ID работы: 14733989

Портрет для Золушки.-1

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Всю дорогу молодой человек думал о том, что произошло. Маленькая длинноволосая девушка стояла у него перед глазами, заставляя его мысленно прожить ту нелепую ситуацию заново. В солнечном сплетении появилось непонятное чувство, похожее на волнение и чувства счастья одновременно и это не давало ему покоя. Виен понимал, что двумя днями раньше, он отнесся бы к этому ровно, но сегодня... сегодня все воспринималось иначе. Кровь неслась как ненормальная, растаскивая по всем частям тела адреналин. Блеск в глазах и состояние полета, говорили, что с ним произошло, то чего он боялся. Немного придя в себя, молодой человек, поймал себя на мысли, что эта девушка произвела на него сильное впечатление. Добравшись до производственного отдела, он шел в сторону кабинета директора, но его окликнула Ли Хёнэ и улыбаясь начала засыпать вопросами: - Лим Виен! Подождите! Как прошла встреча? Все хорошо? - Да, все хорошо,- ответил он, с лицом на котором было написано, что настроение просто зашкаливает. - Дорабатывать надо? - Нет, все отлично. Спасибо за хорошую работу,- на ходу ответил он подчиненной и завернул за угол длинного коридора. Ли Хёнэ проводила его взглядом и поспешила в свой кабинет. - Боже! Какой же он красивый, с ума можно сойти! Я столько раз пыталась обратить на себя внимание, но бес толку. Не реагирует. Тридцать лет, а он все в девственника играет. В его голове одна работа! А может ему девочки не нравятся? - подумала Хёнэ, потом качнула головой, словно хотела вытряхнуть эту мысль. - Вот хоть бы раз оказаться с ним за одним столом, я бы уж постаралась, что бы этот вечер не прошел даром. - мечтательно размышляла она. Добравшись до рабочего места, девушка набрала Сумин, чтобы подробнее расспросить, как все прошло, но ей ни кто не ответил и она решила перезвонить позже. В дверном проеме появился Ю Джису, старший менеджер по производству из соседнего отдела. - Привееет!- протянул он, направляясь к столу Хёнэ, чтобы поставить стаканчик с кофе. - Привет! Тебе еще не надоело таскать сюда эти горячие стаканы?- спросила она, поправляя волосы за ухо, не отрываясь от монитора. - Неа, а кто позаботится о тебе, если не я? Ты что ли? Вечно вся в работе, некогда оторваться от компьютера. Проекты наверное по ночам снятся?- с заботой спросил молодой человек. - Сняяятся.- подтвердила Хёнэ и повернулась в его сторону. С шампунем закончила, думала пару дней передохну, да не угадала, новый подкинули. Вот сижу разбираюсь, что к чему. У вас там что? - Да ничего, все ровно. Жара только выматывает, конца лета не дождемся, вымрем от засухи. - Да, жара достала,- снова согласилась Хёнэ и аккуратно сделала глоток кофе, чтобы не обжечься. - Ну ладно, я побежал, а то вечно, как только выйду на пару минут, срочно кому-то понадоблюсь.- он подмигнул девушке и исчез так же быстро как и появился. Хёнэ бросила взгляд в спину Джису и уткнулась в проект. Лим Виен остановился у кабинета директора по продажами и постучал в чуть приоткрытую дверь, из которой доносился запах новой кожаной мебели. Они были с ним давно знакомы. Старший брат Пак Чимина, когда-то учился с ним на одном факультете в Универе и Лим Виен часто заходил к ним. Ребята оказались отличными партнерами по бизнесу. Разница в возрасте была не большая и они без посторонних глаз общались на равных. Директор сидел за столом копошась в папке с документами. - Пак Чимин, можно?