ID работы: 14734256

Популярность VS Личные интересы

Статья
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Статья

Настройки текста
      Здравствуйте!       Какие цели вы преследуете, публикуя очередную главу своего творения? Вы хотите донести до читателей важную мысль? Внести новую идею в старый фэндом?       Конечно, всё это очень прекрасно, но стоит признать, когда мы публикуем фанфик на всеобщее обозрение, мы ждём отклика со стороны читателей.       Лайки, подписки, просмотры, отзывы. Пусть даже они будут негативные. Это факт, что работа не оставила человека равнодушным.       И каково же огорчение, когда просмотров — кот наплакал, а с лайками и подписками всё очень плохо, мы уже не вспоминаем про наши любимые отзывы.       Автор начинает искать причину в себе. Что я делаю не так? Быть может, стоит поменять название работы? Или моя идея совсем не нравится читателям? Почему?       Столько вопросов и мало ответов…       А теперь заглянем, что же находится в топах Фикбука. О да, конечно же, это слэш.       Автор статьи не оскорбляет эту направленность, просто приводит факт.       А как же быть авторам, которые далеки от излюбленных слэша и омегаверса, предпочитая им джен или гет? Про фемслэш и говорить не стоит.       Вы, конечно, можете начать писать слэш, если он вам не по душе, никто вам не запрещает. Но вот могут возникнуть ряды проблем… вы не будете чувствовать, что идёте по своему авторскому пути. Вам будет сложно писать, в конце концов, даже если вы изучите эту тему от корки до корки. Стоит ли популярность того?       Безусловно, решает для себя каждый сам. Кому-то количество лайков и подписок действительно важнее, чем удовлетворённость от собственного творчества. Такой вариант тоже может быть, в нём нет ничего плохого.       Следующее. Фэндом. Возможно, вам опять «не повезло» и вы не ощущаете интереса к сверхпопулярным фэндомам Фикбука. Вашей вины нет. Каждому человеку позволено интересоваться тем, что ему по душе. Вы загорелись идеей для своего любимого фэндома, придумали интересный сюжет, героев, но… об этом фэндоме знает ничтожное количество человек, включая вас. И фанфиков по нему от силы 100-200.       Как быть?       Стоит признать печальную правду, что деньги могут купить, если не всё, то многое. Возможно, промо/горячая работа станут для вас спасением. И так вы привлечёте интерес читателей к своему фэндому и фанфику.       Но это ни в коем случае не посыл, что деньги могут купить талант и сделать ваше произведение шедевром. Нет! Оно лишь может продвинуть его среди остальных, а как читатели его воспримут — уже другая история. Над качеством самого фанфика работаете уже вы, а Промо свою работу сделает.       А если всё-таки не хочется тратить деньги из принципа? Как же завоевать популярность?       Прежде всего, продвиньтесь сами. Как это сделать?       1. Интересные вам популярные заявки       На Фикбуке есть прекрасный раздел — заявки. С помощью поиска вы можете найти интересную вам заявку, на которую уже обратили внимание читатели. И написать по ней работу. Это и привлечёт внимание к вашей персоне.       ВАЖНО! Не бросайте писать именно заявку. У автора заявки и других читателей может сложиться негативное впечатление о вас, как об авторе. Либо доводите её до конца, либо вообще не беритесь, если знаете о том, что не закончите.       2. Статьи       Излюбленный метод для новичков. Писательство — такая тема, на которую можно говорить вечно. Сколько людей, столько и мнений. Возможно, вы захотите высказать свою точку зрения относительно какого-то вопроса, и она понравится читателям. Важно уметь писать статьи, не скатываясь до навязчивой саморекламы.       3. Кроссовер       Этот совет, конечно, сомнителен, так как не всегда можно найти подходящую идею. Но, тем не менее. Вы можете добавить в свой фанфик популярный фэндом. Тут, конечно, выбирайте, исходя из ваших предпочтений и работы. Ваша задумка объединения двух миров должна быть логичной и обоснованной. Естественно, можно соединить несоединимое, но при этом имея адекватную задумку.       Собственно, это всё. И, следует помнить, не всегда популярный фанфик = хороший.       Успехов!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.