились люди за последнюю тысячу лет. И всё ради того, чтобы сделать жизнь комфортнее. Теперь им даже письма писать не нужно, они просто звонят друг другу с помощью специального устройства. Сам Дюллан в современных технологиях не разбирается. Ему и не за чем. Его работа просто перемещаться из одного места в другое, при этом даже не важно, если его заметят. Сейчас такое время — никто никому не верит, и вам не поверят, если вы скажете, что видели человека без головы. Даже так, Дюллан давно научился «прикреплять» свою голову к шее, так что теперь он мог спокойно ходить по городу, наблюдая за людьми, как делал это последние лет десять. В квартире было довольно чисто и комфортно. Во всяком случае так подумал Дюллан, рассматривая прихожую и проходя в комнату, где находился хозяин дома. Брюнет, на вид лет двадцати, удобно расположился в кресле и, сидя спиной к гостю, смотрел в окно. — Какими судьбами, Селти? — не оборачиваясь, спросил он. Дюллан всё понял сразу, как только вошёл в комнату. Аура другого дюллахана. Не нужно быть гением, чтобы понять: тянуло его сюда не просто так, и теперь всё стало окончательно ясно. Вряд ли сородич просто так доверил бы свою голову человеку, следовательно, где-то неподалёку бродит буквально «безголовый» всадник. А учитывая разговор мужчин, который Дюллан недавно услышал и первые слова этого человека, другого дюллахана звали «Селти». — Простите, я… — начал Дюллан. Человек прокрутился в своём кресле и поняв, что его посетил незваный гость, сказал: — Моя ошибка, — он поднял руки в примирительном жесте, как бы признавая свою оплошность, а следом предложил: — Представитесь? Изая видел гостя в окно, но он и подумать не мог, что это не Стурлусон. Кто ещё мог бродить по городу в чёрном байкерском костюме и заскочить к Орихаре в обеденное время? Только Селти — существо, которому концепция перерыва на еду непонятна, судя по всему, от слова совсем. Незнакомец улыбнулся и слегка кивнул. — Прошу прощения за то, что ввёл вас в заблуждение. Меня зовут Дюллан и я решил посетить ваш дом с одной целью. — Ммм? — Я бы хотел забрать голову своей сестры, — сказав это, паренëк зарылся пальцами в свои чëрные волосы и приподняв руки, буквально снял свою голову с плеч. Красная королева была бы в восторге, а вот Орихара застыл от удивления, не пытаясь что-либо предпринять или сказать. Такого поворота даже он не ожидал. Ещë одно чудовище уже на его, Изаи, голову. — И отказа я не приемлю, — серьëзным тоном добавил гость, одной рукой держа свою голову, а второй материализуя из тени чёрный кнут, по своему виду напоминающий человеческий позвоночник. «В самый неподходящий момент» — подумал Орихара, мельком взглянув на банку с формалином, что стояла на полу под столом. Его промах: уже давно надо было запастись золотом для защиты от незваных гостей .
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.