ID работы: 14733787

Он-дракон

Слэш
NC-17
Завершён
7
автор
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

      Не легко быть тем кого все называют «злом воплоти». И даже те кого ты считал своими самыми близкими людьми готовы толкнуть тебя в бездну или в брачную постель к тому кого ты ненавидишь. И не понятно что из этого хуже. Вей Усянь тяжело вздохнул. Ночной воздух вырвался белесым облачком из рта. Холод, что проник в легкие не шел ни в какое сравнение с холодом, что сковал душу и сердце после новости о скором замужестве. Его, Старейшину Илина, выдают замуж! Не потому что любят и заботятся. А потому что боятся. Его приемные родители пошли на поводу у страха. Страха перед силой, что проснулась в нем. Темная, яростная, жестокая. Сила, что способна уничтожить всех и вся. И его самого в том числе. Мало кто способен сдержать Темную магию. И не важно, что он лучший ученик. И считает, что способен не только удержать эту силу но контролировать ее. Не захотели слушать. Испугались. Нет, не приемные родители. Люди. Вот и решили, что брак с кланом Ордена Цишань Вэнь, того что способен соперничать с солнцем, а значит способен сдержать и тьму в душе и теле Вей Усяня. Дверь тихо скрипнула, но молодой человек даже не повернул голову на звук. Посетитель тихо кашлянул пытаясь привлечь внимание, но хозяин комнаты лишь сильнее сжался в комок сидя на широком подоконнике. -Вей! — позвал гость. Но так и не дождавшись ответа вздохнув подошел сам. -Зачем вы пришли? Тоска и обречённость в голосе приемного сына заставила сжаться сердце мужчины. Чувство вины накрыло с новой силой. Его сын, яркий смешливый проказник, меньше чем за день превратился в тень, потеряв все яркие краски своей живой души. Мужчина прокашлялся. Но слова застряли в горле когда молодой человек все же повернув голову и пострел на него. Не совершают ли они ошибку? И как только эта мысль промелькнула в голове, мужчину покинули все сомнения. Он молча протянул свиток. Молодой человек отреагировал лишь слегка приподняв брови. -Не знаю поможет ли это тебе. Это маленькая, но все же надежда. Молодой человек взял свиток и осторожно развернул. Бумага была странной на ощупь. Словно тонкий шелк. Но все ж это была бумага. Старая, портрепаная по краям, с почти выцвевшими надписями. Стоило молодому человеку прочитать название, как глаза его расширились и он потрясенно уставился на мужчину. -Это же…! -Да, — кивнул тот — то о чем ты подумал. -Но как?! Откуда?! -У нашего Ордена глубокие корни, что уходят в далекую древность. Этот свиток мне достался в наследство. Но ни при жизни моего деда, ни при моей, ни кто не проводил этот ритуал. Рискнешь? -Да! — не колеблясь ни секунды ответил молодой человек — Если есть хоть мизерный шанс, я воспользуюсь им! — Не знаю, существуют ли они до сих пор. Лишь в старых хрониках упоминается Клан Белых облаков. Дедушка говорил, что их отличильной способностью было умение превращаться в драконов. Огромных белых существ. Единственные, кто способен не просто сдерживать Тьму — контролировать ее! В этом свитке описан ритуал с помощью которого их можно позвать. Но что потребует дракон за помощь не знает ни кто. Изучи, что написано в свитке. Когда вовремя свадебной церемонии тебя спросят о желании — проведи ритуал. И молись. Молись чтобы они откликнулись.       Отговоришсь, что ему нужно помедитировать чтобы успокоится и смириться с судьбой, Вей Усянь отправился к подножью гор. Что он сбежит ни кто не переживал. Спрятаться молодому новобрачному было негде, ни один клан не принял бы на своих землях беглеца, а наоборот с удовольствием выдал семье или жениху. Эта же версия помогла избавиться и от сводного брата. Но проводить до места медитации тот все же настоял. -Ну и зачем ты поехал если молчишь? — не выдержал Вей Усянь скорбного молчания уже через полдня. -А что ты ждешь что я скажу?! — терпением и выдержкой сводный брат не отличался. -Не знаю, — пожал плечами Вей Усянь — можешь начать с извинения, что не заступился когда узнал что меня отдают Вэнь Жоханю. -Если бы я мог, думаешь не помог?! — Цзян Чэн так дернул повод, что лошадь под ним нервно затанцевала. -Не кипятись, — отмахнулся Вей Усянь — я понимаю что тебя стали бы слушать в последнюю очередь. Какое то время молодые люди ехали молча. -Ты смирился? — первым подал голос Цзян Чэн. -Нет, — покачал головой Вей Усянь и замолчал. -И? — невыдержал Цзян Чэн. -И ни чего, — пожал плечами Вей Усянь — пока ни чего. Они расстались у дверей небольшой хижины в которой Вей Усянь должен будет провести выделеное ему время. Обняв брата, Вей Усянь еще долго смотрел вслед, пока всадник не скрылся за деревьями. Разложив вещи, отправился за дровами. Когда стемнело возле хижины весело потрескивал костер на котором готовился ужин. Вот только не этот голод мучил молодого человека. Дрожащими руками он достал свиток, развернул. И начал читать. Слова древнего заклинания, сначала не уверенные сбивающиеся с ритма…

Раньше не было ни времени, ни земли, ни пыли, ничего — забыли всё.

