ID работы: 14733522

Ненавижу мультики, но люблю одного мультяжного персонажа.

Смешанная
R
Завершён
2
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Зазвенел звонок на перемену, дети покинули классы на свободное время. Кто-то мчался перекусить, а кому-то было важнее подготовиться к следующим занятиям. Матео рылся в собственной сумке, возможно он опять отыскивал маленького зеленого друга. Блондин в красной рубашке решил напомнить другу о том, что маленький дружок по словам Иззи остался дома.

— Мэти, Зиблопа же ты дома оставил. — Купер, я это помню и искал не его. А свои зарисовки по Ниндзяго, походу они выпали из сумки… — Рисунки свои?— нежный мальчик почесал затылок.— А что ты рисовал? Можно я видел эти рисунки. — Спасибо за желание помочь друг. Рисовал я персонажей Ниндзяго на заказ, среди них а именно серебреники, один из них похож на нашего учителя, другой на давно погибшего полицейского. Или что случилось со вторым отцом Илларии…

***

Мужчина с серой кожей поспешил войти в здание школы, долгое нахождения под солнцем вредна для здоровья его кожи. Они не серебреник из детского мультика, он настоящий человек а кожа серая из-за заболевания. Прикрывая часть головы папкой с бумагами для обучения детей, мужчина чуть не спотыкается об что-то. Опустив взгляд на мешающий предмет он увидел лист, не пустой а с рисунками.

—«Зачем люди рисуют свои фантазии, раз уж потом ими мусорят.»— он планировал поднять и выбросить, но дело до этого не дошло. Подняв лист, к его лицу пала часть с изображением знакомого ему человека. Принц передумал выбрасывать находку, отряхнув её от пыли земли, внутренние возгласы советовали это оставить пока что себе. Он видел на этом помятом и за своей обуви листе, изображение дорогого человека. Полному восхищению мешало одно но, Принц знал что это изображен персонаж из мультика. Кумуш помнил что когда дочери было 8-9лет она утром смотрела первые сезоны Ниндзяго. И видя персонажей которые будто скопированы с её родителей во всем, произносила : « Папа в мультике! Отца показывают по телевизору!» улыбаясь она тыкала это пальцем.— Ненавижу мультики,— из-за одного фильма в кинотеатре один врач не взялся за спасение жизни одного полицейского.— Как суп, но вот картошку в супе я люблю. Как одного персонажа из мультика.

Принц аккуратно сложил находку в портфель , скорее всего он знает кто хозяин потеряшки. Вернет ему когда на телефон в помещении сфотографирует.

***

Молодая девушка с каштаново-русыми волосами вечером вернулась домой, папа её вернулся по раньше домой, на сегодня у него было только два уроков до часа. Услышав скрип двери Принц поставил телевизор на паузу и вышел к дочери с улыбкой и объятиями.

— Здравствуй девочка моя, ты голодна? Я заказал на ужин суши и твою любимую корейскую лапшу. Все подготовлено, ты главное сама хочешь покушать?— немного согнувшись он посмотрел девочке в глаза, дочь одобрительно кивнула.— Хорошо, мой руки и садись за стол.

Родитель удалился на кухню, а школьница случайно оборачиваясь замечает экран телевизора. На паузу был приостановлен мультик, не информационный про мир, природу или животных. Мультяжная программа о фантастических историях, а именно по телевизору она увидела Ниндзяго.

—«Папа смотрел мультик? Почему? Он же ненавидит фантастику, воображение и всего подобного.»— она пригляделась на приостановленный кадр. На здоровом плане были два не главных персонажа, они серебреники и по совпадению носили тебе именна что и географ с полицейским.—«Отец так сильно скучает по папе, что начинает видеть его в тех кто очень сильно похож на него. Надеюсь это не перерастет во что-то ужасное.»— надеялась Иллария, дальше все неприятное быстро прошло благодаря вкусному ужину.

***

На следующий день учитель вернул ученику его рисунок, Матео спокойно забрал свое, не подозревая как на его работу не здорово пялились. Принц сделал снимок, теперь он сможет в любой момент любоваться персонажем из мультика. Во время занятий, а именно когда детки писали контрольные, учитель спокойно сидел за столом рассматривая фото в телефоне, брюнет к кепке закончив работу на отвали оставил бумагу на столе географа. И подросток случайно заглянул на экран чужого телефона, вмиг на учителя. Кумуш с нездоровым взглядом пялился на персонажа в белой броне с бирюзовыми деталями, проводил пальцем по лицу серебреника. Логан чуть не закричал заметив что у старшего вот-вот потекут слюни. С этим мужчиной явно что-то не то.

***

После окончания уроков борзый парень заглянул в класс Иззи, где нашел там её и немую школьницу. Не теряя времени он вбегает к ним.

— Девочки, наш учитель географии сумасшедший!

