ID работы: 14733989

Портрет для Золушки.-1

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Девушки седели в кафе. Дождь все также пел свою песню. Несколько рюмок Соджу разрумянили их щеки. Сумин рассказывала свои новости. У Хёнэ очень четко нарисовалась картинка, как она повисла на шее Виена. Ревность ползла холодом по ногам. Она скрестила их под столом и задвинула под стул, но продолжала с интересом слушала подругу. - Как же тебя так угораздило упасть?- спросила подруга. - Да сама не заю. А ты знаешь,он мне понравился, очень обходительный, парфюм с сногсшибательный, голос бархатный, ну о том, что он красавчик, тебе рассказывать не надо,- в захлеб перечисляла Сумин.- А ты что хотела мне рассказать?- вдруг вспомнила она. - Я? А нет, ничего. Просто хотела встретиться, давно вот так не сидели,- скрывая волнение за натянутой улыбкой, ответила подруга. - Сегодня утром меня еще машина окатила с ног до головы,- продолжила Сумин.- Хорошо какой-то парень остановился и помог мне. Отвез домой переодеться, потом в офис, мы даже в обед с ним встречались. Ну так, чисто в знак благодарности. Он конечно просил еще встретится, но мне показалось, что он не из тех, кого интересуют постоянные отношения. Поэтому я просто отшутилась и уша. На вид конечно видно, что он не из простых рабочих, но мне не интересно его происхождение, я даже имени его не спросила. - Ты ездила с посторонним мужчиной в машине, была в кафе и даже не спросила имени?- удивилась Хёнэ. - А зачем? Я хорошо запомнила его номер машины. Так что если что... он у меня на мушке. - Ну ты меня удивляешь! А номер какой? - Черный Kia 02 ха 5797- быстро назвала девушка. - Как? Ты точно запомнила номер, ничего не напутала?- настороженно переспросила Хёнэ. - Ну да, точно, он же так легко запоминается. А что?- Сумин растерянно посмотрела на подругу, часто марная длинными ресницами. - Ну поздравляю, подруга. 2-0 в твою пользу! Это машина Пак Чимина, моего директора! - произнесла Хёнэ с небольшой издевкой. - Чьяяя? Пппааак...Чииимииина? - Девушка закрыла лицо руками.- Как так? - Ну ты не переживай. Он мужчина серьезный, просто так клеить не станет. Если глаз положил, то все, будет добиваться до конца. - продолжила Хёнэ, все так же сохраняя в голосе сарказм. - А разве он не бабник?- спросила Сумин, ожидая в ответ подтверждения. - Ну как тебе сказать. Многим он нравиться, не мало тех, кто бы не раздумывая нырнул под его опеку. Были конечно у него и отношения, ну это же не говорит, что он бабник. Просто ищет ту, которая будет та самая. Как Золушка в сказке. Эти слова Сумин так сильно ущипнули, что она даже заерзала на стуле. Ведь про это она подруге не рассказывала и ей стало как-то не по себе. Сумин налила себе соджу и залпом выпила. Посмотрела на подругу и продолжила, но уже без энтузиазма: - А еще я завтра иду в кафе с Лим Виеном. Он пригласил сегодня... У Хёнэ расширились глаза и она выронила из рук Кимпаб. Сумин замолчала и внимательно посмотрела на подругу. - Что с тобой? Что-то ни так? - забеспокоилась она. - Да нет, все так. Просто тебе везет больше, чем мне. Ты сегодня прямо лотерейный билет выиграла,- не переставала ерничать Хёнэ. - Ну значит с ориентацией у него все в порядке! - подумала девушка, но где-то глубоко внутри ее начала жевать обида и глаза наполнились слезами. Чтобы подруга не заметила, она достала зеркальце, но заглянув в него, она увидела Виена, сидящего позади них с бутылкой минералки. - О Боже, только не это! - пролетело у нее в голове и она развернулась, так, чтобы прикрыть собой Сумин. Слезы моментально отступили. - Может на сегодня хватит? Посидели, обменялись новостями. У всех все хорошо. Поехали домой? - Она посмотрела на часы, потом на подругу. - Наверное ты права. Вызови такси. Этот дождь, ну просто достал. Если не закончится, то завтра придет байдарку покупать,- Сумин последнюю фразу сказала так громко, что Виен обернулся. Заметив знакомое лицо, он встал и подошел к столику, где сидели девушки. - Добрый вечер, милые леди! Что отмечаем?