Было небылью, да стало былью, река остыла и вода застыла — ничто… с каждым разом звучали все точней. В голосе появлялась уверенность. И словно горная река набирая силу полились слова древнего заклинания...

Время — быстрая река, никого не обойдет.

Ждет невеста жениха, ждет, как часа своего.

В белый цвет облечена, точно в саване стоит.

На покой обречена, свадьбы колокол звенит.

Забирай, забирай, приходи, прилетай,

На века отдана дева юная… Только смолкли последние слова, всколыхнулось пламя костра. Взметнулось ввысь к черному небу рассыпаясь алыми икрами. Ударил порыв ветра разметав волосы закрывая глаза и рот. -Не очень ты похож… -Что?! Вей Усянь оглушенный силой заклинания не сразу понял что он уже не один. Из тени в круг света от костра вышел молодой мужчина. Красивый, высокий. Только какой-то он весь белый! Белое лицо. Белая лента на лбу. Белые одежды. Даже мечь в белых ножнах. Видимо потому на контрасте волосы брови и глаза незнакомца казались очень черными. -Я говорю не очень ты на деву похож. Если только юный. -Ты кто?! -Заклинатель и охотник на нечисть, как и ты. -А с чего ты решил что я заклинатель? — подозрительно сощурился Вей Усянь. -Потому что только заклинатель будет в горах, в одиночестве, ночью, орать песни как дурной кот. Незнакомец откровенно насмехался, но сказано это все было таким серьезным голосом, что Вей Усян сначала даже растерялся. А это случалось с ним очень редко. -Как тебя зовут? — незнакомец устроился возле костра и деловито поворошил угли. Меня Лань Ванцзи. — Вей Усянь, — он встряхнул головой стараясь прогнать странное заторможенное состояние то ли от действия заклинания, толи от странного завораживающего взгляда мужчины. -Приятно познакомиться, Вей Усянь — от того как не званный гость почти по слогам произнёс его имя по телу Вей Усяня побежали мурашки и странная волна дрожи прошла от копчика до затылка -И что же ты забыл у Старых Гор? -Медитирую, — развел руками Вей Усянь. -Странно, — гость снова поворошил угли — не слышал я про метод медитации когда воют. -Я не выл! Я ритуа…- Вей Усянь прикусил язык вспомнив наставление отца о том что про задуманное ни кому рассказывать нельзя. -Не стесняйся, — гость отмахнулся — не всем дано хорошо петь. К стати, у тебя еда подгорает. Вей Усянь встрепенулся и бросился спасть ужин. Лань Ванцзи, в противовес Вей Усяню, был не многословен и при этом оказался прекрасным слушателем. А еще он дал дельные советы как охотиться на нечисть, что выдавало в нем опытного охотника. Как-то само собой получилось что Вей Усянь поделился с ним подгоревшим ужином и пригласил на ночлег. Утром гость исчез. О том что он не приснился были две тушки свежеубеенных куропаток. Проснувшись Вей Усянь отправился к реке. Умылся и набрал воды. Ощипал и замариновал птиц на вечер. Днем перекусил тем, что захватил из дома. Все равно особого аппетита не было. Принес дров. За одно разведал окрестности на случай незваных гостей в виде нечисти. И ближе к вечеру снова достал свиток. -Бедные мои уши! — Лань Ванцзи в это раз появился из-за спины Вей Усяня, так же бесшумно и неожиданно как и вчера. — Лань Ванцзи! — Вей Усянь понял что ждал нового знакомого — Рад что ты вернулся! Гость поднял руку в которой снова были куропатки. -Я те еще не приготовил. -Почему? — Лань Ванцзи положил добычу возле хижины — Не понравились? -Вовсе нет! Ждал тебя! Сейчас приготовлю! -Ну уж нет! — гость заметно вздрогнул — Лучше я сам. -Согласен, готовка это не мое. Пока Лань Ванцзи возился с ужином Вей Усянь не мог заставить себя замолчать. И хоть мужчина реагировать только короткими звуками или поднимая брови кидая на него короткие взгляды Вей Усяню это было достаточно. Он сам себе признавал, что новый друг ему нравиться. Что с ним легко и приятно как ни с кем. Замолчал Вей Усянь, только на короткое время поедая ароматную вкусную птицу. -А ты вкусно готовишь! — похвалил Вей Усянь облизывая пальцы — Повезло твоей жене. Лань Ванцзи бросил на него странный взгляд. -Я не женат. Пока еще. А ты? -Тоже, — мрачно бросил Вей Усянь — Пока. Все хорошее настроение испарилось как вода на горячем камне. В груди сдавило, обжигая неприятным воспоминанием. -А где ты взял воду? -Что? — неожиданный