ID работы: 14734277

Охотник для суккуба

Гет
NC-21
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

1: Столетия в бегах

Настройки текста
Виксария и Ксантея лежали под сенью большого раскидистого дерева. Рыжие волосы Виксарии красиво поблёскивали на солнце, создавая вокруг её головы что-то вроде сияющего нимба, если не присматриваться. Сегодня Ксантея потратила много времени, заплетая её волосы в тугую косу вокруг головы и вплетая в неё красивые цветы. Демоницы молчали, довольные царившей вокруг атмосферой спокойствия. Велантис был не самым спокойным местом, но Виксария любила свой дом. Несмотря на все слова Ксантеи о том, что: «Суккубы не могут быть сентиментальными», — девушка была искренне привязана к ней и дому. Ксантея часто ругала Виксарию за чересчур «человеческое» поведение». Виксария была неразлучна с Ксантеей столько, сколько себя помнила. С первого осмысленного вздоха Ксантея была рядом. Уже двести лет они путешествовали вместе, и их связь была неразрывна. Велантис, безусловно, был бы куда более приятным местом — если бы не охотники на демонов. В далёкой древности зародился орден охотников, считающих своим долгом истребить всех суккубов и инкубов. Они были жестоки и безжалостны. В их арсенале было множество мерзких приспособлений вроде отравленных стрел или магических амулетов. Люди никогда не любили демонов. Были времена, когда человеческий род был достаточно лоялен к иным, иногда они даже сотрудничали. Но за прошедшие полтора века все очень сильно усугубилось. Люди стали ненавидеть демонов, они боялись и стремились уничтожить любыми способами всех, кто отличался от них. Виксарии с Ксантеей нередко приходилось скрываться или бежать. Девушки привыкли быть всегда начеку, каждую минуту ждали нападения. Из-за этого Ксантея нередко бесилась и срывала свою злость на Виксарии. Но рыжеволосая привыкла никогда ей не перечить и лишь молча выслушивала запальчивые слова. — Как спокойно... Мне тут нравится. — Виксария осмотрелась вокруг, лениво прищуривая глаза. Яркая зеленая листва на деревьях, цветные кустарники и причудливые грибы высотой около метра — всё это создавало ощущение сказки. Неподалёку шумел ручей, от которого веяло приятной прохладой. — Мы можем тут остаться, но ненадолго. Если тебе тут нравится. — Ксантея улыбнулась, пристально осматривая окрестности. Виксария понимала, что просит подругу нарушить правила, но ничего с собой не могла поделать — ей очень нравилось это место. Что-то в этом лесу было магнетическое. Очень давно, когда охота ужесточилась, девушки договорились нигде подолгу не задерживаться, и по минимуму контактировать с людьми. Они использовали человеческий облик, но охотники как-то умудрялись понимать, кто они. Виксария подозревала, что у них есть что-то вроде амулета или, может быть, артефакта, позволяющего увидеть демона даже в другом обличье. Но Ксантея считала это глупостями — ведь ведьмы неохотно сотрудничали с людьми, а кроме сильных магичек никто не смог бы создать такую вещь. — Да, здесь здорово. Давай останемся? — Виксария умоляюще посмотрела на подругу, надеясь разжалобить её. — Ладно, но только на пару дней. Нам нужно убраться подальше от Аберворта как можно скорее, а этот лес слишком близко! — Ксантея на минуту задумалась, но все же согласилась, чем вызвала счастливый визг Виксарии. Аберворт был одной из бесчисленных деревушек, раскиданных тут и там. В некоторых проживали только люди, кое-где — ведьмы, хотя они предпочитали прятаться по болотам. И в каждой без исключения деревне был свой отряд охотников. — Нужно что-то делать, Ксантея. Мне надоело прятаться! Мы сильнее этих червей, почему же мы бежим, а не нападаем! — Виксария встала с земли, отряхивая своё белоснежное платье. Скривившись, девушка злобно уставилась вдаль, туда, где располагалось людское поселение. — Иногда ты утомляешь меня. Ты знаешь, почему мы так поступаем, но всё равно пытаешься подбить меня на глупую авантюру! Ты слишком вспыльчива! — Ксантея кинула раздраженный взгляд на Виксарию и тоже поднялась. Несмотря на то, что демоны по своей природе были сильнее людей — охотники все же побеждали за счёт своего количества и оружия. Стрелы, пропитанные специальным раствором, убивали любого, даже самого сильного и древнего суккуба, зачарованные ножи оставляли неизлечимые раны. А люди всегда передвигались отрядами как минимум в пять человек, а чаще — в десять-пятнадцать. Ксантея была очень древним и сильным суккубом, за всю жизнь Виксария не встречала никого сильнее её — но даже она опасалась охотников, предпочитая прятаться и бежать. — Я просто хочу жить, не ожидая что из-за спины выскочит какой-нибудь слизняк и пронзит моё сердце чёртовой стрелой! — Виксария повысила голос, откидывая густые волосы со лба. — Ты зла. Тебе срочно нужна жатва. Когда ты питалась в последний раз? — Ксантея обеспокоенно взглянула на подругу, прикусывая нижнюю губу. — Дня четыре назад. — Виксария прикинула в уме, осознавая правоту Ксантеи. Для выживания и поддержания человеческого облика всем суккубам требовалось поглощать человеческие души и забирать их сущности. С каждым днём найти человека для жатвы, а после ускользнуть незамеченной — становилось все сложнее. Люди старались не покидать поселений, а если уходили — то обязательно брали с собой охрану в виде охотников. — Значит, пришло время насытиться! — Ксантея улыбнулась, обнажая клыки. — Где ты планируешь найти людей? — Заинтересованная Виксария внимательно уставилась на хитро улыбающуюся подругу. — У меня есть план. — Ксантея самодовольно хмыкнула и поманила Виксарию за собой…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.