Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Королева, почему ты такая?

Настройки текста

«Мир опасен не потому, что некоторые люди творят зло, но потому, что некоторые видят это и ничего не делают».

      — Альберт Эйнштейн (14 марта 1879 — 18 апреля 1955) — швейцарский, немецкий и американский физик-теоретик и общественный деятель-гуманист. Один из основателей современной теоретической физики. Лауреат Нобелевской премии по физике 1921 года. Его теория относительности изменила основания физики, заменив классическую механику и закон всемирного тяготения Ньютона.

***

      Алиса Кингсли сидела в клетке в мрачном подземелье. Ее собирались судить за попытку убийства королевы Подземного мира или Страны чудес Ирасибеты фон Кримс, более известной простым людям как Красная королева из-за своей жестокости. Алиса Кингсли пыталась выбраться из клетки, но все было чисто.       — Королевское дерьмо! — она ругалась.       — Пожалуйста, не употребляйте при мне такой варварский жаргон. — потребовал женский голос.       — Королева?.....       Огонь появился в темноте и освятил все, что было рядом с Алиса Кингсли, включая человека, который держал факел — это была королева страны чудес или Подземной страны Ирасибета фон Кримс. На ее лице была злая улыбка, а в глазах — восторг.       — Ты что, издеваться надо мной пришла? — спросила Алиса сразу же, как только увидела ее и когда та подошла к ней.       — Конечно, я твой враг, как волк зайцу, и как победительница я хочу увидеть, как умрет мой враг. — она говорила медленно и спокойно, стараясь сдержать свои эмоции.       — Вы можете морить голодом меня и всех, кто вам не нравится, но вам никогда не победить нас, потому что мы вместе, а вы одна, и, как вы знаете, один человек против своей страны — это никто.       — Девочка моя, ты правильно рассуждаешь, для тупоголовых демократах и республиканцах, но я все равно сильнее всех остальных из-за одного факта: все в моей стране подчинено мне, даже трова. — гордо заявила Королева Червей.       — Ваше власть основано на страхе, а не на взаимном согласии между обществом и государством.       — Любая власть дана от Бога, и тот, кто обладает этой властью, имеет право на монополию на насилие, когда что-то идет не так.       — Тогда почему Бог дал власть такой жестокой женщине, как вы? — с отвращением спросила Элис. — Что сделали люди в этой стране, чтобы заслужить такую же справедливость, как у вас?       — Я не буду отвечать на эти вопросы, потому что они относятся не ко мне, а к Богу. Вот когда ты умрешь, а ты умрешь через месяц или меньше, если тебе не дадут воды, тогда спроси у него.       — Хорошо, тогда я задам тебе вопрос. — уверенно сказала Алиса Кингсли.       — Задавай. — равнодушно ответила королева.       — Королева Червей, почему ты такая злая, как собака? — непонимающе спросила Алиса Кингсли. Что она ей скажет?       Королева никак не отреагировала на ее слова, а только молча уставилась на нее. Алиса поняла, что сказала лишнее, и тут же начала извиняться:       — Пожалуйста, простите меня за мои слова. Я не хотела вас обидеть.       — Заткнись, сучка, если ты (она ткнула в нее указательным пальцем правой руки) хочешь, чтобы я тебе все рассказала, то ты должна молчать как камень.       Алиса ничего не ответила, а только кивнула в знак согласия. Королева отошла от нее и встала к ней спиной, поставив факел на свободный торшер на стене.       — Прежде чем я расскажу тебе, что со мной произошло, я хочу задать два вопроса. Во-первых, тебе действительно это интересно? Во-вторых, в какой форме рассказать тебе мою историю — в виде рассказа или песни.       — Ты умеешь петь?       — Да, хочешь, хочешь послушать?       — Да, я знаю. — уверенно сказала Алиса.       Внезапно, ни с того ни с сего, заиграла тяжелая музыка на Абхарзе, акустической гитаре, Базуке, банджо, тубе Вагнера, виолончели, Гумбанге, гобое любви, Дэне моем, Жалейке, Жетыгене, Зурне, ирландских волынках, Джоухикко, Кабасе, кларнете любви и Яхисауре. Откуда взялись все эти инструменты и кто на них играл, похоже, не знала королева Страны чудес или Подземной страны Ирасибета фон Кримс, более известная простым людям как Красная королева или Королева Червей, которая начала петь: Пора тебе усвоить этот урок. Пора тебе понять Никогда не рассчитывай ни на кого другого. Ни в этой стране, ни в какой-либо другой. Раньше я надеялась на других. Найди свое место среди себе подобных Но это были детские желания слепого человека. Открой глаза! Посмотри на мир моими глазами Я принадлежу к числу сильных мира сего Ты в клетке по моей воле. Открой глаза Покинь страну своих сладких фантазий Пора взрослеть и становиться умнее Ну же, детка, открой глаза Да, мы все начинаем одинаково. С простого наивного доверия Защищенного от многих проявлений Что жизнь несправедлива. Но потом наступает момент С которым приходится мириться Если ты зависишь от других Ты никогда не найдешь свое место. Королева замолчала, и Алиса была поражена ее вокальными способностями. Она замолчала и продолжила петь: И будет мысль простая Тебе всё более ясна, Что ты всего добьёшься, Лишь только если ты совсем одна. Открывай глаза! Посмотри на мир сверху вниз: Я смогла стать сильной, Прими и подчинись! Открывай глаза! С небом солнечным простись! Пойми: наивной быть нельзя. Взрослей, малышка, открывай глаза! Открывай глаза! — Вау, ты так классно поешь, как Гайдн Гвинн. — сказала Алиса под впечатлением, когда королева перестала петь и музыка смолкла.