Иллария раскрыла свой рот, посмотрев на это Иззи одарила парня в кепке недовольным взглядом.

— Не красиво обзывать чужих родителей.— взглядом шатенка обещала прибить его. — Вы не понимаете, я видел у него фотографию рисунка Матео. Он с большой страстью пялился на нарисованного персонажа. — Что? А сам мой брат об этом знает?— в ответ борзый пожал плечами.

Зои, Куперу и Матео тоже все рассказали. Иллария написала на своем телефоне о том что видела, как её отец ставил на паузу когда в участием серебреника похожих очень сильно как и внешнее так и с именем на полицейского которого никто не видел. Дальше школата сами додумались о том, что Кумуш возможно делать скриншот этих кадров и пялиться на них. Настала жуть в компании, особенно это отражалось на немой, главное ей не начать боятся собственного родителя.

***

В мире снов злодеи вновь охотятся на спящих, у которых богатое воображение. Спящий работающий на короля кошмаров был одет в черный костюм с зеленым плащом и в маске закрывающая все верхнюю часть лица.

Мужчина возглавлял доставшуюся маленькую группу монстрят для нападения на постройки и детали снов жертвы, превращая все в кромешный кошмар. Но охота не без утех, вновь команда малолеток возомнившие себя героями. Каждый из них по своему сражался против него, из всех силу воображение лучше давалось сиблингам, Матео и Иззи. А их питомец управлял роботом, Принц скрывающийся под именем Бариам выдохнул, но улыбнулся. Его кроказябры взяли на себя каждого мелкого и их помощника, а сам атаковал мальчика с родинкой. Художник сначала ловко защищался, они дрались не оставаясь на месте, оба передвигались все дальше и дальше от остальных, пока Бари во время ударам кулаков в попытке оборвать противника успел отнять рюкзак малого и своими силами превратить его в пепельный квадрат. Теперь Матео безоружен, и только сейчас заметил что он далеко от друзей.

— Как теперь твое искусство спасет тебя?— поинтересовался тот, чей тон выдавал неприязнь к этому. Мальчик не ответил и побежал.— Ох, дети…

Матео думал что успел оторваться от хвоста, вот именно что думал. Бариам набросился на него с целью прижать к земле, мальчику удается создать меч из случайного предмета валявшегося рядом и выбросить от себя старшего. Бариам упал неподалеку, от меча его глаз на груди разбился и больше не подходил на золотого, а скорее на лопнувшую лампу, от падения часть маски тоже разбилось, под ней был глаз Бариама. Но мальчик от розового глаза быстро догадался кто это перед ним.

— Мистер Принц? — поверить в это невозможно, ведь этот мужчина в повседневной жизни учил их на своих уроков и был нормальным. До тех пор таким казался пока не увлекся, странными увлечениями. — Конечно,— не став оправдываться усмехнулся старший.— А кого ты ожидал увидеть? — Уж точно не своего учителя географии.— сзади разрушилось дерево и Матео из мира снов попал в реальность. Бари не успел схватить его, и парень вернулся в мир бодрых.

Мужчина упал на колени где только что была его добыча, всей яростью он ударил кулаком по сладкой земле.

— Нееет!

Опять этот провал, ну ничего впереди ещё много ночей со снами. У него появится возможность добиться цели и получить желаемое. Приняв провал мужчина передримкрафтил свою внешность и его костюм вернулся в прежний вид, теперь не казалось что она портилась у него, глаз на груди блестел как золото и следил за происходящим, пока настоящие глаза прятались под маской с рожками.

***

Гонясь за Купером, снова. Бари сбивается всей силой назад, от чужого удара прилетевшие в него. Прошипев со злобой золотой глаз поднимает на виновника и видит одного мужчину в белой броне, походу кому-то из спящих приснился перс из Ниндзяго. Помощник злодея с морскими волосами уставился на серебрянка со светло-зелеными волосами.

— Бегать за детьми не красиво.— воспитательно сказал Главарь Башчи, из Ниндзяго.

Бари продолжал смотреть на него, серебреник сначала не обращал на это внимания, пока не становилось жутко от продолжительности взгляда, появления улыбки… и приходило чувство что под этой маской он смотрел на него очень не здорово… Спящий кошмара начал вставать выравнивая свою спину и подправляя плащ свой, серебреник полукровка своими розовыми глазами начал показывать что ему не очень здорово чувствуется рядом с этим типом.

— Наконец-то мы встретились.— радовался ненормальный для серебреника человек.— Я так скучал.

Мастер дождя непонимающе согнул левую бровь, этого типа он вообще не знал. Да он похож на его друга, чистокровного серебреника. Но это точно не он.

