ID работы: 14734312

Связь

Слэш
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Связь

Настройки текста

*** Венти не заметил, как оказался в парке. Том самом парке, где они вместе гуляли на свидании, том парке, где он мягко стирал с щеки Венти мороженое, которое оказалось там по неуклюжести юноши. Венти обессиленно опустился на скамейку. На ту скамейку, где он прижимал Венти к себе в порыве нежности, не беспокоясь о взглядах людей. Венти хотелось кричать и громко рыдать навзрыд, но глаза сухие, а из горла не выходит ни звука. Он не знает сколько просидел здесь. Город стал переливаться в лучах закатного солнца, нужно идти...куда? Домой? Но ведь его дом там, где его любимый человек, а он сам порвал с ним, буквально утром. Он ранил его и теперь навсегда потерял свой дом. -Скажите вы музыкант? Венти вздрогнул,- его будто выдернули из глубин моря,- и уставился на мягко улюбающуюся незнакомку. - У вас натёрты пальца на левой руке, как будто вы играете на скрипке или альте. И губы слегка вздуты. Вы играете на духовом инструменте? -Венти не знал, что ответить. Он продолжал шокированно смотреть на девушку, приходя к выводам, что где-то её уже видел. -О, вы та скрипачка, что выступает в парке иногда! Он часто слышал её игру во время своих свиданий с Чжун Ли. Они даже как-то обсуждали её с ним. Мелодии, которые она играет всегда мягки и плавны. Казалось девушка не просто играла музыку, а вела с ней диалог. Молчание затянулось, когда Венти понял, что не ответил на её вопрос. А она продолжила говорить, словно не нуждаясь в ответе. -Знаешь, когда я ещё училась в музыкальной школе, я очень любила музыку. Играя её на скрипке я, закрывая глаза, словно погружалась в воображаемый мир, где общалась с ней только нам известными словами... Венти не понимал, что знакомая-незнакомка пыталась этим сказать, но не пытался вставить слова. Продолжая просто слушать. -...А потом на каком-то конкурсе мне кто-то сказал:《Нельзя закрывать глаза во время игры, ты должна смотреть на свои пальцы!》 Она запнулась. Кажется ей неприятно вспоминать это. -И тогда, я больше не закрывала глаза... Знаешь, я как будто разорвала тем самым свою связь с музыкой. Я больше не слышала её, не чувствовала. Я не понимала этого, но сейчас думая об этом, я поняла, что, разорвав связь, я потеряла подругу. Как только до юноши достиг смысл слов, у него в груди вспыхнуло негодование. Как можно сказать такое ребёнку! И вообще, ничего страшного в закрывании глаз нет! Она просто наслаждается музыкой! -И я перестала любить музыку. У Венти перехватило дыхание. -Без связи, не имея возможности услышать её, она перестала быть мне интересна. Вслед за этим начало исчезать моё воображение. 《Нельзя мечтать》-, думала я. Мир окрасился в серый, а я потеряла смысл жизни, изо дня в день жила однотипно, ничего не ожидая. Внезапно Венти осознал. Это ведь то же самое, что он ощущает сейчас! Ему больно, грустно и он чувствует вину за свои слова. Он также, как и девушка разорвал связь с дорогим для себя человеком(в его случае). И смотря на неё юноша не мог не спросить. -Но ты же продолжаешь играть на скрипке, нет? Ты же сказала, что разорвав связь, разлюбила музыку? Знакомая-незнакомка мягко улыбнулась и сказала. -Я разорвала связь, но она не исчезла. Разорвать - не значит уничтожить. Я вновь нашла эту связь к концу школы. Ох, точнее она меня нашла. Венти не понимающе смотрел на неё. Как музыка может найти связь?... Словно разобрав его смятение улыбка девушки стала неловкой. - Не обращай внимание. Кхм-кхм... Я к тому, что связь продолжит существовать. Её просто нужно найти. Не отчаивайся, ладно? Она аккуратно разжала сжатые кулаки Венти,-когда успел?- и вложила в них что-то. -Не сдавайся, связь никогда не будет разорвана. Не...разорвана? Он ещё может помириться с Чжун Ли? Как-то само собой вспоминаются жестокие слова Венти и, такой разбитый, взгляд любимого человека. А не поздно? Затем его внезапно окатило холодной волной. Откуда она знает? Он оборачивается, чтобы спросить, а незнакомки и след простыл. На пару секунд юноше кажется, что это было просто его воображение, но затем он понимает, что в ладони у него продолжает лежать подарок незнакомки. Он разворачивает ладонь и видит жёлудь. Ему вспоминается, как однажды, на свидании с Чжун Ли в этом парке на Венти свалился жёлудь. Как бы не взначай, его любимый сказал тогда:《Желудь — скандинавский символ жизни и бессмертия》. Венти не намерен больше сидеть на месте, нужно извиниться перед ним, найти эту связь и привязать, на этот раз так крепко, чтобы никогда больше не порвалась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.