- зам постучал в дверной косяк и заглянул в приоткрытую дверь. - Да, да, проходи, давно жду,- повернувшись к входной двери, вежливо ответил директор, предлагая движением руки присесть. Он отложил папку и расслабив плечи спросил: - Как у нас дела? - Все хорошо! Реклама готова, можно смело готовить товар к продаже. - Отлично! А что у тебя с лицом? - А что с ним? - Виен привстал со стула и повернулся к стеклянной двери книжного шкафа, чтобы посмотреть на свое отражение. - Да ты какой-то весь потерянный, на себя не похож. А глаза... - Аааа, сегодня не день, а сплошное испытание,- перебил Лим Виен Пак Чимина, пытаясь подавить в себе непривычное для него состояние и рассказал все, что с ним произошло. -... Золушка говоришь? - с хитрецой громко произнес директор и они рассмеялись. У зама зазвонил телефон: - Слушаю. Все готово? Да, мы идем, - директор, нас ждут на совещание. Идемте. Выходя их зала заседания, Пак Чимин положив по дружески ладонь своему заму на плечо и сказал: - Ну что ж, раз проект завершен, можно по этому поводу поужинать. Давай пригласим Ли Хёнэ, она ведь проделала огромную работу, нам нужно ее поблагодарить. - Может без нее?- спросил Виен, потирая висок всеми пятью пальцами. - Да ладно тебе, женоненавистник! Или нет? - ответил Чимин заглядывая в глаза подчиненного. Они снова засмеялись и направились к парковке. Ли Хёнэ сидела за компьютером, внимательно изучая информацию нового проекта. Гаджет тихо заиграл красивую мелодию и она медленно перевела взгляд в его сторону. Увидев, что это Лим Виен, она глубоко вздохнула, потом медленно выдохнула и спокойно ответила: - Я слушаю Вас! Заместитель директора не очень любил такие встречи, но деваться было некуда и он заговорил: - Мы с директором хотим в кафе посидеть, по поводу завершения проекта, присоединитесь к нам? Хёнэ не верила своим ушам. Только час назад она подумала об этом как о чуде, а сейчас... Сердце девушки забилось так, словно ее не в кафе пригласили, а попросили руки и сердца. Она заметно занервничала, но постаралась взять себя в руки: - Да, хорошо. Куда мне подойти?- девушка засуетилась, поправляя одной рукой сложенные на столе бумаги. - На парковку, все вместе поедем. Так что спускайтесь, мы уже здесь. Ли Хёнэ девушка 28 лет из провинции. Стройная, со стрижкой под Карэ и длинными, как у модели ногами. В школе она училась хорошо и благодаря успешной учебе перебралась в большой город, где получила образование менеджера по продажам. Двушка веселая и простая в общении, но с мужчинами завести дружбу у нее не получается, ну так бывает. Выключив компьютер, Хёнэ посмотрелась в зеркало, подкрасила пухленькие губки, поправила прическу и направилась к парковке. Жара так крепко стояла над городом, что даже в тени асфальт плавился. Остановившись так, чтобы ее можно было заметить, она опустила взгляд и рассматривала в асфальте дырочки от каблуков: - Вот если мелком дорисовать здесь и здесь, то получится вылитый наш охранник. Такой же недовольный. Вечно бубнит,- шепотом проговорила девушка и расплылась в улыбке. Машина подъехала, она села на заднее сиденье. Пока добирались до кафе, Хёнэ украдкой поглядывала в зеркало салона, где частично отображался предмет ее обожания и мысленно представляла, как они вместе возвращаются домой по пустынной городской улице. Ей очень хотелось стать его девушкой. Она давно поймала себя на мысли, часто думает о нем. Когда он рядом, ей становится неловко, сердце начинает ускоряться и по щекам растекается румянец. Его губы и жемчужная улыбка завораживают, зарождая в голове нескромные желания. Она понимала, что он ей очень нравится, но так же понимала, что он совершенно холоден в ее сторону и что с этим делать она не знала. Когда вошли в кафе, столик был накрыт. Пак Чимин отодвинул стул и предложил девушке занять место. Первый тост был прост и Лим Виен произнес его от всей души и даже немного торжественно. Дальше инициативу взял директор: - Ли Хёнэ, мы хотим выпить за Вас! Виен искоса посмотрел на директора, приподняв бровь и закусив край губы, давая понять, что он к этому тосту не имеет никакого отношения. Дальше директор продолжил.