ID работы: 14733906

Встреча во дворе

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кошки объединяют

Настройки текста
      Солнечный день и множество огромных белоснежных облаков, наполовину закрывающие небо.       Трефовый король, сжимая лямку рюкзака в кулаке, медленной походкой возвращался в дом. Рассматривая улицу, второй клон внимательно вчитывался в рекламные флаеры приклеены на бетонные столбы с проводами.       Продолжая путь, Куромаку сжимает пальцы руки сильнее и делает глубокий вдох свежего воздуха. Представляя масштабы очередного бардак в квартире Нечитайло, он постепенно замедляет шаг.       До дома оставалось несколько поворотов и две детских площадки, а это означало, что тишина в скором времени прервётся на оживлённый гул «братьев».       Подправив очки, резким движением он оборачивается на шуршание в соседних кустах. Расставив ноги по ширине плеч, второй пытался разглядеть причину покачивания растения.       Из раздвинутых тонких веток куста он замечает мелькающие чёрные клочки шерсти и чьё-то недовольное шипение.       Резко выбежавший на клона уличный кот заставил Трефа отойти на два шага назад. Непонимающе смотря на довольно упитанного для бездомного животного Куромаку, замечает вылезающие из кустов зелёные растрёпанные волосы и синею кофту.       — Вару? — Подняв брови, спрашивает Треф, смотря на одно из главных бедствий и проблем мира. Отряхнув сухую землю со штанов, пятый клон поворачивается на второго. Молча посмотрев некоторое время на клона, он, раздвигая ветви, аккуратно выходит на тротуар. Присев на корточки, он щёлкает пальцами в сторону животного.       Несколько раз махнув пушистым хвостом, кот всё-таки медленно подходит к Пиковому валету и начинает тереться об его руку.       Поглаживая обеими руками за мягкую шерсть, пятый не сдерживая довольной улыбки, тихо усмехается, продолжая вести руками по туловищу.       Подняв голову в сторону Трефового короля, он переводит взгляд то на ласково крутящегося кота, то на удивлённый взгляд клона.       — Хочешь погладить? — Осторожно взяв в руки животное, Вару встаёт с карточек вместе с ним на руках. Прижав кошку к груди, он медленно подходит ближе к Куромаку.       — Почему ты на улице и с каких пор любишь… Кошек. — Разжав кулак, спокойной спрашивает Треф, с опаской поднеся руку к коту. Убедившись, что животное навряд ли укусит его, второй осторожно гладит за макушку.       — Давай вот без причины почему меня выперли… — Отведя неуверенный взгляд в сторону, тихо отвечает Вару, продолжая тискать за туловище уличную бродягу. — А к кошкам у меня просто меньше всего неприязни. Они прикольные и пушистые. А ещё толстые. Знаешь, их из-за этого гладить прикольнее. Ей Богу, прям как шарики живые!       Остановив ладонь на месте, пятый вслушивался в довольное мурчание котейки. Приподняв уголки губ Вару, продолжил осторожно поглаживать животное.       Подняв взгляд на «брата» Куромаку, не показывая удивления, ровно смотрел на улыбку. Подметив, что она не была схожа на ту, от которой порой казалось, что с неё вот-вот с течёт капля смертельного яда и одним взаимодействием с кожей расщепит её. Наоборот же ухмылка была спокойной и безобидной. Она была той, которую было заметить крайне редко. Подняв взор выше, на линзы зелёных очков, второй видит непонимающий взгляд Вару. Спирали едва заметно сузились на пару миллиметров и заострились в концах.       — Нам бы это… В дом уже. — Подняв голову вверх, шёпотом говорит Пиковый, опуская кота ниже.       Убрав руку с растёранной шерсти, второй молча кивает согласием, отойдя на шаг назад. Скинув кошку с рук Вару, медленным шагом направляется к подъезду.       Последовав за «братом» второй закидывает съехавшую лямку на плечо и достаёт громко звенящие ключи.       Открыв железную дверь, Треф пропускает Пикового в перёд себя. Резким бегом пятый подрывается к лифту.       Поднявшись на этаж, второй останавливается перед дверью. Пытаясь услышать голдёшь он прислоняется ухом к мягкой обшивке.       Перескакивающий с ноги на ногу пятый, вращая головой из стороны в сторону, в тысячный раз смотрел на выставленные на подоконнике кем-то из соседей рассаду ярких цветов.       — Почему так тихо… — Неуверенным шёпотом спрашивает скорее себя же Треф, отстраняясь от двери.       — Хах! Похоже Федя всё-же решил от нас избавится! Опять. — Недовольно сказав последнее слово, ехидно усмехается пятый, закрывая рот рукой.       — Он обещал не делать этого вновь. — Опровергая предположение «брата» второму в какой-то степени действительно показалось это реалистичным.       — Прошлый «хранитель карт» — Показушно показывая пальцами кавычки Вару, подходит чуть ближе к лестнице, повернувшись спиной к клону, — тоже обещал нас запечатывать в карточный мир. Как видишь, он соврал. Как и все-все предыдущие.       Опустив голову вниз, второй сжимает руки в кулаки. Тяжело выдохнув, он вставляет ключ в замочную скважину.       — Но всё же Нечитайло может оказаться иного мнения о нас, — Тихо проговаривает Куромаку. Хотелось надеется, что в этот раз будет иначе, но и отрицать слова Вару было бы идиотски глупо.       — Непременно. А ещё Земля квадратная. — Саркастично закатывая спирали на линзах, Вару вбегает в тёплую квартиру.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.