автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 12 Отзывы 19 В сборник Скачать

любовь к мамма мие всех помирила

Настройки текста
Примечания:
Донельзя просто. Поссорились. Перестал Игорь ставить Диму на важные дела. Совсем. "это слишком опасно" А почему собственно это должно быть преградой для Дубина? Он на тех же правах поступил в Академию, окончил её с отличием, делал успехи как во время стажерства, так и уже после начала официальной службы в органах. Так с чего вдруг он не должен как все остальные правозащитники подвергаться опасности? Дима не мог этого искренне понять, казалось его просто не признают. Да вообще ни за кого. Ни за умного, ни за способного. Только не учёл Дима самого важного. Его признавали, и даже наверно слишком. Его любили. Любил Игорь Гром, майор "я сначала сломаю тебе нос, а потом спрошу то, что мне нужно". И любил так, как сам себе не представлял. Он просто напросто начал бояться, что ещё чуть-чуть и Диму он потеряет. Не убережёт. Он все ещё просыпался ночью, дрожа, сжимая одеяло и быстро находя родное тело рядом. Знак. "Он здесь, все хорошо". Дима знал об этих снах. И о том, что отец Игорю до сих пор сниться, и что сам он тоже в этих снах мелькает. И ведь только начали затягиваться раны, прошлое отпускалось: ремонт потихоньку делался, вещи в гардеробе Игоря по-немногу приобретали современный вид (не то чтобы Диме не нравилась та же кожанка, но жуть хотелось увидеть Игоря не только в ней). Дима знал, что значит для Игоря. Они вместе чуть больше года, притираются, конечно, все еще, но ведь сначала все было нормально - вместе бегали как угорелые по Питеру, расследовали. Потом что-то щелкнуло, Игорь стал отгораживать его сначала по пустякам. Но сейчас это переросло в одно раздражение - Дима не может расследовать ничего страшнее кражи ювелирки или, прости господи, холодильников. Дима знал, но никак не понимал, почему Гром так уверен, что Дубин не сможет позаботиться о себе и сам, в том числе. Вот и сейчас, новое дело, несколько убийств и Гром снова не даёт Дубину участвовать. Нет, и точка. Они уже ужинали в квартире Игоря, куда Дима достаточно быстро переселился из, хоть и очень уютной, но коммуналки. Ну и в общем, Дима не сдержался. - Гром, я ещё раз повторю, - вся серьёзность была сосредоточена у Димы на лице и в словах, он смотрел чётко и строго через линзу очков, - Я как твой напарник обязан расследовать дело с тобой, мы что вернулись во времена моего стажерства? Да даже тогда я больше в делах участвовал, чем сейчас! - Дим, это очень опасно, - Гром правда грустно вздохнул, ему каждый раз очень жаль, но он не может пересилить свой главный ночной кошмар, - Я не хочу чтобы ты.. - Чтобы я что?! - Дима уже рычал, он встал из-за стола, - чтобы в меня пуля попала или кто пырнул? А ты не думал, что тебе самому прилететь может? И что ты будешь делать один? Или если ты в западню попадёшь, а я ни сном, ни духом, где ж мой родимый то бегает, м, что тогда, Игорь? Гром мечется, но опускает голову, взгляд куда-то в пол. - Я не могу так. Я не могу подвергать тебя опасности! - он тоже встал, теперь смотрел на Диму сверху, но тот упрямо сложил руки на груди, и точно уступать не собирался. Игорь ведь и это понимал. - Чем я хуже?! - Ты не хуже, Дим, откуда ты это вообще взял? - Да потому что! Ты же из-за этого меня и не пускаешь никуда! Я для тебя пустое место стал! Только и делаю, что сижу в участке и очень интересно и познавательно разгребаю бумажки... - Дим, подожди, успокойся.. - Да все, я не могу больше! Я, я.. - Взгляд мечется. Он останавливается на секунду на глазах Игоря. Голубые - море. Сколько бы Гром не говорил, какие необыкновенные глаза были у Димы, тот знал - по-настоящему ангельские они именно у пресловутого майора. Внутри что-то сжалось от взгляда, в котором плещется только волнение. Дубин пускается к двери. Вешалка, ветровка - ничего, весна уже полностью вступила в свои права - Дима хлопает дверью. Гром падает обратно на стул. Как донести до него, что это Игорь боится, это он не хочет, чтобы его прекрасного Диму покалечили каким угодно образом. С другой стороны, и Дима был прав - он набирается опыта, становится хорошим следаком, много где подмечает то, что Игорь не видит с первого раза. Он должен двигаться вверх по карьерной лестнице. Гром не знает.