вопрос заставил вздрогнуть –А? Тут река недалеко. -Там выше по течению есть озеро с водопадом. Сходим завтра искупаться? — Лань Ванцзи улыбнулся кончиками губ. -Хорошо. Как ни странно, но мысль о купании отвлекла и спать Вей Усянь ложился уже в приподнятом настроении. Как и в прошлую ночь Лань Ванцзи тоже остался в хижине. Мужчины улеглись по обеим сторонам жаровни с горячими углами, но эта ночь оказалось холодней прошлой. Вей Усянь проснулся от того что его трясло от холода. Жаровня не спасала. -Замерз? — раздался в темноте голос Лань Ванцзи. -Не спишь? -Ты так громко стучишь зубами что и нечисть испугается. -Холодно! Раздался тихий шорох и вдруг Вей Усянь понял что его сверху укрыли вторым одеялом и прижали к теплому телу. -Лань Ванцзи! -Тихо! Спи! Вей Усянь почти сразу провалился в уютную бархатную темноту. Как оказалось спать в объятиях нового друга было не только тепло но и приятно. Утром Вей Усянь снова проснулся один. Позавтракав остатками вчерашнего ужина, отметил что к нему вернулся аппетит, да и настроение уже не было таким мрачным. Это на него так влияет надежда что ритуал сработает или новый друг? Вей Усянь не привык долго думать над проблемой и раз появилась возможность обязательно ее воспользуется. За домашними хлопотами не заметил как день почти закончился. Присев отдохнуть Вей Усянь решил, что стоит прочитать поподробней о ритуале, но только он потянулся за свитком как услышал тихий шорох. К нему шел Лань Ванцзи. Свиток тут же был забыт. На губах сама собой появилась улыбка -Лань Ванцзи, ты сегодня рано. -Я же предложил сходить искупаться. Забыл? -А, точно! Водопад к которому привел его Лань Ванцзи оказался удивительно красивым местом. С выступа вода полосой падала в небольшое озеро и дальше бежала петляя между камней образуя быструю широкую горную речку. Все это обрамляли огромные валуны на которых росли трава цветы и кустарники. -Как красиво! Пока Вей Усянь открыв рот любовался природой Лань Ванцзи снял пояс и развязал завязки белья распахнул одежды. Вей Усяню посмотрел на друга и замер. Словно талантливый скульптор создал из белого мрамора идеально оточенную фигуру. Вей Усянь даже невольно протянул руку в желании прикоснуться к Лань Ванцзи что бы убедиться что это живой человек с горячей кожей, а не холодный мрамор. Но он оступился на камне и с громким криком полетел в воду. Сильное течение реки подхватило его и понесло. Его кружило и вертело в водовороте швыряя о камни. Оглушенный он не сразу понял что все закончилось, что его держат сильные руки, а громкий голос зовет по имени. -Вей Усянь! Ты слышишь меня?! Вей Усянь! -Я в порядке, — хрипя и кашляя отозвался он наконец. -Хвала небесам! Как ты? Где болит? — Лань Ванцзи стараясь быть осторожным ощупывал его тело. -Везде! — простонал Вей Усянь — Чувствую себя как будто меня избили палками! Ноги у несчастного подкосились и он бы упал обратно в воду но Лань Ванцзи успел подхватить его прижимая к телу. Горячий! Но мышцы под ладонью были такими твердыми, что сравнение с мрамором снова пришло в голову. А он везде такой твердый? -Где мы? — чтобы отвлечься от странных мыслей Вей Усянь стал оглядываться (но руку с груди друга не убрал, проказник) -Не знаю, — Лань Ванцзи тоже стал оглядываться (так же не выпуская Вей Усянь из своих объятий, проказник номер два) — нас сюда потоком принесло. Это какой-то грот. Хм, а вот это уже интересно. Вей Усянь проследив за взглядом друга мысленно с ним согласился. У дальней стены пещеры от воды поднимались широкие каменные ступени на самом верху стоял большой камень очень смахивающий на алтарь на котором лежал гуцинь. Лань Ванцзи словно завороженный подошел к инструменту. Осторожно словно великой святыни коснулся струн и те отозвались нежным звуком. -И он конечно белый, — буркнул Вей Усянь, которого инструмент особо не впечатлил, а вот надписи выбитые на стене заинтересовали — Лань Ванцзи, тебе будет интересно. Мужчины замерли у стены. -Я не все здесь понимаю — нахмурился Вей Усянь. -Это тайная техника моего клана — ответил Лань Ванцзи. -А это мы удачно приплыли! — рассмеялся Вей Усянь и тут же охнул присев. -Все еще больно? — Лань Ванцзи тут же оказался рядом — Надо