ID работы: 14733989

Портрет для Золушки.-1

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Пак Дэян вошел в кабинет зам директора своего брата. - Привет!- сказал он с порога и направился прямо к столу коллеги, поставив на стол бутылку семизвездного коньяка.- Это тебе в подарок! Тот встал и шагнул ему на встречу: -Привет! Спасибо! Сто лет не виделись. Отлично выглядишь, видно отдохнул с пользой. - ответил Виен приветственно положив пятерню на плечо. -Да, все супер! Как вы тут? Все копошились в горе бумаг, как мыши? - И не говори. - Кивнул головой Виен и сел на свое место, предложив Деяну присесть. - Как у тебя дела? Что на личном фронте? А, да, давно хотел спросить, как поживает твоя мастерская? Краски еще не пересохли?- оживленно задавал вопросы коллега. - Все норм!- Виен расплылся в улыбке.- Не, не засохли. Работаю по тихоньку. - Знаешь, что? Я хочу тебе сделать подарок. У тебя на следующей неделе день рождения. Вот подумал, может выставку твоих работ организовать. Ты давно об этом мечтал, только вот до этого дела руки у тебя не дошли. Как ты на это смотришь? - Выставку? - удивился Виен и в глазах появился блеск. - А что, хорошая идея. Я за! - Новенького ничего не добавилось в свою коллекцию? - Ну так...портрет заканчиваю.- скромно протянул зам. - Интересно. И кто этот счастливчик?-продолжал раскручивать Виена друг, который прекрасно знал, что тот на это вряд ли бы подписался, если конечно его не накрыли чувства. - Вон Сумин из рекламного агентства.- немного неуверенно произнес тот. -Ммм, не плохой выбор, я знаю про кого идет речь. Ей крупно повезло, что такой талант приложил руку запечатлеть ее красоту!- подзадоривал Деян. - Да ладно. Хватит. Давай лучше расскажи как отдохнул.- Быстро перевел Виен разговор на другую тему. Деян долго рассказывал, как ему отдыхалось в горных отелях Закавказья, наслаждаясь красотой и свежестью воздуха. - Ладно, я пойду, надо еще в отдел сходить, решить кой-какие вопросы.- засобиравшись сказал Деян. -О, отлично, занеси вот эту папку Хёнэ, чтоб ее не гонять по этажам.- быстро сориентировался Виен. - Давай, занесу, за одно поздороваюсь, соскучился по коллегам.- улыбнулся мужчина и в глазах появилась хитринка.- ну, пока. - Пока!Еще увидимся. - завершил разговор друг детства. Хёнэ стояла у ксерокса, собирая в кучу рассыпанные листы, когда в кабинет вошел директор соседнего отдела. -Здравствуйте, Сумин! - поздоровался он пройдя мимо длинного стола, кинув на край переданную папку. - Здравствуйте, Пак Деян! - смущенно ответила девушка. - Вы все хорошеете, как цветок!- перешел он на комплименты. Девушка засмущалась еще больше. - Как Вы тут?- продолжил он. - Нормально. Вот работаем, не жалея себя.- пошутила девушка. - Ну так нельзя. Себя как раз надо жалеть. - Ответил он и подошел ближе. - Вот хотел спросить, когда Вы последний раз отдыхали? Девушка растерянно, смотрела на директора быстро выравнивая листы в ровную стопку. - Нууу.- протянула она и затем быстро ответила, словно вспомнила, -в прошлые выходные. - Что-то не заметно. Я думаю Вам нужно еще одна порция хорошего отдыха. - Он забрал у нее из рук листы, положил на стол и продолжил.- Я хочу с Вами серьезно поговорить. Мы не маленькие дети, нам уже под тридцатник и я юлить не не буду. Давно наблюдаю за Вами, Вы мне очень нравитесь и мне бы хотелось пригласить Вас куда-нибудь сходить. Сумин просто обалдела от такого прямого разговора. Она стояла и смотрела на директора и не знала что ему ответить. - Ну хорошо. Я застал Вас в врасплох,- продолжил он,- подумайте и когда будете готовы придите на работу в том красном платье, в котором Вы были прошлый раз на всеобщем собрании. Оно Вам очень идет. Я тогда пойму, что ответ ДА. Хорошо?