***

- Юль, ну как так? Неужели я совсем ни на что не гожусь? Дима добрел до Пчелкиной, по пути набрав и сказав, что ему смертно необходима компания хорошего вина и чего-нибудь, что заставит его не думать об Игоре Громе. А Юля умела все устроить по высшему разряду. На самом деле, дружба между ними была такой простой, кто-то бы наверно посчитал её истинно девчачьей, ведь какой мужик будет сидеть в масочке и смотреть ромкомы для школьниц? Дима таким ответил бы, что зря они не пробуют, видимо поэтому вечно жизнью и не довольны. Для него все эти посиделки хранятся в особом месте где-то под сердцем. Кроме того, Юля умела в нужный момент растолкать твоих тараканов в голове обратно по кучам и расставить по стойке смирно. - С чего ты так вообще решил? Давай напрямую. Он хоть раз дословно тебе говорил, что ты плох в чём-то или что ты никуда не годишься? - Юля садится на диванчик, перед этим ставя на столик два бокала и тарелку с бог знает сколькими видами сыра. - Ммм, нет?.. Только говорил, что не хочет подвергать меня опасности. - Вооот. Уже что-то. Тебе не кажется, что ты делаешь неправильные выводы? - Ну, а как ещё, ведь я же не дамочка в беде, я могу за себя постоять, - Дима искренне ничего не понимал. - Я думаю, что он знает это, но его подкорка не даёт так сразу этому довериться. Ты для него - целый мир, если не больше, конечно, он будет хотеть спрятать тебя и не давать каким-то злодеям причинять тебе вред. Дима хмурится. Он осознаёт, но это все равно обидно - не может же он до конца жизни просидеть в участке. - Но, Дим, запирать тебя дома, он все равно не имеет права. Правда, ему нужно время. - Я просто уже и не знаю, что делать. Мне ведь тоже страшно, понимаешь? А что если с ним случиться что-то, а я даже рядом не буду? - Дубин опускает голову, половина бокала вина ощущается как подступивший к горлу ком из страхов и переживаний. - Так. Нет, нет, нос мы не вешаем. Точно! Помнишь, мы недавно Мамма Мию пересматривали? - Боже, Юль, не напоминай, я до сих пор не отошёл от того, что они убили Донну во второй части. - Это не важно сейчас, вот, я знаю что тебе нужно. Юля быстро находит во Вместе отрывок с той песней, которая ей нужна. И вот уже Юля пародирует одну из подруг Донны, успокаивая Диму заместо Софи. Она кружит во круг него, и хоть слова песни странно вписывались в контекст, но вот припев..

Look into his angel eyes

One look and you're hypnotized

He'll take your heart and you must pay the price

Юля подпевает, чуть-чуть не попадая в самые высокие ноты, это все из-за вина, абсолютно точно. Она забирает бокал у Димы и ставит на стол.

Look into his angel eyes

You'll think you're in paradise

And one day you'll find out he wears a disguise

Don't look too deep into those angel eyes

Дима фальшиво подхватывает на последней строчке, точь-в-точь Софи, и кружится с Юлей непонятно сцепив руки. Это неважно сейчас. Важно, что они заливисто смеются и плюхаются обратно на диван. Поняв друг друга без слов, выдыхают, но начинает подпевать уже Дима.

Sometimes when I'm lonely I sit and think about him

And it hurts to remember all the good times

When I thought I could never live without him

And I wonder does it have to be the same

Every time when I see him, will it bring back all the pain?

How can I forget that name?