выбираться от сюда. С трудом, но выход все же нашелся. Усталые продрогшие мужчины добрались до хижины уже в темноте. Усадив Вей Усяня Лань Ванцзи заставил снять мокрую одежду, закутал того в одеяла, развел костер и подогрел вина. -Тебе нужно согреться — он протянул ему кружку. -Не буду пить пока ты мерзнешь в мокрой одежде. Лань Ванцзи видимо хотел возразить, но увидев упрямое выражение на лице молодого человека вздохнул, ушел в хижину и вернулся уже закутанный в одеяло с еще одной кружкой. -Вот это уже другое дело — улыбнулся Вей Усянь и оглушительно чихнул. -Слабое тело у тебя для охотника — укоризненно покачал головой Лань Ванцзи и сел рядом прижимаясь и делясь теплом. -Я не люблю холод с детства — шмыгнул носом Вей Усянь. Теплое вино с травами сделало свое дело и Вей Усянь задремал на плече Лань Ванцзи. А тот убедившись что молодой человек спит достаточно крепко поднял его на руки и понес в хижину. Уложил на уже готовую постель. -Не уходи, — пробормотал Вей Усянь когда Лань Ванцзи попытался встать — мне с тобой хорошо. Молодой мужчина коротко улыбнулся краешками губ и лег рядом. Вей Усянь завозился устраиваясь удобней. -Белый мрамор, — снова пробормотал он — горячий, — и тихо засопел уткнувшись в грудь мужчине. Утро Вей Усянь снова встретил в одиночестве. И это было к лучшему. Потому что он точно помнил что они с Лань Ванцзи снова спали вместе. И в этот раз голые. Абсолютно. Да, и разговор сам с собой требовал уединения. -Но в это нет ни чего такого. Да? -Конечно ни чего, — ехидно отозвался внутренний голос — если не считать того что ты считаешь нормальным спать голым с незнакомым мужчиной. -Ну почему незнакомым, — парировал Вей Усянь — он охотник и заклинатель как и я. К тому же ни чего мне сделал, а наоборот заботился обо мне. -Значит что «незнакомый» тебя возмутило, а то что «голый» и «мужчина», это нормально — внедрений голос уже откровенно издевался — Помниться ты хотел поинтересоваться все ли у него такое же твердое как грудь? И давно тебя стала привлекать грудь мужчины, а не женщины? -Ты же видел его мышцы! Мне просто стало интересно, все ли тело такое! -Видел? Кто-то не отказал в себе в удовольствии и потрогать. Кстати ты помнишь чем закачивается свадебная церемония? -Конечно! — возмутился Вей Усянь и едва не застонал когда пришло осознание. -Вот-вот и я о том же, — продолжало издеваться внутреннее «Я» — а кто-то даже не целовался. Если ритуал не сработает… -Замолчи! — Вей Усянь зажал уши словно это могло спасти от собственных мыслей. -Подумай, — безжалостно продолжал внутренний голос — Лань Ванцзи тебе не просто приятен. Тебе нравится когда он прикасается к тебе. Почему, хотя бы раз, не побыть с тем кто не вызывает у тебя отвращение? Так хотя бы останутся воспоминания, что скрасят твою будущую безрадостную жизнь. Да, и к тому же подарить свою девственность любовнику, а не навязанному мужу неплохой способ маленькой мести. На этой ехидной ноте внутренний голос замолчал заставив своего хозяина крепко задуматься. А действительно, что будет с ним, если ритуал не сработает? Церемония закончиться супружеской постелью. И вряд ли муж будет нежен с ним. Ходят разные слухи. Но даже если он решится, как соблазнить Лань Ванцзи? Вей Усянь закрыл глаза и тут же увидел белую кожу покрытую капельками воды стекающими по ней оставляя влажные дорожки. И почему то очень захотелось провести по этим дорожкам кончиками пальцев, что бы почувствовать тепло и упругость кожи. А если языком? Тело Вей Усянь среагировало сразу как только картинка мелькнула в голове. Тихий стон и рука накрыла пах. Весь день Вей Усянь ходил хмурым. Не радовал ни теплый солнечный день, ни теплый ветерок, ни куропатки которых удалось поймать. Наступил вечер. Сидя перед костром Вей Усянь крутил в руках свиток. Он смог до конца разобрать письмена. Из написанного стало понятно что воспользоваться заклинанием можно лишь один раз в жизни и прочитать его надо точно не разу не сбившись. Громко с правильным напевом. Только тогда дракон откликнется на зов и исполнит просьбу. Но и заплатить придётся. Вот только что это будет не известно, потому что цену каждый дракон назначает сам. В голове сами собой всплыли слова заклинания.

