ID работы: 14734481

Лиса и змейка

Джен
R
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Пока без названия

Настройки текста
Примечания:
Снова чихнула, почти слыша, как противная влага хлюпнула в носу. Буркнув соответственный ответ на «Будь здорова», подняла тяжелый взгляд на беснующуюся подругу. Ну, подумаешь, во время сессии почти перестала питаться, а про сон вообще можно молчать. Хорошо, если несколько часов за неделю наберется. В течении месяца. Ага. И как следствие в университете свалилась в обморок. Точнее уснула. Прикимарила на несколько мгновений, во время ожидания оценки за экзамен. Разбудить не смогли. Очухалась в кабинете у мед сестры под её присмотром. Не знаю, каким чудом удалось отвертеться от посещения больнички сроком в неделю, но удалось. Теперь, когда все бегают с горящими сроками и большими глазами, я могу предаться лени. Точнее могла. Организм не мог не ответить на пренебрежительное отношение к нему и свалились в простудой. Из-за дурацкого автомобилиста, решившего окатить девушек водой. У, зараза. О, еще и товарищи приятели одногруппники переполошились и под шумок, вот десять минут назад, пара человек, наябедничали подруге, про мое состояние не стояния. И получили то, что получили. -Совсем головой не думаешь! -Чья б корова мычала. Поплотнее укуталась в плед, пряча ледяные руки в теплом коконе и стараясь так же спрятать там же ноги. И не свалиться с чертовой табуретки! -Я серьезно! -Я не меньше. — тяжело вздохнула, шмыгая носом, думая когда снова проявится чихательный автомат. Или мне повезет. -Власа! -Паша! Хмуро и упрямо уставились друг на друга. Глядели, кто кого переглядит. Ну, давай, попробуй. Ты знаешь, что среди общих знакомых, меня за спиной давно прозвали то ли змеёй то ли ящерицей. Правда я понять не могу за что. За немигающий и долгий взгляд или за ледяные конечности и незаметность. Первой не выдержала она. Капризно фыркнула, надув щеки, отвернулась к плите, помешивая то, что должно стать нашим ужином. Что за произвол. В собственном же доме и прогнали подальше от плиты. И почт ничего не дают делать. Наседка, блин. -Не бухти. -В слух сказал?- кивок стал ответом. Живот неприятно тянуло из-за голода. Еще дома шаром покати, кроме круп и чудом не сдохшей курицы с чудом живой луковицей лука. Тяжело вздохнула, сходить покурить на балкон или в туалет, — Я травиться. -Не смей выходить на балкон! Уоп, смена маршрута. Сидя и лениво разглядывая трещинки в потолке, планируя все же этой зимой наконец-то побелить потолки. Но до этого действия еще пол года. Быстро время пролетит. Пытаться уговорить бросить курить Надя перестала еще в школе. Да подсела на никотиновую зависимость, только с тех пор я, не пробиваемый танк. И сидеть без сигарет около месяца или больше могу запросто. Интереса ради проверили, когда взорвусь без них. Условие спора было, не курить на протяжении полугода. Проиграй, пошла бы в клуб с этими чибриками, а выиграй, получила неплохие деньги. Результат был очевиден нам с приятелями и подругой. Брызнув освежителем на последок, вернулась обратно на кухню, сев на свой любимый табурет. -Кать, как думаешь, родители дадут полноценную возможность перебраться к тебе? -Хрен знает. — кутаясь в плед, пожала плечами, — Может да, может нет. В основом тебе решать. Но, полноценно перебраться все равно не сможешь ни ты ни я. По банальной причине. Рано или поздно мы возвращаемся в родительский дом. Да хоть в гостях потусить. Батя вон, мои стремные рубахи и нелепые рукоделия хранит, как не знаю что. И знает, что всегда к нему наведаюсь. -Да, но.. Не знаю. Сомнение звучало в ее голосе. Слишком сильное сомнение. Глупышка. Улыбнулась нежно, нехотя и лениво оторвав тушку от табурета, подошла к ней. Уткнувшись лбом в плечо. -Двери для тебя всегда открыты. Ключи есть. Только предупреждай иногда. — обняла, с любопытством поглядывая на еду. -Ваа! Ты леденющая! Хриплый смех прозвучал в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.