Дима совсем чуть-чуть вздыхает, а Юля все понимает и так: ну не хочет он ссорится, да никто из них не хочет. Просто два человека пытаются максимально защитить друг друга, при этом не понимая, как лучше для другого. Дети, что уж. Они сползают на пол перед диваном, беря бокалы с собой, слушая что-то дальше, даже и неважно что, допивают бутылку и приходят к выводу - надо просто поговорить с Игорем. Просто, без криков и обвинений. Дима смотрит на часы: - Боже, Юль, уже ведь 3 часа, я... - Даже не думай, что я тебя прогоню, наоборот, я тебя не выпущу никуда в такое время, тебе надо отоспаться. - Ты права, голова совсем болит, - Дубин снимает очки и трет переносицу, а потом виски. - Пойду умоюсь, и спать. - Давай, родной, я тебе сейчас постелю. Юля поворачивается и берет в руки телефон и повисшим в первой строке сообщением: "Он ведь у тебя? Скажи, что да, пожалуйста" "Он здесь, да. Вам очень нужно поговорить. Не знаю, в какой башне и с каким драконом ты хотел его запереть, но разговор не помешает" "Я тебя понял. Я завтра его заберу с утра и отвезу домой" "Смотри, принц, больше так не делай, а то мои запасы вина не вечные" На этом Игорь предпочёл закончить диалог, судя по всему. Юля хмыкнула. Ну точно принц, только не знает, что принцессу спасать не надо, она и без этого с ним счастлива.

***

- Дима, вставай, за тобой пришли. Будто он в садике, и его пришла забирать мама, ей богу. Он продирает глаза, все болит и стучит, и гремит. Надевает очки, пытается встать с дивана, где проспал, в общем то, эту ночь, и только он более менее начинает различать хоть что-то в этой квартире, то сразу видит Игоря. Он стоит недалеко от входа, смотрит на него самым виноватым взглядом и уже как будто мысленно просит прощения. А Дима только проснулся, ещё и с бодуна, он вообще ничего не понимает. - Дим, собирайся, там такси внизу ждёт, я отпросил нас у Прокопенко, и дома ещё блинчики испёк и в общем, если ты хочешь... - Игорь, стой, давай я сейчас быстро умоюсь оденусь и мы будем говорить, хорошо? - Мгм. Юля помогла быстро собраться, ничего не забыть, хоть и было видно, что она явно была настроена поспать ещё, девушка проводила ребят, и вздохнула с улыбкой - все у них будет хорошо, куда ж денутся. Даже вон, этот Скай к Софи то прилетел в итоге, и все у них было прекрасно. Они уже сидели в такси, ехать не долго, никто не мог проронить хоть слово - Дима ещё не до конца проснулся, а Игорь даже и не понимал с чего начать. Только аккуратно двигал руку к диминой, которая лежала рядом на кресле. Так в квартиру и зашли, а запах стоял и в правду вкусный - про блинчики Игорь не соврал. - Дим, послушай меня, - Игорь осторожно начал, а Дима развернулся к нему из-за спины. - Погоди, мне тоже нужно сказать. Прости меня, я сорвался и наговорил всякого, потом убежал. Но пойми, я не могу всегда сидеть в участке, я хочу развиваться, быть на равне с тобой, помогать тебе и людям. - Димка, боже, ты же понимаешь, что я делал это не потому что я считаю тебя каким-то неподходящим? - Гром подходит к нему ближе за два шага, аккуратно кладёт свои ладони на щеки Дубина. Взгляд прямо в глаза, Игорь готов был спорить, у кого они на самом деле как дар Божий. - Дима, ты наоборот, очень подходишь, ты прекрасный полицейский, ты умный, ты находишь то, что не нахожу я, ты видишь мир по-другому, и я не хочу, чтобы у тебя это отняли. Я не хочу потерять тебя, во всех смыслах. - Я никуда не денусь, Игорешь, - Дима утыкается ему в грудь, у него текут совсем не кстати слезы. - Но позволь и мне защищать тебя, помогать тебе, как настоящий напарник. - Ты уже настоящий напарник, Димк, а я это не ценил. Прости меня, пожалуйста, теперь буду, обещаю, всегда-всегда, - Гром сжал его в объятьях, по-медвежьи, но тепло и очень трепетно, поцеловал в макушку несколько раз, а Дима уткнулся губами куда-то Игорю в ключицы.

So when you're near me, darling

can't you hear me S.O.S.

Гром тихо начал напевать песню Аббы, а Дима совсем тихо хихикнул: совпадение или Юля уже ему что-то нашептала?