Раньше не было ни времени, ни земли, ни пыли, ничего — забыли всё.

Было небылью, да стало былью, река остыла и вода застыла — ничто…

Время — быстрая река, никого не обойдет.

Ждет невеста жениха, ждет, как часа своего.

В белый цвет облечена, точно в саване стоит.

На покой обречена, свадьбы колокол звенит.

Забирай, забирай, приходи, прилетай,

На века отдана дева юная… И снова, как в тот первый раз, сильный порыв ветра ударил в лицо взметнув в небо языки костра. -Ты сегодня что-то тихий. Лань Ванцзи появился так же бесшумно. -Из какого ты клана? Я все забываю спросить. -Орден Гусу Лань. -Я не слышал о вас. -Земли ордена находятся в Старых горах. Мы предпочитаем медитацию и совершенствование духа и редко спускаемся. Если захочешь я могу отвести тебя туда. Тебе бы понравилось. -Понравилось, — тихо повторил Вей Усянь, — да наверное там красиво. Во рту стало как-то горько. Вей Усянь зажмурился стараясь сдержать не прошенные слезы и почувствовал как из стиснутых пальцев осторожно забирают свиток. Щек коснулись прохладные пальцы стирая капельки слез. -Тебе достаточно только попросить, — тихий голос почему-то так похожий на шелест ветра в листве теплым дыханием коснулся уха. -Я прошу… — голос дрогнул, едва не сорвавшись на всхлип — Я прошу! Забери меня! Стоило только сорваться словам как губы накрыли чужие. Тело дернуло вверх выбивая полу стон полу вздох. Прижали к чужому телу крепко так словно прижимали к скале. Сильные нетерпеливые руки с длинными пальцами срывали одежду. Но кожи касались нежно как хрупкого цветка. Спина коснулась прохладных одеял. Вей Усянь наконец смог сфокусировать взгляд. Лань Ванцзи навис над ним с горящими от нетерпения глазами. Его длинные волосы упали по обеим сторонам лица отгораживая Вей Усяня от всего остального мира. -Если ты хочешь остановить меня, это твой последний шанс. Вей Усянь медленно осторожно провел кончиками пальцев по щеке очерчивая контур красивого лица. -Ни когда! — сцепив руки на шее притянул к себе мужчину — Я ни когда не остановлю тебя! Поцелуй был нежным, но от него во всем теле разгоралось обжигающее пламя. При первом проникновении он не смог сдержать не крика не слез. Лань Ванцзи замер. -Это все?! — Вей Усянь от удивления распахнул глаза — А где все те невероятные ощущения что так ярко описаны к книгах? Но стоило ему увидеть выражение лица и глаз Лань Ванцзи, едва не закрыл их обратно. -Сейчас покажу! И действительно показал. Обжигающе горячий ствол, что вначале причинял страдание теперь дарил наслаждение, что электрическими разрядами пробегали вдоль позвоночника, вспыхивая разноцветными всполохами в глазах когда Лань Ванцзи бил точными движениями в цель где-то внутри его тела. Все это время пока боль и наслаждение разрывали его на части Вей Усянь не молчал. Он просто не мог сдерживать ни стоны, ни всхлипы, ни бессвязные слова. -Какой же ты громкий! И как же мне это нравиться! — прорычал Лань Ванцзи — Можешь громче?! И Вей Усянь кричал срывая голос. Он молил о пощаде. Уговаривал остановиться. Но мужчину это не останавливало. Наоборот. Удары плоти о плоть становились громче. Он вбивался в тело настолько сильно, что бедра Вей Усяня подкидывало от каждого удара. Он почти не чувствовал своего тела. Не понимал что с ним. Его все больше затягивало в водоворот в ранее ему не известных и не понятных ощущений. И чем больше увеличивался ритм, тем глубже падал Вей Усянь. И вот когда казалось, что он упал в темноту на самое дно, мир вдруг раскололся на тысячи маленьких осколков каждый из которых был он, Вей Усянь. Они оседали золотыми искорками принимая знакомые формы и возвращая звуки. Стены хижины. Шелест травы за окном. Тяжело дыхание. Влажная кожа сверкающая капельками пота в тусклом свете угольков в жаровне. И ощущение пустоты. Но почему-то очень приятное. Вей Усянь чувствовал себя как бумажный фонарик, что летит по небу не встречая преград. Лица коснулись пальцы убирая с влажного лба волосы. -Как ты себя чувствуешь? — голос у Лань Ванцзи был немного хриплый и дрожащий. Вей Усянь уже открыл рот, но понял что не может произнести и слова. И от переполняющих его эмоций и потому что он просто охрип. Он улыбнулся и прижался к мужчине пряча лицо у него на груди. Его тут же стиснули прижимая сильнее. Не прошло и минуты как Вей Усянь крепко спал. И так крепко, что не чувствовал как его вытерли влажным полотенцем и снова закутали в одело бережно прижимая. Это утро отличалось от