ID работы: 14734124

нечто большее

Слэш
PG-13
Завершён
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

«приезжай, если что, я всегда рад видеть» коротко и ясно, а ещё — вовремя. приходит это сообщение со знакомого номера практически сразу, как алекс говорит ему о дисквалификации. они пытались как-то сгладить углы, и йост не сомневается, что команда сделала всё возможное, но якобы пострадавшая требует привлечения полиции, а это сразу к чёрту с конкурса… ему разрешают уехать практически сразу, как только официально решение выносится, потому что они столько лет работают вместе, столько знают друг о друге. все прекрасно помнят, насколько ему важно было евровидение. и он уезжает один, пока ребята организационными вопросами занимаются. «прости, пап, я не смог.» — мелькает в голове, когда он, укутавшись как только можно, лишь бы узнали, лишь бы вопросов не задавали, едет в аэропорт; когда самолёт набирает высоту и скорость, а за окном мелькает город, который из мечты в ночной кошмар превратился. не так и важны собственные переживания, страхи. важно то, что правда подвёл родителей, который столько наобещал. может они и в шутку всё воспринимали тогда, в детстве, но сейчас от того было чертовски больно. — я выиграю евровидение, когда вырасту! — ответственно заявляет йост, когда отец хвалит очередной его «трек», записанный на микрофон наушников и сведённый кое-как на старом компьютере. глупый текст, ритм, похожий на топ-чарты того времени, а ещё обращение к родителям, что всецело его поддерживают, в конце. — конечно, дорогой, — улыбается мать. — ты у нас самый талантливый. — конечно, — подтверждает и папа, потрепав сына по волосам. — верь главное, родной, что мир без границ. а потом… он тихо всхлипывает от того, что ведь действительно не смог, ещё больше кутая голову в капюшон. хватит уже съёмки слабостей. до места назначения лететь чуть больше часа, а потому он затыкает уши наушниками прикрывает глаза, стараясь не уснуть, но хотя бы немного отдохнуть от всего в тишине. берлин, куда он практически сбегает от проблем сейчас, уже будто второй дом — они провели здесь слишком много времени, работая над совместными треками, а поэтому становится хоть немного, но спокойнее, когда они с встретившим его августом после прилёта буквально о чём угодно, но не о конкурсе. они дружат не так давно, но при том даже на таком расстоянии сблизиться успели. и йост искренне благодарен, что сейчас не остаётся один: так было бы хуже; что август и не лезет вроде бы, но поддерживает невероятно; что просто рядом находится… — может, в клуб? — напиться и всё забыть? — грустно усмехается йост. — как по-взрослому, аггу. — зато действенно, — он жмёт плечами. — почему бы не расслабиться в проверенном месте, если тебе реально хуёво. ты просто сходишь с ума, сидя в одиночестве и сжирая себя тем, что виноват. — я должен был сегодня в финале выступать, оправдывать обещания, которые давал всем так яро, — напоминает кляйн. — но я за пару сотен километров оттуда. — ты ничего не изменишь тем, что будешь грызть себя этим, — прямолинейно. — к сожалению, но да. сейчас тебе остаётся просто ждать решения проблемы. а об обещаниях… они тобой гордятся. я уверен. не в победе дело. — а в чём? — папа говорил тебе о том, что мир без границ, верно? — йост кивает, а август осторожно поглаживает его ладони. — так разве не это ты и выполняешь? маленький мечтательный мальчик из совсем крошечного города вырос и стал звездой, исполняя свои мечты и разрушая даже мнимые границы. я не умею красиво говорить, но… ты правда творишь невероятное, йост. и твои родители, они всё ещё с тобой, — он осторожно касается рукой груди, там, где сердце стучит бешено. — они вот здесь всегда: любят и гордятся. йост не выдерживает и глупо всхлипывает, роняя голову другу на плечо. они были рядом в сложные моменты, но сейчас то, что они рядом, важнее всего.

***

в клуб всё же едут, ведь развеяться действительно нужно. их не узнаёт никто, благо, ну или тактично не подходят просто, позволяя побыть такими же людьми как и все, что пришли повеселиться. но через время они всё же решают пойти прогуляться и тоже отвлечься, но уже в тишине. на набережной спокойно и немноголюдно, но август, намудривший немного с шотами в клубе, тянет его за ограждение, ближе к воде. — ну куда ты? — улыбается йост. — приключений мало? — ты даже пьяный нудишь, — смеётся он. — никогда бы не подумал. пойдём, там лучше и успокаивающе. поверь. йост сдаётся и осторожно идёт за другом ближе к самой реке, надеясь, что им и за это не прилетит, а ещё стараясь несчастную бутылку пива на двоих не разбить. но на удивление август прав оказывается: ближе к воде нет совершенно никого, а потому будто никаких и мыслей. бурное течение, ветер и спокойствие настоящие. они тоже молчат, каждый думая о своём. — спасибо, — вдруг говорит через время йост, смотря куда-то по течению реки. — м? — август допивает пиво и попадает наобум пустой бутылкой в урну чуть повыше, чем они присели. — за что? — реально легче стало… — тобой все гордятся, — говорит, напоминая, август. — слышишь? ты не сделал ничего плохого, ты просто отстаивал собственные границы, на что полное право имел и имеешь. тебя любят по всему миру. гордятся. и люди вокруг, и брат с сестрой, и они, — он кивает немного вверх. — тоже гордятся и любят. — а ты? — я? я думал, что со мной всё ясно с самого начала. я всегда за тебя и… ты вправду не сделал ничего плохого и потрясающе показал себя в полуфинале. просто… так сложилось увы, но… — не время, не время, не время. август давит этот разговор уже который раз подряд, но сейчас точно не время, чтобы в любви признаваться. обязательно, но потом как-нибудь. совсем краткий поцелуй в висок — что не новость и не удивление после съёмок клипа, а что-то привычное — дарит ту нежность и тепло, необходимые в момент, ведь. по-прежнему обидно и больно, что вышло всё так: что мечта превратилась в самый отвратительный ночной кошмар, из которого выбраться всё ещё хочется, проснувшись, что собственных амбиций не оправдал, но… его действительно любят: он видел множество сообщений поддержки в социальных сетях, он видел ещё в клубе краткое сообщение от брата: «набери нам, пожалуйста, как будешь готов. мы тебя любим, дорогой», и обещался тому утром перезвонить, ведь знает, что волнуются, а ещё он видит августа, его аггу, что так искренне поддерживает. он не выиграл микрофон и звание, но. может он выиграл что-то большее?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.