And the love you gave me,

nothing else can save me S. O. S.

Дима начал подпевать ему, у Игоря голос низкий, с хрипотцой, прямо как у актёра, который играет Сэма.

When you're gone

How can I even try to go on?

Они смотрели друг другу в глаза, соприкоснувшись лбами и чётко осознавали - они друг для друга и правда все: любовь, спасение, спокойствие и безопасность.

When you're gone

Though I try how can I carry on?

- Я хочу быть с тобой Игорь, всегда. Преодолевать все трудности. Ты позволишь мне? - Дима, конечно, я уже, сотню раз да. Будем защищать друг друга, даже от собственных тараканов, - Игорь чуть усмехнулся, а Дубин не мог не поддержать. - Это точно. Прости меня ещё раз. Я люблю тебя, - Дима встал на носочки и оставил поцелуй на щеке Игоря. - И ты меня, любовь моя. Отныне, все дела мы ведём вместе, без исключения. Хорошо? - Игорь смотрел пристально, конечно зная ответ, но ему хотелось дать понять, что для него это важный и даже, наверно, трудный шаг. - Хорошо, Горь, хорошо. Они потянулись за поцелуем одновременно, просто пытаясь вложить в него всю нежность. Руки гладили спину и бока, изучали плечи и шею, Дима особенное внимание всегда уделял тёмным волосам Игоря, пропуская между пальцев, поглаживая затылок. Рука Игоря же была на мягкой щеке Дубина, он поглаживал её большим пальцем, стирая уже почти высохшие слезы. Когда губы разъединились, они продолжили покрывать лица друг друга поцелуями, утопая в нежности момента - за окном уже вышло утреннее солнце, заливая квартиру приятным свечением. Они посмотрели друг другу в глаза снова. - Димк, предлагаю поесть, а после этого весь день смотреть Мамма Мию или что-то подобное, как тебе такой расклад? - Гром восхищался человеком напротив. Он был счастлив. - Я только за! Но погоди, откуда ты знаешь про мьюзикл? - Секрет фирмы, - Игорь подмигнул, на что Дима выгнул бровь, хотя уже знал ответ, - А вообще, мне нравятся такие фильмы. Хоть это и нелогично все, но они всегда с душой сделаны, это цепляет. - Уж не думал, Горь, но это здорово! Теперь буду доставать тебя песнями Аббы, - они потихоньку переметнулись на кухню. Блинчики уже грелись, Дима достал из внезапно не пустого холодильника сгущёнку и сметану.

***

- То есть Гарри все это время был геем?! - У Игоря глаза на лоб полезли. - Горь, ты серьёзно только сейчас заметил? - Дима уже откровенно смеялся, - Он же сказал, что Донна была первой и единственной женщиной в его жизни. - Ну я не придал этому значения! Мало ли что случилось. - А потом он обнимался с греком под Take a chance on me. - Ну.. я не заметил. Димка смеялся в голос. Игорь смотрел грустным взглядом пока на экране шли титры. - Ну ты чего, не расстраивайся. Зато теперь знаешь, - Димка звонко чмокнул его в щеку. Игорь потянул его на себя, так Димка лёг на его грудь, прямо рядом с Громовым сердцем. Оно совсем размерено стучало. - Димк - Мм? - Выйдешь за меня? Игорь поднялся на руках и посмотрел Диме в глаза - все такие же невозможные. - Не шути так, Горь. - Я не шучу. Улетим в Грецию и поженимся на маленьком тихом островке. - С нашим зарплатами нам разве что на лодку хватит, без весел, - Дима задумался, - Нет, раз так, мне хочется чтобы это произошло здесь, в Питере. И плевать на то, что не разрешено. - Это получается ты?.. - Игорь взял руки уже-скоро-возможно-не-Дубина и мягко погладил. - Конечно я согласен! Но где колечко? - Какое? - Помолвочное, Игорь, помолвочное. - Нам оно не нужно, сразу будет обручальное, - в который раз Гром притянул Диму к себе и сгреб я самые счастливые объятья.

***

- Я между прочим на такое не соглашался. - Да брось, будет кольцо, самое красивое, и будет на нём написано "мы - стая". - Игорь!!! - А что, мне нравится!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.