автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Экология и роботы.

Настройки текста
Примечания:
Экология и роботы.            ━━━━━━━》❈《 ━━━━━━━        Джон Дейви Харрис и Элизабет Собек сидели в кофейне на Уолл—Стрит, которая весьма прозаично назвалась: «Гринери». Здесь буквально везде находились растения на любой вкус и цвет, сотрудники ходили в форме цвета хаки, а из еды были исключительно салаты. Единственными яркими пятнами здесь были доктора.        — Так что, ты согласна со мной? — Джон поставил локти на стол и положил голову на раскрытые ладони, с неким азартом посмотрев на оппонента.        — Использовать твоих андроидов... — Элизабет прервал звонкий голос Харриса, на что она улыбнулась и закатила глаза.        — Автоматонов, Бет. — тоже улыбнулся Дейви, приподняв оранжевые солнечные очки. — Они называются автомантоны.        — Ладно, автоматонов вместо моих прежних ботов?        — Это взаимная выгода. Мне — деньги, а тебе — лучшие версии твоих же творений. — Джон «начертил» руками «радугу», разведя их в стороны и откинувшись на спинку дивана.        — Есть одна проблема, Джон. — Элиз вмиг посерьёзнела, немного нахмурила брови и сделала глоток кофе из чашки. — Утилизация. Автоматонов дороже и тяжелее будет утилизировать, если они повредятся или сломаются.        — Не произойдёт ни того, ни другого. Вместе с партией я могу так же выслать своего брата, Лололошку, чтобы он контролировал их здесь, и три десятка моих сотрудников.        — Это не гарантия. — непринуждённая беседа грозила перерости в конфликт. Харрис чувствовал это, но продолжал нагло улыбаться, зная, что рано или поздно Элиз поддаться его уговорам.        — Отчего же? — притворно удивился Дейви. — Если с автоматонами что—то случается, они посылают сигнал о поломке не в Питер, а в Неваду, на базу компании, приезжают люди, забирают их, устраняют неполадки и хоп! — Джон звонко хлопнул в ладоши. — Они уже как с завода! Их не надо будет утилизировать.        — А если твои машины сойдут с ума, как однажды было у Фаро, то что прикажешь делать? Снова ждать конца света и молиться?        — «Искра» не даст подобному произойти да и в отличии от Теда с его «Чёрным Кварцом», у членов моей семьи всегда есть возможность вмешаться.        — Очень на это надеюсь...        — Бинго! — радостно восклицает Джон Харрис, вставая и обращая на себя внимание. — Я знал, что сумею тебя убедить, Элизабет! Знал, знал, знал! — Дейви вышел из—за столика, подзывая официанта, не прекращая беседу: — Позвони Лошке или Саше, договорись с ними, а все остальные вопросы я беру под свою ответственность. Сколько с меня? — обратился он к официаанту, натянув белозубую улыбку. Положив купюры на поднос, парень повернулся к доктору Собек и поклонился, отведя одну руку в сторону, а другую положив на грудь. — Да, счёт я оплатил на обоих, так что смело удаляюсь.        Элизабет Собек осталась один на один с собой и мыслями, шокированно наблюдая, как доктор Харрис выходит из «Гринери». Его оранжевый шарф в чёрную клетку мелькнул за окном и это было последней деталью, которую смогла увидеть американский учёный до того, как Джон окончательно пропадёт из её поля зрения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.