      Гайдн Гвин — английская актриса, певица и преподаватель английского языка, лауреат премии Лоуренса Оливье.

      — И это все, что ты можешь мне сказать после всего, что я только что спела? — немного возмущенно спросила Ирасибета.       — Извини, но я не поняла, что ты хотела сказать мне этой песней.       — Разве ты не видела мои воспоминания?       — Но это твои воспоминания, а не мои, как я могу их увидеть?       — Объяснить? — с просила Ирасибета немного пренебрежительно.       — Да, это было бы неплохо. — гастойчиво сказала Алиса.       — В общем, моя сестра Мирана — лгунья и обжора, она украла торт, съела его и кинула в меня крошками, за что меня отругали, и я убежала, столкнувшись с памятником, от чего у меня распухла голова, и все начали надо мной смеяться, и я решила отомстите всем, став узурпатором, тираном и кровожадной королевой, как малагасийская королева Ранавалуна I и королева Кастилии Хуана I по прозвищу Безумная.       — Я хочу сказать тебе, что ты превзошла этих двоих и всех самых кровожадных правителей. — сказала ей Алиса.       — Спасибо за комплимент. — уверенно произнесла Червонная дама.       — У меня к тебе только один вопрос. — сказала Алиса Кингсли, жалея, что не дала разрешения на этот вопрос.       — Какой «вопрос ко мне»? — с любопытством спросила королева Ирасибета фон Кримс.       — Почему в стране, где рабы живут на земле, а цветы умеют говорить, нет волшебника, который мог бы все исправить своей магией?       Ирасибета фон Кримс побледнела как смерть, и по ее лицу было видно, что она о чем-то задумалась. — А, действительно. — она согласилась с ней.       Королева взяла свой факел и вышла. Прежде чем она успела уйти, Алиса крикнула ей:       — Куда ты идешь?! — Мне нужно поговорить с Линдой Вулвертон, сценаристкой фильмов Тима Бертона «Алиса в Стране чудес» и «Алиса в Зазеркалье». Подожди здесь, я сейчас приду! — сказала она и полностью растворилась в темноте.

Конец.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.