предыдущих. Во-первых все тело болело. Болело даже в тех местах о которых Вей Усянь не подозревал о их существовании. Во-вторых он был не один. Лань Ванцзи лежал рядом по-прежнему обнимая его. При попытке встать Вей Усянь охнул от боли пронзившей его тело. -Больно?! — встревоженно встрепенулся Лань Ванцзи. -Немного, — голос хоть и вернулся, но тихий и хриплый. -Хм, теперь я знаю как заставить тебя молчать днем, — хитро сощурился мужчина и наклонившись к мгновенно зардевшемуся Вей Усяню прошептал: Достаточно заставить кричать тебя ночью! Возмутиться и вообще хоть как-то возразить молодому человеку шансов не дали. Нашелся еще один способ заставить его молчать. Страстный и глубокий поцелуй. Выйти из хижины, точнее медленно прихрамывая выползти у Вей Усяня получилось ближе к обеду. Все это время Лань Ванцзи заботился о нем. Накормил вкусным завтраком, напоил лечебными отварами. Предложил еще смазать мазью особо пострадавшие части тела. Но тут у Вей Усяня прорезался голос и мужчину просто вынесло из хижины звуковой волной возмущения. -Как ты? -Отлично! Лань Ванцзи хмыкнул и тут же оказался рядом. Обхватил, охнувшего от неожиданности Вей Усяня за талию и прижал к себе. -Может тогда повторим? Вей Усянь сначала было хотел отказаться, но воспоминания о приятных ощущения заставили задуматься. И тут же получил толчок в лоб. -Ты совсем лишен чувства самосохранения? Нужно хотя бы день чтобы ты пришел в себя. К тому же мне нужно вернуться в клан. -Ты уходишь? -На пару дней. Я давно не появлялся. К тому мне нужно предупредить брата и дядю что приведу тебя. -Что?! — Вей Усянь растерялся. -Что уже передумал? — глаза Лань Ванцзи потемнели. -Нет! У меня тоже есть кое-то, что мне нужно уладить — тихо ответил Вей Усянь. -Вот и отлично.       За ним пришли наследующий день. Отряд Ордена Цишань Вэнь. Видимо все же боялись, что Вей Усянь сбежит. Их родных был только сводный брат. Но то, как спокойно отреагировал Вей Усянь на появление конвоя, наставило Цзян Чэн напрячься. Он поприветствовал гостей, спокойно собрался и без возражений отправился в путь. Люди удивленно переглядывались. Им был известен бунтарский дух жениха наследника клана. Смирился с судьбой? На него это не похоже. Эти же сомнения одолевали и Цзян Чэна. Вот только он знал брата лучше и понимал, что тут что-то не чисто. -Ты что задумал? — тихо спросил он когда их лошади поравнялись. Безмятежная улыбка брата в ответ развеяла все сомнения. Цзян Чэн взмолился небесам. Пусть у брата все получиться, но они при всем этом не пострадают! Вот только какое-то нехорошее предчувствие кольнуло где-то пониже спины. Неприятным открытием для Вей Усяня стало то что к свадьбе уже все было готово. -Ему так натерпится надеть на меня брачные браслеты? Вей Усянь с мрачным видом рассматривал кроваво красное свадебное одеяние. Цзян Чэн стоял рядом с не менее мрачным видом. -Я надеялся что тебе дадут больше времени. Но старейшины опасаются… -Эти старые дураки бояться даже собственной тени! — зло бросил Вей Усянь — Не говоря уже о Темном искусстве! А если у меня действительно дар?! Темный дар?! Они надеются запереть его в моем теле до конца моих дней?! И меня за одно?! -Не может быть все на столько плохо. -Думаешь, они заботятся обо мне? Не смеши! -Что ты задумал?! -Узнаешь на церемонии! -Так и знал, что ты не смиришься! — Цзян Чэн встряхнул брата за плечи — Признавайся! -Если все получиться сам увидишь. Если же нет, — горькая улыбка скривила губы — поздравишь с замужеством. Так не выбив из брата признание Цзян Чэн отправился в город. Задумавшись за метил как столкнулся с прохожим. -Ох, простите! — незнакомец оказался высоким привлекательным молодым мужчиной в бело-голубых одеждах. -Ни чего страшного я тоже был невнимательным — улыбнулся незнакомец. И Цзян Чэн как-то под завис от этой милой располагающей к себе улыбке. -А? Да. Еще раз простите. Он уже собирался уходить как незнакомец остановил его вопросом. -Простите, а вы местный? -Да — повернулся обратно Цзян Чэн. -Тогда вы сможете мне помочь, — обрадовался незнакомец — Я слышал завтра намечается торжество. -Вы приехали на свадьбу? -Хотел спросить где она намечается? -Возле подножия гор. -У Священных пирамид? -Да. -Спасибо. -Прости. А из кого вы клана? -Орден Гусу Лань. Нас еще называют кланом Белых облаков. И только после сказанного Цзян Чэн понял, что напоминает вышивка на белой ленте, что украшала лоб мужчины. Простивши Цзян Чэн ушел. Но мужчина