- бодро спросил зам директора, бегло оценивая ситуацию. - Уже отметили, мы домой собираемся. Правда Сумин?- ответила Хёнэ, приняв удар на себя. - Да, мы уже посидели, нам пора.- подтвердила девушка уставившись на мужчину, который улыбался ей во все 32 зуба. - Давайте я вас отвезу?- предложил Виен. - Нет, не надо, мы сами.- Продолжила Хёнэ, пытаясь, как можно скорее свернуть эту ситуацию на нет. Но молодой человек продолжал настаивать: - Ну куда вы в такую погоду? Идемте, идемте и протянул руку Хёнэ, что бы помочь встать из-за стола. Она одной рукой взяла сумочку, вторую протянула Виену и они направились к выходу. Нежная рука девушки устроившаяся в мужской ладони, снова вызвала эмоции, от которых по телу побежали мурашки. Ему хотелось эти маленькие пальчики поднести к губам и перецеловать каждый в отдельности. Хотелось держать эту маленькую руку в своей и не отпускать. Тепло, которое исходило от этой милой ладошки растекалось по его телу и сердце ускорилось, пульсируя в висках. У Хёнэ все внутри кипело от злости. Она не знала как выйти из этого положения. Ей казалось, что весь мир ополчился против нее и не понимала за что. Все ее попытки поступить, так как велит сердце, оказывались тщетны. Виен открыл дверцу и девушки сели на заднее сиденье дорого авто с темно вишневыми велюровыми чехлами. Дождь, которому не было конца, громыхал об металл и стекло, говоря, что сегодня он точно не закончится. Дворники ерзали по стеклу на бешеной скорости, не успевая разгонять воду на лобовом стекле. Молодой человек включил музыку и спросил: - Вон Сумин, где Вы живете? Девушка назвала адрес и шикарный автомобиль тронулся с места. Хёнэ не понимала как себя вести. Эта ситуация выбивала ее из колеи, но она решила вести себя естественно, словно ничего не произошло, хотя мысли, что Сумин и Виен завтра встречаются, ей не давала покоя. Молодой человек время от времени поглядывал в зеркало на девушек и молчал. Когда подъехали к дому Сумин, он открыл дверь и помог ей выйти. - Спасибо, что подвезли! - повернувшись к Виену сказала девушка и переведя взгляд на Хёнэ, помахав ей рукой, крикнула,- Пока! Еще увидимся! На обратном пути, Виен заговорил. - Сегодня прислали сводку, в Тэгу через неделю будет съезд предпринимателей. Пак Чимин опять что-нибудь новенькое привезет. Никогда с пустыми руками не возвращается. Так что приготовься, работы будет много. Хёнэ молчала и старалась смотреть только перед собой, но естественное притяжение противоположного пола, было сильнее. Она перевела взгляд в зеркало салона и встретилась с глазами Виена. Оба словно ошпаренные коты отвернули головы каждый в свою сторону. - Какого хрена! Ты что сразу двух решил кадрить? С одной в кафе, другой глазки строишь? Уж определись, какого первой в пастель потащишь! Выбор у тебя есть, так что не промахнешься,- нервно теребя ремень сумочки подумала Хёнэ. Машина подъехала к дому и девушка открыла дверцу: - Спасибо!- сухо сказала она. - Прости, я не могу подарить тебе такого взгляда как твой.- произнес с сожалением Виен. - Что?- переспросила Хёнэ. - Я сказал ПРОСТИ, по крайней мере так будет честно.- ответил Виен, провожая девушку виноватым взглядом. Она закрыла дверь и направилась к дому. Слезы полились градом по лицу смешиваясь с дождем. Она поняла, что шанс завоевать его сердце равен нулю. Что все, что так бережно она хранила в душе, улетучилось, образовав пустоту и что в этой пустоте осталось только одиночество обволакивающее холодом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.