ID работы: 14734424

London Bridge Flying Down.

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Страх перед жизнью.

Настройки текста
Примечания:
                        

***

— Му Цин, скорее! — кричит Фэн Синь, спускаясь по лестничному проему. — Мы должны успеть добежать до укрытия!        Война, всегда страшно, особенно если знаешь, что можешь потерять близких.        « Сегодня 8 сентября 1992 года, ровно в 22:49 началась бомбардировка Лондона. Страшно очень. Я буду писать сюда по возможности, сейчас я и Фэн Синь с Цоцо находимся в бункере.» — Му Цин, что ты снова пишешь? — ворчит Фэн Синь, сидя рядом. — Заткнись. Я веду личный дневник, если однажды война закончится, то я смогу донести следующим поколениям то, что мы испытываем. — обреченно ответил Му Цин, поглаживая спящего Цоцо по голове. — Не думай об этом раньше времени, дурень. — говорит Фэн Синь, погладив Му Цина по плечу. — Мы справимся.              Следующая бомба упала в 10 километрах от бункера. Дрожала земля.        « 5:43 утра, только что было слышно, как упала новая бомба, даже земля дрожит. Фэн Синь сейчас помогает раненым, я остался с Цоцо — ребёнком Фэн Синя, его жена умерла при родах. Мы с ним встретились в 1983 году в декабре, встречаться начали в мае 84 года, съехались в сентябре того же года. А теперь вот, даже жить боимся.» — Му Цин, Цоцо, вставайте. Говорят, что можно выходить на поверхность. — говорит Фэн Синь, стараясь разбудить родных. — Уже можно выходить? — сонно спрашивает Му Цин, потерев глаза. — Да, давайте, выходить будем. — ответил Фэн Синь, подняв сына на руки и взяв руку парня.        Пепел, дым и вонь. Это было первым, что они увидели поднявшись наверх. Пасмурное затянутое тучами небо, даже солнца не видно, в небе летает сажа, порох и пыль, дышать практически нечем. Продолжая держаться вместе они выходят на открытую улицу руин. — Все разрушено. Ничего не осталось. — говорит Му Цин, крепче сжав руку Фэн Синя. — И куда теперь? — Бежать, куда угодно, но оставаться здесь нельзя. — ответил Фэн Синь. — Куда, Фэн Синь? Пути закрыты. — говорит Му Цин, вздохнув. — Но. Стоит попытаться. — Мы должны уйти, иначе умрем. — ответил Фэн Синь. — Пап, куда мы уходим? — подает голос Цоцо. — Не волнуйся, мы уходим туда, где будет безопасно. — ответил Фэн Синь, прижав ребёнка к себе.        « 12 сентября 1992 года, мы снова в бункере, в этот раз бомбили прямо рядом с нашим новым домом. Власти говорят, что скоро всё будет хорошо, но мало верится. Вчера в стране было введено военное положение. Война началась.»              Сидя на леляном полу бункера Му Цин думает о Фэн Сине и Цоцо, они внезапно разделились из-за толпы и теперь не могли найти друг друга. Сколько бы он не искал и не спрашивал все бесполезно. В голову лезли самые ужасные мысли, в которые Му Цин отказывается верить до последнего. На следующий день Му Цин смог выйти на поверхность. Он сразу принялся искать Фэн Синя и Цоцо, кричал, звал и бегал от места к месту, но все бестолку, пока его не окликнули: — Дядя Цин! — так всегда звал его Цоцо.        Обернувшись на знакомый голос, Му Цин видит стоящего посреди улицы одинокого Цоцо. Не раздумывая, Му Цин бросается к мальчилке и подняв на руки, прижимает к себе: — Цоцо, ты цел? Где Фэн Синь? Папа твой — где? — П-папу забрали! Люди в форме схатили и забрали! — прижавшись к Му Цину слезно говорит Цоцо.        У Му Цина рухнуло сердце: К-как забрали? Куда?! Почти сразу после своих слов Му Цин слышит воздушную тревогу.

***

« 28 сентября 1992 год. Фэн Синя забрали, я остался с Цоцо. Все это время шла бомбежка, сегодня тихо и если завтра будет так же тихо, то я и Цоцо бежим. По Лондонскому мосту. Я надеюсь, что Фэн Синь найдёт нас.»

***

       10:35 29 сентября 1992 года. Тишина дарила надежду. Выбравшись из бункера Му Цин, прижав к себе Цоцо быстрым шагом направляется к мосту. — Дядя Цин, куда мы? — испуганно спрашивает Цоцо, замечая, как Му Цин куда-то несет его. — Туда, где будет безопасно. Не волнуйся. — ответил Му Цин, прижав ребенка ближе.              « 30 сентября 1992 года. Сейчас мы с Цоцо в 2 километрах от границы. Мы сейчас в Dartford возле моста Королевы Елизаветы II, а там до Tollesbury недалеко.»                    Когда они смогли выбраться на поверхность, Му Цин держа Цоцо на руках бежит преодолеть мост, но и не доходит до середины. — Дядя Цин. Это ведь папа?.. — шепотом спросил Цоцо, опустившись на ноги рядом с застывшим Му Цином.              На середине моста Королевы Елизаветы II стоял Фэн Синь, с автоматом и военной форме. — Фэн Синь. — шепчет Му Цин, когда Цоцо бросается к отцу.              Когда Цоцо достигает Фэн Синя, Му Цин начинает идти к Фэн Синю.        Слышится воздушная тревога, оповещая о бомбёжке, но Му Цин лишь ускоряет шаг, переходя на бег, но не успевает.              Бомба падает ровно посередине между ними, отбрасывая в разные стороны.        Придя в себя, Фэн Синь убедившись в целости Цоцо бросается к обвалу Лондонского моста, сразу замечая знакому руку с кольцом на пальце и лужу крови.             Лондонский мост летит вниз, забирая жизнь самого дорогого человека.        « 26 ноября 1993 год. Последняя запись. Война закончилась год назад. Хотя на вряд-ли это можно назвать войной. Сейчас мы с Цоцо живём в Tollesbury. Му Цин убит. Его хоронили в закрытом гробу.» — пишет Фэн Синь за столом в их новой квартире на кухне, рядом сидит Цоцо и уплетает ужин.        « Наши отношения с самого начала были обречены.» — повторял себе Фэн Синь, когда его дорогого человека хоронили в закрытом гробу.

London Bridge flying down, flies down, flies down.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.