ID работы: 14733914

Вперёд к будущему

Слэш
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Первая часть

Настройки текста
Примечания:
      

***

Проснулся Джеймс от игривых лучей солнца, багающих по всей постели, и так бесстрашно светя на лицо первого. Парень, приоткрыв глаза попытался понять, где он находится, ведь вместо холодного и твердого пола, где он должен был очнутся, пришёл в себя он на мягкой постели и в просторном помещении. Немного осмотревшись, он увидел кучу кроватей, по которым было не сложно догадаться, что он в больничном крыле «Но кто меня сюда принёс» — сразу промелькнула мысль в голове оленя. Тут же соорентировавшись в ситуации мародёр вскочил и попутно одеваясь захватил карту мародёров и мантию-невидимку побежал к выходу, но путь ему прегродили три фигуры, пришедшие проверить "больного" и не очень удивились такой активностью нового гостя. Столкнувшись с ними в проходе. Джеймс немного испугался, но потом все же решил рассмотреть своё новое препятствие, которые представляли собой двоих юношей и одну девушку. У последней были кудрявые и пушистые волосы, светлые глаза, и несколько книг под мышкой. Она смотрела на Джеймса пугающе — строго (ему даже показалось что она — точная копия Макгонагалл). А из двух первых мародёр узнал только одного: каштановые волнистые волосы, очки, зёлёные глаза и шрам на лбу. Он смотрел на него с серьёзностью, где была еле уловимая нотка страха и волнения. А второй мальчик был рыжим, и с довольно спокойным и интересным видом смотрел на «бедного» Джея, держа в руках кусок пирога, который благополучно откусывал. Все трое носили мантию грифов, чем немного порадовали анимага. — Итак. — порвой встряла в диалог девушка. — Я задам тебе только пару вопросов, — чётко и быстро отчиканила она. — Кто ты, и что ты здесь делаешь. Джеймс, немного покосившись в сторону и обведя взглядом всё, что можно было, с горем пополам вернул взгляд к троице и наткнулся на изумрудные глаза. -Почему ты так похож на меня...... Кто ты такой.— тихо проговорил последний. — Да-да, я раньше тебя тут не видел. — сщурив глаза и надкусив пирога сказал рыжий. Тут Джеймсу стало совсем не по себе, но для того, чтобы сбежать, нужно было придумать самую бредовую и сумасшедшую идею, что он и сделал. — Я ваше воображение, — решил выкрутится олень-старший. — Я пришёл, чтобы отдать важное письмо Дамблдору от сильного чародея. Это послание засекречено. А теперь мне пора… После этой фразы парень рванулся, растолкав троицу и побежал со всех ног, накрывшись мантией за первым поворотом. Сердце беженно колотилось, ноги двигались, а мозг прокручивал недавнюю ситуацию заставив Джеймса растянуть губы в довольной улыбке. «Я их так гениально провёл, они даже ни о чём не догадаются» — крутилось в мыслях парня. И вот наконец подбежав к нужной стене, и осмотрев окрестности от лишних глаз, гриф нажал на нужные камни и вошёл в открывшуюся для него комнату предварительно вернув проход в изначальное положение. — Сохатый! — на шею Джеймса напрыгнул Сириус, сразу повиснув и продолжая жаловаться. — Какого м Мерлина тебя не было в этой каморке, у меня без тебя от этого Сопливиуса уши все завяли, он то и дело мозги мне промывал своими жалкими речами, и не затыкался. Сделай с ним что то, а то я даже к этой мандрагоре подойти не могу! Ай… — нажаловался Блэк, после чего был «жестоко» сброшен Джеймсом на пол. — Бродяга, все подробности потом, сейчас я устал и хочу спать, — уже направившись в свою комнатушку оповестил друга гриф, как наткнулся на новое препятствие в виде Снейпа, столкнувшись с ним в проходе. -Ну и где ты был, гриффиндурок?! Ты что, уже не можешь даже день продержаться без приключений?! К твоему сведению эта комната так дружелюбно выделенная директором, была только с ОДНИМ условием — не попадаться на глаза другим ученикам, а тем более профессорам школы, и не выходить за пределы этого помещения, что ты благополучно нарушил! — Снейп разрывался от ярости, на лице проявилась небольшая венка, а щёки покрылись красными пятнами от злости, глаза в это время зло прожигали в Джеймсе дырку, от чего тот поёжился и нахмурился. -Во-первых, это не одно условие, а во-вторых я не обязан тебе оправдываться. — после этого мародёр отпихнул худощавого слизеринца от себя и прошёл в комнату, но его сильно толкнули и попытались уйти, но он быстро соорентировавшись притянул и бросил зельевара на пол, предварительно закрыв дверь в свою комнату. — Так так, Нюня, а ты у нас оказывается смелый. — сказал анимаг и подошёл к уже вставшему и забившемуся в угол змею. Наклонившись к нему с сумасшедшей улыбкой Джеймс поднял Северуса за капюшон мантии как котёнка и кинул на кровать. -Какой ты жалкий, думаешь если прочитаешь мне лекцию и толкнёшь, что то изменится? Тебе какое дело до моей жизни, что Нюньчик, волнуешься? Мне еще тебя, как мамки наседки не хватает. С этими словами Джеймс взял злую колючку, и закинув его себе на плечо, начал открывать дверь, не без трудностей, так как Снейп извивался и бронился на него как только мог, но силы были не равны и он потихоньку начал сдаваться. Но после нескольких минут услышал щелчок и был больно выброшен на пятую точку. — И только посмей подойти к моей комнате, на первый раз ты отделался, но знай, у меня терпение не как у твоей мамаши. — после чего перед его носом захлопнулась дверь. Последние слова причинили такую боль слизеринцу, что едва не дать волю эмоциям он поднялся и ударил дверь ногой, после чего быстро убежал к себе в каморку. Да, о матери мародёры узнали не так давно, когда она всё же пришла проводить своего единственного сына на поезд. Вид у неё был болезненный и плачевный, от чего мальчикам было не сложно догадаться об положении этой семьи, о состоянии которой они догадывались, но решили применить эту информацию в более подходящем моменте. Минут через десять (не без помощи бродяги, который скулил под дверью как собака) Джеймс всё же решился, и вышел в общую гостиную, где его ждал очень серьёзный разговор.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.