ID работы: 14734451

Повседневные истории

Слэш
PG-13
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Именные растения (G)

Настройки текста
Гаара усердно работал в своём офисе, практически не отвлекаясь ни на минуту. Сегодня предстоял довольно напряженный день: много документов, несколько личных встреч, заседание Совета Суны - тот самый случай, когда дела накопились вопреки привычке всё решать заблаговременно. Хотя часть бумаг и свитков Канкуро взял на себя - основная нагрузка была, конечно же, на Казекаге. Раздался стук в дверь. После приглашения войти та приоткрылась, и на пороге показался один из чуунинов, который временно заменял секретаря. — Казекаге-сама, ваша встреча с почётным гостем из столицы Ветра скоро начнётся, — напомнил молодой ниндзя. — Я помню, спасибо, — спокойно ответил Гаара, слегка кивнув. Чуунин сделал тот же жест и собрался уходить, но не успел он полностью закрыть дверь, как увидел в коридоре идущего навстречу Рока Ли. — Доброе утро, Ли-сан! — с уважением обратился юноша к мастеру тайдзюцу, склонившись в легком поклоне. — Доброе утро, Йоши-кун. Гаара сильно занят? Насколько занят его дорогой супруг Ли, разумеется, представлял, но спросить стоило. Порой он жалел, что не может помочь Гааре больше, чем с отчётами о миссиях, сортировкой различных договоров и прочими несложными задачами (теми, что не имели особых тонкостей и понимания). Пока ничего из этого ему не поручали, так что можно было заняться упражнениями или бытовыми мелочами. Одной из таких мелочей густобровик и собирался уделить внимание прямо сейчас. — О, он... — Йоши запнулся, не зная как точнее ответить. — Открой дверь, — послышалось из кабинета, и чуунин поспешил выполнить отведённую ему просьбу. Рок Ли принял позу "хорошего парня" в знак благодарности и направился к Гааре. — Время полива! — бодро сказал он с улыбкой, демонстрируя в руке небольшую лейку. — Заходи, Ли, — пригласил Гаара своего мужа, и вновь сосредоточил взгляд на документах. Рок сразу двинулся к широкому тёмно-коричневому стеллажу, стоящему слева от входа. На полках красовались четыре большие книги, расставленные в ряд, и шесть самых разных растений. — Доброе утро, Ючи-сан! — поздоровался Ли с небольшим круглым кактусом, аккуратно поливая его из тонкого носика лейки. — Вижу, ты немного подрос. Так держать! Шаг вправо к следующему. — Ми-сан, выглядишь отлично! Удобрения тебе подошли, — оценил он состояние гастерии, немного повернув горшок. Гаара продолжал заполнять бумаги, время от времени посматривая на возлюбленного, приветствующего всех "зелёных жителей" этой комнаты. Забота Ли о его растениях не ограничилась только своевременным поливом или подкормкой. Зелёный Зверь Суны, предварительно спросив разрешения, дал каждому из них имя, лично подписал все горшки с кашпо красиво выведенными штрихами, и стал говорить им добрые слова. Пустынный не возражал, отчасти понимая такую причуду, только вот сам подобных бесед не вёл. Он, конечно, где-то слышал мнение, что если разговаривать с цветами, то они лучше растут, но не особо верил в это. Его суккуленты и кактусы хорошо росли и выглядели за счёт должного ухода, и в общении явно не нуждались. Однако, если Ли нравилось воспринимать их как молчаливых друзей - почему бы и нет? Тут его жизнерадостный муж подозрительно замолчал, нахмурился и отложил лейку. — Гаара, мне кажется с Аки-сан что-то не так. Посмотри, пожалуйста, — Ли взял в руки малиново-зелёную оттону, перенося её на стол к супругу. Гаара отложил бумаги в сторону и придвинул кашпо поближе. Некоторые пазухи мясистых листьев покрылись светлым пушком, смахивающим на вредителя. Благо это оказался совсем не он, поэтому Сабаку но успокоил: — С ней всё в порядке. Этот белый пух - одна из особенностей такого суккулента. Его по ошибке принимают за мучнистого червеца, но он не опасен. Удалять его не нужно. — Ничего себе, и правда сбивает с толку. Спасибо, Гаара! Буду знать на будущее! — Ли вновь улыбнулся, беря кашпо с "рубиновым ожерельем" и возвращая его на место. Послышались короткие шаги из коридора и дверь в кабинет бесцеремонно открылась. Зашёл Канкуро, держа в руке два скреплённых бланка. — Гаара, нужен твой совет... А, привет, Ли! — Канкуро-кун! — ответил тот с радостным выражением, беря лейку и возвращаясь к поливу оставшихся на полках цветов. Канкуро же сразу прошёл к Гааре, собираясь решить вопрос с одним из пунктов принесённого документа. Это заняло не больше минуты, и можно было идти работать дальше, но кукловод захотел ненадолго задержаться возле стеллажа. Глядя на то, как Рок Ли хлопочет над суккулентами, его раскрашенные губы растянулись в усмешке. — Всё с цветами разговариваешь? Тренировать их ещё не пробовал? — Канкуро знал, что эта шутка прозвучала весьма бестактно, но в голову густобровика могли приходить очень чудные идеи, так что представить опунцию с маленькой штангой не составляло труда. Ли давно привык к своеобразному юмору кукловода, потому не обижался на подобные стереотипы о своей персоне. — В этом нет необходимости. Они все здоровы и полны Силы Юности! — воскликнул он с долей гордости, — А общение помогает... — Всё, понял! — прервал Канкуро, не желая слушать наполненную энтузиазмом лекцию, — Раз тебе нравится - болтай. Но учти: гулять я с ними не буду! — снова пошутил он. — Тебе их никто и не доверит, — прямолинейно отчеканил Гаара своему брату. — Ладно тебе, Гаара! Всю жизнь теперь мне будешь припоминать тот залитый кактус? — наигранно возмутился Канкуро. — Из-за тебя мне пришлось его реанимировать. Ли в этом деле более внимателен. Это было правдой, и в какой-то степени даже иронично: Рок Ли мог перестараться в занятиях тайдзюцу, но вместе с тем строго соблюсти меру в поливе растений. — Ай, ботаники! — буркнул Канкуро, — Не очень-то и надо! Лучше уж писаниной займусь. Увидимся на собрании! Кукловод не стал больше задерживаться, а Ли обошёл ещё несколько зелёных экземпляров возле стен и один на рабочем столе. Их, разумеется, тоже не обделили именами. — Всё, я закончил! — сообщил он Гааре, напоследок поправив мечевидные листья самого крупного цветка возле окон. — Хорошо, Ли. Можешь пока пойти потренироваться, если хочешь. После двух ты мне нужен здесь, — слова Пустынного хоть и прозвучали в деловой манере, но в них улавливалась ласковая нотка. — Ты знаешь - я всегда буду рад возможности заняться тренировкой! — в глазах Зелёного Зверя Суны зажегся огонёк веселья, — Не буду тебя тогда больше отвлекать, Гаара, — он подошёл к супругу и, обняв свободной рукой за плечи, оставил поцелуй на его мягкой и бледной щеке, — В два часа я вернусь сюда. Сколько бы работы не предстояло - не забывай о перерыве! Когда Рок Ли ушёл, Гаара ненадолго окинул взглядом их именные растения, думая о том, насколько же им всем повезло с таким заботливым и добрым человеком.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.