- затем он вынул из внутреннего кармана пиджака большую шоколадку и положил по верх принесенных им ранее папок.- Сделайте перерыв, попейте чай. Девушка кивнула головой. Когда он покинул кабинет, она рухнула в кресло и долго не могла прийти в себя. - -Ну ничего себе! Что за муха его там укусила. Пять лет ходил мимо , а тут вдруг...- она запнулась.-Фу...- выдохнула она. Каждый день какие то сюрпризы. Что-то я стала их бояться.- Она сделала несколько глотков бутилированной воды и переведя дыхание, принялась за работу. Самолет приземлился мягко. Чимина встречала рабочая машина и он любезно предложил Сумин подвезти ее до дома. Она согласилась. Добравшись до дома, девушка решила для начала сходить в магазин за свежим хлебом, а потом уже отдаться доброкачественному отдыху, так как еще чувствовала слабость. Ходя мимо стеллажей, она вдруг почувствовала, что на нее кто-то пристально смотрит, но тщательно оглядевшись, ничего подозрительного не обнаружила и расплатившись на кассе спокойно пошла домой. Дома разбирая вещи, она достала то черное платье, в котором проспала всю ночь и ей оно напомнило заботу Чимина, которая была такая искренняя и настоящая. По ней пробежала согревающая волна, окрасив щеки в румянец. Я раньше бумага, что он наглый, похотливый, который не перед чем не остановиться, только бы затащить бабу в постель. Но я ошиблась. Пообщавшись с ним, поняла, что он другой, со мной другой. Он не играет в кошки мышки. Красиво добивается, но карты свои раскрывать не спешит. Чимин ехал и мысленно обращаясь к Виену начал свой монолог: - Ну что Лим Виен, как тебе мой ход? Думаю ты будешь не в восторге, узнав, что я провел с ней ночь в одном номере. Правда ничего сверх естественного не произошло, но мы уже на ТЫ, у меня есть ее номер телефона и думаю, она уже не так категорично настроена на меня, как это было до недавнего времени. Все же, фортуна на мой стороне, да и знаки вселенной во круг меня, просто орут об этом! Счет 1:1. Не облажайся друг, когда будешь проходить второй уровень, твоя ошибка будет стоить моей победы! В старой прокуренной съемной квартире было не убрано. Вещи валялись где попало, гора не мытой посуды наполняла раковину. Повсюду стояли бутылки из под спиртного. - Вон Шик! Ты не представляешь кого я сейчас видел. Ту сучку из кафе, из- за которой мы огребли по полной. Я проследил за ней, теперь знаю где она живет.- завопил подвыпивший приятель заходя в дверь. - Отлично! Попалась птичка! Надо подумать, как до нее добраться. Уж перышки ей с удовольствием пощупаю!- ответил глава компании, хриплым простуженным голосом, наполненный ненавистью, опрокидывая стакан с Соджи. - Хорошо бы и этого урода найти, что с ней был. Я бы на его яйцах станцевал.- продолжил разговор тот, которому Виен зарядил в пах.- До сих пор на бабу залезть не могу. Сука!- он скривил лицо, сплюнул прямо на пол и резко затушил не докуренную сигарету в старой пепельнице, раздавив ее так, что от нее осталась только кучка табака в перемешку с пеплом. - Да и я порезвился бы с этим мальчиком.- Добавил третий, щелкнув сразу всеми суставами на пальцах.- Ну, что, давайте подумаем, как это все провернуть. - Я это просто так не оставлю. Эти двое должны получить свою порцию, чего бы мне этого не стоило. -продолжил хрипеть главарь. - Надо ее похитить, тогда его найти будет проще пареной репы. Она сама ему позвонит. Вот и весь план. Они разлили спиртное, громко чокнулись и выпили за предстоящее дело.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.