ID работы: 14733618

Манящий взгляд

Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Эта темная ночь была самой трудной для Антона не менее пару часов назад подросток узнал что его, казалось бы любящие друг друга родители разводятся. То чего он так трепетно боялся больше всего в своей жизни, случилось. Он не мог уснуть, ворочался все время и утопал в своих нескончаемых мыслях, примут ли его в новой школе? И что вообще скажут о нем? А вторичный пол? Но я так привык к городу, хотя думаю там уж наверное надо мной издеваться не будут так ведь? А Оля в отличие от меня, у нее же были друзья, сложно ей будет? Большая ли разница между жизни с отцом и без него? Но я увидел как мама впервые за эти годы улыбнулась когда говорила это, также как улыбалась очень давно когда я был маленьким а Оле было меньше месяца и эта улыбка была столь настоящая и честной и который я не видел много лет. Может быть и правду станет лучше? Я наконец не буду засыпать со скандалами на кухне и просыпаться от них же. Может она и вправду станет наконец счастливой которой и всегда хотела быть? Я очень долго думал об этом и забыл о счёте времени но в один момент настал час собирать вещи, а точнее время в котором Антон себе предназначил это сделать [03:45], выезжать они должны были в [04:30] как сказал отец чтобы не попасть в пробки. Антон взял рюкзак и начал собираться одежду, блокноты, канцелярия, украшения и ещё что то всё что попало под его руку главное не забыть и избавиться от чувства пустоты в карманах его черной сумки.

***

Сейчас они сидят в машине и мило спят друг на друге Оля уложилась на груди своего брата а тот головой на ее плече немного посапывая. Мама всю дорогу молчала как и отец все что нужно было обсудить они уже обсудили разобрались с документами и деньгами и даже со школой детей созванивались, ведь когда то Карина училась в этой школе. За окном расцветало и маленькие лучи солнца попадали на лица сестры и брата давая увидеть блеск на белых волосах, а за окном появлялось все больше деревьев на которых виднелись снежинки проехали они конечно очень много часа два прошло. Оля проснулась тем самым разбудила Антона, они начали что-то обсуждать какой-то вчерашний мультик который она посмотрела, камень который увидела в снегу и одноклассницу которая подарила ей заколку. За этим они так разговорились что совсем не заметили как машина припарковалась. —выходите из машины наши Сони—сказала мама с абсолютным спокойствием взяв пару сумок и понесла в дом папа отнёс почти все коробки а Оля и Антон взяли свои рюкзаки и побежали к себе в комнаты. Дом выглядят себе не очень приветливым но недавнишний ремонт сделал своё. В доме было два этажа на первом находилась гостиная, кухня и комната мамы на втором этаже находилась комната Оли, комната брата и ванная. Теперь Оля и Антон были в раздельных комнатах но находились совсем рядом за одной стеной, комната Антона выглядела не очень примечательно но тем же самым временем очень уютно кровать в одном углу шкаф, стол полки рядом и окно выглядывающее на лес. Лес был очень тёмным и загадочным там было много снегу и тайн ну по крайней мере Антон себя так напридумывал. Он расставил свои немногие вещи, переоделся и ляг спать потому что долгая дорога и так утомила его. Сон пришёл быстро. От усталости голова была тяжёлой Так что недолгое время спустя глаза просто слиплись.

***

Утро. Холодное раннее утро. Погода была сегодня пасмурной. Антон лежал в своей кровати мирно спал пока в его комнату не ворвалась счастливая Оля. Я проснулся и потёр сонные глаза смотря на улыбающиеся во все зубы Олю. Как только я открыл глаза она начала говорить. —Тоша!Тоша! Мама сказала что мы сегодня пойдём в школу за книжками и чуть-чуть погуляем. А сама мама дома будет. Она сказала что что-нибудь вкусненькое приготовит ! Я подумал пару секунд поправил белые волосы и спросил. — Сейчас? —притуплено спросил он . — нет Тоша через час ,а если ты будешь спать то ты всё проспишь ! А одну меня не пустят , а погулять я хочу ! Так что ты должен проснуться сейчас !!! —кричала она тряся Антона чтоб тот проснулся
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.