- Вы у нас девушка особенная, талантливая, можете справиться с любым проектом и мы всегда благодарны Вам за умение выполнять все на золотую! Хёнэ подняла бокал, заправила с одной стороны волосы за ухо и с неловкостью в голосе ответила: - Спасибо. Мне нравиться моя работа. Я ее люблю, поэтому результат не заставляет себя ждать. И спасибо, что всегда с пониманием относитесь ко мне. После пятого тоста, все расслабились и стали вспоминать разные веселые истории. Хёнэ слушала Лим Виена и ее глаза впивались в его красивые губы, она не могла оторвать от него взгляда. Он понимал, что этот взгляд пожирает его то частично, то всецело, но ответить взаимностью не мог, хотя мило улыбался в ответ. Пак Чимин посмотрел на часы и откатился к сослуживцам: - Ребята, мне пора. Уже поздно, завтра на работу. Вы домой? Молодые люди ответили в один голос, она- Нет, он-Да. Директор посмотрел на обоих, подмигнул Виену и продолжил. - Когда закончите, отвези Ли Хёнэ домой на такси, вам все равно в одну сторону. Затем вышел из кафе, поймал такси и уехал. Теперь связующего звена не было и стало неуютно. Девушка сложила перед собой руки, как школьница и в них упёрлась подбородком, внимательно рассматривая своего начальника. Спортивное тело, скрывающееся под рубашкой, цепляло ее. Она хотела утонуть в объятьях его сильных рук. Хотела положив голову ему на грудь, слышать стук сердца. Хотела, хотела... Хмель, гулявший по телу, сделал ее чуть решительнее. Она встала, подошла к заму сзади, обняла за шею и тихо на ухо спросила: - Ну почему? Что со мной не так? Молодой человек сегодня дважды ощутил на своей шеи женские руки. Это его и насторожило и добавило эротических эмоций. - Господи! Ты что, решил сегодня испытать меня по полной? Ты мне льстишь, по-моему я этого не заслужил!- с иронией подумал он. Взяв девушку за руку, он освободил шею, встал и повернувшись к ее уху проговорил: - Не в Вас дело, совсем не в Вас. Вы замечательная, добрая, веселая, но я... Я совсем не такой, каким Вы привыкли меня видеть, - он отстранился от нее и спросил в полный голос. - Домой едим? - Да, вызывайте такси. - тихо сказала Хёнэ , все еще впиваясь в него откровенным взглядом. Глаза начали наполняться слезами, внутри бешеная дрожь будоражила каждую клеточку. Она пыталась взять себя в руки, но это плохо получалось. - Неужели ему не нравятся девушки?- разочарованно подумала она. В такси они сели вместе на заднее сиденье. Лим Виен посчитал, что после такого расклада событий, оставить девушку одну будет не по-мужски и что его присутствие рядом успокоит ее. Духота липла к телу и даже ночная прохлада не могла пробраться сквозь нее. Хотелось прыгнут в воду и остаться там, пока не закончится лето. Водитель такси заметил, что между молодыми людьми, что-то произошло. Что девушка была расстроена, а мужчина чувствовал себя виноватым. Он решил ей подыграть. При каждом удобном моменте, он так притормаживал, что девушка все время прижималась к молодому человеку. Виен заметил, что водитель как-то странно ведет машину и положил руку на край спинки так, чтобы в случае очередного торможения, можно было придержать девушку и уберечь от удара. На очередном перекрестке, таксист не успевал на зеленый и сильно тормознул. Молодых людей кинуло вперед. Виен прижал к себе Хёнэ, они посмотрели друг в друга, их откинуло назад и их губы соприкоснулись. - Извините!- быстро сориентировался Лим Виен, все же успев уловить вкус помады и тепло девичьих губ.- Это не я, это так получилось... - Угу,- гукнула Хёнэ,- не Вы,- и залилась краской, которой к счастью ни кому не суждено было увидеть. Молодой человек обратился к водителю: - Можно поаккуратнее, все же не металл на слом везете! - Хорошо, хорошо, буду аккуратнее!- виновато, но с внутренним удовлетворением произнес таксист. Машина остановилась у дома Хёнэ. Многоэтажка, в которой она жила, была похожа на сотни других рассыпанных по всему городу, но все же ее из всех выделяла маленькая витрина в стиле ретро. В этом магазинчике продавались музыкальные инструменты и оттуда доносилась мелодия давно минувших лет. Виен помог девушке выйти из машины и проводил до подъезда. Неловкость висела между ними, как воздушный шарик. - Ладно, я пойду. Спасибо за хороший вечер!- захмелевшая Хёнэ повернулась к Виену, уперлась ему в грудь указательным пальцем и сказала,- Да, это не я,- затем оттолкнула и ушла. Виен опустошенный сел в такси и в раздумии не понял как по ночному городу добрался до дома.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.