— Приятель, ты бредишь. Тебя я вообще не знаю.— серебреник создал над своими ладонями маленькие тучки.— Просто оставь всех в покое, возвращайся к хозяину и скажи что сегодня без добычи. Договорились? Иначе ты как и свои миньоны будешь полит кислотными каплями. — Нет.— получив отказ, Главарь не думая пустил на него волну дождя. А спящий ловко сливаясь с тенями избегал атаки и оказался позади соперника, серебреник опомниться не успел как его схватили со спины.

Башчи тут же принялся сбрасывать с себя нападающего, а Бари кинул к ногам копии своего любимого человека камень и тот трансформировался в здоровую клетку.

— А?Аучь!— моментально мультяжный перс подобно птице попал в клетку, а Бари успев отпрыгнуть приземлился перед ним. — Пусть без спящего на сегодня, но зато я смогу получить своего дорогого человека обратно. — Как это связано со мной?— недоумевал захваченный, казалось что обращения к нему были адресованы совсем другому чуваку. — Мультик, ты идентичен с реальным одним человеком. Только судьбы конечно разные, именно поэтому тебя очищать из всех личных воспоминаний и вместо них наделять памятью моего Главаря.— Бари снял маску перед лицом серебреника. Главарь если мог он бы упал, но из-за формы коеткр оставался стоять. Этот мужчина выглядел совсем как его лучший друг, но это не он.

Знал бы бедный персонаж, что он и его Принц отличаются от этого типа и его Главарем тем. Что те реальные люди больше чем друзья или братья по отношениям.

— Ребенок которому я приснился проснется утром, и я вернусь в свой мир.—смело ответил на свой страх в лицо чужому Принцу мастер дождя. — В логове моего Ужаснейшего нет возмести проснутся, или вернутся обратно в себе.— с пронзающей улыбкой географ обратно одевает маску.

Сейчас Главарь сильно переживает по поводу того, что с ним собираются делать. Он понял что очень схож с тем кто скорее умер, если так значит этот тип одержим им, точнее тем кого не вернуть. Жуть от осознания того что твоим прототипом смог послужит тот кто сдох, возможно сценаристы серии откуда он родом, вдохновились историей каких-то ребят с проблемной кожей и решили добавить в сериал Серебряников. Хотя все могло быть всего лишь огромным совпадением.

***

— Когда человек из мира бодрствующих умирает, он навсегда застревает в мире снов? Или где он теряется?— имея возможность разговаривать в мире снов, девочка вела себя как обычно. Такое чудо здесь не сверхестественное, инвалиды здесь ходят, а слепые видят и так далее.

Девочка с пышной аккуратно уложенной косичкой в левую сторону начала слушать мудрого синего гриба, который не отказал поделиться с ней своими знаниями и большой информацией о тех кто не просыпается.

— Если спящий засыпает вечным сном от урона или слабости в реальном мире, его душа оказывается в мире. Которой не раскрыт и не будет раскрытым нами, пока сами там не окажемся. Оттуда нет выхода.— смерть не обратима.— Но есть много случаем, когда спящий по какой либо причине может застрять в мире снов, больше одной ночи. Объясняется тем, что их пленил король кошмаров, или их физические тела слишком слабы или ненадежные для возвращения из мира снов. Это у бодрствующих называется кома, пока тело очень долго спит, спящий вынужден у нас скитаться, искать выход или просто насладится своим долгим присутствием здесь.— на этом морщинистый гриб закончил, встал со скамейки и ушел. — Хм…— подруга Иззи задумалась, а вдруг ей удастся здесь когда-нибудь найти своего папу? Хотя бы раз.

****

Главарь в клетке зевал, пока группа притащившая его на корабль-акулу построилась перед своим предводителем. Двое темных генералов кошмаров стояли впереди всех чудищ. Бари вышел навстречу к королю со своей просьбой, надеясь не получать отказ.

— Ваше ужаснейшество. Нам не удалось поймать ни одного спящего, но у нас имеется сон спящего.— мужчина с серой кожей показал Башчи в клетке.— Мы можем сделать его частью нашей армии, только давайте выберем все его воспоминания и наделим его памятью моего Главаря.

Бари молча начал ждать ответа, его напарник по ловле спящих Протер лицо рукой. А король кошмаров недовольно посмотрел на него и посохом постучал по полу.

— Как ты только смеешь спящий! Нет песочных часов, нет тебе твоего потерянного! — Но, я… — Куми.— охотник в шляпе шепнул плечо спящего, заставляя того заткнуться. — Какой толк? Согласен этот мастер дождя нам может пригодится, но где другая добыча? Неужели вы всей армией будут у доставлять мне только одну дичь за ночь?! — Ноль жертв.– подправляя слова мальчик с пышными волосами и родинкой на лице приземляется перед кучкой злодеев, а за ним и его команда. — Что стоите?— выругался глав гад на своих из-за их безделия.— Взять их!

Началась потасовка, все прошло по старым традициям. Дальше мы знаем что зло проиграет битву, а герои выйдут победителями.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.