ID работы: 14733690

По кругу

Гет
R
В процессе
21
Горячая работа! 13
автор
Kondrat21 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1.3

Настройки текста
      С утра парень даже не старался предстать перед глазами местных обитателей. Не до того, ибо Сайто, как гром средь ясного неба, вылетела со второго этажа, силком утащив гостя прочь из убежища.              Сокрушаемый от того, что его подняли ни свет, ни заря, Шинсо искал цензурные выражения для доказательства своего недовольства, но стоило увидеть столь же глубокие мешки под глазами, едва не откусил себе язык, так быстро захлопнулся рот.              Немного по-другому нынче устроена жизнь, дабы роптать на недостающие часы сна.              Всё тот же подвальный туннель, та же причудливая система защиты, и они вновь на улице. До восхода солнца оставалось чуть менее часа, таков уж был сентябрь, и пара плелась бодренькой шеренгой по вчерашнему пути. Теперь, разве что, Мито будто осмелела, срезая окольными путями.              — Что всё-таки здесь делаешь ты? — внезапно проявила инициативность серая мышка без оглядки назад.              — Тебя провожаю, — огрызнулся тот самый объект интереса, не имея желания объясняться. — Проведывал руины своего родного дома.              — Плохое время для возвращения в семейное гнёздышко.              — Какое осталось.              Гнетущее молчание залегло между ними, пока женские кроссовки и тяжёлые ботинки Героя переступали битое стекло, лежащие куски стен, арматуры и пластика.              Больше попыток завести диалог не было. Никто и не старался, пускай крутящая из стороны в сторону головой Мито, пережёвывающая на языке поступающие мысли, желала что-то узнать.              Возвращение в торговый центр не было триумфальным и тем более громким. Тишина сгущалась в воздухе, почти звеня, и они старались скрывать свои шаги аккуратными движениями. Шинсо вышел вперёд.              — Какая у тебя причуда? — решил он спросить, пускай и знал, что сейчас далеко не время, и это стоило узнать ещё раньше.              — У меня её нет.              Хитоши замер на месте, ощущая, как пластинки в его голове забили друг об друга, а чудаковатая мартышка заверещала так, что в голове зазвенело.              — Что?              Лицо Сайто скривилось не то в смехе, не то в безнадёге, закатывая глаза, но она утомлённо съязвила:              — Что слышал.              Реальность не желала складываться в цельную картинку, перебираемая неумелыми руками.              Вот и продуктовый, вот и рюкзак. Судя по лицу Мито — ничего не украли. Несколько ловких движений и она закинула поклажу себе через плечо, критично и воодушевлённо проходя глазами по почти опустевшим полкам.              — И всё это время ты в одиночку ходила за едой?              — Чаще всего, — попутно с разговором, она запихивала пускай и залежавшие, но ещё вполне пригодные крупы в рюкзак. — Ещё мне помогает Лей, но он ушёл не так давно и гораздо дальше.              Шинсо прошёлся голодными глазами по сиротливо оставшимся продуктам, которые явно не влезут в сумку Сайто, прежде чем выдохнул:              — Оставайся здесь, а я быстро.              Он вернулся с другим, более вместительным рюкзаком, и вдвоём те сумели выскрести остатки с полок.              — Так ты ведь этот? — подбирал слова один из младших под руководством Мито, стоило паре вернуться. — Который в заварушке два года назад участвовал? Я твои фиолетовые патлы узнаю.              — Попрошу подбирать выражения! — прикрикнула Сайто, вылетая из припрятанной за шкафами в углу комнаты, куда самого Шинсо не допустили. — Ты правда там был?              По прикидке Маски это убежище не вмещало в себя более десяти человек. Включая Шинсо и Мито, сейчас всего было семеро, а с тем самым названным Леем, и все восемь. И все пары имеющихся глаз были уставлены на него.              — Был, — нашёлся Хитоши, не дрогнув ни единым мускулом. — Воевал.              — И выжил.              — Тебе было бы легче, передохни мы все там?              Высказавшийся ребёнок стушевался, пока Мито хмурила брови, кидая острые взгляды то на своих подопечных, то на Шинсо. Он вцепился в девушку глазами, не зная, что за мысли роются в её голове.              Она то мрачнела, кидаясь на него с претензиями, то, наоборот, защищала перед остальными, убеждая дать возможность Герою остаться хотя бы на ночь, но теперь пускала на время явно большее, чем изначально планировала.              Мито Сайто — странная.              — Хорошо, что ты жив, — на миг девушка прикрыла глаза и опустила голову, отчего серые, уже достаточно полежавшие волосы спрятали выражение лица цвета песка. — Ты спас того ребёнка и спас меня. Я благодарна тебе за это.              Градус напряжения не ушёл, но отчётливо притих. Неловкие взгляды скользили поперёк Шинсо и уходили в сторону, дабы не касаться его точёной фигуры, непоколебимо оставшейся стоять посреди коридора. Он казался здесь лишним. Слишком гордый и чрезмерно сильный. Мито вновь уставилась на него.              — И ты можешь спасти нас.              Он едва не поперхнулся слюной, когда столь очевидное и прямое заявление было высказано. Разинув рот, он пожелал вставить поперёк и своё слово, но Мито продолжила:              — Мы обречённая группа, в которой лишь двое человек имеют квирк. Мы — оставшееся от Центра социальной помощи беспричудным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.