продолжал смотреть ему вслед. -У него симпатичный сводный брат — задумчиво сказал он подошедшему к нему мужчине в таких же белых одеждах. -Не сравнится с ним. -Даже не сомневаюсь, — мужчина спрятал улыбку за белым веером. -Узнал? -Конечно. Но думаю это было не нужно. Ты и так услышишь его зов. Ты же слышишь его даже сейчас. Я прав? Его собеседник молча кивнул и сильнее сжал белые ножны в которых едва заметно вибрировал меч, чувствуя волнение хозяина. -Хочу забрать его в Гусу, прямо сейчас! И спрятать! Чтобы ни кто не нашел. -Ну судя по тому, что я успел узнать о твоем избраннике, сделать это будет проблематично. Но в любом случае тебе помогу. К тому же у меня похоже появилась причин поближе познакомиться с людьми Ордена Юньмэн Цзян. Особенно мне приглянулся один симпатичный цветок лотоса. День свадьбы выдался пасмурным. Небо затянуло темными тучами. Поднялся ветер. Настроение и погода соответствовали друг другу. -Тебе идет, — приемный отец застал Вей Усяня уже одетым в свадебные одежды — Красный определенно твой цвет. -Хотел бы я надеть их для другого человека, — едва слышно ответил Вей Усянь. -Ты уже знаешь, что попросишь? -Да. Знаю. Уверенная улыбка на лице сына подняла настроение мужчине. -Идем? — он протянул руку и улыбнулся в ответ. -Идем! Пусть сегодня все случиться. Свадьба собрала много людей. Они выстроились вдоль дороги, что вела к алтарю на вершине небольшой пирамиды. Гости из всех кланов. И просто зеваки, пришедшие посмотреть на страшного Старейшину Илина и героя Вэнь Жоханя, что должен будет стать плотиной удерживающей Тьму. Жених просто сиял, оправдывая название своего ордена, принимая поздравления и похвалу что взял на себя труд и ответственность за всех людей. Самого же Вэнь Жоханя интересовал жених идущий рядом. Которому доставались лишь укоризненные и сочувствующие взгляды. Стройный с тонкой талией в красных одеждах он был очень красивым. Руки так и тянулись к длинным черные волосам. Хотелось запустить в них пальцы сорвать золотые заколки сжать пальцы и потянуть вниз заставляя встать на колени. Увидеть как из этих бархатных глаз потекут слезы. Подчинить! Заставить покориться! Так и будет. Обязательно будет. Торжественная процессия поднялась на вершину. Через каждые три ступени, с обеих сторон, стояли воины двух кланов в праздничных одеждах. На вершине в четырёхугольной пирамиды на каждом углу стояли светильники с огнем. А в центре горел самый большой. Перед этим Вечным пламенем и должны были они, сжигая что-то из своей прошлой жизни, обменятся брачными браслетами. Женихи замерли перед алтарем с огнем. Родные по обеим сторонам от них. Старейшины с другой стороны алтаря с кувшином со свадебным вином и чашей, которую они разделят подтверждая заключение брака. Старейшины подняли руки призывая к тишине. Стандартные слова свадебного ритуала не заботили Вей Усяня. Он почти не слушал их. Он ждал своего часа. При этом чувствуя спиной взгляды своей семьи. Он знал что они поддержат его что бы не выбрал или не предпринял. От матушки конечно потом достанется и ему и отцу, а брат обязательно выскажет все что о нем думает. Но сейчас они были теми кто дарил ему уверенность и надежду что все получиться. — Вэнь Жоханя из Ордена Цишань Вэнь — слова старейшины заставили Вей Усяня встрепенуться — готов ли ты отказаться от свой свободной жизни принимая на себя обязанности мужа? -Принимаю! — мужчина шагнул к огню — Отдавая Вечному огню этот платок, — он достал белый платок с вышивкой — я желаю получить книгу с заклинаниями Ордена Юньмэн Цзян! — ткань затрещала коснувшись огня и подхваченная ветром, пеплом взмыла к небесам. По площади прошел тихий ропот. О богатой библиотеке Пристани Лотоса ходили легенды. Там хранились настолько древние рукописи, что уже нет в живых кто бы о них помнил. Но отказать в этой просьбе было нельзя. Вей Усянь оглянулся на приемного отца и увидел как он с трудом сдерживает злость. А рука брата заискрилась тонки сиреневыми молниями. Кольцо-артефакт уже готово было превратится в плеть. -Да будет так! — голос старейшины поставил точку. -Вей Усянь из Ордена Юньмэн Цзян! Готов ли ты отказаться от свой свободной жизни принимая на себя обязанности мужа? -Принимаю! — решительно шагнул он к огню. В его руке трепетала красная лента, что он носил в волосах. Высоко подняв руку с лентой он на мгновение закрыл глаза и подняв голову к небу. Слова заклинания казалось были навсегда запечатлены в его памяти.

Раньше не было ни времени, ни земли, ни пыли, ничего — забыли всё.

Было небылью, да стало былью, река остыла и вода застыла — ничто… -О! Нет! — один из старейшин узнал это заклинание — Остановите его! — закричал он. Но сильный порыв ветра сбил с ног бросившегося к нему стражника.

Время — быстрая река, никого не обойдет.

Ждет невеста жениха, ждет, как часа своего.

В белый цвет облечена, точно в саване стоит.

На покой обречена, свадьбы колокол звенит.

Забирай, забирай, приходи, прилетай,

На века отдана дева юная… И вдруг все стихло. Секунда — в небе раздался громогласный рык. Над пирамидой кружил большой белый дракон. И снова поднялся ветер. Он рвал одежды людей путал трепая волосы. -Я хочу что бы ты забрал меня в Гусу! — закричал Вей Усянь. -Нет! — его слова совпали с криком Вэнь Жоханя и старейшины. Сильным порывом ветра ленту вырвало из рук Вей Усяня. Дракон исчез, а по ступеням поднимался молодой мужчина в развевающихся белоснежных одеждах. В одной руке он держал меч в белых ножнах. А в другой — красную ленту, что когда-то украшала волосы Вей Усяня. -Ты?! — Вей Усянь потрясенно замер. -Я пришел на твой зов, — он протянул ему ленту — Ты готов заплатить назначенную цену? -Нет! — Вэнь Жохань очнулся первый и бросился к ним — Он мой! Громкий рык раздавшийся в небе заставил всех присесть от страха. Второй дракон спикировал вниз. -Были произнесены слова ритуала, — красивый молодой мужчина в бело-голубых одеждах стоял возле алтаря — Кто воспрепятствует, должен будет отдать жизнь. И от того как хищно блеснули его глаза возмутится не посмел ни кто. А у Цзян Чэна откровенно «упала челюсть». Он узнал незнакомца спрашивал у него дорогу. Сам же мужчина встретившись с ним взглядом улыбнулся и подмигнул. И у наследника Ордена Юньмэн Цзян снова кольнуло где-то на уровне копчика. -Так значит, все это время это был ты! — Вей Усянь не спрашивал — Обманщик! — он толкнул мужчину в плечо. Народ снова заволновался. Вот дает Старейшина Илина! Самого дракона бьет! Неслыханная дерзость! -Я не обманывал, — спокойно пожал плечами Лань Ванцзи — Я же сказал, что из Ордена Гусу Лань. -Ты не сказал, что дракон! -А ты не спрашивал. -А давайте вы потом выясните кто кому что не сказал, — подал голос второй дракон — нам как бы ритуал надо закончить. Хотя на сколько я понял вы его не только закончили, но и закрепили — Вей Усянь и Лань Ванцзи покраснели опустив глаза — Но традиции есть традиции. -Ну, они как бы закончили, — подал голос отец Вей Усяня — Разве нет? -Хм, ну если подумать, то да, — согласился дракон — Раз так, чего смотрите друг на друга? Идите домой. Там дядя уже извелся весь от желания познакомится с новым членом семьи. Сильный порыв ветра едва не погасивший Вечное пламя заставил всех пригнуться укрываясь. Когда все стихло возле алтаря не было ни драконов ни Срарейшины Илина. Небо разорвал гневный крик Вэнь Жоханя.       Спустя полгода… -Нет! Это только ты мог такое утроить! — не в силах сидеть на месте Цзян Чэн ходил взад вперед по комнате — Встретился с драконом! Не зная, что он — дракон переспал с ним! Провел ритуал вызова этого же дракона на свою свадьбу с другим! Сорвал свадьбу! И в результате вышел за него замуж, за дракона! Я ни чего не забыл?! -Ну что я могу сказать, — Вей Усянь все это время сидел с безмятежным видом попивая чай –Повезло! -Вей Усянь! Ты называешь это везением?! -Конечно. К стати как тебе Гусу Лань? Я рад что ты и родители смоли приехать. -Красивое место, — Цзян Чэн все заставил себя успокоиться и сел рядом –А где твой муж? -Помнишь я расказвал что мы нашли гуцунь и надписи в горах? Там описывается древняя техника смертельных струн. Он изучает ее. -Понятно. Вкусный чай — Цзян Чэн сделал глоток. -Да это брат Лань Ванцзи его выращивает. К стати, он интересовался когда ты приедешь. -Зачем? — ощущение опасности снова вернулось. -Хочет с тобой познакомиться. Поближе. -Ни за что! Громкий крик разорвал безмятежную тишину, заставил улыбнуться одного симпатичного дракона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.